отсрочка от армии лечение

Перечень заболеваний | Расписание болезней

Болезни, с которыми не берут в армию

Многие призывники и их родители хотят знать, какие существуют болезни, с которыми не берут в армию, где найти этот список болезней. На этой странице мы собрали весь перечень заболеваний, при наличии которых не берут в армию.

Некоторые заболевания гарантируют освобождение от призыва, другие лишь ограничивают годность до определенных родов войск или обеспечивают отсрочку. Каждый призывник в обязательном порядке обследуется комплексом специалистов, в который входят дерматовенеролог, стоматолог, ЛОР врач, окулист, психиатр, невропатолог, терапевт и хирург. Данные специалисты изучают перечень требований по здоровью призывников для дальнейшего определения категории годности на заседании призывной комиссии. Законом определен и утвержден список заболеваний (расписание болезней), а в соответствии с ним четыре категории годности. Расписание болезней содержит в себе более ста наименований основных заболеваний и их разновидностей, чтобы определить требования к состоянию здоровья призывников и распределить их по родам войск, или же освободить призывника от армии по состоянию здоровья. Для быстрого нахождения названия болезни, вы можете воспользоваться поиском по сайту. Хотите получить гарантированное освобождение от службы в армии? Тогда вам потребуются знания специалистов компании «ПризываНет.ру».

После выбора клиентом пакета услуг и заключением договора, врачами «ПризываНет.ру» будут отобраны и досконально изучены статьи расписания болезней в соответствии с состоянием здоровья клиента, а также определен круг необходимых обследований, чтобы выявить сопутствующие заболевания, которые могут освободить от призыва

Источник

Как получить отсрочку от службы в армии: список оснований и порядок предоставления

Каждый юный мужчина, достигший возраста 18 лет и не имеющий противопоказаний по состоянию здоровья, подлежит призыву на воинскую службу.

Молодёжь, не достигшая совершеннолетия, планирует продолжить обучение, окончив школы, а служить стране уже после получения высшего образования. Многие пытаются укрыться от армии, другие же ищут законные способы отложить посещение военкомата.

Сначала дела – служба потом

Как избежать призыва

Когда совершеннолетие уже наступило, но основная школьная программа ещё не окончена, предоставляется первая отсрочка от армии, позволяющая получить среднее образование. Ученик в этом случае подлежит следующему призыву, но ему предоставляется возможность поступить в высшее учебное заведение (ВУЗ), предоставляющее программу по очному обучению.

Обучение заочно не предполагает льгот, поэтому бесполезно тратить время на такой вариант, в этом случае военной службы не избежать. Поступление в средние специальные образовательные учреждения (ССУЗ) также не даёт права на вторую отсрочку.

При поступлении в колледж или техникум учащемуся, если он уже достиг совершеннолетия, предоставляется только одна возможность получить отсрочку вплоть до окончания обучения и достижения возраста 20 лет. Считается, что если гражданин уже воспользовался правом на получение образования, он может отдать долг государству.

При поступлении в институт, имеющий государственную аккредитацию, отсрочка дается в первый и второй раз, если предыдущее использование было в школе. Служба откладывается вплоть до получения диплома.

При отчислении студента раньше срока выпуска из ВУЗа основания для дальнейшей отсрочки отсутствуют. Не окончивший обучение идет служить в ближайший призыв.

Аспирантура, ординатура и интернатура

Источник

Кому предоставляется отсрочка от армии по семейным обстоятельствам?

Отсрочка от армии по семейным обстоятельствам полагается некоторым гражданам призывного возраста в строго определенных законом случаях. Кто может воспользоваться такой отсрочкой, как, на какой срок она предоставляется — ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Отсрочка в связи с воспитанием ребенка

В целях охраны интересов ребенка его отцу в ряде случаев полагается отсрочка от призыва на военную службу. Закон предусматривает предоставление отсрочки призывнику, имеющему детей, в нескольких случаях:

Призывник воспитывает своего ребенка без матери. В такой ситуации отсрочка предоставляется независимо от наличия у ребенка других родственников, которые могли бы о нем позаботиться в период прохождения отцом армейской службы. Для оформления отсрочки по этому основанию необходимо представить в призывную комиссию следующие документы:

свидетельство о смерти матери, судебное решение, лишающее ее родительских прав, либо свидетельство из загса о расторжении брака + судебное решение, оставляющее ребенка проживать с отцом (в зависимости от причин отсутствия матери).

Отсрочка по данному основанию предоставляется на весь период воспитания отцом ребенка, вплоть до исполнения призывнику 27 лет.

