боль в области таза спереди слева

Боль в пояснице — виды, причины, лечение

Многие сталкиваются с болями в пояснице, постоянный дискомфорт заставляет задуматься — что это может быть, к акая причина? Что делать при острой боли в пояснице? Что такое ночные боли в пояснице, почему они возникают? К ак и чем  лечить неприятные симптомы?

Итак, боль в области поясницы  является следствием различных процессов в нашем организме – от банального ожирения и малоподвижного образа жизни до серьезных дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника или патологий другого генеза.

Боль в пояснице имеет различную локализацию с частой иррадиацией ( отдает в копчик или    в ногу, справа или слева). Довольно часто встречается ноющая боль в пояснице, причины которой мы тоже рассмотрим ниже.

Любая боль  должна быть четко локализована, диагностирована, а также определены ее причины. Это позволит выработать правильную тактику лечения и достичь необходимого результата — выздоровления. 

Как описать боль в поясничном отделе?

Когда болит поясница, комплекс мероприятий начинается с дефиниции поражения. Нередко поясничная боль является симптоматическим признаком патологии различных органов и систем.

сильная боль в пояснице может свидетельствовать как о запущенности патологического процесса опорно-двигательного аппарата, так и о серьезных заболеваниях внутренних органов.

интенсивность болевых ощущений может меняться и чередоваться — приступы резкой боли сменяются стабилизацией процесса, которая проявляется в виде постоянных дискомфортных симптомов.

3. Наличие иррадиации – дискомфортные ощущения выходят за пределы поясничного отдела, боль распространяется ниже, справа /слева, выше, отдает в паху, в ногу по всей пояснице и в ягодичную обл

Источник

Болит тазобедренная кость справа или слева: причины боли в тазу

Тазобедренные кости не только выполняют защитную функцию для внутренних органов, но и несут на себе всю основную нагрузку всего тела. По этой причине кости в области таза нередко болят справа или слева.

Почему появляется боль в области таза

Типичной и распространенной проблемой пожилых людей считается артрит. В этом случае болит нижняя конечность, боль распространяется в область паха, которая отдает в переднюю и боковую часть бедра и нередко доходит до колена.

Когда человек опирается больную на ногу, симптомы усиливаются. Также стреляющие боли ощущаются при попытке встать из сидячего положения.

Деформирующий артроз встречается, как правило, у пациентов среднего возраста. Болезнь развивается незаметно, но основные симптомы можно выявить на ранней стадии.

Больной ощущает болезненность в правом или левом тазобедренном суставе. На второй стадии болезни дискомфорт ощущается во время вставания, поворотов туловища, начала передвижения.

Мышцы в пораженной области постоянно напряжены даже в ночное время, поэтому болезнь может о себе давать даже во время сна.

При бурсите вертельной сумки боли возникают в наружном отделе ягодичной области. Если пациент лежит на пораженном боку, болезненность усиливается. Также воспаление может затрагивать подвздошно-гребешковую и седалищную сумку.

Тендинит или воспаление сухожилий возникает у людей, которые регулярно выполняют сильные физические нагрузки. Особенно часто данное заболевание диагностируют у спортсменов. В этом случае боли возникают при активных движениях и повышенной нагрузке на больной тазобедренный сустав. Если нагрузка слабая, болезненность, как правило, не ощущается.

Боль в тазовой области справа или слева могут вызывать инфекционные и воспалительные болезни. Наиболее серьезным заболев

Источник

Боли в тазу

Тазовые кости играют важную роль в организме человека. Они защищают внутренние органы и несут нагрузку верхней части тела. Именно поэтому боль в области таза может возникать по разным причинам. Чтобы поставить точный диагноз, нужно обратиться к врачу, который проведет детальное обследование. Итак, почему чаще всего болит таз?

Основные причины

Опухолевые поражения костей таза. При подобных проблемах боли в тазу являются основным симптомом. Однако это характерно для начальных стадий недуга. Чем сложнее заболевание, тем больше симптомов появляется.

При этом опухоль может поражать не только кости, но и близлежащие ткани. Помимо болевых ощущений, человек жалуется на избыточное потоотделение, лихорадку, снижение массы тела, озноб.

