что за грипп сейчас ходит симптомы чем лечить

Грипп 2016-2017 симптомы и признаки у детей и взрослых. Лечение вирусного гриппа и ОРВИ у человека

В преддверии холодной зимы медики с удвоенной активностью изучают эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире. Это делается для того, чтобы предупредить население относительно потенциально возможных вирусов и вовремя создать условия, не позволяющие единичным вспышкам болезни превратиться в глобальную пандемию. Эпидемиологи предполагают, что ОРВИ и сезонный вирусный грипп 2016-2017 активизируются в ноябре-декабре текущего года. Симптомы и признаки штаммов A проявятся у взрослых и детей немного позже (предположительно, в начале января 2017 года). Однако, врачи уверены, что заболеваемость не превысит показателей прошлого года и каждому человеку будут своевременно оказаны медицинская помощь и необходимые услуги для лечения и скорейшего выздоровления. Единственное, о чем просят доктора – это не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к специалистам, особенно в случае обострения первичных симптомов. Это поможет вовремя локализовать очаг заражения и помешает вирусам распространяться дальше. Поэтому, если вы вдруг почувствовали себя плохо, начали кашлять и чихать, ощутили острые боли в груди и сильнейшую слабость, не откладывайте лечение в долгий ящик, а сразу же идите к врачу. По первичным симптомам он вовремя сумеет определить характер заболевания, даже протекающего без температуры, и сразу назначит правильное лечение. Только тогда вирус удастся быстро победить и он не даст на организм взрослых и детей никаких неприятных и опасных осложнений.

Грипп 2016-2017: прогноз вирусологов о том, какой грипп ожидается

На осенне-зимний период 2016-2017 года вирусологи делают неутешительный прогноз: нас ожидают не только традиционные болезни простуды и ОРВИ, но несколько видов гриппа, каждый из которых по-своему опасен, как для детей, так и для взрослых. Э

Источник

Грипп 2018 или чего стоит опасаться

По прогнозам ВОЗ в сезон 2017-2018 на территории России могут циркулировать 3 штамма* гриппа: вирус группы В (Брисбен), вирус группы А – Н3N2 (гонконгский) и подтип А/Н1N1 (Мичиган или свиной)

Чем опасны эти штаммы и что важно знать?

О так называемом свином гриппе (А/H1N1) СМИ впервые заговорили в марте 2009 года, когда этот штамм был обнаружен в Мексике. В том же году случаи заболевания им были зафиксированы в 70 странах мира.

Каким образом мог возникнуть новый штамм? Благодаря эволюции. Вирусы, являясь биологической формой, обладают способностью эволюционировать. Более того, находясь внутри одного хозяина – организма и «взаимодействуя» с другими вирусами, некоторые из них могут захватывать участки генома этих «других». Так, разные подвиды вирусов, поражающих свиней, птиц и людей, в ходе эволюции обменивались генами друг с другом, и однажды обменялись генами обычного сезонного гриппа, которым люди заражаются каждую зиму. В результате чего возник вирус, способный передаваться от свиней человеку и от человека человеку и быстро распространившийся из Мексики по всему миру. С большой долей уверенности можно сказать, что вирус продолжит эволюционировать и дальше.

«Гонконгский грипп»

– это разновидность азиатского вируса гриппа типа А(H3N2). Впервые он распространился в конце 60-х годов прошлого столетия и с тех пор не давал о себе знать. Своей известностью и историческим названием обязан трагедии 1968 года в Гонконге. Появившись внезапно, в следствие мутации вируса гриппа, циркулирующего у птиц, он вызвал массовые заболевания среди людей. Иммунная система человека не была знакома с такой разновидностью гриппа, и поэтому заболевание проходило тяжело, были зафиксированы смертельные случаи.

Что касается третьего штамма - B/Брисбен (В/Brisbane), то это на

Источник

Как протекает грипп, какой сейчас ходит и сколько живет вирус

Чтобы знать, как протекает грипп, нужно узнать все об этом заболевании: сколько оно длится, каковы его симптомы и как его вылечить?

Он живет долго и может передаваться от больного человека к здоровому. Однако вне организма он существует очень непродолжительный срок.

Характеристика гриппа

Это заболевание является сезонным. Грипп ходит в холодные времена: начало весны, зима, конец осени. Болезнь может развиться у каждого человека, невзирая на возрастные особенности и пол.

Грипп может распространяться сразу на несколько больших регионов. Официально вирус гриппа был зарегистрирован в 1931 году, его унифицировали в 1933 году.

Вирус В был зарегистрирован в 1936 году, а вирус С – 1947 году. Вирус группы А является болезнью, которая протекает в средней либо сложной форме.

Этим вирусом может заразиться не только человек, но и животное. При этой болезни появляются тяжелые пандемии и эпидемии (заболевание может быстро распространиться на территории целой страны).

Вирус гриппа В может вспыхнуть одновременно в нескольких регионах. Зачастую он является началом для распространения вируса А либо бывает идентичным ему. Такая форма гриппа может развиться только у человека.

Вирус группы С по сей день не изучен. Форма его протекания легкая, со слабовыраженной симптоматикой. Он развивается только в человеческом организме, при этом болезнь не приносит осложнений и не отличается масштабностью распространения.

Это заболевание живет на предметах в помещении, где инфекция может витать в воздухе. Она передается воздушно-капельным путем. Так, во время чихания, кашля или разговора больного в воздушный поток выделяются частицы слюны и слизи, в которых содержатся болезнетворные микробы, в том числе и вирусы.

Пространство вокруг больного заражено на рас

Источник

Грипп - это острое инфекционное заболевание дыхательных путей. Здесь вы узнаете все о причинах гриппа, виды ОРВИ, лечение и профилактика, фазы гриппа и его протекании.

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др.

