у ребенка болит бок и понос

Почему у ребенка болит левый бок

У ребенка болит слева бок

Боли в левом боку причины

Если ощущаются такие боли, то это значит, что происходит сбой в работе какого-то органа, находящегося с левой стороны брюшной полости. Что делать, если болит слева в боку, читайте далее в статье.

Боли слева в боку слева могут вызвать много различных факторов, но точно установить их причину может только врач. Поэтому нечего играть в ромашку, лучше один раз разобраться в ситуации точно и быстро. Такие боли в левом боку могут быть вызваны болезнями желудка, поджелудочной железы, селезенки, кишечника, или диафрагмы. А значит при боли в левом боку беспокоить могут:

Здравствуйте. Сегодня утром моя дочь, ей 7 с половиной лет, жаловалась на боли в левом боку на уровне талии, немного сзади. Отчего может быть эта боль? Вчера в школе на уроке физкультуры в первый.

Стоит отметить, что нередко гастрит провоцирует возникновение такого страшного заболевания, как рак желудка. Это еще одна болезнь, сигналом которой может выступать тупая боль в области левого бока. Сопутствующими симптомами выступают:

Ноющая боль под левым ребром может быть признаком и заболеваний поджелудочной железы, для которых характерны тошнота, рвота и внезапное повышение температуры тела.

Причины боли в левом боку могут быть связаны с одним из органов, расположенных в боку: селезенкой, поджелудочной железой, петлями кишечника или левой частью диафрагмы.

Различные неврологические заболевания могут вызывать сдавливание или раздражение межреберных нервов. Болевые ощущения при межреберной невралгии имеют широкий спектр проявлений:

В области ребер, под ребрами - простреливающая, пронзительная, острая или ноющая, жгучая или тупая боль (см. также боль в области сердца).

Приступы межреберной невралгии сопровождаются колющей болью в грудной клетке, лево

Источник

Причины боли в боку у ребенка

Многие родители сталкивались с ситуацией, когда внезапно появлялась боль в боку у ребенка. Нередко приступы боли могут наступать при физических нагрузках, когда малыш бегает за мячом, долго идет быстрым шагом или выполняет несложные упражнения. Если у ребенка болит бок редко и эпизодически и при этом боль кратковременна, то причины могут быть весьма безобидными, но в других случаях вызывать такие боли могут и заболевания различных органов. Поэтому оставлять без внимания боли в боку у ребенка не следует – давайте разбираться.

У ребенка болит левый бок

Спазмы мышц живота. Дискомфортные ощущения в левом боку могут возникать в том случае, когда мышечная перегородка, называемая диафрагмой, которая помогает нам дышать, не получает достаточного количества кислорода, что и приводит к расстройствам ее функционирования. Это и становится причиной возникновения у ребенка резкой боли в боку при физических нагрузках. То есть если диафрагма или мышцы на животе начинают напрягаться и расслабляться короткими судорожными рывками (происходят спазмы), возникают болезненные ощущения в боку. Поэтому если у ребенка болит левый бок при занятиях спортом, то возможно это является просто следствием активной работы мышц брюшного пресса, которые оказывают давление на внутренние органы. В таком случае никакого специального лечения не требуется. Но предпринять некоторые меры все же придется. Перед началом физической деятельности обязательно проведите с ребенком разминку, которая поможет подготовить его мышцы к нагрузкам. Также полезно делать упражнения, направленные на растягивание мышц, это укрепит их и сделает более эластичными. Кроме того постарайтесь, чтобы физическая активность стала ежедневной привычкой вашего ребенка, а не редким эпизодом, вызывающим приступы боли. И естественно не следует допускать переутомления ребенка, все физическ

Источник

У ребенка болит правый бок под ребрами – возможные заболевания и сопутствующие симптомы

Жалобы на боли в животе диагностируются хотя бы раз на протяжении детского возраста у каждого ребенка, и вызывают сильную тревогу у его родителей. В каждом таком случае нужно как можно быстрее получить консультацию педиатра, детского гастроэнтеролога, хирурга.

Чтобы правильно сориентироваться в симптомах возможных заболеваний и сохранить необходимое самообладание, родителям нужно знать, почему у ребенка болит правый бок под ребрами.

Когда срочно нужна медицинская помощь

Диагностика болей в животе у ребенка – прерогатива специалиста. Родители должны в полной мере помочь врачу, точно описывая видимые симптомы.

