от кисломолочного нана болел живот

Не пугайтесь, если на 7 неделе беременности болит живот

Второй месяц беременности один из самых важных в жизни будущей мамы. Развитие плода идет полным ходом, а организм женщины меняется с каждым днем. На сроке в 7 недель беременная уже ощущает внутри себя жизнь, а скрывать это от окружающих становится все сложнее. Но вместе с приятным чувством скоро материнства, 7 неделя несет в себе и сложности, которые предстоит пережить.

Плод

Уже две недели у ребенка бьется сердечко, оно уже практически сформировалось. Если на прошлой неделе это была всего лишь трубочка, то сейчас сердечко практически имеет идентичное строение с взрослым сердцем. Оно разделилось на две камеры, откуда выступают артерии. У плода активно формируется личико и конечности. На 7 неделе происходят и другие важные изменения — развивается головной мозг и половые органы. Буквально через 4 недели можно будет понять — мальчик это или девочка.

Женщина

В организме женщины, также, происходят заметные изменения. Матка быстро увеличивается. У многих живот на 7 неделе беременности уже слегка увеличен, но только в случае второй и последующей беременности. Токсикоз продолжает сопровождать женщину, проявляясь утренней тошнотой. Все больше хочется съесть плитку шоколада или соленых огурчиков. Некоторых женщин тянет на более экзотические вещи — мел, яичную скорлупу и так далее. Если такое происходит, то необходимо срочно восполнить кальций в организме, которого женщине не хватает. Сейчас малыш забирает огромное количество витаминов, в особенности кальций. Он необходим ему для развития костной системы для активного роста. Ведь он в размерах увеличивается за неделю в 2, а иногда и в 4 раза.

Боли 7 недели

На 7 неделе беременности живот может не только расти, но и болеть. Это частое явление на таком сроке. Если боль терпимая, напоминает легкое покалывание, то пережи

Источник

Моему малышу очень помог компот из кураги, замучалачь потом попку отмывать. Еще говорят компот из чернослива хорош. Но курага нас всегда выручает (и всех наших знакомых)

Это была наша проблема, после того как начали давать прикорм, я тоже создавала такую тему, но реально никаких советов не было. Совет получила от врача: нужно пораздрожать попку (анус) ватной палочкой, палочку никуда засовывать не нужно, просто поводить вокруг попки. Этот метод хорош тем что ребенок не разучивается какать самостоятельно как при клизмах, да и вообще считается самым щадящим способом. Но все способы борьбы с запорами рекомендуется применять если ребенка беспокоит то, что он не какал давно. И замечания в предыдущем сообщении имеют место.

У нас остро такая проблема не стояла, но несколько раз помогал сок чернослива "Семплер". в грудном возрасте удалось избежать - пили 3 месяца бифидобактерии (получали антибиотики).

у Егора тоже так было где то в возрасте 4-5 мес. не какал неделями. но живот не болел и не мучался он.. правда я послушав врача дала ему дюфалак, это очень мягкое средство.помогло сразу же. но я перестала его давать буквально на второй день. т к видела что ребенку просто нечем какать. проблема исчезла с введением прикорма

ничего не делать, если ребенка не беспокоит. ни укропной воды, ни клизм, ни отваров и прочей лабуды. запоров, если ребенок на ГВ быть не должно, а за запор часто принимается состояние, когда ребенку нечем какать...все усвоилось без остатка. поэтому понаблюдайте за своим ребенком...

Вот и у нас такая проблема. Может это и не запор называется, но ребенок не может до конца прокакаться - иногда целый день вообще не какает, иногда выдавливает немного с трудом. Живот твердый, постоянно пукает, плохо спит и все время плачет пока не покакает. Я спасаюсь трубочкой от клизмы, вставляю в попку и ребенок спокойно пукает и какает. Только

Источник

Какая смесь лучше?

Привет мамочки,вопрос к тем кто уже полностью на ИВ.Какой смесью вы кормите своих малышей?Нет ли запоров и срыгиваний?С аппетитом кушают детки или нет?Мы пробовали несколько смесей,пока не можем подобрать.

Привет! Мы с рождения на ИВ, кормлю Наном (ее в роддоме давали), запоры начались после месяца, избавились от них введением Нана кисломолочного 1 раз в день, теперь все прекрасно, менять не планируем да и педиатры не советуют постоянно смесь менять. Кушает хорошо обе. А вы почему подобрать не можете, что не устраивает?

У нас вообще кошмар.Сначала кушали Нутрилон Комфорт,он от нее плохо поправлялся,зато какал хорошо.Потом перешли на Семпер(которая от запоров)от нее он срыгивал и запоры наоборот появились.Потом перешли на Фрисо(от срыгивания) ее подавали,но нам педиатр сказала,что ее какждый раз давать нельзя и назначила обычную Фрисо.А запоры как были так и остались.Еще мы даем Агушу1,но я не думаю,что от кефирчика могут быть запоры.А напишите поподробнее как вы кормите,вам сколько месяцев?

