репейное масло при артрите

Масло примулы вечерней свойства

У масла примулы вечерней свойства уникальны и особенно полезны для женщин. Являясь богатейшим источником GLK (гамма-линоленовой кислоты) — жирной кислоты, которую называют незаменимой, это масло имеет единственную альтернативу в природе — материнское молоко.

Существует всего две кислоты, не синтезируемые в организме человека, линолевая (превращается в гамма-линоленовую) и альфа-линоленовая. Их мы можем получить только из продуктов, поэтому они и называются незаменимыми.

Для получения масла методом холодного отжима используются семена зрелой энотеры, они содержат его до 20%. Цвет прозрачный, желтоватый, вкус и состав похожи на рыбий жир.

Состав может различаться и зависит от условий климата и возделывания растения: кислота линолевая (до 72%), гамма-линоленовая — до 14%, олеиновая — до 10%, пальмитиновая до 7,5%, стеариновая — до 3%, альфа-линоленовая кислота — до 0,1%, эйкозеновая кислота — до 0,2%.

Следует знать, что примула вечерняя (и ее масло) имеет названия-синонимы: энотера, ослинник, онагра. А еще это растение называют "ночной свечей" из-за удивительного свойства цветов распускаться в вечернее и ночное время, днем цветы распускаются только облачную погоду.

Масло энотеры имеет древнеиндейскую историю. Немецкий историк Christian Rätsch, изучавший медицину индейцев, установил, что в Южной и Северной Америках различные виды энотеры были популярны еще в «доколумбовские» времена.

Перуанскими индейцами использовалась энотера, «которая кровь пьет» (chupa sandre), цветущая алыми цветами, для лечения очень многих заболеваний: головной боли, расстройства ЖКТ, колик в печени, заживления ран, внутренних кровотечений, нормализации цикла менструаций, простуды, жара, кожных болезней, астмы.

В Европу энотера «пришла» в семнадцатом веке, ее завез в 1612 году из штата Виржиния Каспар Баухи

Источник

Оливковое масло в народной медицине: рецепты для лечения

Оливковое масло – это не только вкусный и питательной продукт, популярный в кулинарии. Часто оливковое масло используется для лечения множества заболеваний, является компонентом косметологических средств, применяется для заживления ран, синяков и царапин. Здесь вы сможете узнать народные рецепты с оливковым маслом от простуды, женских заболеваний и варикоза, желчекаменной и язвенной болезней, подагры и ревматизма, от проблем с суставами, позвоночником и многих других недугов.

От чего помогает оливковое масло?

Уникальность оливкового масла в том, что оно лучше других масел усваивается организмом. Его получают из олив-плодов оливкового дерева. Это масло содержит полезные для организма кислоты: до 80% глицеридов олеиновой кислоты, около 7% глицеридов линолевой кислоты и до 10% глицеридов насыщенных кислот.

Целебные свойства оливкового масла широко применяют для лечения различных заболеваний. Оно содержит до 67% мононенасыщенных кислот, которые препятствуют развитию атеросклероза. Его используют для выведения камней из почек, а также для лечения желудочно-кишечных заболеваний, простуды, рожистых воспалений, болезней суставов и костей. От чего ещё помогает оливковое масло благодаря своим уникальным свойствам? Этим средствам лечат крапивницу, фолликулит, конъюнктивит, экзему, головные боли, раны и другие заболевания.

Масло из олив — прекрасный диетический продукт, оказывающий мягкое действие на всю систему пищеварения и особенно на кишечник, его используют при хронических болезнях печени и желчного пузыря.

Оливковое масло широко применяют и в косметологии: оно содержит витамины Е, F, которые питают и восстанавливают сухую кожу, способствуют разглаживанию мелких морщин, повышают эластичность и упругость кожи, улучшают цвет лица.