В зависимости от возраста ребенка диагностирование боли в животе имеет свои особенности. Так, например, грудничок и малыш, не умеющий говорить, в возрасте примерно до 2 лет вряд ли сможет ясно дать понять, что и где у него болит.

Единственное, на что придется ориентироваться его родителям, — это отчаянный плач, подгибание ножек к животу, отказ от пищи, неординарный характер стула, повышение температуры.

У ребенка постарше можно попросить показать место концентрации болевых ощущений, предложить описать ее характер. Во всех случаях различают следующие причины боли в правом боку под ребрами справа:

Боли органического характера – вызваны патологическим процессом или изменением строения тканей и органов желудочно-кишечного тракта (дискинезия желчного пузыря, аппендицит).

Боли функционального характера – вызваны нарушением правильного функционирования органов пищеварения (колики новорожденных, аллергическая реакция на определенный продукт).

Что можно и чего нельзя делать при болях в правом подреберье

В ожидании врача единственное, что допустимо сделать самостоятельно для помощи ребенку – у

Источник

Почему болит правый бок при поносе?

Опубликовано: 26 января 2016 в 12:29

При поносе нередко может возникать боль в правом или левом боку. Ее локализация говорит о многом. Опытный гастроэнтеролог по характеру стула и интенсивности болевых ощущений может легко заподозрить тот или иной диагноз, подтвердить который помогают разные диагностические исследования. Но и простой человек, далекий от медицины должен уметь выявлять предварительную причину недомогания. Подобные знания помогают оценить тяжесть заболевания и вовремя обратиться за медицинской помощью.

Определить, что именно беспокоит больного, помогают сопутствующие симптомы. Так, например, если боль возникает где-то посередине живота, а потом резко смещается в правый бок, в самую нижнюю его часть, а при этом сама брюшина становится очень мягкой, если подобные проявления сопровождаются не только поносом, но и тошнотой, рвотой, потерей аппетита, подобная клиническая картина указывает на аппендицит. Заболевание характеризуется тем, что все перечисленные проявления протекают на фоне высокой температуры тела. Лечение состояния предполагает хирургическое удаление воспаленного отростка.

Хронические воспалительные заболевания кишечника (такие как язвенный колит, болезнь Крона) тоже могут проявляться в виде особо тяжелых изнурительных состояний, при которых присутствует и хронический понос, и постоянная боль в правом боку. Она усиливается после приема определенных продуктов, после неправильной диеты, чрезмерной физической нагрузки. Характерный симптом воспалительных заболеваний кишки – постоянная потеря веса больного, понос с кровью, повышение температуры тела до 30 градусов. Если игнорировать острые фазы и заниматься самолечением, становится возможным появление осложнений, несовместимых с жизнью.

Если одновременно болит правый бок и мучает обильный понос, можно заподозрить одн

Источник

Какая может возникать боль в левом боку у ребёнка и о чём она говорит?

Большинство родителей сталкивались с такой ситуацией, когда у их ребенка возникала кратковременная или длительная, острая или ноющая боль в левом боку или под рёбрами, при этом стоит отметить, что каких-либо специфических причин, которые вызывают дискомфорт у ребенка, по сравнению с взрослыми людьми – нет. Но многие дети утаивают от родителей появление боли. Особенно сложно понять состояние здоровья грудничков и новорожденных детей. Они не в состоянии сообщить, что и где у них болит или не могут объяснить причины боли.

Поэтому родителям необходимо быть очень внимательными. При проявлении первых симптомов в виде малоподвижности, вялости, беспричинного плача, какого-либо беспокойства, а также нехарактерных поз, когда ребёнок сворачивается калачиком, поджимая ноги к груди, необходимо срочно обращаться к специалисту. Особое беспокойство, которое требует вызова скорой помощи, должны вызывать такие симптомы, как отказ от еды и сна, рвота, понос, температура, холодный пот, бледность кожи, совершенная не напряжённость, слабость брюшного пресса.

Основные заболевания у детей, характеризующиеся болью слева

Гастрит – проявляется в виде воспаления слизистой оболочки желудка, поражает его стенки, характеризуется болью в левом подреберье или верхней части живота. Чаще возникает у детей в период активного роста, т.е. в 5-6 лет, а затем в 10-15. Если у дошкольников в основном связан с осложнением после острых инфекционных заболеваний (грипп, корь, дифтерия и пр), то у подростков чаще является следствием употребления большого количества газированных напитков, фаст-фуда, а также вредных привычек (алкоголь, курение).