Высокая нагрузка во время тренировок, ушибы, травмы, растяжение мышечной ткани. Подобные причины тоже нередко провоцируют появление болей. При этом дискомфорт нередко отдает в область бедра или в бок. У людей, которые страдают метеочувствительностью, часто возникает тупая боль при смене погоды.

Заболевания кровеносной системы. При подобных проблемах тоже возникает резкая боль, которая чаще всего появляется при поколачивании по этим участкам. Если у человека наблюдается данный симптом, врач может заподозрить болезни костного мозга, эритремию, лейкоз или миеломную болезнь.

Инфекционные патологии. К ним относят туберкулез тазовых костей, а также остеомиелит. Данный вид туберкулеза является следствием поражения инфекцией других органов – чаще всего легких. Остеомиелит относится к категории гематогенных заболеваний. Помимо болевых ощущений, он провоцирует лихорадку и изменение состава крови.

Симфизиолис. Данное состояние возникает у женщин и является результатом расхождения лобковых костей. Как правило, данное состояние появляется после родов. Если наблюдается острый разрыв сим

Источник

Почему болит таз и что делать

Кости таза играют важную роль в работе человеческого организма. Они обеспечивают защиту важных органов, держат верхнюю часть тела и отвечают за соединение корпуса с нижними конечностями. Болезненность в области таза сзади или сбоку может появляться по различным причинам, а установить точный диагноз способен только квалифицированный врач. Давайте рассмотрим общие причины тазовыз болей и способы их лечения.

Боли в малом тазу

Боли в области малого таза локализуются чуть ниже пупка и могут быть вызваны многими факторами, так как в малом тазе расположено много внутренних органов. Также в эту часть тела нередко отдают болью патологии, возникающие в других системах организма. Врачам известно много случаев, когда боли в малом тазу свидетельствуют о тяжелых нарушениях, некоторые из которых приводят к летальному исходу. Таким образом, при возникновении резкой боли в этой части тела необходимо не откладывать обращение к врачу.

Недуг иногда сопровождается кровотечениями, странными выделениями, появлением опухолей и началом инфекционных процессов. Боли в малом тазу могут свидетельствовать об определенных патологиях, которые не проходят бесследно. Спровоцировать их могут ранее перенесенные операции и травмы таза. Особенно им подвержены люди, чувствительные к изменениям погоды – они страдают хроническими ноющими болями в тазу. Для облегчения состояния принимают обезболивающие препараты.

Боль в области таза слева

Боль левой части таза может быть признаком панкреатита. Болевой синдром имеет тупой и ноющий характер, локализуясь слева внизу в животе и усиливаясь после переедания или употребления слишком тяжелой пищи. Боли в тазу слева могут свидетельствовать о проблемах в работе селезенки, которые зачастую связаны с увеличением или уменьшением органа, а также его тр

Источник

Терапевт - консультации онлайн

Присутствует ноющая боль слева сзади в области таза.

Присутствует периодическая ноющая боль слева сзади в области таза, особенно ощутимо проявляется если выпить немного алкоголя или переохлаждения. Что может там болеть: какой орган может там беспокоить? Какие анализы или обследование необходимо пройти?

таз это собрание костей в общей сложности и внутри таза лежит куча органов начиная от женских половых боль от которых может иррадиировать влево вправо и вообще в ноги,а еще там есть куча нервных сплетений,которые очень болят когда мерзнут или когда человек в состоянии алкогольного опьянения.поэтому тут главное определиться орган это все таки или нерв. если орган то это может быть сигмовидная кишка,левый придаток. если нерв то боль теоретически вы должны отличить. поэтому если начинать обследоваться то давайте с гинеколога,он и придатки прощупает и исключит еще кучу куч болезней,если там все впорядке то ступайте к терапевту и показывайте где именно болит и как,он то посмотрев отправит вас к нужному специалисту. потому что в данном случае слева сзади в области таза трудно понять внутри снаружи в костях,орган или нерв тут надо смотреть

Год назад потянула связки у самого начала ноги, очень больно было пошевелить ногой. Но это прошло за 2-3 дня, но сейчас с 2 часа ночи боль вернулась, не могу двинуть ногой вообще, боль не в тазу, а чуть ниже, прямо у самого начала ноги. Что делать?