Оливковое масло не рекомендуется

Источник

Корень одуванчика

Корень одуванчика (англ. Dandelion Root, лат. Taraxaci officinalis radices) — лекарственное средство растительного происхождения. Он представляет собой подземную часть уникального растения, одуванчика лекарственного, или, как называли его в старину, плешивца. О целебных свойствах этого корня было известно еще с древних времен. Считалось, что он наполняет человека жизненной энергией, питает и избавляет от различных недугов. Не зря корни одуванчика считали русской альтернативой женьшеня. Сегодня интерес к нему не угасает, корень одуванчика является одним из самых популярных средств альтернативной медицины. В чем же заключается его уникальность, и какова его польза для человека? Об этом, и не только, можно узнать из материала данной статьи.

Корень одуванчика: трава

Одуванчик — многолетнее растение семейства сложноцветных высотой примерно 50-60 см. Эта трава произрастает практически по всей России, за исключением пустынь, высокогорных районов и Арктики. Одуванчик не слишком требователен и может расти буквально повсеместно — в садах и огородах, на лугах и вдоль дорог, именно поэтому многие люди считают его сорняком. Тем не менее, за свои многочисленные целебные свойства — это растение причислено к ряду лекарственных.

Пожалуй, каждый из жителей нашей страны знает, как выглядит одуванчик — надземная часть представляет собой прикорневую розетку из ланцетовидных листьев с крепкими трубчатыми стеблями, увенчанными крупными ярко-желтыми цветами, а подземная часть представлена мощным стержневым корнем, бурым снаружи и белым внутри. В лечебных целях используются все части растения — листья, цветы, и даже пыльца, но особой ценностью обладает именно корень одуванчика. Использовать его можно на протяжении всего

Источник

Репейник — природный целитель

С. В. Филатова

«Репейник» — народное название лопуха большого. Он является одним из самых распространенных растений, произрастающих на разных территориях земного шара благодаря своей нетребовательности к почвенным условиям. Колючки, цепляющиеся буквально ко всякой поверхности, переносят его семена на огромные расстояния. В русском фольклоре до сих пор сохранилось устойчивое словосочетание «пристал как репей», определяющее основную особенность и подчеркивающее необыкновенную живучесть и приспособляемость лопуха. Возможно, таким способом растительный организм желает обратить на себя внимание людей. И для этого имеются веские причины.

Репейник обладает уникальным химическим составом. Содержащийся в нем инулин считается незаменимым веществом для нормального протекания обменных процессов в организме, поэтому отвары и настои из растения применяют при болезнях печени, сахарном диабете, эндокринных заболеваниях. Его мощный и сочный корень — настоящий кладезь витаминов, кислот, минеральных солей. Из него приготавливают репейное масло — знаменитое и высокоэффективное лекарство для избавления от проблем с кожей головы и волосами.

Однолетние корни растения являются природным деликатесом, хорошо утоляющим аппетит и оздоравливающим организм. Из разных частей репейника создают лекарственные препараты для лечения различных заболеваний кожи, суставов, почек, печени, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы. Листья лопуха большого с древних времен известны человечеству как болеутоляющее, ранозаживляющее, противоотечное и противоопухолевое средство.

Особую роль играет репейник в косметологии. Он входит в состав многих косметических препаратов по уходу за волосами и ногтями, сухой кожей лица и тела. Его действие направлено на ускорение роста волос и ногтей, восстановление их структуры, придание им блеска и объема,

Источник

Пульсатилла

Состав

Гранула препарата включает дозу Pulsatilla pratensis в разведения по Ганеману С3, С6, С30, D3, D12, D6, D30, D200 и других. Названия соответствуют разведениям: Пульсатилла С6, Пульсатилла С30 и так далее.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Pulsatilla pratensis – ядовитое растение, используемое для получения препарата, применяющегося в гомеопатии. Пульсатилла – средство на основе разведений вышеуказанного растения. Имеет большой спектр применения и активности. Механизмы фармакодинамики и фармакокинетики не изучены. Считается, что препарат имеет сродство к половым органам у женщин, молочным железам, ушам.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

При задержке месячных применяют вариант препарата – Пульсатилла С6 по 5 гранул дважды в сутки, утром и вечером. Если месячный цикл пришел в норму, возможен профилактический прием препарата по 5 гранул через день.

Передозировка

Из-за малых концентраций действующего вещества, передозировка крайне маловероятна даже при случайном употреблении большого количества гранул.

