боль при пальпации с внутренней стороны бедра

Почему болит колено с внутренней стороны: причины, лечение, профилактика

На протяжении дня колено подвержено различным нагрузкам. Его анатомическое строение позволяет совершать различные сгибательные движения. Даже положение ног при сидении может создавать на него дополнительную нагрузку. Не удивительно, что боль с внутренней стороны колена хотя бы один или несколько раз испытывал каждый человек.

Немного анатомии

Колено – это сложный подвижный анатомический узел, соединяющий берцовую и бедренную кости, защищенный коленной чашечкой и внутренним мениском, представляющие собой серповидные хрящи. Состоящий из латерального и медиального менисков, синовиальных сумок, внутрисуставных крестообразных и боковых связок. Боковые связки прикреплены к бедренной и берцовой костям, внутрисуставные – к менискам. Сочленяющиеся поверхности костей покрыты хрящевой тканью. Синовиальная жидкость сумок способствует плавному, безболезненному движению колена при сгибании, разгибании и вращении.

Причины

Травмы, приводящие к заболеванию коленного сустава, могут быть не только что перенесенные, но и те кажущиеся незначительными которые человек получал на протяжении длительного периода (например: падения, удары, резкое выпрямление колена). Некоторые из них требуют несколько этапов лечения.

Повреждение или полный разрыв связок коленного сустава. Кроме отечности, резкой боли может спровоцировать воспалительный процесс в коленном суставе. Ногу невозможно разогнуть, согнуть или повернуть без боли. Тяжело стоять на выпрямленных ногах. В тяжелом случае колено обездвижено полностью. Если повреждена боковая связка с внутренней стороны колена, появится характерная отечность тканей и при прощупывании возникнет резкая боль.

Поврежденный мениск не дает выпрямить ногу, провоцирует боль при сгибании. Самостоятельное передвижение невозможно, так как

Источник

Источник

Что может вызывать боль в колене сбоку с внутренней стороны?

Боль в колене сбоку с внутренней стороны может быть вызвана обычным переутомлением или же свидетельствовать о развитии серьезного заболевания, которое не обойдется без врачебного, а возможно, и хирургического вмешательства. Боль под коленом может появляться и у детей, и у взрослых, и у пожилых людей, причины недуга при этом могут существенно отличатся.

Болезненные ощущения, где бы они ни проявлялись, всегда приносят страдание и дискомфорт. Если речь идет о боли в области колена, то, кроме неприятных ощущений, существенно ограничиваются движение человека и возможность свободно перемещаться.

Причины возникновения боли в колене

Все вышеперечисленные причины без должного и своевременного лечения могут повлечь за собой необратимые последствия.

Боль в колене с внутренней стороны может появиться вследствие полученной травмы. В 30% случаев боль при сгибании колена вызвана механическим повреждением. Человек ощущает резкую боль при движениях и отмечается отечность конечности.

Если говорить об артрозе, как о возможной причине боли колена с внутренней стороны, то здесь речь идет о старшей возрастной группе. Артроз тазобедренных суставов чаще всего встречается у пожилых женщин. Как правило, он проявляется именно в коленях, несмотря на то, что разрушительный процесс происходит в тазобедренной области. Из-за неправильной диагностики лечение не дает никаких результатов.

Артроз коленного сустава поражает каждого третьего человека после 60 лет. Особенно ярко он выражается при ходьбе по лестнице. Изначально симптомы болезни проявляются редко и проходят самостоятельно, но с прогрессом болезни боль учащается и сопутствует даже в спокойном состоянии.

Врожденные аномалии и ревматизм

Болеть колено с внутренней стороны еще может из-за врожденного дефекта, к при

Источник

Почему появляются боли в бедре — причины, диагностика, лечение

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в беде это один из частых и наиболее сложных симптомов у пациентов всех возрастов. Наиболее часто причина кроется в серьезных проблемах с позвоночником или тазом, а небольшие симптомы требуют безпромедлительного лечения.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в бедре. Полная диагностика позволяет вовремя определить причину и вовремя остановить заболевание.

Заболевания позвоночника, которые поражают нервные корешки поясничного отдела. Осложненный межпозвоночными грыжами остеохондроз вызывает довольно яркую картину боли, онемения, легких покалываний в области бедра. Обычно боль протекает приступообразно, пока пациент не обратится к врачу и не решит свою проблему. Данные проблемы обычно возникают в молодом и среднем возрасте  15-50 лет.

Заболевания тазобедренного сустава. Боль в бедре возникает при движениях или нагрузках на сустав. Характерным признаком для данной проблемы является ограничение подвижности. При попытках развести ноги, суставы оказываются заблокированными и дальнейшее движение не возможно. Проблема возникает после 65-ти лет и дальнейшее лечение нужно проходить по месту жительства у ортопеда-травматолога.

Разная длина ног. Иногда, даже во взрослом возрасте у пациентов можно выяснить, что имеется разная длина ног. Это можно определить лежа на спине, посмотрев на пятки или проведя специальные измерения. Симптомы начинаются  с незначительного прихрамывания и боли в бедре, что приводит к перекосу всего туловища, разной высоте плеч, перекосу шеи и т.д. При правильной диагностике, проблему можно полно

Источник

Опухоль бедра: симптомы, диагностика и лечение

Любое новообразование на теле вызывает немало беспокойств. Однако не всегда это признак смертельно опасной болезни. Важно, не пренебрегать подозрительными наростами на коже, а проходить необходимую диагностику. Нередко от доброкачественных опухолей страдают нижние конечности. Спровоцировать развитие подобных образований могут как нарушения в образовании мягких тканей, так и костей.

