от ран порезов и ушибов

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Детская аптечка: какие ранозаживляющие средства должны быть в доме?

От ушибов, порезов и ожогов не застрахован ни один малыш. А это значит, что в домашней аптечке обязательно должны быть ранозаживляющие средства.

Как правило, после повреждения кожи сначала используют кровоостанавливающие средства, антисептики и повязки. Затем обращаются к ранозаживляющим средствам, которые дополняют комплекс лечения ранок, ссадин и ожогов, стимулируя и ускоряя восстановление поврежденных клеток.

Существует несколько вариантов заживания повреждений. Если края ранки плотно соприкасаются друг с другом и в нее не попали бактерии, она быстро заживет первичным натяжением, практически не оставив следа. Если же края ранки соприкасаются неплотно или в нее попала инфекция, заживление произойдет вторичным натяжением, через нагноение и образование особой грануляционной ткани, которая заполнит дефект. В этом случае ранка будет затягиваться дольше, возможно образование рубца. Поверхностные ранки и ожоги заживают под струпом, или корочкой, под которой образуются новые клетки кожи.

Во время регенерации – заживления – образуются новые клетки взамен поврежденных, а это требует дополнительной энергии, хорошего кровообращения в месте повреждения, повышенного количества питательных веществ и витаминов. Все это входит в состав средств, ускоряющих заживление.

Самостоятельно дома можно лечить небольшие ранки, бытовые и солнечные ожоги, ссадины и царапины. Укусы животных, загрязненные или глубокие раны и ожоги площадью более 3% поверхности тела (ладонь составляет приблизительно 1%), а также ожоги

Источник

Бадяга от синяков, поможет ли?

Настоящим спасением от синяков является лекарственное средство, получившее название «Бадяга». Множество людей, применявших на практике данный препарат, остались довольны результатом.

Кремний – составляющий основную часть препарата и воздействующий на кожный покров с целью активного увеличения вырабатывания эластинов. Активная очистка от клеток омертвевшего типа приводит обменный процесс в эпидермисе в рабочее состояние.

Спонгин – белок природного типа, который оказывает противовоспалительный эффект, рассасывает и обезболивает ссадины на теле.

Применение от синяков

Нанося лекарственное средство на кожный покров можно наблюдать незначительное покраснение, что является главным признаком возникшего разражения, способствующего как обеззараживание так и провоцирование быстрого заживления ран и рассасывания синяков.

Гелевая основа наносится на участок тела с наличием ушиба или синяка. Массажными движениями средство втирается в кожный покров.

Лёгкие массажные втирания продолжаются около 20-30 минут, что увеличит степень впитывания геля. Всё что впоследствии остаётся на покрове, подлежит смыванию тёплой проточной водой и протиранию влажной салфеткой.

Если целью использования геля становится избавление от синяков на кожном покрове лица, то основа наносится на поражённый участок на 15-20 минут. Только спустя указанный промежуток времени смесь смывается под проточной водой.

Используя препарат в виде порошка ни в коем случае не следует применять его в чистом виде. Приобретённое лекарственное средство нуждается в предварительном приготовлении, а уже после в нанесении на кожу.

Разводим порошок с водой комнатной температуры соблюдая пропорции 4 столовые ложки воды к двум столовым ложкам порошка.

Большие ссадины обыкновенно рассасываются после 2-3 дней применения препарат

Источник

Заявка на звонок

Задать вопрос

Ранозаживляющая повязка Аполло от порезов, ссадин, пролежней и язв (10х10 см)

Ранозаживляющая повязка Аполло - это современное средство от порезов, ссадин и язв. Она обезболивает, понижает вероятность инфеции и успокаивает кожный покров, предотвращая дальнейшее развитие раны. Увеличенный размер 10х10 сантиметров.

Ранозаживляющая повязка Аполло - это современное средство от порезов, ссадин и язв. Она обезболивает, понижает вероятность инфеции и успокаивает кожный покров, предотвращая дальнейшее развитие раны.

Выпускается в виде стерильных повязок с пропиткой в индивидуальной упаковке. Сама ранозаживляющая повязка представляет собой сетчатое полотно с нанесенным на него гидрогелем. Благодаря компактным размерам (в половину ладони), помещается в любую аптечку или карман, вплоть до малых медицинских подсумков и дамских сумочек.

