резкая боль слева подмышкой

Боль под левой подмышкой

Иногда некоторые люди часто жалуются на боль под левой подмышкой. Казалось бы, что же может болеть в этой области человеческого тела, ведь здесь нет никаких органов.

Первая причина – это травма области подмышки. Чаще всего боль возникает при растяжении мышц при сильном или резком движении рукой. Иногда такое состояние может даже возникнуть и при неудобном положении во время сна. Сама же боль не так сильно выражена, но она постоянна, и в некоторых случаях происходит ограничение движения в самом суставе.

Вторая причина – это проведённая операция в области молочных желёз у женщин. В время такого оперативного вмешательства неизбежно происходит некоторое повреждение нервов, которые окружают саму железу и проходят по области подмышек. Это и может стать причиной болей.

Третья причина – это мастопатия. Это состояние трудно назвать заболеванием, так как связано оно с менструальным циклом. Особенно сильно такая боль чувствуется в последние дни месячных и перед ними, то есть при наличии предменструального синдрома.

При этом в самой молочной железе формируются небольшие уплотнения, а боль от них может отдавать в область подмышечной впадины.

Боль под левой подмышкой может возникать и при наличии опухолей в молочной железе. Но такой симптом характерен для уже длительно развивающегося процесса и для большой онкологической опухоли. В самой подмышечной ямке можно обнаружить небольшое уплотнение, которое никак не связано с менструальным циклом и не проходит довольно длительное время.

Нередко боль в области подмышки может быть при аллергической реакции на тот или иной антиперспирант. Правда такое бывает довольно редко, но исключать это тоже не стоит. Особенно стоит обратить внимание на те дезодоранты, которые в своём составе

Источник

Что болит под мышкой?

Кажется, всё хорошо, но вот нет-нет, да и возникнет боль под мышкой. Отмахнешься: ну, там же нет никаких жизненно важных органов, значит, и тревожится не о чем! Но от этого легче не становится – боль под мышкой сохраняется. Становится понятно, что нужно что-то делать. Но что?

Болит под мышкой: ищем причины

Гидраденит с неприглядным народным названием «сучье вымя». Это заболевание, обусловленное стафилококками. Чаще всего возникает после ношения неудобной, тесной одежды и при потливости. Стафилококки проникают в потовые железы и вызывают воспаление. Не заметить его нельзя. Симптоматика острая: тут и высокая температура тела, и покраснение подмышечной впадины, а пораженные потовые железы набухают, напоминая соски кормящей собаки. Боль острая, поэтому к врачу вы побежите не раздумывая. Если не побежать, то инфекция может затронуть весь организм, но в некоторых случаях завершается вполне благополучно: гнойники вскрываются, а на их месте остаются рубцы. У маленьких детей гидраденита не бывает, так как у них не развиты потовые железы.

Циклическая масталгия – чисто женское заболевание. Возникает перед менструацией, являясь частью предменструального синдрома. В первую очередь набухают и становятся болезненными груди, а затем появляются иррадиирущие боли в подмышечную впадину. Женщина может ощущать ноющую или тянущую боль, усиливающуюся при движении руками. Обычно подобная боль проходит в постменопаузе.

Долго болит под мышкой после любой операции на груди или грудной клетке. Боль возникает в связи с повреждением нервов, которые долго заживают, а потому боль и онемение под мышкой будут беспокоить достаточно долго.

И самое неприятное – боли под мышкой могут говорить о новообразовании в области груди. В этом случае боли могут быть незначительными, иметь определенную связь с менстру

Источник

Боли в области подмышек - причины и характер

Подмышкой, или подмышечной ямкой в анатомии называется область человеческого тела, которая находится между грудной клеткой и плечевым суставом. С передней стороны она ограничена большой мышцей груди, а с задней – широчайшей мышцей спины. В подмышке расположено множество жировых и потовых желез.

Причины

Боли в подмышке могут иметь несколько причин возникновения:

Тянущая боль подмышкой при травматических повреждениях

Любые резкие или произведенные с чрезвычайным усилием движения рукой могут приводить к появлению болей в области подмышки . Чаще всего причиной возникновения подобных болевых ощущений служит растяжение мышц и связок плечевого сустава.

