лечение молочницы бурой в глицерине как сделать

моя молочница злобная и латентная (скрытая), долго я лечилась от того чего не было, а молочница все "набирала обороты". Я решила попробовать и о чудо помогло, но ненадолго нужны были и др. ср-ва (Флуконазол, Клотримазол) Сейчас я использую буру как активную профилактику т.к. у меня были рецидивы.

1. После тщательной гигиены чистыми руками сделать тампон САМОСТЯТЕЛЬНО (обычные магазинные тампоны не подойдут, они впитывают в себя.)

4.Необходимо нижнее белье желательно плотное, т.к. бура будет вытекать, НО использовать ежедневки категорически запрещено(будет повышенная сырость, и размножение бактерий будет усиленно) Лучше одеть двое хлопковых трусиков (я не шучу)

5.В зависимости от интенсивности повторять процедуру 1-2р. в день, для лечения не меньше 7 дней, профилактики не меньше трех дней.

3. Взять бинт. Если вы не сможете делать на "весу" то "рабочую" поверхность необходимо обработать спиртом до полного высыхания

Р.S. Бура является очень эффективным средством и если она не помогает, значит у вас не просто молочница, а еще какая- нибудь инфекция и необходимо проверится.

Сначала немного предыстории. Я мучилась молочницей 2 (!) года. Перепробовала все, что можно. Ходила по врачам. Дорогущие препараты давали облегчение на срок от пары дней до пары недель. Постоянный дискомфорт, зуд, выделения, "шараханье" от мужа. Представьте мое отчаянье. О тетраборате натрия.

Дата покупки: 31.10.15 Место покупки: Аптека "Селена" (сеть аптек "Медицина для вас")   Пропив антибиотики осенью 2015-го, я словила побочный эффект. Кривляясь перед зеркалом (да, это мой типичный досуг), я показала отражению язык и офигела...

Не могу понять - почему 24 года мои лечащие врачи мне ничего не говорили про буру? А хотя, нет, конечно, понимаю. По тому, что она стоит 12 рублей! А врачам доплачивают рекламные агенты ( или как их там), что бы нам

Источник

Как лечить молочницу у новорожденных

У него во рту на деснах, язычке, губах мама обнаружила пятна белесого цвета. Увы, это молочница и даже не первая стадия развития заболевания. Начинается она просто с белого налета, который он не доставляет беспокойство карапузу. Если не принимать мер, пленка становится плотной, может захватить глотку. Самостоятельно ее снимать не рекомендуется, кожа под пленкой раздраженная, покрасневшая, кровоточит, появляются ранки, через них в организм малыша может попадать инфекция.

Как появляется болезнь

Мама не может понять, как могло произойти заражение, откуда взялась молочница. Виноват во всем грибок рода Кандида. До определенного времени он мирно живет на коже, слизистых человека и не дает о себе знать, есть он на продуктах питания, вещах и предметах.

Молочница указывает на то, что иммунитет малыша еще низок, не работает в полную силу, не может справиться с болезнью. У малыша режутся зубки, он ослаблен перенесенной инфекцией, приемом антибиотиков, и грибок начинает размножаться. Постоянные срыгивания — залог возникновения грибка, он любит кислую среду. Часто молочница появляется у детей, когда они начинают ползать. Исследование окружающего мира происходит у малышей бурно, они ко всему проявляют интерес и пытаются узнать, каковы предметы на вкус, тянут их в рот. Результатом их любопытства становится творожистый налет в ротике.

Есть предположение, что виновником появления болезни может быть сухой, пыльный воздух в комнате, перегрев малыша, редкие проветривания помещения. В этом случае защитные свойства слюны снижаются, а сухая слизистая ротовой полости ребенка становится хорошей средой для размножения грибка.

Молочница у новорожденных во рту лечение

Чтобы молодой маме не задумываться, как проводить лечение молочницы у новорожденных, нужно позаботиться о профилактике. Уходу за ребенко

Источник

Натрия тетраборат при молочнице у женщин

Лечение молочницы, зачастую, довольно непростая задача. О том, как применять натрия тетраборат при молочнице у женщин рассказывается в этой статье.

Одним из самых распространенных заболеваний, которым болеют как взрослые, так и дети, является кандидоз или молочница. Болезнь излечима, но иногда требуется много времени для полного восстановления организма. Очень часто позднее обращение за помощью приводит к хронической форме молочницы, лечить которую потребуется значительно дольше.