Ранозаживляющая повязка Аполло применяется для оказания первой помощи при малых бытовых повреждениях - небольших порезах, ссадинах и язвочках. Ее также можно применять для лечения пролежней.

Повязка от ран, по-другому называемая противораневой повязкой или ранозаживляющим перевязочным материалом, служит для первичного заживления ссадин, порезов и язв.

Она используется как в медицинской (хирургия, травматология), так и косметической (удаление язв, дерматология) сферах. Действие ранозаживляющей повязки оказывает сразу тройное воздействие:

- оказывает пролонгированный лечебный эффект в течении долгого времени, снижает вероятность появления шрамов и рубцов

3) Не используйте перевязочные материалы и давящие повязки для улучшения охлаждающего эффекта и обезболивающего действия

Состав: трикотажная сетчатая основа, полимерный гидрогель (охлаждает), мирамистин (дезинфицирует), анилокаин (обезболивает).

Произво

Источник

Лучшая мазь от ссадин и царапин на коже

Раны, ссадины и ожоги сопровождают человека в течение всей жизни. Лечить подобные травмы можно мазью от царапин и ссадин. Перед тем, как оказать первую помощь, необходимо узнать, как правильно обработать травмированный участок кожи, чтобы не нанести вреда здоровью и быстро устранить последствия полученной травмы. Для этого следует понимать, что такое царапина, ссадина и порез. Ведь каждое из этих повреждений требует определенного лечения.

Первые действия при царапинах и порезах

Порезом называется сквозное повреждение кожного покрова каким-либо острым предметом (ножом, осколком стекла и т.д.). При порезе в большинстве случаев повреждаются не только все слои кожи, но и нижележащие ткани.

Царапина — это наиболее легкая разновидность пореза, при которой повреждаются лишь верхние слои кожи. В большинстве случаев царапины не доставляют сильного дискомфорта и боли и достаточно быстро проходят. На оцарапанном месте, как правило, повреждается только верхний слой кожи, реже затрагиваются ее глубокие слои.

Для лечения этих травм существует несколько типов средств и методов лечения. Обычно специальной терапии ссадины и царапины не требуют. К примеру, при несущественных повреждениях можно обработать рану йодом или зеленкой и наложить на нее стерильную повязку.

Перед тем как наносить на царапину мазь или любое другое лекарственное средство, нужно очистить ее от загрязнений и при необходимости от инородных тел. Важно: ссадину нужно обязательно промыть теплой водой и мылом. Можно для очищения использовать перекись водорода (3%).

Чаще всего ссадины заживают очень быстро. Но если при использовании йода или зеленки ожидаемый лечебный результат не наступает, например, царапина продолжает кровоточить, можно использовать бактерицидный пластырь, но не на долго, поскольку дл

Источник

Средства для лечения ушибов, ран и ожогов

Такие препараты обладают разными механизмами действия. Они могут уменьшать площадь синяков, снимать неприятные ощущения, ускорять восстановление поврежденных тканей.

Особенности: средства для самостоятельной обработки и лечения ожогов и ранок, как правило, содержат антибактериальные и/или заживляющие вещества.

Такие препараты обладают разными механизмами действия. Они могут уменьшать площадь синяков, снимать неприятные ощущения, ускорять восстановление поврежденных тканей.

Большинство местных средств предназначено для лечения небольших порезов, ссадин, ушибов или ожогов легкой степени. В более серьезных ситуациях нужна обязательная срочная консультация врача и лечение в условиях медицинского учреждения.

Средства для уменьшения неприятных ощущений после ожогов, ушибов и синяков часто применяются совместно с обезболивающими препаратами.

Длительность применения данных средств зависит от ситуации. Необходимо обращать внимание на состояние ушибленных мест, ранок и кожи.

Применяется при бактериальных и грибковых инфекциях кожи, ожогах, трофических язвах, пролежнях, ссадинах и ранах. Обеспечивает ускоренное заживление раневых поверхностей. Препарат можно назначать при любой кожной инфекции, не дожидаясь уточненных данных лабораторных исследований, так как он эффективен в отношении и бактерий, и грибков, и вирусов.

