постоянная боль внизу спины и в ногах

Причина ноющих и тянущих болей в правой/левой ноге

Многим знакомы тянущие или ноющие боли в ногах, когда крутит и ломает, что просто невозможно. Заболевание ли это,почему болят ноги и с чем связаны эти неприятные симптомы? Мы можем дать лишь краткую информацию, на основании которой не следует ставить себе диагноз. Все обследования и назначение лечения должен делать лечащий врач.

Главные виновники

Причины тянущих болезненных ощущений в ногах многочисленны. Это может быть и переутомление в результате длительной ходьбы в неудобной обуви или после интенсивных занятий спортом. Но мы сейчас не будет говорить о банальных и вполне нормальных причинах болей, а поговорим о проблемах со здоровьем. Можно перечислить основные: болезни позвоночника, заболевания сосудов или суставов нижних конечностей, мышц.

Чаще все-таки причиной бывают сосудистые неполадки в организме. Нарушается отток венозной крови, которая застаивается и повышает давление на сосуды. Вследствие этих процессов раздражаются нервные окончания, и развивается болевой синдром, носящий тупой характер. Подобные боли могут развиться, как в левой, так и в правой ноге. Это сигнал о начавшемся варикозном расширении вен.

Другая причина – также сосудистое заболевание, которое носит название тромбофлебит. Боли при данном заболевании пульсирующие, часто перерастающие в жжение, носят постоянный характер. Чаще они проявляются в области лодыжек.

Атеросклероз артерий также способен провоцировать возникновение тянущих болей в лодыжках, усиливающихся при движении. При атеросклерозе уплотняются стенки сосудов, боли сжимающего характера, стопы постоянно холодные и зимой и летом.

Болезни позвоночника. При нарушениях функции позвоночника боль отдает в ногу, причем, сам позвоночник может и не болеть. В этой группе заболеваний выделяют ишиас, т.е. воспаление седалищн

Источник

Боль в пояснице (боли внизу спины) — причины, лечение, симптомы

Болевые ощущения возникают в любой части поясницы, при беременности на поздних или более ранних сроках. Боли в пояснице – это следствие прямохождения, поскольку самая большая нагрузка ложится на поясничный отдел в позвоночнике. Также пагубное влияние оказывает на позвоночник и присутствие гиподинамии вместе с неправильным питанием, стрессами, ожирением. Для большинства боли в области поясницы или же люмбалгия – это достаточно привычное явление, которое становится постепенно частью в повседневной жизни. Боль в пояснице может появиться и исчезнуть внезапно и не появиться больше. Зачастую, пациенты выздоравливают после 2-3 месяцев лечения, только небольшой процент страдает долго и жалуется на серьезные заболевания. Занимается лечением боли в пояснице мануальный терапевт.

Врачи в Медицинском Центре Доктора Игнатьева на предварительной консультации смогут выявить причину, которая вызывает боли в спине, пояснице. На прием к мануальному терапевту следует записываться заранее.

Боли в пояснице могут быть самого разного характера. К примеру, появляющиеся после сидения в одной позе длительное время, после сна. Они носят ноющий, стреляющий характер, застают пациента в неудобной позе, не дают возможности разогнуться. Могут быть боли связаны с тем, что защемляются нервные корешки, раздражаются собственные нервы в позвоночном столбе, также появляется отек на связках и мышцах в зонах иннервации поясничного отдела. Боли отдавать могут в поясницу, когда есть внутренние заболевания. Самыми распространенными синдромами поясничной боли будут ишиас и люмбалгия.

Разделяют боли в пояснице на первичную и вторичную. Что касается причин боли первичной в пояснице, то она обусловлена развитием патологии<

Источник

Постоянная тупая, тянущая, ноющая боль в спине

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Серьезным симптомом заболеваний позвоночника и околосуставных мышц является постоянная тупая, ноющая боль в спине. Лечением занимается врач – мануальный терапевт.

Обратившись в Клинику доктора Игнатьева в Киеве, пациент получит квалифицированную помощь от опытного врача. Записывать на прием к мануальному терапевту следует заранее.

Виды боли в спине: ↑

первичная – боль обусловлена разными патологиями позвоночника, например, изменениями в суставах, дисках, связках, мышцах. Они имеют в себе нервные окончания, что способствует появлению болевых ощущений;

вторичная – это целый ряд причин, которые вызываются полученными травмами позвоночника, опухолевыми и инфекционными процессами. 