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Особые указания

Кофе, шоколад, чай, мяту, алкоголь, лимон, камфару следует исключить из рациона на время лечения препаратом, так как данные продукты снижают его эффективность.

При назначении гомеопатических средств возможно временное обострение присутствующих симптомов. В таких случаях, а также при отсутствии эффекта от приема следует остановить применение препарата и проконсультироваться у лечащего гомеопата.

Аналоги

Детям

При беременности и лактации

можно ли бифидок при гастрите с повышенной кислотностью
Гастродуоденит — это воспаление слизистой оболочки желудка (гастрит) И двенадцатиперстной кишки (дуоденит). Различают две формы — острую и хроническую. Гастродуоденит может быть самостоятельным забол

Возможен прием

Источник

Клюква. Целебные свойства. Рецепты.

Клюква

По богатству биологически активных веществ и минеральных солей клюква является одной из самых полезнейших дикорастущих ягод, применяемых для лечения многих заболеваний.

Клюква – вечнозеленый кустарничек со стелющимися и укореняющимися тонкими красноватыми стеблями, длина которых доходит до 100 см (обычно 30-50 см). Листья очередные, яйцевидной формы, кожистые, длиной 8-16 мм, шириной 3-6 мм, цельнокрайние с завернутыми вниз краями. Сверху они темно-зеленые, глянцевитые, снизу – более светлые, с голубовато-сизым восковым налетом. Благодаря своему восковому налету листья сохраняются всю зиму под снегом и весной появляются на кочках как новые. Цветет мелкими темно-розовыми кубышками цветов. Плод – сочная четырехгнездная темно-красная ягода, шаровидной, грушевидной или продолговато-яйцевидной формы, кислого вкуса. На верхушке ягоды сохраняются остатки чашечки.

Клюква распространена в лесной зоне Европы, Азии и Северной Америке. На севере она доходит до Полярного круга (обильно произрастает в лесотундре), южная граница распространения вида проходит на севере Италии и Испании. Много клюквы в Сибири и на Дальнем Востоке.

В зоне хвойных и хвойно-лиственных лесов Европы и Азии на сфагновых болотах произрастает близкий вид – клюква мелкоплодная, плоды которого находят такое же применение, как и у клюквы четырехлепестной.

В Северной Америке растет клюква крупноплодная, характеризующаяся более крупными плодами (до 20 мм в диаметре). В США и Канаде указанный вид введен в культуру и выращивается на больших площадях.

Сбор и сушка

контактный дерматит и себорея
Кожные воспаления, спровоцированные внутренними или наружными причинами, относят к дерматитам. Эта болезнь имеет много симптоматических протеканий, поэтому она имеет много особенностей проявления и видов. Дерматиты

С лечебными целями применяют, конечно, в первую очередь ягоды клюквы, но используют также и листочки. Собирают зрелые ягоды осенью, до выпадения устойчивого снежного покрова, и ранней весной. Подснежная клюква, собираемая весной, практически лишена

Источник

Каталог:

«ГАРМОНИЯ» ООО

процентная доля участия в Общем Деле

Захарова Елена Александровна

Показания: Универсальное средство при мышечных и ревматоидных болях, артритах, артрозах, варикозном расширении вен, усталости и отёчности ног, ушибах, отёках, покраснениях и раздражениях.

Состав: Биофен®, масло Андироба, полипептидный комплекс, аминокислоты, пантотеновая кислота, холин, инозит, биотин, каротин, камфора, ментол, фолиевая кислота, масло можжевельника.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, ароматизатор, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор, соковый порошок, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Для повышения работоспособности, восстановления организма после перенесённых заболеваний, физических и эмоциональных нагрузок. Для профилактики гриппа, ОРВИ и инфекций верхних дыхательных путей.

Состав: Сахар, лимонная кислота, Биофен®, ароматизатор, соковый порошок, натуральный краситель, яблочный пектин, витаминный премикс (С, PP, B5, B6, фолиевая кислота).

Показания: При сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, при анемии и низком уровне гемоглобина в крови, для профилактики инсульта и инфаркта миокарда. Для повышения работоспособности, восстан

Источник