сильно болит ушибленный палец

Ушиб пальца на ноге

Ушиб пальца на ноге в МКБ 10 имеет код S90.1. Травма считается серьезной и требует немедленного оказания первой помощи, неотложного лечения. Без решительных действий ушиб приведёт к развитию ряда осложнений.

Рассмотрим, как диагностировать ушиб, проведение дифференциальной диагностики ушиба и перелома кости, неотложную помощь и терапевтические подходы.

Как определить характер травмы

Ушиб пальца на ноге и перелом имеют ряд существенных отличий. Дифференциальная диагностика не составляет труда. Ниже перечислены симптомы, позволяющие отличить перелом от сильного ушиба.

Сильная непреходящая боль после массивного удара служит признаком перелома. Если получен ушиб большого пальца ноги, боль утихает спустя некоторое время. При переломе кости или сустава интенсивность боли нарастает.

Как ушиб, так и перелом способны привести к образованию отёка, вызвать симптомы нарастающей опухоли мягких тканей и подкожному кровоизлиянию. Различия: перелом немедленно приводит к развитию отёка, при ушибе отекание тканей происходит постепенно.

Перелом пальца приводит к затруднению или невозможности движений в области сустава. Это обуславливается наличием отёка и выраженного болевого синдрома.

Появление крови под ногтевой пластиной косвенным образом указывает на перелом. Однако симптомы рассматривают только в комплексе с остальными. Ногтевая пластина становится синей, пару дней спустя из-за скопления крови приобретает черный цвет. Ушиб мизинца на ноге порой выдаёт сходные клинические симптомы. Когда развивается перелом, имеющий код по МКБ 10 S92.4, пациент жалуется на присутствие пульсирующей боли и чувства распирания в пальце, невозможность движения в области сустава.

Отличить перелом от ушиба можно по неестественному положению пальца в области сустава при переломе. Пострадавший палец неестественным обр

Источник

Сколько болит ушиб пальца на руке

Сильный ушиб пальца на руке что делать в домашних условиях

Ушиб пальца на руке – что делать при такой напасти? В быту нередко возникают ситуации, когда травмируются руки. Можно нечаянно защемить палец дверцей шкафчика или иным образом удариться кистью. Для кого-то подобная травма является профессиональной – для тех, кто на работе выполняет тонкие манипуляции. Каким же образом быстро прийти к выздоровлению? Как ухаживать за травмированными пальцами? Что делать при ушибе пальца на руке в домашних условиях?

Ушиб – это подкожное повреждение, возникшее при ударе о тупой предмет. Сопровождается ушиб постоянной тупой болью, иногда возникают негативные ощущения от повреждения ногтевой пластинки. Опасность этого вида травмы заключается в несвоевременности её распознавания с дальнейшим развитием осложнений.

В глубине тканей во время ушиба возникает кровотечение. Если повреждённый палец не подвергать никакому агрессивному воздействию, в скором времени кровоподтёк рассосётся, травма пройдёт. Чтобы остановить кровоизлияние, необходимы средства, локально сужающие сосуды. Для этой роли нередко используют холодный компресс.

Наличие кровоизлияния внутри тканей можно определить по характерному изменению цвета кожи. В месте ушиба она красновато-синяя. Также наблюдается некоторая припухлость ушибленной конечности, сопровождаемая постоянной ноющей болью, которая усиливается при нажиме.

Так как зачастую ушиб – следствие сильного удара рукой, следует исключить переломы и трещины костей, подвывихи, также сопровождаемые болью. Иногда встречаются комбинации различных видов травм на одной конечности. Так, гематома и припухлость могут вполне сопровождать перелом. Для того, чтобы избежать ложной постановки диагноза, следует обратиться к травматологу, провести грамотную дифференциальную диагностику.

Источник

Как лечить ушибленный ноготь на пальце

Если ушиб сильный, ногтевая пластина краснеет и даже синеет в результате гематомы, которая образуется под ногтем в результате кровоизлияния. Самое страшное – если ушиб настолько силен, что ноготь просто отваливается и новый растет уже изначально деформированным.