Дифференциальная диагностика помогает определить первоначальную причину боли в позвоночнике. Ноющая и тянущая боль может быть причиной повреждений суставов позвоночника, выраженных изменений в нем. Могут развиваться такие заболевания, как спондилез, грыжа межпозвоночного диска и остеохондроз, раковые опухоли, инфекционные недуги.

Прямые техники – врач мягко направляет ткани спины к барьеру ограничения и ожидает расслабления. Непрямые – руки врача продвигаются с тканями тела в комфортную сторону спины, достигая барьера, расслабления. Так восстанавливается тонус в течение всей протяженности мышцы и фасций. Полупрямые техники – сочетание воздействия прямой и непрямой техники.

Сбалансированное натяжение – врач отыскивает точку покоя, равновесия и «внутреннего здоровья» между разными натяжениями тканей. Происходит задержание в ней до момента полного тканевого

Источник

Постоянная ноющая тупая боль в пояснице

Постоянная тянущая боль в пояснице является симптомом многих заболеваний, как позвоночника и суставов, так и внутренних органов. Позвоночник человека несет большую нагрузку, основная часть которой приходится именно на поясницу. Этот отдел позвоночного столба вынужден справляться с весом тела, поэтому поражается чаще всего. Кроме этого, межпозвоночные диски должны при каждом шаге пружинить, они могут легко повредиться во время поднятия тяжестей и наклонах корпуса вперед.

Боль, как следствие заболеваний позвоночника

От боли в спине страдает множество людей, которые ведут малоподвижный образ жизни и длительное время проводят в положении сидя. Появление болей в пояснице чаще всего связано с повреждением позвонков, межпозвоночного диска, защемлением нерва или воспалением мышц спины.

Не следует думать, что возникновение дискомфорта в поясничной области является следствием переохлаждения или неудобного положения тела во время сна. Болевой синдром является лишь верхушкой айсберга. Необходимо искать имеющуюся патологию позвоночника и лечить заболевание. В противном случае вы рискуете запустить болезнь, тогда ноющие боли в пояснице возвратятся вновь.  

Остеохондроз – самая частая патология. Заболевание характеризуется дегенеративными изменениями в межпозвоночных дисках, которые со временем теряют влагу, уплощаются. Это провоцирует близкое соприкосновение тел позвонков между собой, которые могут деформироваться.  

Спондилез – образование по краям позвонков шиповидных наростов, которые ограничивают их подвижность. С течением времени из-за этих наложений происходит сужение спинномозгового канала и сдавливание нервных пучков, что сопровождается мышечной слабостью, онемением конечностей.

Диагностика

Посещение грамотного специалиста вертебролога помогает выявить имеющуюся патол

Источник

Лечим ноющую тупую боль в пояснице

Ноющие ощущения в поясничном отделе позвоночника, которые беспрестанно мучают человека и не отпускают, являются признаком наличия патологий в суставах и костях, позвоночнике, а также в некоторых органах, расположенных внутри брюшного пространства и малом тазу. При любых нарушениях в организме происходит затрагивание нервного аппарата, который посылает болевые импульсы в различные части тела. Так, человек способен испытывать непроходящую тупую поясничную боль, даже если поражены поджелудочная железа, почки, кишечник и другие системы организма.

Позвоночный столб осуществляет функции поддерживающего «шарнира» для всего тела. Он выдерживает большую весовую нагрузку. Кроме этого,  благодаря позвоночнику человек может производить движения – ходить, поворачивать и сгибать корпус, сидеть и стоять. Причем главным функциональным элементом выступает как раз пояснично-крестцовый отдел. Поэтому данная часть чаще всего страдает от различного рода повреждений, например, вызванных тяжелым физическим трудом.

По классификации, в зависимости от характера и быстроты наступления чувствительного синдрома, болевые ощущения разделяют на две категории: боль первичную и боль вторичную.

Причины первичной боли в пояснице

боль и онемение мизинца правой руки
Если онемел мизинец на правой руке, то большинство людей не обращает внимание на такую мелочь. Но когда подобные онемения становятся постоянными, необходимо обратиться к доктору и выяснить причину этой проблемы.

