лечение кожи вокруг ногтей на руках

Вы здесь

Что делать, если облазит кожа вокруг ногтей

Пальцы рук и ногти человека ежедневно подвержены вредному воздействию. Это негативно сказывается на их состоянии. Нередко кожа становится сухой и истонченной, шелушится и трескается.

Применение кремов

Если вокруг ногтей облазит кожа, возникают трещины, то можно воспользоваться помощью специальных аптечных кремов. В их составе, как правило, содержится витамин E. Он способствует скорейшему выздоровлению. Наиболее действенным кремом считается Радевит и Ф-99. Кроме того, применяют заживляющие вещества — Д-Пантенол и Бепантен. При сильном поражении используют Актовегин. Такие средства интенсивно увлажняют кожу.

Поклонникам народной медицины рекомендуют глицерин с медом (2:1). К такому соединению добавляют немного муки, пока не загустеет. Полученное средство наносят на ногти, держат двадцать минут.

Такой способ поможет, когда кожа вокруг ногтей облазит. Косметический воск топят на водяной бане. Потом кончики пальцев обмакивают в состав. Дожидаются, пока состав застынет. Затем надевают хлопчатобумажные перчатки.

Народные целители рекомендуют приготовить мазь из чистотела. Всего один пучок такого растения нужно довести до кипения, поместив в стакан оливкового или подсолнечного масла. Потом средство нужно остудить, обмакивать в нем пальцы в течение двадцати минут.

Лучшим способом устранить шелушение кожи вокруг ногтей станет крахмальная ванночка. Чтобы ее приготовить, картофельный пищевой крахмал (1 ст.л.) разводят в горячей воде (1 л). Затем помещают в эту жидкость пальцы, держат четверть часа. После этого руки необходимо просушить полотенцем, смазать питательным кремом.

Помимо того, превосходный эффект даст картофельная ванночка. Для этого молоко (200 мл) смешивают с водой (400 мл), добавляют растолченную вареную картофелину. Все это тщательно переме

Источник

Болезни ногтей на руках и их лечение

Ногти – роговые пластинки, расположенные на тыльной поверхности пальцев человека. Они являются одной из наиболее подверженной различным болезням и травмам областей, наряду с кожей и слизистыми оболочками, так как постоянно контактируют с агрессивной внешней средой. Патологические процессы могут вызвать нарушения целостности ногтя и появление всевозможных осложнений. Чтобы избежать развития патологий, следует своевременно обращать внимание на тревожные симптомы и начинать лечение.

Онихомикоз

Онихомикоз – это грибковое поражение ногтевой пластины. Заболевание может распространяться как на один ноготь, так и на несколько. В тяжелых случаях страдает также эпидермис, эпителиальные оболочки и волосы. Чаще всего патология развивается из-за размножения в организме пациента грибков-дерматофитов, которые питаются кератином.

Внимание! В большинстве случаев онихомикоз поражает изначально ногтевые пластины на ногах, а зачем уже сам больной переносит инфекцию на руки.

Заражение чаще всего происходит при посещении пациентом мест общего пользования, где созданы наиболее благоприятные условия для размножения и передачи возбудителя. Грибок длительное время может сохраняться в теплых и влажных помещениях. Особенную эпидемическую опасность представляют пробковые и деревянные поверхности, так как они обладают пористой поверхностью. В этих микроотверстиях грибок может существовать в течение нескольких лет в состоянии спор.

Внимание! Встречается также аутоиммунный онихомикоз. При этой патологии возбудители, находящиеся в организме человека, из-за сильного ослабления иммунной системы начинают активно размножаться и поражать ногтевые пластины.

Обработка ногтя и ногтевого ложа средствами с антисептическим эффектом. Рекомендуется подбирать препараты с фу

Источник

Сухая кожа вокруг ногтей причины

SOS-трещины на коже рук. Средство супер бюджет!

Что делать с сухой кожей вокруг ногтей?