Начиталась отзывов - воодушевилась и пошла протыкать ноготь, но никакая жидкость не вышла (сделала 3 равномерных прокола у корня), палец продолжает ужасно пульсировать, помогите, пожалуйста советом что делать? всю ночь не сплю, а в пн очень ответственное мероприятие, которого я очень долго ждала и должна там быть (((((((((((((((

я вчера и позавчера гуляла по 7 часов, в итоге сегодня уже когда ехала домой почувствовала, что "надорвала" большой палец правой ноги (раньше он у меня уже отходил) и вот приехала в 11, легла и невозможно уснуть от боли... не знаю уже что делать.... я в другой стране, врачей тут вообще не знаю, лекарства тоже  только йод с собой есть - им мажу и холодной водой поливаю...  

Поставив мотоцикл на подножку, случайно проехался ею по большому пальцу (в этом месте была яма, и потому мотоцикл ещё немножко проехался назад до со стыковки подножки с возвышенностью). Боли почти не было, даже и лицом не показал, что что-то случилось. Через час палец уже и опух и дико болел. О, эта боль от пульсации крови, все её знают. Ноготь почернел весь. Ни холод, ни мази не помогали вообще. Примерно на день пятый я психанул. Боли были просто ужасными... И кстати от пальцы несло тухлятиной, трупаком, кровь уже гнила там, это ужасный запах. Я просто взял и надавмл на опухший палец. Было дико больно. В двух местах прорвало и чёрная кровь начала выходить... Господи, такого  я не чувствовал никогда. Вскоре начал отслаиваться ноготь, нуи расти новый)) Кто-то прокалывает, а кто-то дурак, выдавливает!

Спасибо большое за статью и комме

Источник

Ушиб большого пальца на ноге: что делать?

Ушиб большого пальца ноги встречается очень часто, особенно в тёплое время года, когда мы носим открытую обувь. Нередко люди относятся пренебрежительно к такой травме, но это чревато неприятными последствиями. На самом деле очень важно знать, как отличить ушиб от других видов травм и уметь оказать первую помощь.

Причины возникновения ушибов

Большой палец на ноге чаще всего травмируется вследствие прямого удара по конечности тупым предметом или его падения. Это приводит к механическому повреждению мягких тканей и нарушению целостности мелких сосудов – как кровеносных, так и лимфатических.

Часто травма приводит к размозжению сосудов, расположенных в коже и жировой клетчатке под ней. Начинается кровотечение из капилляров, а из-за этого появляются гематомы и кровоподтёки. При этом целостность кожного покрова в поражённом месте обычно не нарушается. Тяжесть травмы зависит от силы нанесённого удара, а также от сопутствующих повреждений.

Нередко при сильном ушибе пальца травмируется и ногтевая пластина. Гематома под ногтем немного его приподнимает и нарушает кровообращение, что становится причиной его отторжения.

Основные симптомы

При незначительном ушибе бывают небольшие точечные гематомы. Если же травма более серьёзная, то «синяк» может распространиться и на соседние ткани. Также нередко встречается отслаивание ногтевой пластины.

После удара сохраняется подвижность травмированного участка. Позже, когда появится отёк, она может и пропасть, но поначалу движения пальца и ощущения в нём не меняются. Это отличает ушиб от перелома или вывиха.

Диагностика ушиба

Диагностировать ушиб самостоятельно невозможно. Сделать это способен только врач в условиях стационара при помощи рентгенографического исследования. Это связано

Источник

Производя работу по дому, например вешая картину или что-либо мастеря, вы можете случайно ударить молотком по пальцу. Это случается довольно часто, приводя к острой боли и повреждению пальца в случае сильного удара. Прежде всего следует оценить степень повреждения, чтобы определить, достаточно ли лечения в домашних условиях, или все же следует обратиться к врачу. Примите решение, осмотрев рану и определив серьезность повреждения пальца.

Шаги

Проверьте, есть ли опухлость. Скорее всего, палец опухнет, вне зависимости от силы удара. Это наиболее частое последствие травм такого типа. Если удар молотком был не очень сильным, опухлость может пройти за пару дней. Если опухлость является единственным явным симптомом, приложите к пальцу пакетик со льдом, чтобы снять отек и боль.

Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен (Адвил, Мотрин ИБ) и напроксен натрия (Алив) помогают снять воспаление и боль. Соблюдайте прилагаемые к ним инструкции.

Нет необходимости обращаться к врачу в том случае, если опухлость не увеличивается, вы не испытываете сильную боль или онемение, или если палец не утратил подвижность.

