горло болит отдает в ушки

Причины и лечение головной боли и заложенного уха

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что делать, если болит и голова, и ухо? При появлении этих 2 симптомов необходимо обратиться за помощью к специалисту, так как сильный болевой синдром может указывать на какое-либо серьезное заболевание. В некоторых случаях человек сам виноват в том, что его начали мучить неприятные ощущения.

Что делать, если болит и голова, и ухо? При появлении этих 2 симптомов необходимо обратиться за помощью к специалисту, так как сильный болевой синдром может указывать на какое-либо серьезное заболевание. В некоторых случаях человек сам виноват в том, что его начали мучить неприятные ощущения.

Этиология заболевания

Очень часто головные боли появляются на фоне воспалительных процессов ушей. Чаще всего поражается среднее ухо. Это связано с тем, что инфекции из полости носа через евстахиеву трубу легко попадают в барабанную перепонку. Имеется довольно много воспалительных заболеваний среднего уха, которые могут вызвать сильную боль.

Острый отит. В этом случае болит ухо, и появляется головная боль, которая локализуется, как правило, в области этого больного уха или в височно-лобной части головы. Болевой синдром в большинстве случаев вообще не пропадает. Временами он усиливается. Иногда боль может быть пульсирующей. Болевой синдром нередко возникает остро, сопровождается головокружениями и повышением температуры.

Хронический отит. Если недуг перешел в хроническую форму, то пациенты жалуются на болевой синдром ноющего характера, который локализуется со стороны больного уха. Также неприятные ощущения появляются в затылочной и надглазничной области.

Мастоидит (воспаление

Источник

Как лечить внутреннюю ушную боль у взрослого в домашних условиях

Звуковые искажения, боль, отек, плохое самочувствие — симптомы воспалительного процесса, которое локализуется внутри органа слуха. Возникает дискомфорт вследствие переохлаждения или инфекционных заболеваний. При первых признаках развивающегося отита вылечить ухо можно успешно и в домашних условиях действенными народными средствами, которые уже длительное время испытаны многими поколениями.

Контактное воздействие: примочки, закапывания и турунды

Несмотря на закрытость воспалительного процесса барабанной перепонкой, смачивание внутренней поверхности ушной раковины лечебными средствами позволяет оперативно проникать активным веществам через мембрану, содействуя устранению патологического процесса.

Водка. Смачивание ватки в крепком напитке позволяет быстро снять воспаление. Среди народных рецептов часто упоминается можжевеловая водка, настоянная на половине стакана сухих ягод в течение двух недель. Лечение длится около 14 дней, закапывать нужно по 3–5 капель в ухо с периодичностью 2 раза в сутки.

Алоэ. Выдавить в ухо 3–5 капель. Содержащиеся лектины и эмодин являются противоопухолевыми агентами, быстро облегчающими состояние больного.

Каланхоэ. Другое растение, которое снимает воспаление ушной раковины. За один прием можно закапывать только 1–2 капли сока, а лечебное мероприятие проводить в сутки можно не чаще 3-х раз. Спиртовая вытяжка обязательно растворяется водой в пропорции 1:1.

Черный тополь. Его листья помогают быстро снять воспаление, а также убить грибки. Закапывать сок нужно в больное ухо по 3–5 капель.

Листья ореха. Аналогичный способ лечения (как и при терапии отита черным тополем), при котором соблюдается равнозначная дозировка закапываемого сока.<

Источник

У ребенка болят ушки и горло. Чем можно облегчить боль в ушках?

Может это боль в горлышке отдает в ушки.Знаете как проверяют педиатры?Слегка надимайте на эту штучку,выступающую в ушке со стороны лица(не знаю,как называется),если болит ушко-сразу у ребенка будет реакция,если ничего не происходит(они обычно или головкой дернут или кривятся),значит-это горло так болит.Насколько я знаю,при отитах без назначения врача ничего капать нельзя.

Можно дать Нурофен, чтоб обезболить и обязательно в нос сосудосуживающее-єто снизит давление на перепонку. Если очень хотите-можно еще дать антигистамин.

нос не заложен у нас, а к лору у нас попасть очень трудно, без записи принимать не хотят, а запись рано утром раз в неделю на следующую неделю

нос не заложен у нас, а к лору у нас попасть очень трудно, без записи принимать не хотят, а запись рано утром раз в неделю на следующую неделю

Все равно капайте сосудосуживающее-єто первая и единственная домашняя помощь при боли в ушах. Я врач, знаю что говорю. Если не верите-посмотрите Комаровского, у него есть віпуск про отит.

