витамин а при лечении кори

С-комплекс или витамин P

Витамин Р включает в себя группу биологически активных веществ – флавоноидов – в числе которых рутин, кверцетин, гесперидин, цианидин, катехины, цитрин, эриодиктиол и др.

О витамине Р человечество узнало благодаря научной деятельности венгерского ученого Альберта Сент-Дьёрди, который в 1936 году выделил из цедры лимона вещество, обладающее способностью уменьшать проницаемость и ломкость кровеносных капилляров.

Это вещество было названо витамином Р, и неслучайно: Р – первая буква английского слова «permeability», которое в переводе на русский означает «проницаемость».

В ходе научных исследований обнаружилось, что флавоноиды могут частично удовлетворять потребность организма в аскорбиновой кислоте, так как проявляют активность, сходную с активностью этого вещества, поэтому витамин Р иногда называют витамином С2 или С-комплексом.

Значение флавоноидов для организма человека

Основное значение витамина Р для организма человека заключается в его способности снижать проницаемость кровеносных сосудов, уменьшать их ломкость.

Так, например, катехин, содержащийся в большом количестве в листьях зеленого чая, обладает мощным антиоксидантным эффектом, а содержащийся в томатах, чесноке, болгарском перце кверцетин способствует замедлению роста опухолевых клеток.

Антиоксидантный эффект большинства веществ, объединенных в группу флавоноидов, проявляется в защите клеток от негативного воздействия свободных радикалов и повышении устойчивости организма к неблагоприятному влиянию окружающей среды и процессам старения.

Суточная потребность в витамине Р

Однозначного мнения относительно суточной нормы витамина Р не существует, однако принято считать, что о

Источник

Болезнь корь: симптомы у взрослых и детей, лечение и фото

Корь – это вирусное заболевание, которое характеризуется тяжелой инфекционной формой, и повышенным уровнем восприимчивости, который может достигать 100% случаев. Корь всегда протекает в условиях повышенной температуры тела. Наблюдается воспалительный процесс в слизистых оболочках рта, общая интоксикация пораженного корью организма и сыпь на коже.

Причины кори

Причиной развития кори выступает РНК-вирус рода морбилливирусов, который имеет сферическую форму и размер до 230 нм. Известные сегодня штаммы вируса относятся к одному серовару, а структура антигена похожа на структуру вируса паротита.

Вирус кори не способен выживать вне человеческого организма и погибает в короткие сроки. Причем уничтожить его может как облучение, так и простое кипячение и обработка химическими средствами дезинфекции. Корь выживает при температуре до 25 градусов в течение 24-36 часов, а при низкой температуре продолжительность жизни вируса кори составляет несколько недель.

Несмотря на столь низкую устойчивость кори к пребыванию во внешней среде, известны практические случаи возникновения эпидемии посредством переноса вируса по системе вентиляции в холодное время года в отдельно стоящем здании.

Патогенез

Передается корь воздушно-капельным путем, попадает в окружающую среду в результате кашля носителя. Источником распространения кори считается инфицированный пациент до 4-го дня высыпания на кожном покрове. Начиная с 5-го дня, корь перестает быть заразной и не передается другому человеку.

Корью наиболее часто болеют дети в возрасте до 5-ти лет. Намного более редко вирус кори может поражать взрослого человека, да и то, только в случае, если болезнь не была пройдена еще в детском возрасте. Новорожденный ребенок обладает иммунитетом к кори, который передается от матери, правд

Источник

Вспышка кори в Украине продолжается - более 2000 больных, - МОЗ

На 1 ноября корью заболели 2381 человек.

Несмотря на усиленную иммунизацию, охватить вакцинацией против кори за сентябрь-ноябрь удалось лишь 50% детей. Как мы можем остановить вспышку этого опасного заболевания обсудили сегодня на научно-практической конференции "Ответ на вспышку кори в Украине", - сказано в сообщении МОЗ.

Самые высокие показатели заболевания в западных регионах и Одесской области, и это постепенно распространяется на другие регионы.

Ну корь в раннем возрасте сравнительно легко переносится, как и ветрянка, есть теория что типа ребенка заразить по раньше, переболеть и забыть, но этот подход адекватен по отношению к 2-3 болячкам и на самых здоровых детях, а у нас население меры не знает, в том числе прививкофобы, склонен у нас народ к сектантской фанатичности во всём. В итоге забивают на какую ни будь дифтерию, а тут уже не долго и ребенка потерять и самому прижмуриться.