Нам 2,5 месяца прибавляем по норме, педиатр довольна, первый месяц мы прибавили 1,1 кг (для нас было очень хорошо, дочка в роддоме сильно похудела), во второй месяц 750 гр. Ест она у меня всего 6 раз в сутки, утром во второе кормление у нас получается в 11-12 часов даю НАН кисломолочный и вечером примерно в 19-20 кисломолочный, в остальные кормления обычный. Ань, а сыночек действительно сильно срыгивает, может преувеличиваете, почти все детишки срыгивают, моя в последнее время после кормления начинает активные действия, от этого срыгивает немного, может и у вас также? Здоровья вам!

Не не сильно срыгивает,просто от Семпера чето начал.Мы в первый месяц вообще 560 гр набрали,сначала молока моего не хватало,а за 2ой месяц аж1300.

От кисломолочной Агуши могут быть и срыгивания и аллергичесике реакции и запоры,неадаптирова

Источник

Зовут меня Юля. Нам 8 мес и 10 дней. Вроде добавила линеечку и почему-то нет ее. С глазками у нас все хорошо, без патологии. А вот главный наш врач - невролог! Мы еще не переворачиваемся, не сидим и не ползаем... И главное, что он даже не хочет переворачиваться... Не видит смысла. Вообще на животике лежать не любит и когда с ним занимаешься ЛФК, Сережка противится. Ему помогаешь повернуться на животик, а он обратно переворачивается!!! Сидеть ему хочется, но он почему то все время поднимает голову - в общем пресс тренирует (массажист нам говорит, что у нас пресс хороший, а руки очень слабые). Голову хорошо держим с 4 месяцев. Вот и переживаю, и хочется знать как другие детки, что еще бы сделать, чтоб помочь ребенку...Так не хочется в эти 80% попадать!!!

Юля,добро пожаловать!!! Прекрасно тебя понимаю насчет ПВЛ! У нас тоже она есть,и к своему возрасту Севушка много чего не умеет. Но 2 невролога, опытные массажисты,инструкторы ЛФК(массажистов и инструкторов особо врасчет не беру,но всеже) говорят мне,что у нас нет дцп и к 2,5-3 годам обязательно догоним! У многих наших деток случается рывок в развитии к году,может,и у вас так и будет,а может и раньше!!!Что невролог вам пишет?

Cвета, спасибо, что откликнулись!!! Да наши врачи тоже говорят, что предпосылок к ДЦП нет. Но до 10 месяцев, все же точно сказать не могут. На вид абсолютно здоровый ребенок. Как врачи говорят - хороший ребенок. Невролог пока пишет пвл, стадия глиоза. А дальше не очень понятно..боковые желудочки у нас 6 мм стали... а были 11 мм, вот... Делали ЭЭГ, по ней невролог сказала, что она многообещающая... Вот и все в напряжении... А вы когда стали переворачиваться? Когда сели?

Зовут меня Юля. Нам 8 мес и 10 дней. Вроде добавила линеечку и почему-то нет ее. С глазками у нас все хорошо, без патологии. А вот главный наш врач - невролог! Мы еще не переворачиваемся, не сидим и не ползаем.

Источник

Родители о детях Донецка

Детки => Архив раздела => Тема начата: Katy от 09:19, 03.02.2011

честно говоря, девченки я что-то связи не уловлю, как может банана съеденный мамой, проявляться волокнами в каках ребенка полторамесячного, т.к. я всегда была уверена что если у ребенка в каках прожилки коричневые или типа того, то это просто волокна самого банана, если его ребенок ел САМ. Ну да ладно.

Девочки, здравствуйте, можно и я к вам присоединюсь?:) Про бананы - я их ела с рождения малыша, у него все ок было, потом (где-то к 3 мес) и ему давала - тоже все ок (но бывали какашульки темненькими и он быстро выходил ) а вот с началом прикорма (с 6, 5 мес) случился рецедив (когда я ему марковку дала вареную чуточки - у нас началась крапивница) и стало сыпать на все продукты кроме картошки. вот уже 8,5 месяцев нам и снова банан ввожу, вроде все ок (ттт), но так же быстро выходит:)

у меня знакомая очччнь удивилась, что я грибы не ем... она третьего родила и грибы ест чуть ли ни с первых дней notponimat... А еще, девченки, поделитесь кто-какие сладости себе позволяет. Я ем зефир, пряники, овсяное печенье вчера попробовала...а что еще можно? Пробовала халву, не очень манюське моему понравилось...

