боли в коленях бинты

Причины боли в коленях после тренировки и способы их устранения

Мнение о том, что болевые ощущения после тренировки являются нормой, на самом деле неправильное, и может привести к ряду опасных последствий. Да, легкое жжение в мышцах – это норма, однако в том, что касается суставов, нужно проявлять осторожность. Так, если у вас болят колени после тренировки в тренажерном зале или дома, особенно если это происходит регулярно, и дискомфорт долго не проходит или даже усиливается с каждым занятием, нужно задуматься о том, почему это происходит, и что делать в такой ситуации.

Перетренированность и боли в колене

Если вы регулярно нагружаете себя больше, чем надо, а еще при этом неправильно питаетесь, коленный сустав, который является весьма уязвимым, со временем даст знать об этом дегенеративно-дистрофическими процессами. Хотя сила его достаточно немалая, ведь он постоянно сталкивается с нагрузками, выдерживая вес вашего тела, тем не менее, возможности сустава не безграничны.  При халатном отношении к своему здоровью могут появиться внутренние воспаления тканей, которые в дальнейшем приведут к разрушению хряща и деформации костей. Если регулярно после тренировок у вас болят колени, можно обратить внимание на следующие способы:

Несколько раз в день прикладывайте к коленям что-то холодное и держите 10-15 минут. Низкие температуры борются с отеком мягких тканей.

Вечером ложитесь на спину, поднимая ноги выше головы и ложа валик под колени. Это тоже помогает бороться с отечностью и усталостью суставов.

После тренировки можно использовать согревающие и обезболивающие мази от боли в коленях. Они помогут побороть болевой синдром и улучшить кровообращение.

Интенсивные силовые тренировки всегда являются стрессом для колена, но если человек здоров, оно должно быстро восстанавлив

Источник

Болят колени при приседании и вставании с корточек: причины. Боли в коленях при приседании — не приговор!

Существует несколько причин ее появления, к примеру, растяжение связок, ушиб, наличие конкретного заболевания и т. д., однако даже слабая, еле ощутимая боль не должна оставаться без внимания.

На неприятные ощущения в коленях часто жалуются пожилые люди, однако с такой проблемой могут столкнуться и те, кто регулярно занимается спортом.

Колено человека состоит из суставного хряща и эластичных связок, при приседании между движущимися частями возникает трение. Таким образом, коленный сустав с возрастом изнашивается, это приводит к возникновению болезненных ощущений. У спортсменов этот процесс происходит еще быстрее.

Причины

Довольно часто проблемы с коленом возникают в процессе занятия спортом, при беге, прыжках и т. д. Причинами появления резкой и сильной боли в коленях при приседании и вставании с корточек могут являться наличие избыточного веса, неактивный и нездоровый образ жизни, возраст. Боль может появиться после неверно выполненного силового упражнения, когда тренирующийся не соблюдает технику выполнения или перенапрягает свое тело, заставляет «работать» больное колено через силу. К нарушениям в работе суставов могут привести авитаминоз или излишек солей.

Для справки: болевые ощущения могут быть спровоцированы наличием конкретного заболевания. Болезнь Осгуда – Шляттера характеризуется появлением болезненного нароста под коленной чашечкой. Чаще всего встречается у подростков в возрасте 12-16 лет, которые активно занимаются спортом. Неприятные ощущения возможны при приседании, быстром беге, прыжках, во время активных игр. Данное заболевание проходит само по себе (при отсутствии специального лечения).

При наличии артроза наблюдается хруст в колене пр

Источник

раньше приседал в бинтах, потом решил попробовать без них, результат по началу упал, но через цикл попер вверх. Чтобы колени не болели надо использовать очень правильную технику, т. к. с бинтами они выталкивают из мертвой точки а без них этого не получится, поэтому приходится делать небольшой отбив, т. е. как бы спружинить и выскочить. Посмотри на подходе в 345 кг, как он выходит из мертвой точки http://www.youtube.com/watch?v=_081S58BBdk&feature=related Потом надо не приседать, отклячив спину а как бы сесть между ногами, держа спину прямой (как-бы пропускать таз между ног, вертикально вниз) Как советует Суровецкий, подойти лицом вплотную к стене и делать присед: "Просто надо заставлять себя не делать наклона спины. Из стартового положения просто опускаться тазом вниз и сохранять наклон спины такой, какой он был на старте. Для тренировки этого встань лицом к стене поближе, ноги в стартовом положении, и опускайся тазом ниже, стараясь не отводить его назад. "

сначала заматывай не сильно, а когда переходишь к весам, близких к максимальным, пусть тебе наматывают как следует. и комбез надевай

просто бинты чуть помогают тебе, но если бы ты и с ними тренировался, то присед бы вырос не меньше, здесь всего-лишь разница в том портить себе колени или нет, понимаешь?