Як бачимо немає смертей, як при вакцинації. Далі хворіють дорослі, яким в дитинстві давали вакцини, а це значить що вакцинація не дає пожиттєвого імунітету і не панацея від хворіб,а бізнес фамацевтичних компаній. І росіянам бажано вакцинуватися.

По оценкам, до широкого распространения вакцинации в 1980 году, от кори умерло 2,6 миллиона человек. Ускоренное проведение мероприятий по иммунизации оказало значительное воздействие на снижение смертности от кори. По оценкам, в 2001-2011 гг. против кори был вакцинирован один миллиард детей в возрасте от 9 месяцев до 14 лет, живущих в странах высокого риска. Глобальная смертность от кори снизилась на 78% - с 733 000 случаев смерти в 2000 г. до 164 000 случаев в 2008 году.

Большинство смертельных случаев от кори происходит из-за осложнений. Чаще всего осложнения кори развиваются у детей в возрасте до пяти лет или взрослых людей

Источник

Корь. Лечение и профилактика кори

После успешной постановки диагноза кори, симптомы которой были подробно описаны в статье « Симптомы кори у детей и взрослых», необходимо приступить к лечению кори.

Взрослых и детям старше 1 года при нетяжелом и неосложненном течении кори лечение проводится в домашних условиях. Дети до 1 года госпитализируются вне зависимости от тяжести протекания кори.

1. Пациенту необходимо создать определенные условия на период болезни: проветривание помещения, увлажнение воздуха, уменьшение освещенности в комнате больного корью (из-за возникновения светобоязни на фоне конъюнктивита).

2. Полноценное сбалансированное питание с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов. Особенно аскорбиновой кислоты, содержание которой должно быть увеличено до 400-500 мг сутки, что будет способствовать повышению общего иммунитета организма.

3. Очень важным моментом в лечении кори является правильная обработка кожи и слизистых оболочек, с целью нормальной гигиены и предотвращения заноса инфекции в местах воспаления и высыпаний. С этой целью проводится:

— промывание глаз несколько раз в день теплой кипяченой водой. Также для этих целей можно использовать 2% раствор натрия гидрокарбоната (2% содовый раствор);

— закапывание глаз масляного раствора витамина А (раствор ретинола ацетата) в дозировке 1-2 капли по 3-4 раза в день. Эта процедура необходима, чтобы на фоне конъюнктивита не возникало пересыхания склер глаз с последующим развитием кератита;

— закапывание вазелинового масла в нос по несколько капель 3-4 раза в день, с целью предотвращения образования корок на слизистой носа. Прочищать нос необходимо ватным тампоном, предварительно смоченным вазелиновым маслом;

— для предотвращения развития стоматита, необходимо по несколь

Источник

Корь: симптомы и лечение народными средствами

Корь является страшным и очень заразным вирусом, и, несмотря на имеющиеся вакцины, она по-прежнему встречается в некоторых частях мира. Мы постараемся вам объяснить в той статье, какие симптомы есть у кори, и какие есть средства от этой болезни.

Вызванная вирусом кори, эта инфекция проявляется в виде большой красной сыпи, как правило, начинает появляться на лице и распространяется на остальные части тела. Первые признаки и симптомы, как правило, включают в себя повышение температуры, насморк или кашель, поэтому ее часто ошибочно диагностируют как грипп или простуду. Однако менее чем через две недели после облучения появляются остальные симптомы, в первую очередь большая сыпь, а также понос, воспаление и пневмония, в редких случаях. Самой главной проблемой, связанной с этой инфекцией, является то, что она может быть передана двумя способами. Можно заразиться вирусом кори воздушно-капельным путей или через слюну и другие жидкости. Это и делает корь так невероятно заразительной.

К счастью, есть вакцинация, которая защитила большую часть мира в последние десятилетия. Усилия по профилактике кори и вакцинации значительно снизили смертность от заболевания до 100000 смертей в год от инфекции. В основном от этой инфекции умирают новорожденные или дети младшего возраста, что особенно трагично. Однако есть целый ряд средств, которые помогут эффективно бороться с этой инфекцией. Но все же обязательно нужен осмотр специалиста, если вам кажется, что вы заразились корью. Многие природные средства могут быть дополнительным вариантом для ускорения заживления и профилактики в будущем.