Что-то ты и правда, Алин, слишком ограничиваешь себя. Мясо кушаешь? Курицу, говядину, кролика. Мне мама делала тушеную говядину с черносливом или с курагой, очень вкусно и полезно! Курицу можно запекать. Кролика в рагу или тушить в сметане. Суп с фрикадельками из говядины, курицы или индейки. А картофельное пюре? А запеченая в духовке картошка? Брокколи в сметанке с зеленью. Ты чо, в самом деле?:)

как по глазам определить что болит
Проверка условий, которые могут сопутствовать возникновению рака, или же непосредственное выявление злокачественного образования, называется скринингом рака. Этот метод поможет сориентироваться, как определить

Да, забыла написать, ем перепелов (суп на них) и говядину в виде паровых котлет. Свинину вроде как нельзя? Даже постную? Курицу боюсь... попробую чуть позже, после месяца. Ну а сметана, ведь, жирная? говорили нельзя жирное notponimat Курага - оранж

Источник

Как помочь если у ребенка болит живот и температура

Часто можно столкнуться с такой ситуацией: у ребенка болит живот и к тому же голова, поднимается температура, он плачет и отказывается от еды, плохо спит. Что стало причиной, может определить только опытный специалист, поэтому лучше сразу вызвать врача. Если в этот период у малыша режутся зубки, то, возможно, именно из-за этого наблюдается рвота, диарея и высокая температура (жар). Но самолечением заниматься в любом случае нельзя.

Причины болей

Боли в животе, на которые жалуется ребенок, могут быть различного характера: ноющие, острые, колющие. В зависимости от ситуации наиболее часто такие боли вызывают следующие заболевания:

Это далеко не весь список. До шести месяцев у ребенка боли в животе говорят об обычных коликах. Они сопровождаются вздутием. Для их предотвращения педиатры советуют употреблять укропную воду. Причины колик у ребенка – зачастую неправильный рацион кормящей матери. Ей нельзя употреблять цитрусовые, свежие овощи и фрукты (лучше печеные), сдобу, белый хлеб, сладости (кроме чая с сахаром) и фаст-фуд, а также чипсы, орешки и острую, копченую и жареную пищу.

Если речь о непроходимости или резком спазме в животе, то будет наблюдаться рвота. Воспаления сопровождаются обычно тошнотой и поносом. Кишечные инфекции (впрочем, температуру и понос могут вызвать даже инфекции дыхательных путей) следует лечить специальными препаратами по назначению врача, такое заболевание длится не менее недели.

При паховой грыже внизу живота наблюдается выпячивание (выглядит как опухоль). Оно болит, может подняться температура. Без оперативного вмешательства тут уже не обойтись.

какая кишечная палочка вызывает цистит
В прямой зависимости от того, какие инфекции вызывают цистит, находится назначаемая для борьбы с этим заболеванием схема лечения. Очень часто в этой ситуации допускаются серьезные ошибки: например, цистит вирусного пр

Если ребенок часто жалуется, что его тошнит и болит голова, то, возможно, это хроническая патология, вызванная нарушением диеты. Важно помнить, что и гастрит, и холецистит, и во

Источник

Кисломолочная смесь от запоров.

Комментарии

не знаю. она вроде как лечебная считается. мы ее давали постоянно на протяжении дня (основная еда). у дочки тогда был дисбактериоз и эту смесь посоветовала медсестра. дочка как какала несколько раз крупинками,так и какала дальше.нам смесь не помогла.

Мы со средним мучились до полугода, пока наконец нас на анализ не направили ( допекла я нашего врача ), оказалась какая то бактерия, заносится в роддоме через пуповину! Пролечились и как рукой сняло. Чем лечились и как бактерия называется не помню конечно, 8 лет назад было. Нужно причину запора икать.

У меня сын тоже страдал с рождения запорами,были на грудном кормлении,чего только не пробовали,кисломолочную смесь не каждый ребенок будет пить,доктор в три месяца посоветовал начать давать сок яблочка,мы начали пить по чайной ложке сока,а потом пюре чернослива и начали потихоньку какать,а когда в четыре месяца еще и овощные пюре ввела так вообще забыли про это

Мы с рождения страдали запорами (1 раз в 5-7дней). Только-только 4мес.исполнилось сразу ввела кабачок, стул стал значительно чаще (1раз в 2 дня) и консистенция мягче. Пюре чернослива тоже можно с 4-х мес. Говорят ещё брокколи при запорах хорошо помогает, я давала, но результата сильно не заметила, нам кабачок лучше пошел (делала сама, не баночный). И по сей день даю кабачок ежедневно.

Мы тоже страдали запорами... Где то в вашем возрасте попробовала раз в день давать нан кисломолочный. На вкус очень понравился, выдувала вмиг. А минут через 15 начинался кошмар! орали до посинения часа по 2. Через недель бросила давать... Облегчала состояние бейби калмом.

мы тоже много пробовали, нестожен, нутрилон, еще что то. Пока полезла в интернет, набрала отзывы по смесям и купила ту, по которой были самые лучшие - нутрилак. Не знаю кому как, а я была довольна. Может это и не лучший с

Источник