Бинтуйся при выполнении приседа на раз или два, при тренировочных подходах на 4 и более раза можно колени и не бинтовать. Хотя я, когда чуствую боли в коленях, приседаю с бинтами всегда.

матвей рюмин Просветленный (26384) А я по самочуствию смотрю. На максимум редко работаю. Я как Т. Платц практикую многоповторность. А при 20 и более повторах бинты ни к чему. (Лично мое мнение)

бинты в первую очередь нужны что бы оградить себя от травм для того и придуманы я начинаю бинтоваться с процентов 70 хотя в медицинских бинтах приседал 320

120 приседал без бинтов, никогда не

Источник

Как правильно наложить и закрепить эластичный бинт на колено и коленный сустав?

Еще с давних времен люди привыкли все перевязывать для более быстрого заживления ран. Эластичный бинт на колено — один из этих средств. Ниже мы разберем, чем же он отличается от других бинтов и для чего он нужен.

Что же такое эластичные бинты и для чего они нужны? Как только изобрели бинты, их стали разделять на антисептические и доантисептические. Предшественником эластичного бинта была вязаная повязка, которая выполняла те же функции, что и современный «резиновый» бинт. Такие бинты созданы для многократного использования, потому как не предназначены для открытых ран.

Виды эластичных бинтов

Бинты бывают разные по ширине, длине и по степени растяжения. Перед покупкой необходимо тщательно изучить разновидность бинтов:

Низкая растяжимость (30-100%) создана для лечения хронических проблем с венами, таких как: венозная недостаточность, тромбоз глубоких вен. Очень удобные для оказания первой помощи, когда нужно сразу же наложить долгосрочную повязку. Дают прочную фиксацию дополнительных средств на пораженном участке без проявления какого-либо дискомфорта.

Средняя растяжимость (100-150%) используется для лечения варикоза, заболевания с трофическими и послефлебитными синдромами. Очень эффективна для поддержания ткани после снятия гипса и проведения компресссионной склеротерапии.

Высокая растяжимость (150 и более %) применяется для менее тяжелой степени варикоза, для лечения послефлебитных болезней. Очень удобна после операции при отеках, для поддержки суставов после травм и операциий, для больных, находящихся в постельном режиме.

Рекомендации по выбору

Эластичный бинт намного выгоднее и удобнее в отличие от обычного медицинского бинта. Во-первых, прорезиненный бинт можно намотать и во второй раз, когда обычный бинт

Источник

Как облегчить боль в коленях при помощи натуральных средств?

На боль в коленях если и жалуются, то достаточно редко, ведь зачастую люди считают это естественным признаком старения и слабости суставов и просто терпят боль до тех пор, пока она не станет невыносимой…

Но сегодня мы хотим раскрыть один секрет! Боль в коленях действительно является очень распространенным недугом и может появиться у людей любого возраста, однако если оставить ее без внимания и не начать вовремя лечение, то она может стать хронической и даже привести к смещению сустава. Поэтому очень важно говорить о своих ощущениях вне зависимости от мнения окружающих, потому что чем раньше вы осознаете реальность угрозы своему здоровью, тем быстрее можно будет найти и решение проблемы.

Чтобы облегчить боль в коленях, как правило, рекомендуют дорогостоящие операции, но мы (и, наверняка, вы тоже) предпочитаем другие методы, они столь же эффективны, но при этом значительно более дешевые и менее инвазивные. В данной статье мы предложим вашему вниманию 13 процедур, которые облегчат боль в коленях естественным путем, но сначала необходимо знать кое-что еще…

Почему болят колени?

Колено представляет собой очень сложный сустав, соединяющий бедро и голень, и является точкой соединения большой берцовой кости, бедренной кости и коленной чашечки (надколенника). Кости соединены между собой связками и сухожилиями, а присутствие хряща и хрящевой ткани обеспечивает возможность движения. Также в колене есть два «подшипника», которые называются мениски, и мешочки с жидкостью, предназначенные для того, чтобы уменьшать трение и защищать всю конструкцию колена.