лечение ран от аллергии
Руки, являются самой подвижной частью тела, и им приходится контактировать гораздо чаще, чем остальным частям тела с окружающими предметами. На них оказывают вредоносное воздействие некоторые составляющие бытовой хи

Аппендицит – хотя аппендикс находится справа, иногда боль возникает слева. Часто у детей, в следствии недоразвитости в

Источник

Болит правый бок и понос: подробный анализ возможных причин

Эпизодические неприятные ощущения в теле допустимы, но постоянно возникающая боль в правом боку, которая локализуется строго в одном месте, указывает на наличие хронических расстройств. Отягчающим фактором считается присутствие поноса, образующегося на фоне развития определенных заболеваний и опасных физиологических состояний.

Анатомические особенности

В правой части тела концентрируются важные органы, которые при воспалении начинают проецировать боль именно в данную область тела человека.

Иногда болезненное ощущение иррадиирует в правую сторону, хотя очаг проблемы находится в левой части туловища. Таким образом болеть будет другая сторона, поэтому точное определение инициирующего фактора возможно только после прохождения больным лабораторных исследований.

Дуоденит и энтерит — болезни тонкой кишки

Дуоденит характеризуется повреждением двенадцатиперстной кишки, которая является начальным отделом тонкой кишки. Типичные признаки: тошнота, боль после приема пищи (через 2 часа), горьковатое послевкусие отрыжки, внезапные приступы усиленного потоотделения. Из-за нарушенного пищеварения человек также чувствует слабость и выраженную боль. Сильная диарея часто развивается при дуодените, вызванным лямблиями.

Отсутствие терапии дуоденита приводит к развитию энтерита, нередко сопровождающегося превращением каловых масс в кашеобразную массу. Энтерит связан с появлением патологического воспалительного процесса на всей поверхности тонкого кишечника, изменяемого не только микроорганизмами, но и гельминтами, если они присутствуют в организме. В последнем случае диагностируется острый энтерит, при котором понос может чередоваться с запорами.

польза свекольного сока гастрите
Немногие знают о том, какая кладезь витаминов содержится в обычной свекле. Этот овощ применяют и для лечения внутренних органов, и в косметологии, и в кулинарии. Свекла незаменимый продукт во время похудения. Однако вол

Оба недуга ведут к нарушению транспортной и барьерной функции в кишечнике — в результате пища может загнивать или выхо

Источник

Какие причины вызывают боль в правом боку, сопровождающуюся поносом?

Достаточно часто причиной обращения пациентов к врачу являются боли в правом боку. Данный симптом свидетельствует о развитии одной или нескольких патологий различных органов, а если неприятные ощущения сопровождаются поносом, рвотой или запором, то существует большая вероятность наличия серьезного заболевания.

Опытный специалист на основе жалоб, пальпации, лабораторных и других методов исследования определит диагноз, но человек должен самостоятельно уметь классифицировать причины боли для понимания серьезности происходящих процессов. Это позволит принять правильное решение о срочном вызове скорой помощи, или планировании визита к доктору в ближайшие дни.

Основные заболевания

Следующие заболевания, сопровождающиеся болью в правом боку и поносом, встречаются наиболее часто. Они имеют различные причины, но схожие симптомы. Для оперативного оказания помощи необходимо знать особенности их возникновения и развития, что позволит быстро принять решение о немедленной госпитализации больного или борьбе с болезнью своими силами.

Возникает при воспалении червеобразного отростка прямой кишки – аппендикса, из-за его закупорки инородным телом, опухолью или при частом стуле. Заболевание может спровоцировать инфекция, так как ответной реакцией на нее служит увеличение отростка в размерах.

Появлению болезни способствует накопление в кишечнике каловых камней, наличие новообразований и паразитов, инфекционное поражение кишечника, а также неправильное питание при злоупотреблении жареными, копчеными, маринованными блюдами и семечками подсолнечника.

Диагностика аппендицита часто бывает затруднена схожестью симптомов с другими заболеваниями. Для установки правильного диагноза используют следующие методы:

Лечение аппендицита

Источник