колющая головная боль слева

Дни открытых дверей в Русской высшей школе остеопатической медицины и Медицинской академии остеопатического образования

Русская высшая школа остеопатической медицины и  Медицинская академия остеопатического образования ведет набор врачей всех специальностей на 3х годичное обучение по…

Успешно прошел первый модуль программы дополнительного профессионального образования «Остеопатия в стоматологии»

С 24 по 27 февраля в Санкт-Петербурге успешно прошел первый модуль образовательной программы «Остеопатия в стоматологии». Второй модуль состоится 24…

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении

Источник

О чем говорит боль слева в грудной клетке при вдохе?

Боль слева в грудной клетке начинается по ряду причин. В большинстве случаев при появлении болевого ощущения люди думают, что это болит сердце. Однако чаще всего это не так. Тем более, если мы говорим о связи боли в груди с дыхательным процессом.

По месту локализации боли сложно определить, какой именно орган нуждается в лечении. Рассмотрим основные причины появления дискомфорта в грудной клетке при вдохе и принципы дифференцирования основных заболеваний.

Почему болит в груди при вдохе?

Для осуществления вдоха происходит сокращение ряда мышц, благодаря которому поднимаются рёбра, увеличиваются размеры (вертикальный, переднезадний и поперечный) грудной полости, расширяются лёгкие, в них уменьшается давление, и по воздухоносным путям внутрь поступает воздух.

Если в области груди имеются изменённые органы, повреждённые сосуды, защемлённые нервы или, например, травмированные рёбра, то механическое сдавливание при расширении лёгких отзывается разного рода болезненными ощущениями.

В отличие от боли, не связанной с дыханием, данные ощущения не имеют постоянного характера, т. е. возникают или усиливаются только во время глубокого вдоха.

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии...

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

Межрёберная невралгия

Данная патология возникает, когда

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему болит голова в одной точке

Практически каждому человеку приходилось испытывать приступы цефалгии (головной боли). Давящая, сжимающая, сверлящая, опоясывающая всю голову боль говорит о многих заболеваниях. Редко кто придает ей особое значение, если нет других симптомов. Таблетка обезболивающего устраняет неприятный синдром, и о нем надолго забывают. А что делать, когда болит голова в одной точке и можно четко указать на больное место?

Какие признаки

Ощущения настолько пронизывающие, что заставляют человека застыть на одном месте или пробудиться ото сна, если приступ случился ночью.

Доказано, что точечные боли не дифференцируют с симптомами патологий внутренних органов и считают первичными. Подобное состояние может спровоцировать яркий свет, перемерзание, стресс, волнения, резкие движения. В исключительных случаях болевой синдром может сопровождаться рвотой, головокружением, слезотечением, появлением мушек перед глазами. К вторичным болям медики относят цефалгию, вызванную травмами, ушибами, сосудистыми патологиями, опухолями мозга.

Боль в голове в одной точке встречается не часто. По статистике подобные ощущения испытывают не более 3% людей, достигших 45 лет. Пациенты описывают ее по-разному. У кого-то она имеет характер пульсирующего жжения, кто-то ощущает удар световой вспышки, кто-то чувствует ледяной укол. Среди причин, провоцирующих блуждающую точечную боль, выделяется: периодическая офтальмодиния (боль в глазах), гистаминовая, тензионная цефалгия, боль, вызванная невритом и мигренью.

Периодическая офтальмодиния

Первичная офтальмодиния локализуется в темени, височной, глазной области и может проявляться одновременно в нескольких местах. Точных причин и физи

Источник

Почему возникает колющая боль в голове?

Колющая боль в голове является причиной страдания многих людей. Причины ее возникновения напрямую связаны с особенностями организма человека и наличием каких-либо заболеваний. У одних колющие боли возникают эпизодически, редко и лишь после сильного переутомления организма. Другие же страдают от сильных мигреней, которые перешли в хроническую стадию и беспокоят человека практически каждый день.

На самом деле, колоть в любой области головы может по разным причинам. Первичная боль связана с недомоганием, сильной усталостью и долговременным воздействием негативного фактора, например, слишком громкой музыкой. Такой болевой синдром можно легко устранить с помощью обезболивающего, и никакой опасности для жизни человека он не представляет. Хронические боли в голове могут указывать на наличие тяжелого заболевания и быть симптомом, сигнализирующим об опасности.

Первичная колющая головная боль

Колющую боль можно назвать точечной, так как в большинстве случаев она возникает в каком-то одном месте. Это состояние считают патологическим, и специалисты, занимающиеся изучением видов головных болей и причин их возникновения, относят такую патологию к нозологической форме. Другими словами, такой вид боли является отдельной формой, как и, например, мигрень, причины возникновения первичной формы колющей боли не установлены.