есть ли программа по псориазу
В том, чтобы сделать что-нибудь «прикольное» из видео, нет ничего сложного. Главное – подобрать нужную программу. И в этом поможет данная подборка – здесь представлены самые популярные бесплатные и платные программы д

Поскольку на ноги приходится весь вес нашего тела, неудивительно, что травмы и серьезные воспаления коленного сустава становятся достаточно ч

Источник

Боли и отеки колена при варикозе

Варикоз и боли в коленях - это частая причина, по которой пациенты обращаются к врачам. Иногда может болеть ниже колена, а это уже серьезный признак того, что без лечения не обойтись. Если беспокоит тромбоз подколенной вены, то человеку со временем становится невыносимо больно передвигаться.

Боли в колене, как признак варикоза

Варикоз - достаточно распространенное заболевание ног, носящее патологический характер и проявляющееся в виде расширения вен. Симптоматика у этого заболевания довольно обширна:

Чаще всего варикозом страдают именно женщины, так как их вены устроены особенным образом, нередко причиной недуга становится беременность. При любых подозрительных болях в ногах стоит сразу же обращать внимание, где именно они возникли. Если чувствуется боль под коленом сзади, то в данном случае не исключено тромбирование, т.е. в вене образовался сгусток крови. Причиной тому может послужить плохой отток крови, например при малоподвижном образе жизни.

В результате в самой вене скапливается слишком большое количество крови, из-за этого стенки кровеносного сосуда начинают растягиваться, отсюда и возникают всевозможные боли при варикозе. Чаще всего возникают тянущие ощущения, возможен отек.

Если на варикоз под коленом не обращать внимания, а боль устранять лишь обезболивающими препаратами, то это приведет к тому, что подколенная вена закупорится, и болезнь перетечет в тромбоз.

чем эффективно лечить уреаплазму у мужчин
Уреаплазмоз вызванный любыми видами плазм подлежит обязательному лечению, даже если спровоцировавший заболевание микроорганизм классифицируется как условный патоген. Эффективное лечение уреаплазмоза основано на а

Боли могут то нарастать, то отпускать. В таком случае нельзя откладывать посещение врача. Если варикоз - это достаточно распространенная болезнь, то тромбоз менее известен пациентам, хотя его возникновение не исключено. Тромбоз дает о себе знать, когда больной обнаружит сильный отек в коленном суставе, боли ниже колена, затруднения в передвижениях. В таком случае заниматься самолечением нет смысла. Тромбоз - это куд

Источник

Фитнес и боль в коленях

Колени чуть ли не самое уязвимое место при занятиях любым видом спорта и фитнеса, особенно у женщин и девушек-подростков. Боль в коленном суставе во время или после физической нагрузки может сигнализировать о развитии серьезного заболевания вроде артрита. Но это не значит, что активный образ жизни нужно бросать. Наоборот грамотно построенные тренировки для коленей разовьют их подвижность.

Колено заявляет о своем состоянии двумя простыми способами. Первый из них — хруст в коленном суставе при сгибании. Это не обязательно симптом артрита, но это точно сигнал о недостатке витаминов в организме и избыточном отложении солей. Второй способ — это и есть боль в коленном суставе во время фитнеса.

Устроить своим коленным чашечкам тест на «профпригодность» очень просто. Достаточно несколько раз поприседать перед зеркалом. Нога от колена до ступни должна при сгибании оставаться перпендикулярна полу (угол в 90 градусов). Если сустав «гуляет», уходит в сторону относительно голеностопного сустава или слишком сильно выступает за пределы чашечки, то это свидетельство о перегрузки колена. Когда же сустав уходит вовнутрь, то это признак начинающегося плоскостопия. Любое отклонение коленного сустава говорит о чрезмерном напряжении эластичной ткани в этой области.

Колени хрустят, а заниматься фитнесом нужно. Что делать? Начать с изменения питания. Первым дело исключить все сладкое, соленое, копченое, мучное, жирное, маринованное, жареное и просто жирное. Желательно отказаться от кофе и чая, сладкой газировки и шоколада.

Взамен есть больше рыбы и морепродуктов, круп (гречка, овсянка). Очень полезно какое-то время питаться киселем и компотами. Нежирное мясо и льняное масло очень помогут избавиться от лишней соли и укрепить мягкие ткани в коленном суставе.

Во-вторых, нужно следовать все

Источник