рентген черепа с гайморитом
С ними пошла к хирургу в поликлиннику, врач по заключению не смотря снимки назначил лечение которое не помогло.После лечения поехала в…

…, зачем делать рентген легких, когда пришел с гай

Повредив в 30 летнем возрасте позвоночник нижнию часть, трешена позвонка грудного и точно не помню около таза, раньше не придовал этому значения был молод, 3 года назад стали боли в тазовой области, опишу боли, например при ручной стирки малых вещей в тазу или ванной приходится нагибаться простояв 3.4 минуты пытаешься выгнуться но не выходит резкие, режущие, боли в области таза подвешиваются ноги, проходит тогда когда при

Источник

О чем говорит боль в области таза сзади?

Боли в тазу у женщин и мужчин – широко распространенное явление, которое может свидетельствовать о заболеваниях, нарушениях в функционировании мочеполовой системы, патологиях тазовой кости. Тазовые боли возникают вследствие влияния различных факторов. Определить точные причины и назначить соответствующее лечение поможет комплексное медицинское обследование.

Краткая анатомия таза

Область малого таза образована костями, локализованными в нижней части позвоночного столба. Таз человека включает в себя:

У женщин в отделе малого таза локализованы внутренние органы – мочевой пузырь, влагалище, яичники, матка, прямой кишечник.

Таким образом, болевой синдром возникает при различных патологических процессах. Болевые ощущения в тазу могут носить острый или же хронический характер. Под хронической тазовой болью принято понимать неприятные ощущения, проявляющиеся на протяжении 3 и более месяцев.

Правосторонние боли в тазу характерны для печеночных патологий, панкреатитов, гепатитов. По определенным сопутствующим признакам медики могут диагностировать также почечные заболевания, пиелонефрит, мочекаменную патологию.

Причины болей в тазу

Появление тазовой боли может выступать одним из клинических симптомов других заболеваний, связанных со сферой гинекологии, урологии, опорно-двигательного аппарата.

Специалисты выделяют общие провоцирующие факторы и специфические причины, характерные исключительно для представителей мужского или женского пола.

Опухолевые новообразования доброкачественного или же злокачественного характера, локализованные в области тазовых костей. Патология может поражать и мягкие ткани. По мере роста опухоли проявляется такая симптоматика, как лихорадочное состояние, повышенная потливость, общая ослабленность, недомогание.

острый респираторный бронхит у детей
Бронхит является наиболее распространенным заболеванием органов ды­хания и представляет собой воспалительное заболевание бронхов различной этиологии

У детей острый бронхит, как правило, вызывается вирусами — п

Травмы

Источник

Почему возникает тянущая боль внизу живота слева?

Самым частым симптомом при различных заболеваниях является боль в животе с разной локализацией, поэтому от правильной постановки диагноза будет зависеть эффективность лечения этой болезни. Ведь некоторые виды болей в животе требуют неотложной помощи и немедленной госпитализации, поэтому врач должен отличить обычную боль от серьезной, чтобы предотвратить тяжелые последствия.

Тянущая боль внизу живота слева

С левой стороны расположены органы, которые могут вызывать тянущую боль – это левая почка, кишечник и внутренние репродуктивные органы. Боль в этой области может быть главным симптомом для таких состояний, которые вызывают боль в это квадранте, но исключением является аппендицит. Многие люди страдают расстройством кишечника – это нервный желудок или синдром раздраженного кишечника. Этот синдром является совокупностью функциональных расстройств  длительностью больше 12 недель и на протяжении всего года. К симптомам этого заболевания относятся: боль, наличие спазмов, запор, понос, вздутие живота и скопление газов. Еще этот синдром сопровождается изменениями частоты и консистенции стула и акта дефекации. А на протяжении этого заболевания может наблюдаться рецидивный характер жалоб, изменчивость жалоб, усиление расстройства при стрессах, отсутствие прогрессирования, отсутствие похудения и другие функциональные расстройства.

Сильная боль слева внизу живота

Сильная боль с левой нижней части живота возникает при воспалении нижнего отдела толстого кишечника и в большинстве случаев, помимо болевых ощущений присутствуют и другие симптомы – это вздутие живота и нарушение стула. И в этом случае нужно отказаться от пряных и острых приправ, свежих фруктов и овощей, молока и черного хлеба, то есть соблюдать стандартную диету. А если на протяжении нескольких дней здоровье не улучшиться, н

Источник