Чем чаще вы ее срезаете, тем больше она грубеет, никакие масла и увлажняющие кремы здесь не помогут. Лучше после того, как срезали, попробуйте эту зону смягчать, например, молочной кислотой (лактацид, в ветаптеках можно купить, недорого стоит), соком лимона. Карбамид - тоже хорошее средство против огрубения кожицы, кроме смягчения, она еще и хорошо увлажняет кожу. Сера водорастворимая или осажденная отлично смягчает кожу, кроме этого свойства, сера - признанный кератолитик, т.е., отшелушивающее. Можно сделать такую маску сугубо для зоны вокруг ногтей: 3 капли молочной кислоты или серы на кончике ножа смешать с 1/2 ч.л. морской грязи или каолина, разведенного водой до консистенции сметаны. Маску нанести кожу после мытья рук и оставить на полчаса. Вообще, лучше кожицу не срезать, а растворять ремувером для кутикулы, это по сути та же кутикула. Можно еще попробовать салициловую кислоту, она тоже неплохо смягчает и отшелушивает ороговелый слой кожицы. Вот такую маску рекомендую: 1/4 ч.л. салициловой кислоты разведите в 5 каплях горячей воды и смажьте кожу вокруг ногтя после подрезания кожицы, маску можно не смывать. Парафиново-восковая маска тоже способна неплохо смягчить грубую кожу, для нее по 1/2 ч.л. парафина и воска растопите, можно капнуть капель 5 эфирного масла апельсина или лимона, и окуните кончики пальцев в раствор, дайте застыть и походите хотя бы час, можно и на ночь оставить, только придется х/б перчатки надеть. Но маски имеет смысл делать только после срезания кожицы.

Почему сохнет кожа на руках вокруг ногтей: как лечить

Сухие ногти беспокоят многих людей, особенно зимой и весной. Сухость ногтевой платины сопровождается зачастую проблемами кутикулы и кожей вокруг пальцев. Иногда это явление на

Источник

Источник

Почему сохнет кожа на руках вокруг ногтей: как лечить

Сухая кожа вокруг ногтей на руках – самая распространенная жалоба людей. Почему область кутикулы сохнет? У многих основной причиной является влияние погодных условий. Кожа рук, а особенно пальцы, чаще всего подвергаются воздействию неблагоприятных факторов со стороны внешней среды.

Часто виновниками являются внутренние нарушения. Поможет разобраться в причинах всех проблем с эпидермисом врач-дерматолог. Он же назначит лечение и косметические средства, предназначенные для ухода за сухими участками около ногтей.

Причины трещин кожи вокруг ногтей на пальцах рук

Основной механизм появления сухости возле ногтевых пластин — обезвоживание эпидермиса. Следствием этого процесса являются трещины и кровоточивость. Основные причины, приводящие к дефициту влаги в клетках, в следующем:

Перепады температуры, к которым очень чувствительна кожа на пальцах рук. У некоторых людей эпидермис в морозную погоду трескается и шелушится. Симптомы часто напоминают аллергическую реакцию, ведь иногда они появляются мгновенно. В данном случае требуется особый подход и специальные защитные, питательные средства.

Использование косметики, которая не подходит коже на руках. К выбору ухаживающих средств необходимо отнестись серьезно. Если они подобраны неправильно или изготовлены из некачественных ингредиентов, то поверхность пальцев станет еще больше шелушиться и трескаться.