Проявляют себя опухоли опорно-двигательного аппарата по-разному, имеют лишь общие внешние признаки. Отдельного внимания заслуживают образования тазобедренного сустава.

Опухоль в тазобедренном суставе

Проявляется в виде острого либо хронического остеомиелита. Данное заболевание вызывают бактерии стафилококка, стрептококка, а также сальмонеллы. Остеомиелит – это воспалительный процесс тазобедренного сустава, который также поражает костные ткани. Бактерии способны поражать как внешние, так и внутренние ткани. При внешнем опухолевом образовании виновником служит травма ноги, при внутреннем – вирусные заболевания (ангина, кариес, гайморит, кишечная инфекция).

После первых симптомов заболевания обязательно обратитесь к врачу-травматологу, который визуально оценит ситуацию и проведет соответствующие пальпационные мероприятия;

проводится общие анализы мочи и крови. Особое внимание обращают на повышенное число лейкоцитов, которые и свидетельствуют о наличии воспалительного процесса;

Подобную причину опухоли лечат применением антибиотиков, которые подбираются индивидуально. Так как воспаление сустава бедра может возникать в результате воздействия различных бактерий;

лечение проводится на протяжении 5-ти недель. Помимо внутренней терапии также применяется внутримышечное введение в место поражения;

признаки анемии при дефиците железа
Дефицит железа или анемия – патологическое состояние организма, при котором наблюдается снижение количества гемоглобина в крови и эритроцитов. Гемоглобин является белком, содержащимся в красных кровяных тельцах (эр

при запущенном остеомиелите возможно проведение оперативного вмешательства, при помощи к

Источник

Болит колено с внутренней стороны: причины, возможные болезни, лечение

Если вас беспокоит боль с внутренней стороны колена (или сбоку с внутренней стороны) – требуется консультация врача с развернутой диагностикой, т. к. "заочно" невозможно точно определить причину болей.

Болевой синдром разной интенсивности именно в подколенной ямке бывает при субхондральной, синовиальной, параменисковой кисте мениска, поражении большеберцового нерва, аневризме подколенной артерии.

В остальных случаях причины болей сзади или сбоку колена одинаковы. Существует много системных заболеваний и болезней суставов, симптомом которых является боль в любой области колена (в том числе сзади и (или) сбоку). Например, это гонартрит.

Растяжение или разрыв сухожилия, разрыв внутреннего мениска, перелом в области коленного сустава, ушиб, защемление нерва

При появлении боли с внутренней стороны или сбоку колена нужно обратиться к терапевту, который, поставив предварительный диагноз, направит к узкому специалисту: ревматологу, артрологу, ортопеду или травматологу.

Некоторые болезни из перечисленных выше имеют опасные последствия. Например, гонартроз в запущенной 3 степени приводит к деформации сустава с выраженным ограничением подвижности вплоть до обездвиживания. Другие болезни, допустим, тендинит к таким тяжелым последствиям не приводит.

Избавиться от болей (купировать их) можно, если хорошо лечиться. Чем раньше вы посетите доктора и начнете лечение, тем эффективнее оно будет.

Далее мы подробнее рассмотрим распространенные заболевания и варианты травм, проявляющиеся болью с боковой и внутренней стороны колена, а также общие способы борьбы с дискомфортом.

получу ли вычет на лечение если в декрете
Каждый налогоплательщик физическое лицо имеет право на налоговый вычет. В налоговом кодексе определены следующие виды налоговых вычетов (всего 5):

- убытки от операций с ценными бумагами и операций с финансовыми ин

Травмы мениска стоят на первом месте среди остальных повреждений коленного сустава. Диагностируются преимущественно у людей от 18 до 40 лет. Причем 75% случаев при

Источник

БОЛЬ В БЕДРЕ (БОЛИТ БЕДРО)

Как проявляются боли в бедре и когда? Болевые ощущения в бедре бывают следствием тяжелых физических нагрузок, но могут возникать и независимо от них. Такие боли могут носить как постоянный характер, так и периодический (чаще всего появляются утром). Боли могут сопровождаться чувством нестабильности, одеревенения, а также ограниченности в движениях. Боли разделяют на острые, возникающие иногда и […]

Болевые ощущения в бедре бывают следствием тяжелых физических нагрузок, но могут возникать и независимо от них. Такие боли могут носить как постоянный характер, так и периодический (чаще всего появляются утром). Боли могут сопровождаться чувством нестабильности, одеревенения, а также ограниченности в движениях.

Локализоваться боли могут в паховой области, в «складке» между нижней частью живота и верхней частью бедра. Часто боль отдает в две ноги либо в одну. Бывает и наоборот, когда в район тазобедренного сустава отдает боль, локализующаяся в поясничном отделе позвоночника.

Пациенты часто путают болевые ощущения в паховой области в бедре с иными жалобами, например, с болью в верхней части бедренной кости, либо с болями в тазу. Причиной боли могут выступать и мышцы, расположенные в районе бедра, либо раздражение и воспаление слизистой сумки бедра, при этом появляется давящая боль. Редко встречаются случаи, когда причиной болей в бедре оказываются инфекционные заболевания или опухоли.

При каких заболеваниях возникает боль в бедре:

Чаще всего боли в бедре возникают из-за износа тазобедренного сустава. С возрастом, суставной хрящ изнашивается, в результате чего природная амортизация сустава исчезает, и кости ударяются друг о друга, тем самым вызывая сильные боли.Изнашивание хряща называется артрозом тазобедренного сустава (Coxarthrose). Данное заболевание, в большинстве случаев, возника

Источник