как лечить простуду боль в горле насморк

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Забудь про молоко и не пей антибиотики. Как на самом деле надо лечить простуду?

Если простудившись ты начинаешь пить литрами горячее молоко вприкуску с медом, парить ноги и горстями есть аспирин, тебе нужно...

Грипп – серьезный недуг: не проходит как минимум две недели, сопровождается жаром, ознобом, тошнотой и мышечными болями. Другое дело – ОРВИ: насморк, кашель, не слишком высокая температура – одним словом, не болезнь, а ерунда. Зачем ходить к врачу, брать больничный, если можно наесться противовирусных препаратов и уже на следующий день бежать на работу? Так думает и делает большинство из нас. Увы, мы совершаем серьезную ошибку. Это на первый взгляд совершенно неопасное заболевание, если его запустить или лечить неправильно, способно привести к таким неприятным осложнениям, как тепловой удар, внутреннее кровотечение, и даже к проблемам с сердцем.

Осторожно: лекарства!

«Все лекарства, которые продаются без рецепта врача, абсолютно безопасны. Чем больше я съем таблеток и выпью растворимого порошка, тем быстрее вылечусь!» Руководствуясь этими заблуждениями, люди, заболевшие ОРВИ, покупают противовирусные препараты пачками и принимают их сверх всякой меры. И забывают, что любая таблетка, даже самая безобидная на вид, – это «химия», которая может принести не только пользу, но и вред.

Аскорбинка – причина аллергии. Витамин С – главный борец с вирусами, вызывающими простудные заболевания. Об этом знают все, некоторым даже кажется, что, если они съедят ударную дозу аскорбиновой кислоты, ОРВИ пройдет как по мановению волшебной палочки. В итоге доморощенные целители, чуть захлюпав носом и пару раз чихнув, тут же бегут в аптеку и покупают десяток пакетиков с растворимым или шипучим витамином С. И забывают о том, что, во-первых, организм никогда не усвоит бо

Источник

Чем и как быстро вылечить простуду у ребенка в домашних условиях: проверенные народные методы и эффективные препараты

Простуда – частое явление у малышей и деток старшего возраста. Провоцирующих факторов немало: ослабленный иммунитет, пребывание в коллективе (садик, школа), плохая экология. Излишнее применение лекарственных средств, неправильный образ жизни снижают защитные силы организма.

Как лечить простуду у детей народными средствами и медпрепаратами? В аптечке всегда должны быть эффективные лекарства для снятия негативной симптоматики, укрепления иммунитета. Проверенные рецепты народной медицины так же эффективны, как пилюли и капли. Записывайте рецепты, изучайте правила применения.

Основные признаки и симптомы

Подборка эффективных методов лечения

измерьте температуру. Столбик термометра не достиг 38 градусов? Подождите, попробуйте обойтись без жаропонижающих, примените народные средства. Если температура долго не спадает, дайте подходящее лекарство;

при лечении простуды соблюдайте рекомендации врача, без фанатизма используйте домашние рецепты, сильнодействующие препараты при склонности к аллергии.

Лекарства от простуды у детей

Для снятия симптомов простуды применяйте составы, подходящие по возрасту. Важен комплексный подход, оптимальная дозировка.

Заложенность носа, скопление слизи – один из самых неприятных признаков. Эффективный способ – промывание носа безопасным, гипоаллергенным раствором на основе морской соли. Используйте средство Аквамарис, Аквалор, Долфин, Но-соль.

Обратите внимание! Капли в нос нельзя применять дольше 7 дней: развивается привыкание, часто появляется медикаментозный ринит.

вначале используйте народные средства. Молоко с мёдом, липовый чай, солевой раствор часто излечивают першение в горле, успешно борются с неприятной симптоматикой;

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

первая степень гипертонии берут в армию
Статья составлена в соответствии с Приложением к Положению о военно-врачебной экспертизе в редакции Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886. Гипертоническая болезнь (ГБ) рассматривается в статье №43 раздела «Бо

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Как лечить пяточные шпоры в домашних условиях

Пяточной шпорой называют окостеневшее уплотнение, расположенное на подошвенном сухожилии. Образование состоит из затвердевших солей кальция, которые постоянно травмируют мягкие ткани. Формируются микротрещины и маленькие разрывы. Они регулярно воспаляются и вызывают болезненные ощущения. Пяточные шпоры устраняют хирургическим способом, а также народными средствами, которые растворяют и выводят отложения из стопы.