Это может происходить в случае, если вы сильно, или очень резко потянулись, например, к поручню в общественном транспорте, при поднятии тяжестей и т.д. Кроме того, к подобным последствиям может приводить даже ночной сон в неудобной позе с запрокинутой рукой.

Постоперационная боль в груди и подмышкой

Возникновение боли подмышкой может часто встречаться у женщин, которые перенесли операции на молочной железе. При хирургическом вмешательстве в данной области неизбежно происходит повреждение нервов, окружающих железу. Это приводит к временной потере чувствительности в районе грудной клетки, а также к отраженным болям в подмышке, которые распространяются туда по ходу нервных волокон.

После оперативных вмешательств болезненные ощущения иногда могут беспокоить пациентку довольно длительное время. На протяжении нескольких дней после хирургического воздействия боль обычно имеет острый характер. В таких случаях женщине иногда даже назначаются сильнодействующие обезболивающие препараты. Спустя некоторое время интенсивность боли в области груди и подмышкой уменьшается, но могут возникать зуд и онемение кожи. При нормальном

Источник

Почему возникает боль под левой лопаткой?

Боль под левой лопаткой – симптом, которым могут сопровождаться самые разные заболевания: от повреждений самой лопатки до патологии внутренних органов, на первый взгляд совершенно не связанных с лопаткой (сердце, легкие, почки, желудок).

Многообразие причин, вызывающих боли под левой лопаткой, затрудняет диагностику и своевременное лечение, пациентов часто направляют от одного врача к другому, проводят ненужные обследования.

Между тем, большинство заболеваний имеет ряд собственных достаточно специфических симптомов, зная которые можно существенно сократить диагностический процесс и избежать лишних процедур. 

Костей и суставов (собственно лопатки, ребер, ключицы, позвоночника, плеча и плечевого сустава, плечелопаточного сочленения);

По локализации и иррадиации болей, особенностям возникновения, стихания и усиления болевого синдрома, сопутствующим признакам можно сделать предположения относительно причин.

Следует учитывать, что иногда боль под левой лопаткой является признаком тяжелого состояния, угрожающего жизни больного.

В такой ситуации необходимо скорейшее обеспечение квалифицированного лечения и оказание первой помощи еще на догоспитальном этапе.

При вдохе легкие увеличиваются в размере, листки плевры раздвигаются, грудная клетка расширяется за счет сокращений диафрагмы и расхождения ребер, внутренние органы немного смещаются.

Если ткани и органы, «двигающиеся» при дыхании, поражены, то вдох сопровождается болевыми ощущениями, которые локализуются, в том числе и под левой лопаткой.

Возникновение и усиление болей под левой лопаткой при дыхании и на высоте вдоха отмечается на фоне патологических процессов в:

позвоночнике (сколиоз, остеохондроз, грыжа межпозвоночного диска), когда имеются осложнения в виде ущем

Источник

Боль в подмышечной впадине

Бывает так, что периодическая боль в подмышечной впадине возникает на фоне менопаузы, когда в женском организме происходят достаточно существенные гормональные изменения. Но болевые ощущения в подмышечной области по мере наступления менопаузы идут на убыль из-за изменения гормонального фона и резко ослабевают или исчезают вообще в постменопаузе. В случае, если боль не пропадает, женщине назначают гормональные препараты для проведения заместительной терапии.

Если у молодой женщины репродуктивного возраста появляется боль в подмышечной впадине, это говорит о нарушении оттока лимфы. Как правило, это происходит перед началом менструации (циклическая масталгия) и может сопровождаться бугристостью молочных желез и увеличением лимфатических узлов. Обычно такие узлы довольно мягкие и безболезненные. К тому же они единичны и легко смещаются. Этот вид нарушения встречается у двух третей молодых женщин и не таит в себе какой-либо серьезной угрозы.

Но иногда боль в подмышке может свидетельствовать и о нешуточных проблемах со здоровьем. В подмышечную область может отдаваться боль от возникших в молочной железе уплотнений. При этом лимфоузлы остаются без изменений (без увеличения и смещения), отсутствует неприятный запах пота, нет разводов и темных пятен на одежде. Уплотнения могут быть проявлением мастопатии, мастита, а также признаком онкологического заболевания молочной железы. При обнаружении таких уплотнений при их болезненности следует не медлить и в срочном порядке отправиться к врачу.