Домашние средства от кори

гепатит лечение мед полис
Таких положений нет. Пациенты "носители" вирусов гепатита В и С оперируются в обычных отделениях на общих основаниях. Отказ от госпитализации на основании наличия у пациента вирусов гепатиа В или С (а тем более антител

Как и при многих других инфекциях, вещество, которое богато антиоксидантами, необходимо для укрепления иммунной системы и устранения внешнего патогена. Куркума имеет активный ингредиент, кур

Источник

Профилактика и лечение кори

16.01.2018

Министерство здравоохранения Украины назвало главную причину вспышки заболеваемости – низкий уровень иммунизации населения. Корь — это острое инфекционное заболевание, имеющее высокий уровень восприимчивости. Основными симптомами заболевания являются высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и дыхательных путей, а также пятнисто-папулезная сыпь на коже и общая интоксикация.

При кори и других инфекционных заболеваниях нужны витамины и гомеопатические лекарства, которые смогут облегчить симптомы болезни и предотвратить осложнения.

Для улучшения обмена веществ, процесса роста, а самое главное в данном случае – повышения устойчивости организма к инфекциям, нужен ретинол, которые еще называют витамином А. В плодах красного, оранжевого цвета, таких как морковь, помидор, тыква, шиповник и смородина, содержится каротин, который после поступления в организм превращается в ретинол. Его суточная потребность: 1,5-2,5 мг.

С помощью витамина Е вы сможете нормализовать обмен белков и углеводов, функцию половых желез и улучшить работу сердечной мышцы. Недостаток этого витамина приводит к повышению проницаемости и ломкости капилляров. Суточная потребность: 10 - 12 мг.

Тиамин, более известный как витамин В1, приводит в норму обмен веществ, функционирование нервной системы, а также повысит сопротивляемость организма к инфекциям. Его суточная потребность: 1,5-2 мг.

Витамин В2 (рибофлавин) нужен для нормализации нервной системы и, что очень важно - печени, ведь во время лечения именно на нее приходится сильная нагрузка различными препаратами. Суточная потребность: 2 -2,5 мг.

ушиб лица дают больничный
В общем такая неприятная ситуация. По неосторожности поцеловалась с асфальтом. Ссадина очень приличная на пол лица. Волосами не закрыть, ничем не замазать. Работа у меня посменная. Как мне вообще быть. Посоветуйте. Стои

Вирус кори поражает слизистые оболочки глаз и дыхательные пути, а также атакует центральную нервную систему и слизистые оболочки кишечника. Поэтому при профилактике и лечении в первую оче

Источник

Разбираемся с прививками. Часть 13. Корь (1)

2. Вот небольшой ролик с вырезками из ТВ-передач 50-х и 60-х годов, где видно, как относились к кори в допрививочные времена. Примерно так, как 20 лет назад мы относились к ветрянке. Сейчас, конечно, после появления вакцины, ветрянка из года в год становится все более опасной и даже, судя по некоторым источникам, смертельной болезнью. Это произошло и с корью.

Корь очень опасна при недоедании и недостатке витамина A, поэтому она часто была летальна в 19-м и начале 20-го века, и до сих пор летальна в странах третьего мира. Но в развитых странах корь намного менее опасна, чем грипп, легко проходит, дает пожизненный иммунитет, и, как мы увидим далее, предохраняет от намного более опасных болезней.

Статья 1959 года, в которой несколько практикующих врачей пишут о том, что корь стала легкой болезнью в Англии, и проходит практически без осложнений. Никакого лечения не требуется, никто не пытается предотвратить ее распространение, и случаи болезни нигде не регистрируются. Более того, они пишут, что корью лучше всего переболеть с 3-х до 7-и лет, потому что во взрослом возрасте она намного чаще приводит к осложнениям, и что младенцы ей практически не болеют, а если и болеют, то в очень легкой форме. Матери переболевших детей утверждают, что после кори дети "стали намного лучше".

Свидетельства матерей о том, что корь и другие фебрильные заболевания приводят к скачку развития у детей, можно встретить и сегодня.

Это статья Alexander Langmuir, главного эпидемиологa CDC, который пишет, что корь болезнь короткая, не тяжелая и малоопасная, и что мы достигли с ней "биологического баланса".

Затем на вопрос, зачем он хочет искоренить корь, он отвечает словами Эдмунда Хиллари, которого спросили, зачем покорять Эверест. На что Хиллари ответил: "потому что он есть". Автор добавляет, что он желает

Источник