магнитные браслеты и гипертония
Вернуться в Обмундирование, экипировка, амуниция "Вообще тема " тактичности" часов. Купить Магнитные браслеты и украшения. в Одессе - цены, товары и услуги компании Био-сайт Наш Восток: +380 (50) 075-84-81 доб. МТС. Копии часов Breitli

Использование бытовой химии без защитных перчаток. Средства для уборки комнат, мытья посуды и стирки содержат много агрессивных веществ, направленных на борьбу с пятнами. Поэтому они оказывают негативное действие на слои эпидермиса, что проявляется сухостью и шелушением. Не рекомендуется часто мыть руки с мылом, а только по необходимости. Известно, что щелочная среда обезвоживает ткани, что и проявляется ощущением ст

Источник

Сухая или грубая кожа около ногтей на руках и ногах

Иногда кожа вокруг ногтей грубеет, становится сухой, а затем облазит. Это выглядит неаккуратно и приносит внутренний дискомфорт из-за неопрятного внешнего вида. Грубая кожа вокруг ногтей на руках зачастую начинает появляться зимой. Из-за чего же это происходит и что делать, чтобы избавиться от этого явления?

Почему кожа у ногтей перестает быть нежной

Кожа вокруг ногтя (или, можно сказать, над ним) называется кутикулой. Основные элементы строения ногтевой пластины отображены на фото:

Кутикула – это защита основания ногтя от попадания бактерий внутрь зоны роста. Краевая зона такого защитного покрова представляет собой омертвевшие клетки. Иногда эта область становится грубой.

По обеим сторонам от ногтевой пластины располагаются кожные валики. Их наружный покров зачастую также становится грубым вследствие усиленного роста и отмирания клеток кожи. Они также могут подвергаться процессу высыхания, что в свою очередь тоже приводит к образованию заусениц. Случайно зацепив их или попытавшись оборвать, получаем постоянно одинаковый результат – возникновение небольших ранок. Иногда такое действие приводит к нагноению.

Кожа около ногтей становится грубой при определённой специфике профессиональной деятельности. Этому подвержены люди, связанные с физической работой, контактирующие с кислотами и горюче-смазочными материалами или занятые сельскохозяйственной деятельностью. Конечно, домашняя активность также способствует этому процессу – работа с землёй или длительное печатание за компьютером, игра на гитаре или просто работа с бумагами приводит к появлению грубого кожного покрова вокруг пальцев, к сухости.

колит в пупке при беременности 3 триместр
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Ношение тесной обуви приводит к такому же процессу на ногах. При длительном хождении в неудобных туфлях кожа вокруг ногтей на ногах также становится грубой

Источник

Чем и как нужно лечить грибок ногтей на руках

Грибок ногтей распространён повсюду: каждый человек ежедневно контактирует с данными микроорганизмами десятки раз. Для жизни и размножения наиболее распространённые виды грибка выбирают тёплую и влажную среду с определённым кислотно-щелочным составом – подногтевое пространство полностью устраивает микробов по всем показателям.

Опытный врач всегда обращает внимание на состояние ногтей на руках пациента. Изменение цвета ногтевой пластины или симптомы воспаления кожи вокруг неё являются серьёзной причиной для обследования и проведения необходимого лечения.

Основные виды грибка на ногтях рук и его симптомы

Проявляет себя грибок на пальцах рук не сразу, да и первые признаки можно легко спутать с раздражением кожных покровов и последствием травмы. Чтобы вовремя заметить врага, который пытается испортить внешний вид ногтей и ухудшить качество жизни, следует изучить перечень симптомов грибка ногтей на руках.

На ногтях рук паразитирует грибок дрожжевого вида. Эту разновидность называют — онихия или кандидозная паронихия. Наиболее часто грибок возникает у женщин — домохозяек. В группу риска поражения грибковой инфекцией также входят:

Вначале грибок поражает кожу валика пальцев. Затем проявляется симптом, связанный с распространением инфекции на ноготь, который вскоре начинает сильно крошиться.

К тому же на ногтевой пластине имеется пятно жёлтого цвета, а по бокам видны продольные или поперечные полосы. Изменившийся внешний вид ногтей на руках — это явный симптом заболевания, которое могут вызывать грибки разных видов.

Если при обнаружении симптомов грибка на ногтях пальцев рук лечение откладывается, болезнь переходит в хроническую форму, которая трудно поддаётся лечению.

Методы л

Источник