Эпидемия гриппа в Украине сезон 2017-2018: симптомы и лечение

По информации Министерства охраны здоровья, с начала эпидсезона высокий уровень эпидемии зафиксирован почти по всей територии страны, в 21 области Украины.

Как сообщает зампредседателя КГГА, за последние семь дней в городе зафиксировано существенное увеличение показателей заболеваемости ОРВИ и гриппом - порядка 17 000 заболевших ОРВИ обратились за помощью в медучреждения Киева.

Согласно информации медиков, заболеваемость ОРВИ и гриппом у взрослых киевлян увеличилась на 21,1%, заболевших детей стало больше на 15,4%.

Также сообщается, что за истекшую н

Источник

Грипп 2017: актуальные штаммы, признаки, как лечить, профилактика, прогноз по эпидемии

В соответствии с прогнозами специалистов, в 2017 году грипп пройдет по России в виде настоящей эпидемии. Уже в начале января эпидемический порог заболеваемости гриппом был превышен на 15-20% в большинстве крупных городов России. Тысячи школ и лицеев были закрыты на карантин. Первые случаи «актуального» гриппа зарегистрированы в конце 2016 года. Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что пик эпидемии еще впереди. С особой силой грипп ударит в середине февраля. Но в целом вирус подчиняется законам любого гриппа — эпидемиологическая активность начинается в момент оттепели, которой предшествуют морозы. По официальным прогнозам МЗ РФ в 2017 году высокая заболеваемость предполагается во всех возрастных группах населения.

Грипп – острая респираторная вирусная инфекция, отличающаяся тяжелым течением и развитием серьезных осложнений. Групповые заболевания и вспышки фиксируются в осенне-зимний период. Возбудитель передается воздушно-капельным или воздушно-пылевым путем, проникает в организм человека, ослабляет иммунную защиту, открывая дорогу другим микробам.

Среди специалистов бытует мнение, что грипп 2017 пришел к нам из Китая. Это легко объяснить большой численностью населения, огромным количеством свиней и птиц, от которых вирус легко переходит на людей, сохраняя или изменяя свои патогенные свойства. Циркулирующие воздушные потоки переносят заболевание с одной территории на другую.

как разработать плечевой сустав после вывиха
Локтевой сустав соединяется с костью предплечья и плечевой костью, его образуют три основных сустава: плечелоктевой, который выполняет сгибательные и разгибательные движения предплечья; плечелучевой, в котором осуще

Грипп — вирусная патология. Чтобы предупредить ее развитие, необходимо соблюдать профилактические правила, а при появлении первых клинических симптомов — посетить врача. С каждым днем ситуация меняется, инфекция продолжает распространяться. Позднее обращение за медицинской помощью может убить человека, особенно с ослаблен

Источник

Что нужно знать о гриппе

15

Из последних новостей, в 2018 году стоит ожидать несколько разновидностей вируса гриппа — «Мичиган», «Гонконг» и «Брисбен». Давайте попробуем отделить правду от вымысла, оценив реальные риски заболевания, выделим симптомы, обсудим лечение, лекарства, профилактику и решим нужно ли делать прививку.

Эпидемия гриппа в Москве 2018

Сезонная эпидемия гриппа в Москве традиционно начинается в ноябре с наступлением холодов, набирает силу в январе, достигает своего максимума в феврале, в марте идет на спад, а к маю постепенно сходит на нет.

В 2017 году в Москве был выявлен повышенный уровень заболеваемости вирусом H3N2, но это не говорит о серьезной угрозе — журналисты, пишущие новости, часто сгущают краски. Однако, все же, знать с чем имеешь дело необходимо.

Что такое грипп

Это инфекционное заболевание дыхательных путей, входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), вызывается вирусом из группы Ortomyxoviridae.

Название болезни в русском языке, вероятнее всего, имеет французские корни и происходит от слова «grippe», также обозначающего наименование этого недуга.

Какие бывают типы гриппа

A — провоцирует самые тяжелые формы заболевания у людей, поражает животных и птиц, периодически вызывает эпидемии и пандемии

B — встречается только у людей, обычно поражает детей, вспышка заболеваний этим видом вируса часто предшествует эпидемии типа А

C — как правило, заболевание протекает без серьезных осложнений, эпидемий не происходит, наблюдаются единичные случаи у детей и людей с ослабленным иммунитетом

Чем опасен грипп

грудная невралгия боли ночью
Боль в грудной клетке – одна из самых частых причин обращения за медицинской помощью. Подавляющее большинство пациентов связывает свои симптомы с болезнями сердца, мы уже говорили об этом в прошлом посте. Но причиной

Самую большую опасность несут осложнения. Наиболее распространенным из всех является пневмония. Особенно неприятно скоротечное развитие пневмонии,

Источник

Cvetkoff.by

Так как тема гриппа очень животрепещуща и всегда актуальна в преддверии осенне-зимнего сезона, я собрал всю информацию, которая может вам помочь в профилактике и лечении этого заболевания. Более того, я пишу это в начале октября, пока никто еще даже не думает о гриппе. Однако, как показывает практика, подумать стоит именно сейчас. Вспомните, что творится в разгар «сезона»! Какие страсти и ужасы кипят в интернете, на многочисленных форумах и фейсбуках. Какие очереди стоят в поликлиниках и аптеках! Наверное, нет ни одной медицинской «страшилки», которую бы не раздували так сильно и жутко, и, стоит признать, за дело. Так лучше заранее вооружиться знаниями и быть во всеоружии, когда придет время. И лучше заняться этим прямо сегодня. Прямо сейчас.

Что такое грипп. Наука

Грипп (фр. grippe, от нем. grippen — «схватить», «резко сжать») — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона.

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание (ОРВИ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов (аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека.

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 ме

Источник