Мужчина страдают от этого заболевания не меньше, чем женщины. По статистике, на сегодняшний день процент заболевших мужчин и женщин практически одинаков.

Для новорожденных детей молочница является не менее характерным заболеванием. Образуется она у грудничков преимущественно во рту, покрывая белым налетом слизистую ротовой полости. Причиной возникновения молочницы у новорожденных может явиться передача заболевания от матери еще во внутриутробном периоде. Поэтому необходимо проводить диагностику, лечение и профилактику заболевания у женщин в детородном возрасте, задолго до наступления беременности. Мужчин это касается не в меньшей степени. Они могут являться носителями заболевания и передать его партнерше при половом контакте.

Пути передачи кандидоза

Новорожденные обычно заражаются еще в утробе матери, во время беременности. Передача заболевания происходит от больной женщины, и ребенок рождается с врожденным кандидозом.

Дети часто заболевают при кормлении их грудным молоком, если мама не соблюдает правила личной гигиены. Также заражение может произойти при использовании грязной посуды, пеленок и сосок.

Чаще всего страдают кандидозом люди с хроническими заболеваниями, потерей иммунитета, болезнями бронхолегочной системы, диабетом, ожирением.

Лечить молочницу можно различными способами,

Источник

Бура в глицерине

Бура в глицерине (натрия тетрабората раствора в глицерине 20%) – лекарственный препарат, основным действующим веществом которого выступает Натрия тетраборат. Фармакологически Бура в глицерине обладает инсектицидным и антисептическим действием.

Препарат проявляет эффективность в случае вагинального кандидоза: обладает способностью удалять мицелий грибов из влагалищных крипт, нарушать процесс, когда гриб прикрепляется к стенке влагалища и замедляет его размножение. Бура в глицерине не выступает как этиотропный агент, так как не имеет фунгицидного или фунгистатического действия.

Как противомикробное средство Бура в глицерине является составной частью комбинированных препаратов (например, Бикарминта) с целью терапии воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Препарат имеет свойство всасываться в желудочно-кишечном тракте, через кожные покровы, которые повреждены. Препарат выводится с помощью кишечника и через почки на протяжении недели. Пищевая промышленность разрешает Буру в глицерине в качестве пищевой добавки, которая зарегистрирована как Е285.

Данное лекарственное средство имеет инсектицидные свойства (по уровню токсичности относится к классу 4). Основной областью, где применяется Бура в глицерине, выступает уничтожение тараканов. Данный препарат является разрешенным с целью продажи населению и применения его в медицинской дезинсекции.

Лекарственное средство Бура в глицерине используется наружно с целью полосканий, смазывания кожи, спринцеваний в дозировке, которую определяет лечащий врач. В обычных случаях смазывание пораженных участков слизистых оболочек в полости рта происходит два или три раза в день. Курс терапии должен составлять не менее трех-семи дней. В случае лечения молочницы (вагинального кандидоза) перед тем, как применять препарат, нужно провести спринцевание раствором ромашки, либо ки

Источник

Бура в глицерине при молочнице: применение и противопоказания

Бура в глицерине – антисептик, прекрасно справляющийся с грибковыми заболеваниями. Этот препарат борется с молочницей. Но в настоящее время он используется редко, так как разработано большое количество таблеток, капсул, свечей, спреев и суспензий против кандидоза. Молочницу вызывают грибки рода Кандида.

Бура в глицерине продается в форме раствора. Процентное соотношение составляет 5%, 10% или 20%. Способ применения и длительность зависят от степени сложности заболевания.

Бура в глицерине при молочнице используется на ранней стадии. Применение одного этого препарата помогает вылечить кандидоз. Лечение происходит за счет воздействия на непосредственный очаг скопления грибка. Но если молочница перетекла в более позднюю стадию, то и лечение следует применять уже серьезнее. А этот препарат в данном случае можно использовать как дополнительное средство.

Бура в глицерине при молочнице может использоваться практически каждой женщиной. Но стоит предварительно посоветоваться с гинекологом, так как этот препарат содержит сильный компонент, называемый натрия тетраборат. Если специалист подтвердит, что бура в глицерине при молочнице даст отличный результат в вашем случае, то обязательно пройдите курс лечения.

Начинается каждая процедура с промывания полости влагалища раствором марганцовки. Возьмите один литр теплой воды и марганцовку на кончике ножа. Размешайте кристаллики в жидкости. Вы получите слегка розовый раствор. Влагалище можно обработать также отваром ромашки, если у вас нет марганцовки.