С острой болью принимает лор без очерели,у нас в полик-ке объявления висят (Киев).Можно неотложку вызвать и вас отвезут в полик-ку,тогда точно примет.Но вы же ждете педиатра,думаю,он прояснит ситуацию.

нос не заложен у нас, а к лору у нас попасть очень трудно, без записи принимать не хотят, а запись рано утром раз в неделю на следующую неделю

до прихода врача не получится, нужно ехать к ЛОР врачу, педиатр ухо не будет смотреть. ушная боль отдает в горло, так как это отит, а какой именно знает только ЛОР. пока можно дать панадол или нурофен, капать ничего до осмотра нельзя как и выгревать ;)

в субботу утром деть пожаловался на уши, в воскр. попали к лору - чуть по краям воспалена перепонка, а так все ок, 3-4 дня докапать и хватит

Люди, СТОП, какой О

Источник

Куда может отдавать зубная боль: под напряжением голова, виски и уши

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал зубную боль. Зачастую боль в зубе может отдавать в область головы, висков, шеи и уха.

Как и любая другая, такая болезненность не есть норма и сигнализирует о том, что с организмом что-то не так и требуется немедленно предпринять меры.

Основные стоматологические причины

Пульпит — воспалительный процесс, поражающий мягкую ткань зуба (пульпу). Вызывают его бактерии, проникающие через механически поврежденный или пораженный кариесом зуб. Нарушение эмали, как правило, приводит к повышению чувствительности, вызывая боль если не всех, то по крайней мере нескольких зубов, иногда неприятные ощущения могут достигать разных частей тела.

Кариес – распространенная болезнь, появляющаяся вследствие редкой чистки зубов, либо частого потребления сладкой пищи. Бактерии, скапливающиеся на зубах из-за поедания мягкой, вязкой, легкоусваиваемой пищи. Они быстро размножаются, потребляя остатки пищи, выделяют кислоту, которая медленно растворяет защитный слой зубов. В конце концов в зубе образуется дыра, которая увеличивается в размерах и со временем достигает нерва. Это вызывает сильную зубную боль, которая отдает в виски, начинает гудеть вся голова. В отдельных случаях человеку может казаться, что болит голова, а не ротовая полость.

Болевые ощущения могут возникать в том числе и в зубах, в которых когда-то уже удалили нерв . Они сигнализируют о воспалительном процессе. Приступы появляются в вечернее и ночное время, а также в процессе еды. Из-за того что нерв удален, но идет воспаление, боль будет отдаваться во всей ротовой полости. Иногда человек не может определить, откуда исходит боль.

Человеческий организм – это сложная система, элементы которой вза

Источник

Постоянно болит макушка головы

Если вас уже несколько лет беспокоят неприятные ощущения в области макушки, которые сопровождаются острой болью, нужно немедля обратиться к специалисту, причин развития боли достаточно. Она может возникнуть и после перенесенной вирусной респираторной инфекции, и после тяжелого стресса. Но помните, что с болью в макушке нельзя шутить, она может участить, станет более сильной, вы начнете щурить глаза, могут возникать и приступы, тогда вам помочь будет сложнее, чем сразу, на начальном этапе ее развития.

Потому так важно вовремя обратится к врачу, который найдет причину появления боли и назначит эффективный курс лечения. От чего постоянно может болеть макушка головы? Головная боль в макушке – это ужасное ощущение, которое сопровождается еще и пульсацией в висках, шумом в ушах. Если возникла головная боль в макушке, это говорит о том, что в вашем организме произошел определенный сбой. Потому так важно обратится сразу же к врачу, полностью провести диагностику всего организма.

Чаше всего постоянная боль в макушке может возникнуть из-за напряжения мышц, которое появляется после пережитого стресса, из-за того, что не хватает сна, неправильный рацион питания, постоянно присутствуют усиленные физические нагрузки. Такая боль в макушке может длиться до 3 суток, если она не проходит, обязательно проконсультируетесь у врача.

Почему же так происходит? Все наши негативные эмоции нарушают мышечные коробки черепа, они сильно напрягаются, и мы чувствуем очень сильную постоянную боль в макушке, которая отдает в шею, плечи и т.д.

Такая боль считается умеренной, она стабильная и не изменяется от физических нагрузок, но бывает, носит острый и глухой характер, и становится нетерпимой.