Ножные ванны

Мягкие ткани очищают от окостеневшего кальция теплыми растворами из морской соли. Компонент успокаивает воспаленные трещины и порезы, убирает острую боль. В тазике смешивают 3–4 л горячей воды со 100 г соли. После полного растворения кристалликов погружают в теплую жидкость стопы на 15–20 минут. В заготовку для дезинфекции и размягчения шпоры добавляют пищевую соду. Берут 2–3 ст. л. порошка. После водных процедур на больной пятке рисуют йодом сетку.

Размягчает отложения и убирает воспаление молочная сыворотка. Продукт подогревают на водяной бане до 50–60 градусов. Если ногам не слишком комфортно, заготовку остужают. Стопы окунают в теплую сыворотку на 20 минут. Можно подливать в остывшее средство горячую воду. В пятку после водных процедур втирают домашнюю мазь или прикладывают компресс.

Помогает при наростах из кальциевых солей этиловый спирт. В эмалированную миску наливают 1–2 л алкоголя, отправляют на водяную баню. Если нагревать заготовку на плите, она может загореться. В теплый спирт опускают стопы на 20 минут. Кожу после ванночки не вытирают, а ждут, пока остатки алкоголя впитаются. Затем надевают шерстяные носки, чтобы стопы хорошо прогрелись. Проводят минимум 5 процедур. Если неприятные ощущения и уплотнение не исчезнут, пробуют другое средство.

крема от молочницы и кандидоза
Самым эффективным видом препаратов при лечении кандидоза является крем от молочницы. Его действие направленно именно на поврежденные места, тем самым сводит процесс лечения и время применения препарата к минимуму. Хо

Помогают при пяточных шпорах ванночки с лютиком едким. Растение также называют куриной слепотой. В

Источник

"Ваше здоровье в ваших руках"

Как быстро вылечить простуду

Слякотная осень, ветреная зима, оттаявшая от снега весна – время сезонных простуд. Часто простуда случается совсем некстати. Именно в это время возникает вопрос: как быстро вылечить простуду и, конечно, без осложнений?

Главное, успокоиться и при первых же симптомах начать принимать меры, чтобы не дать себе разболеться. Как говорят «задавить болезнь в самом начале». Предлагаю вам небольшую памятку о том, что такое простуда, причины её появления и симптомы, а так же лечение простуды без лекарств.

Первое что нужно понять, что именно у вас: простуда или грипп. Если грипп, то одним днем с ним не справишься, да и опасно – перенесенный на ногах грипп почти всегда вызывает осложнения.

Простуда – это острая респираторная вирусная инфекция или заболевание верхних дыхательных путей вирусной этиологии. Обратите внимание - это вирусная инфекция (например, аденовирусная, риновирусная, и т.д.). Вирусов вокруг нас огромное множество и обычно человек не заболевает. Но как только иммунитет человека ослаблен и он сам переохлажден, тогда возникает простуда.

Появление этих симптомов говорит о том, что наш организм борется с инфекцией. И в самом начале появления простуды нам нужно помочь ему быстро справиться с вирусами. Чем быстрее мы начнем принимать меры, тем быстрее и легче пройдет простуда. Прежде, чем говорить, что именно делать и как лечиться от простуды нужно узнать:

Снимать симптомы сразу при появлении первых признаков заболевания. Почему? Потому что организм начинает сам бороться и тем самым вырабатывать иммунитет. Это подобно прививке, когда нам вводят малую дозу болезнетворных бактерий и организм вырабатывает антитела на эту болезнь, т.е. он уже готов противостоять этим микробам в любое время. Мы же стараясь быстро снять симптомы, применяем сильнодейству

Источник