Предпримите надлежащие меры при переломе. Если опухлость действительно велика и вы испытываете острую боль, палец может быть сломан, особенно после сильного удара. Если палец выглядит искривленным и, прикасаясь к нему, вы испытываете сильную боль, возможно, вы сломали его. Перелом может сопровождаться кровотечением из кожи и серьезным повреждением ногтя.

Если вы подозреваете, что у вас перелом, следует обратиться за медицинской помощью. Вам сделают рентгеновский снимок, и врач, вероятно, наложит на палец шину и назначит соответствующее лечение. Не накладывайте шину самостоятельно, без рекомендации доктора.

настой прополиса от гастрита
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Прочистите рану. Если ваш палец кровоточит после удара, следует очистить

Источник

Что делать при ушибе пальца и как лечить?

Довольно часто люди ударяют палец. Конечно, это неприятная травма, при которой может пострадать и ноготь, что добавит пострадавшему мучений и ещё больше ухудшит настроение. Это, конечно же, не ушиб ноги, и тем более не ушиб головы, но все же вести себя в такой ситуации, стоит ли опасаться последствий, да и вообще серьезно ли это?

Отличить ушиб от вывиха или того хуже перелома поможет данная статья.

Фаланги являются важной рабочей единицей в теле человека. Каждый из них отвечает за свой участок. К примеру пальцы ноги ответственны за удержания равновесия, придания ускорения и возможности плавать.

Если происходит вывих пальца ноги человек теряет способность нормально передвигаться. Если пострадала рука, человек не может нормально работать. И что самое обидное — ударить палец так же легко, как получить синяк.

Любой торчащий предмет дома, на производстве, работе или прогулке может стать обидчиком фаланги. Неправильное падение на руки, не выполнение техники безопасности при работе на строительных и производственных площадках чаще всего приводят к такой травме.

Симптоматика ушиба пальца

Повреждение такого рода является серьёзной травмой. Иногда это сопровождается вывихом или даже переломом кости. Повреждение мягкой ткани проявляется припухлостью в области удара, посинением или покраснением. Так же присутствует ощущение острой боли в состоянии движения. При повреждении конечности кисти человек не может полноценно работать, а если пострадала нога, то о нормальном передвижении можно забыть.

инфильтрат народные методы лечения
При возникновении отека щеки, человека начинает мучить вопрос, как быстро лечить флюс в домашних условиях и снять опухоль, не обращаясь к врачу, ведь страх перед стоматологической помощью у многих людей существует еще

Основной причиной боли является кровоизлияние и гематома суставов между фалангами. Если удар был настолько сильным или, как говорится, неудачным, то перелома не избежать, а это, как вы понимаете, сделает движение повреждённой конечностью невозможным. Даже в состоянии покоя будет п

Источник

Первая помощь и лечение при травме пальца на ноге. Что делать при ушибе мизинца и большого пальца?

Заполучить ушиб пальца на ноге довольно просто. Сильный удар, падение – и вот уже боль становится вашим спутником на ближайшие часы или даже дни. Что делать при ушибе пальца и как должна быть оказана первая помощь?

Причины и последствия

Травма пальца может случиться с любым человеком. Чаще всего врачам приходится лечить ушибы мизинца, а также большого пальца стопы. Именно эти части тела больше всего страдают при столкновении с каким-либо предметом. Что может быть проще: бежал, ударил пальцем о ножку дивана или стола – и вот уже на коже разливается большой синяк. Не так ли случается большинство бытовых травм?

Причиной травмы может быть и падение тяжелого предмета на ногу с приличной высоты. Достаточно лишь выронить из рук нечто тяжелее книги, и при неудачном падении можно заполучить травму. У спортсменов повреждения большого пальца случаются во время тренировок (например, у футболистов в погоне за мячом).

Последствия ушиба не всегда бывают безобидными. Незначительный на первый взгляд удар может привести к появлению трещины в кости. Вывих в суставе или перелом также не самый приятный результат травмы. Отек, гематома и локальная болезненность и  вовсе являются обычными последствиями ушиба мизинца или любого другого пальца стопы.

Признаки ушиба

Таким образом, если палец опух и заболел после удара, с большой долей вероятности можно предположить его ушиб. Самая сильная боль будет непосредственно в момент травмы. При ударе мизинца многие люди отмечают боль такой силы, что хочется кричать. В этом нет ничего удивительного, ведь именно здесь проходит множество нервных окончаний. Даже незначительный удар может привести к весьма интенсивным болезненным ощущениям, не говоря уж о более серьезных повреждениях мизинца.

<

Источник