Остеохондроз. Очень распространенная патология, которая имеется в определенной степени почти у каждого взрослого человека. Наиболее часто она причиняет боль и дискомфорт в позвоночнике в возрасте после 35 лет. Так, костно-хрящевые ткани позвоночного сегмента разрушаются и деформируются, из-за чего прилегание двух соседних позвонков становится слишком тесным, создается болезненное трение между ними. Вследствие этого возникает воспаление тканей. Воспалительные процессы затрагивают нервные корешки. По этим причинам рождается болевой синдром не только в месте локализаци

Источник

Почему возникает боль ниже пояснице (внизу спины) у женщин

Боль ниже поясницы у женщин требует дифференциальной диагностики между заболеваниями малого таза (аднексит, вагинит, сальпингит) и патологией поясничного отдела позвоночника (межпозвонковая грыжа, сколиоз, остеохондроз). Симптом хотя бы раз в жизни, но появляется у представительниц прекрасной половины.

Боли могут быть различного характера и локализоваться справа или слева с одинаковой частотой. Все зависит от причинного фактора патологии.

Причины болевых ощущений в пояснице у женщин

Ноющие боли внизу спины у женщин обычно не вызывают серьезных опасений, если не являются симптомами хронических инфекционных заболеваний в малом тазу. Когда болевой синдром провоцируется патологией позвоночного столба, он является следствием компресссии спинномозговых нервов межпозвонковой грыжей или нестабильным позвонком (например, при торсии или ротации).

Провоцирующие факторы болезненных ощущений ниже поясницы

Женщина, долгое время не занимавшаяся физическим трудом, вдруг выходит в огород и начинает прополку грядок или сажает какие-то растения. Такая работа связана с частыми наклонами и переутомлением:  вполне естественно, что после нее станет болеть поясница из-за неподготовленности скелетной мускулатуры к интенсивной физической нагрузке.

Но не только избыток активных движений заставляет женскую поясницу страдать от боли, но и их явный недостаток. Малоподвижный образ жизни, связанный с работой в сидячем положении (например, за компьютером), тоже приводит к болям внизу спины у женщин. Особенно это часто случается с теми, кто не умеет правильно сидеть и не следит за своей осанкой.

настой прополиса от гастрита
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

К таким же безобидным причинам можно отнести и неправильное поднятие тяжестей, и неравномерную нагрузку при их переносе, а также переохлаждение. Застудить поясницу очень легко – небо

Источник

Постоянная тупая, тянущая, ноющая боль в спине

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Содержание: Виды боли в спине: Основные симптомы, сигнализирующие о наличии проблем: Лечение постоянная тупая, тянущая, ноющая боль в спине в Клинике доктора Игнатьева в Киеве Серьезным симптомом заболеваний позвоночника и околосуставных мышц является постоянная тупая, ноющая боль в спине. Лечением занимается врач – мануальный терапевт. Обратившись в Клинику доктора Игнатьева в Киеве, пациент получит квалифицированную […]

Здраствуйте! 18 лет, после долгой работы с поднятием тяжёлых предметов на следующий день заболела область спины немного ниже лопатки, только с одной стороны, уже неделю не проходит, боль тянущая, ноющая, иногда ощущения укалывания. В другие области тела не отдает. Что это может быть?

У мужа болит поясница и немеет и жжет левая нога в области наружней стороны бедра,бывает так что он ее не чувствует,что это может быть и что делать?ходили к мануальному терапевту,но после процедуры улучшения не стало,муж не може долго ходить и на дальние расстояния

Здравствуйте! Меня на протяжении 3-2 недель мучает тупая,ноющая боль с середины спины и до лопаток. Уже просто не могу плакать хочется. Каждый день лежу на кровати,т.к целый день спина болит. Бывает конечно,вроде пройдёт

Но потом снова появляется эта ужасная боль…стоять не могу,слишком уж ноет. Даже лежать трудно приходится чуть ли не каждую секунду другое положение выбирать. Сразу скажу,что я подросток. Поэтому помогите мне пожалуйтста,боюсь что в школе я этого не вынесу.

Здравствуйте! Я зимой попал в небольшую аварию и ударился грудью, грудь болела месяца два, потом начал болеть желудок,

Источник