адыгея лечение опорно двигательного
- самый полный и актуальный каталог домов отдыха, санаториев и пансионатов России и стран СНГ. Наши сотрудники постоянно обновляют базы и проверяют цены размещения. Сориентироваться Вам помогут и отзывы других пользов

Итак, как действует бура с глицерином? Применение ее рассмотрим подробно. Для проведения процедуры используйте клизму (спринцовку). Обдайте ее кипятком или поместите ненадолго в кипящую воду. Наберите в клизму раствор марганцовки или отвар ромашки, впрысните во влагалище. Во

Источник

Тетраборат натрия в глицерине при молочнице, кто пробовал?

Натрия тетрабората (Буры) раствор в глицерине 20% кто пробовал так побороть рецидивирующей молочницу?помогло? не заработали чего-нибудь похуже?хочу попробовать так как все таблетки выпиты,свечки проставлены,а результата ноль.

ну зачем все усложнять..? флюкостат одну сейчас, одну через месяц для закрепления, чтоб исключить рецидив... помогает сразу!!! эпиген хорошая штука, но это всего интим.гель, но конечно советую

ну зачем все усложнять..? флюкостат одну сейчас, одну через месяц для закрепления, чтоб исключить рецидив... помогает сразу!!! эпиген хорошая штука, но это всего интим.гель, но конечно советую

Я вылечилась именно БУРОЙ (раствор в глицерине)!!! Никаких побочных эффектов. Так долго мучилась, ужас, а потом одна единственная женщина-гинеколог порекомендовала такой простой рецепт. Вылечилась за неделю и забыла про молочницу лет на 10. Потом опять подхватила в бассейне. Лечилась опять бурой. Так что очень рекомендую. Рецепт: смоченный раствором тампон вставить во влагалище и только менять на свежий утром и вечером. Так ходить дней 5 или 7, не помню точно, но не больше недели - это точно.

пусть кому то покажется пошлым..но раствором тетрабората перед половым актом смазываете кое что у вашего мужчины, это обеспечивает и проникновение лекарства и лечение вашего партнера. Совет старого гинеколога, который мне реально помог. Практически за 2-3 дня..

чем можно кормить кошку при гастрите
Изюм окутан мифами, о нём слагались легенды многие десятилетия. Это не что иное, как высушенные ягоды винограда, сохранившие в себе все ценные вещества. Изюм пришёл к нам из стран Востока, его широко применяют в кулинари

Кто-то говорит, что бура в глицерине или аптечное название тетраборат натрия прошлый век и есть более современные средства. Я тоже мучилась от молочницы три года! Флюконазол во всех лекарственных формах не помогал. свечи перепробовала все возможные. От некоторых становилось чуть лучше, от других даже хуже. Несколько раз сдавала на бак вагиноз, на чувствительность к препаратам, лечилась по умным схемам. Зуд проходил, но

Источник

Бура с глицерином – копеечное средство для лечения молочницы

Натрия тетраборат применяется при лечении различных заболеваний, действенна бура в глицерине и при молочнице. Этот антисептик способен остановить рост патогенных микроорганизмов, грибков, поэтому медики назначают его для местной терапии у пациентов всех возрастов.

Химический состав

Химический состав является соединением натрия (16%), бора (37%) и воды (47%), а вместе это натриевая соль борной кислоты. Соединение является наиболее используемым бором, применяемым в промышленности, в медицине.

Оно содержится в минералах в виде различных форм – боракс содержит декагидрат соединения, кернит – тетрагидрат. Путем химических реакций получают чистое вещество, его раствор с глицерином в медицине используют для терапии инфекционных болезней.

Для лучшего проникновения вещества в кожные покровы в медицине основной компонент применяется в комплексе с глицерином. В аптеке продается 20% бура с глицерином.

Показания

Химическое соединение обладает противогрибковым и антибактериальным действием. Основная сфера его использования – инфекционные заболевания. Соединение нельзя принимать внутрь, им обрабатывают только поверхность кожи и слизистых оболочек. Врачи назначают его исключительно для внешней обработки при поражении бактериями и грибками. Показаниями к назначению являются:

Применяется жидкость активно в борьбе с гинекологическими, отоларингологическими, урологическими, дерматологическими болезнями, стоматологическими патологиями.

Инструкция по применению буры с глицерином от молочницы

Если назначена бура в глицерине, инструкция по применению, прилагаемая в упаковке, должна быть обязательно изучена пациентами, чтобы не возникло осложнений от неверного использования медикамента.

Бура от молочницы активно применяется при вагинальном

Источник