Диагностика недуга

Правильно определить вид головной боли очень важно, ведь именно от этого фактора будут зависеть последующие врачебные действия. Давайте рассмотрим основные критерии диагностики первичной колющей боли:

Болезненность в голове не является протяженной и ощущается пациентом, как единственный укол в определенном месте головы.

Эпицентр подобного вида болей чаще всего находится в области тройничного нерва (к такой области относятся виски

Источник

Резкая головная боль в левой половине головы: выпить таблетку или бить тревогу?

Острая цефалгия в левой части головы – распространенная причина обращения за медицинской помощью. Её возникновение может быть связано как с доброкачественными заболеваниями, так и с потенциально опасными для жизни. Знание ситуаций, когда нужно обратиться к врачу поможет сохранить качество вашей жизни и здоровья.

Семь основных причин левосторонней цефалгии

Этот тип головной боли возникает из-за раздражения или защемления нервов у основания черепа, которое спровоцировано травмой, грыжей межпозвоночных дисков или опухолями головного мозга. Боль в этом случае описывается как пульсирующая, стреляющая, колющая, высокой интенсивности, локализованная слева. Некоторые пациенты также отмечают повышение чувствительности кожи головы с левой стороны и непереносимость света. Такая боль весьма интенсивна, но не опасна для жизни.

Лечение основано на применении мазей или гелей наносимых на область шеи, массаже, отдыхе в спокойной обстановке и приёме безрецептурных обезболивающих препаратов, например, ибупрофена. При необходимости врач назначает более сильные анальгетики, а также миорелаксанты и противосудорожные препараты. Другие варианты лечения предусматривают новокаиновые блокады и инъекции стероидных противовоспалительных средств. Хирургическое вмешательство требуется редко.

болит правая нога ниже колена ночью
С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Область ниже колена часто по

Это заболевание – одна из частых причин сильных изнурительных головных болей в левой половине головы. Как и при затылочной невралгии, боль при мигрени высокоинтенсивная, но описывается как пульсирующая или стучащая. Может сопровождаться тошнотой или рвотой, чувствительностью к свету и даже нарушением координации движений. У некоторых пациентов пароксизму мигрени предшествует аура: она появляется за несколько минут до начала приступа и представляет собой различные визуальные расстройства: цв

Источник

12 причин точечной головной боли

Головная боль (или цефалгия) не знакома, пожалуй, только избранным счастливчикам. Большинство людей испытывает ее раз от раза, а многих цефалгия сопровождает постоянно в течение жизни. Существуют многочисленные виды головной боли, все они провоцируются самыми разнообразными факторами и имеют различные симптомы.

Для многих цефалгий характерны болевые симптомы в одном месте. Точечная боль в голове, как правило, возникает очень резко, сильно, интенсивно. Существует и блуждающая цефалгия, однако, чаще всего она локализуется в одной точке, захватывает область лба, висков, глазниц.

Может отдавать за ухо или в самой ушной раковине. Интенсивность ее может различаться, она варьирует, и многие пациенты отмечают, что во время приступа точеной цефалгии они на время становятся практически недееспособными. Чаще всего приступы длятся не более секунды, но в одном случае из трех цефалгия приступ продолжается 10 секунд.

С чем могут быть связаны боли в одной точке?

Чаще всего именно при данной болезни чаще всего болит голова в одной точке справа или слева (не меньше 60%). В момент наступления приступа человек испытывает резкую, жгучую боль в одной точке. Причем приступы могут происходить по несколько раз в день и мучать человека даже посреди ночи.

Мигренозную боль разные люди описывают не одинаково. Некоторые люди характеризуют ее как мощнейщую вспышку боли, располагающуюся в одной точке. Это интенсивная, острейшая, колющая боль в голове с одной стороны, обычно в области глаза.

Может проявляться в лобной, височной области. Классифицируют ее как первичную колющую. Она проявляется в виде целой серии укалывающих ударов в одной точке головы. Боль появляется в области тройничного нерва, появляется хаотично по нескольку раз в день.

тянущие боли сверху живота при беременности
Довольно распространенной жалобой у многих женщин являются боли в животе при беременности. Причин, вызывающих неприятные ощущения существует много.

Необходимо отметить, что боли в животе на том или ином сроке бере

Первичная головная боль не вызывается какими-либо неполадками в орг

Источник

Почему болит голова в одной точке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить — вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от нее очень субъективны. Пациенты дают ей разнообразные описания: боль бывает похожа на мощную световую вспышку, на жжение, как от капли раскаленного металла, на укол иглой, сковывающий холод, ощущение растекающейся жидкости. Иногда ощущения похожи на внезапный удар, а иногда дискомфорт нарастает какое-то время, превращаясь в мучительную боль, не проходящую часами.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить — вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Точечная головная боль отличается тем, что о

Источник