лечение нерафинированным подсолнечным маслом с водкой
Метод Шевченко (водка с маслом) относится к нетрадиционной медицине. Применяется для лечения тяжелых болезней, в том числе и при онкологических заболеваниях последней стадии. Сам метод лечения был откорректи

Причины постоянно боли в макушке очень тяжело определить самостоятельно, чаще всего из-за артериальной гипертонии, пониженного давл

Источник

Как понять и что делать, если у ребенка болит ухо?

Вопрос о том, как понять, что болит ухо у ребенка, волнует многих родителей. Дело в том, что дети дошкольного возраста намного чаще, чем взрослые, подвержены заболеваниям органа слуха. Происходит это из-за того, что евстахиева труба, что соединяет носоглотку со средней частью уха, у детей до трех-четырех лет слишком короткая, что облегчает проникновение к органу слуха патогенных организмов.

При этом основная проблема состоит в том, как определить, что у ребенка болят уши: маленькие дети объяснить, что их беспокоит, не в состоянии, а потому сигнализируют о боли громким плачем.

Симптомы недуга

Если ребенок уже умеет говорить, он может сообщить родителям о неприятных ощущениях в области уха. Это может быть зуд, жжение, пульсация и другие неприятные ощущения. С малышами дело обстоит сложнее, поэтому родителям нужно внимательно следить за поведением малыша, и при любых подозрительных симптомах обращаться к врачу: болезни уха развиваются очень стремительно, что может быть опасно не только для слуха, но и для жизни ребенка.

Особенно внимательно надо наблюдать за малышом, если он недавно перенес грипп, ангину, синусит или другое респираторное заболевание, поскольку существует очень высокий риск развития осложнения в виде воспаления среднего уха (отит). Это происходит из-за попадания слизи с патогенами в евстахиеву трубу, в результате чего она отекает, блокирует доступ воздуха к среднему уху, и там начинают развиваться патологические процессы.

солевой раствор для лечения колена
Рецепты народной медицины давно пользуются популярностью у широких масс. И это неплохо. Главное, чтоб лечение народным способом не шло в противовес традиционной медицине.

А, дополняя друг друга, они вполне могут со

Проверить, или у ребенка болят уши, или просто боль отдает в орган слуха, можно нажатием на козелок (так называют небольшой хрящевой выступ в передней части ушной раковины). Если ребенок вскрикивает, плачет или проявляет другие признаки беспокойства, значит, болят уши. Если малыш никак не реагирует на это действие, ушко

Источник

лечить горло, часто при болезни горла боль отдает вуши., а вообще не занимайся самолечением сходи к ЛОР врачу, а так как сегодня выходной полощи гороло каждые полчаса можно содой можно солью по чайной локе на стакан воды, можно отваром шалфея, не пей молоко

Деточка, закапай в уши по 2 капли борного спирта или камфорного масла (если есть), а утром скачками к лору. Горло ладно, оно у всех болит, а уши - это серьёзно...

АНГИНА!!! Полоскать обязательно! 1 ч. л. настойки календулы (или ротокан, или эхинацеи) на полстакана теплой воды. Чем чаще тем лучше!!!! Хорошо при ангине помогает спиртовой компресс (только если температура нормальная) и спрей "Гексорал". В ушки можно покапать бальзам "Витаон" - он маслянный и хорошо помогает.

Если уже повышается температура, то антибиотики "Амоксиклав" для взрослых 500мг 2 раза в день, поливитамины и парацетомол 0,5г 3 раза в день после еды, чтобы не было осложнений на суставы.

Видимо ЭТО - Ангина! Сходи к врачу!!!А при ангине рекомендуются следующие средства: 1. Натереть стакан свеклы, влить столовую ложку уксуса. Дать смеси отстояться и потом отжать сок. Прополоскать этим соком горло и 1—2 столовые ложки проглотить. 2. Натереть на терке луковицу репчатого лука, отжать сок. Принимать по столовой ложке утром и вечером. На ночь сделать согревающий компресс из тертого лука на шею. Хорошо принимать сок лука с медом (1:1) по 1 чайной ложке 3—4 раза в день за 15—20 минут до еды. В старину ангину лечили также соком лука: разрезали очищенную головку лука на четыре части и сосали. 3. Взять 1 чайную ложку настойки календулы аптечной на 1 стакан теплой воды. Полоскать горло несколько раз в день по 10 минут. 4. При простудах с высокой температурой — выпить 0,5 стакана сока калины (противопоказано при понижений давлении). 5. При начинающейся ангине: а) жевать медленно дольку лимона, потом проглотить; 6) ме дленно сже

Источник