лечение отравления без антибиотиков
Пиелонефрит — заболевание, характеризующееся воспалением тканей почек, вызванным инфекцией. Заражение может произойти как при попадании возбудителя извне, так и при усилении роста постоянно находящихся в организме

Боль в подмышечной впадине может быть в результате заболевания гидраденитом (в народе его называют «сучье вымя»). Эта болезнь возникает, когда в многочисленные потовые железы подмышечной области, устроенные особым образом, через выводные протоки попадает стафилококковая, стрептококковая либо иная инфекция. Она провоцирует

Источник

Почему болят подмышки

Существует ряд причин, почему болит подмышка. Неприятные ощущения могут возникать из-за травм, новообразований в груди, патологий лимфатических узлов, сердечно-сосудистой системы, воспалительных заболеваний и по другим причинам. Рассмотрим их подробнее.

Подмышка болит в результате травм или операций

Травматическая боль в подмышке у женщин и мужчин возникает при растяжении мышц и связок плечевого сустава. Подмышка болит в результате удара, подъема тяжестей, сна в неудобной позе и т.д. После травмы боль не резкая, но постоянная, ограничивающая подвижность.

Причина, почему болит подмышка после операций на молочной железе, заключается в том, что подобные манипуляции приводят к повреждению нервной ткани в области груди, а это, с одной стороны, снижает чувствительность, а с другой – вызывает отраженные боли в подмышечной зоне. После операции подмышка болит довольно долго, болевые импульсы поначалу острые, но вскоре снижаются, уступая место зуду и онемению кожи. В первое время назначаются обезболивающие, но постепенно неприятные ощущения проходят.

Боль в подмышках у женщин, связанная с менструальным циклом

У некоторых женщин за несколько суток до менструации формируются уплотнения в верхних или наружных долях молочных желез, при этом боль из области груди отдает в подмышку. Иногда неприятные ощущения возникают с одной стороны, иногда - с двух. Это явление называется масталгия.

Подмышка болит по-разному – у одних она ноет, у других ощущения столь резкие, что трудно шевелить руками. Как правило, симптом сопровождает весь репродуктивный период и может нарастать с возрастом. С началом менопаузы боль в подмышках у женщин проходит, но если дама принимает гормональные лекарственные препараты, дискомфорт может ощущаться и после завершения менструаций.

Боль онкологического происхождения

использование лопуха при геморрое
В народной медицине лопух используют, чтобы лечить геморрой. Растение применяют внутрь и наружно. Лопух способствует уменьшению болевых ощущений и устранению воспалительных процессов при обострении в геморроидальны

Р

Источник

Межреберная невралгия

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Межреберная невралгия  – это заболевание, которое возникает при ущемлении или раздражении межреберного нерва, проявляется острой, пронзающей болью в грудной клетке. Во время приступа больному трудно сделать вдох, он замирает, боль напоминает удар током, похожа на сердечный приступ. При диагностике важно проведение функциональных тестов и магнитно-резонансного сканирования грудного отдела.

Клиника доктора Игнатьева проводит диагностику и лечение межреберной невралгии. Прием производится по предварительной записи.

Болеют межреберной невралгией, как взрослые, так и дети. У мужчин боль чаще возникает слева на нижних ребрах, у женщин — в области сердца. Детям характерно возникновение болей при интенсивном росте, когда скелет быстро растет. Наиболее часто заболевание возникает у плавцов и при сидящей работе.

Симптомы межреберной невралгии

Симптомы межреберной невралгии весьма размыты, в одних случаях возникает резкая, стреляющая боль в груди, в других — боль постоянная и не позволяет нормально дышать, наклоняться.

Боль обычно возникает с одной стороны. Если больной чувствует боль слева, то первым делом связывает ее с сердцем ( некоронарогенная, вертеброгенная  кардиалгия ). Прием нитроглицерина не уменьшает приступ.

Вопреки всеобщему убеждению, что остеохондроз вызывает межреберную невралгию, на практике это оказывается не так. На фоне снижения высоты межпозвоночных дисков и их выпячивания, повышается риск рефлекторных реакций, которые и способствуют резкому ущемлению. Со временем формируются т

Источник