кандидоз легких и туберкулез
Среди легочных и грибковых патологий кандидоз легких относится к самым трудноизлечимым и опасным болезням. Его сложно диагностировать на ранней стадии, а запущенная форма заболевания может закончиться летальным исх

Известные стимуляторы регенерации тканей. В клетках кожи быстро превращаются в пантотеновую кислоту, которая имеет большое значение для заживления поврежденных кожных покровов. Применяются для лечения ожогов (в том числе солнечных), мелких повреждений кожи, для профилактики и лечения сухости кожи, ежедневного ухода за лицом, руками. Используются для ухода за грудными детьми и младенцами, а также для нанесения на молочные железы в период кормления

Источник

Соль – первый помощник при различных лечениях

Данная статья является дополнением статьи «Эффективное лечение поваренной солью», размещенной на сайте 29.04.2014 года, а также нескольких последующих о рецептах лечения целого ряда болезней по методике академика Болотова и его последователей.

Особенностью статьи является актуальность, потребность, а часто и необходимость приведенных рецептов солевого лечения в наступающий теплый период года (весной и летом).

Лечение ожогов, ушибов, ран, порезов, ссадин, гнойников на руках и ногах

Чтобы синяк быстрее рассосался, и спала травматическая припухлость, эффективно пользование солевым компрессом на основе овощных жмыхов. Их готовят с применением мясорубки или соковыжималки из овощей: моркови, красной свеклы и капусты. Количество приготовляемых жмыхов зависит от потребности. Можно запасти их сразу на целый курс лечения, поскольку при хранении в холодильнике они сохраняются электропотенциальные свойства около 2 недель. Соли на один компресс расходуют 10–30 г с тщательным перемешиванием со жмыхами. Полученный компресс прикладывают к гематоме ежедневно на несколько часов (7–10 дней).

При обваривании кипятком надо сразу же облить ожог холодной водой, потом посыпать его пищевой солью и закрыть чистой холщовой тряпкой или бинтом. Если ожог большой, то можно пропитать бинт 3 % раствором уксуса, закрыть им ожог, а сверху насыпать тонкий слой соли. Как только бинт начнет подсыхать, его надо опрыскать уксусно-солевым раствором.

Оно применяется для дезинфекции и улучшения регенерационных процессов при небольших ранах, порезах, ссадинах. Рекомендуют использовать промывание открытых травм солевым раствором средней концентрации (соль – 50 г, вода – стакан), солевыми примочками и компрессами. Раствор для обработки ран и ссадин должен быть горячим, однако не обжигающим.

биопарокс при ларингите ребенку
In vitro Биопарокс® активен в отношении: Streptococcus spp. группы A, Streptococcus pneumoniae (старое название - Pneumococcus), Staphylococcus spp., некоторых штаммов Neisseria spp., некоторых анаэробов, а также Mycoplasma spp., грибов рода Cand

Для очищения и уско

Источник

Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Лечение ушибов народными средствами

Ушибы хорошо поддаются лечению в домашних условиях. Лечение ушибов народными средствами нужно начинать сразу, не затягивая, и не дожидаясь пока  место ушиба распухнет и начнет сильно болеть.

Никто из нас не застрахован от небольших неприятностей и падений, результатом которых могут стать ушибы. В такой ситуации, главное не поддаваться панике и знать каким образом можно оказать себе первую помощь при ушибе.

Своевременно принятые меры по оказанию первой помощи и лечению предотвратят отек, опухоль и сильную боль от удара и процесс выздоровления будет проходить значительно быстрее.

Народные средства для лечения ушибов

В арсенале народных целителей много хороших, проверенных временем рецептов, которые помогут снять болевые ощущения, отек, приостановить воспалительный процесс пострадавшему от травмы пациенту.

Сегодня вы познакомитесь с лучшими народными способами и средствами для лечения ушибов, чтобы в случае необходимости, вы могли без проблем оказать необходимую помощь пострадавшему человеку.

Все рецепты просты и доступны в применении, и воспользоваться ими можно дома, за городом, на природе или отдыхе. Для этого под рукой желательно иметь небольшую аптечку.

Бодяга от ушибов

Подорожник от ушибов

Подорожник помогает при ссадинах, ранах, ушибах, снимает боль и помигает быстрому заживлению. Для лечения надо прикладывать к больному месту измельченные или целые листья подорожника. Сок подорожника может заменить листья. Его продают в аптеках, также можно пользоваться настойкой подорожника.

Берем свежие листочки подорожника, перекрутить их через мясорубку и смешить со сливочным маслом,  ва

Источник