Если призывник является отцом 2 или более детей, то ему полагается отсрочка от армии на весь период, пока он сохраняет такой статус. При этом не имеет значения, состоит ли он с матерью детей в зарегистрированном браке. К числу возможных причин прекращения отсрочки относятся смерть ребенка и лишение призывника родительских прав.

Если молодой человек является отцом ребенка-инвалида, то его не призовут на армейскую службу до того времени, как ребенку исполнится 3 года. Для оформления отсрочки помимо документо

Источник

Межпозвоночная грыжа и отсрочка от армии – получится ли «откосить»?

С диагнозом «межпозвоночная грыжа» сталкиваются многие. Призывников с таким заболеванием волнует вопрос, будет ли отсрочка от армии.

Выпячивания могут находиться в разных отделах позвоночника: поясничном, грудном, шейном. От их локализации будет зависеть характер проявления.

Хрящевой узелок

Служба в вооруженных силах предполагает довольно высокие нагрузки на организм, противопоказанные при проблемах с позвоночником.

При наличии хрящевого узелка Шморля появляются различные изменения в межпозвоночном диске. Причиной может быть нарушение осанки или травма. Часто у молодых людей бывают врожденные образования. Болезнь проходит без выраженных признаков. При этом диск постепенно вдавливается в тело позвоночника.

Чаще именно в призывном возрасте у юношей диагностируют множественные хрящевые узелки. Это можно сделать с помощью рентгенографии, возможны также МРТ и КТ. Если все сделано вовремя, патологии можно вылечить достаточно быстро.

Врач назначает индивидуальное лечение. Терапия будет зависеть от пола, возраста и занятий пациента. Если образование появилось в результате травмы, принимают лекарственные препараты, укрепляющие скелет.

Итак, грыжа Шморля не является противопоказанием к призыву, тем более при отсутствии симптомов, поэтому отсрочка от армии не положена. Обычно юноше дают категорию «Б». Однако при сопутствии двигательной и чувствительной дисфункции позвоночника и большом количестве выпячиваний освобождение от призыва гарантировано.

Лечение или операция

Второй вид межпозвоночных образований – более серьезная проблема со здоровьем. Его может вызвать осложненный остеохондроз. Образования могут формироваться на участке поясничного отдела в тканях диска. Иногда их обнаруживают в области шеи, редко – в грудном отделе.

Источник

Отсрочка после операции или берут ли в армию с варикоцеле? Возможен ли рецидив заболевания на службе?

Как правило, никоим образом себя не проявляет, а обнаруживается чаще всего у подростков 14-16 лет при прохождении комплексных медицинских комиссий.

Стадии заболевания

Условно, по установленному алгоритму Всемирной Организацией Здравоохранения, варикоцеле классифицируют на 3 стадии:

Иногда врачи выделяют ещё и нулевую стадию, при которой варикоз удается обнаружить исключительно при специализированном обследовании (например, при ультразвуковом исследовании паховой зоны).

А вот варикозное расширение вен гроздевидного сплетения семенника 3-й стадии уже проявляется болью при ходьбе, а порой и в положении лежа.

Плюс к этому, есть вероятность развития бесплодия и атрофии яичка, после чего потребуется его обязательная ампутация. Варикоцеле 3-й степени требует незамедлительного проведения операции.

Берут ли в армию с варикоцеле?

Варикоцеле 1-й стадии не является поводом для получения отсрочки. При прохождении воинской медицинской комиссии (при военкомате) призывнику лишь рекомендуют оперативное лечение, не более того. Отсрочка после операции варикоцеле составляет 6-12 месяцев (для проведения операции и последующей реабилитации).

Если у призывника варикоцеле 2 степени берут ли в армию? При этой стадии больному также рекомендуют хирургическое лечение . Если же призывник отказывается от него (объяснение подается в письменной форме), то комиссия считается не пройденной. Как правило, на следующий призыв присылают повторное приглашение для прохождения медицинской комиссии.

болит глаз когда двигаю зрачком
Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомит

После второго отказа на хирургическое лечение призывник засчитывается как непригодным к прохождению воинской службы. Медкомиссия обязана принять отказ от лечения, так как эта норма чет

Источник

Статьи

Отсрочка от армии. Список отсрочек от армии. Отсрочка от армии по учебе Отсрочка от армии по семейному положению Отсрочка от армии по работе Военный билет Повестка в военкомат Справка из военкомата для загранпаспорта Уклонение от армии. Ответственность. Категория годности к военной службе Расписание болезней Весенний призыв и осенний призыв Медицинская комиссия в военном комиссариате Права призывника Военные сборы Военкоматы Новосибирска и области Альтернативная гражданская служба Первоначальная постановка на воинский учет Как правильно посетить военкомат Воинский учет Освобождение от призыва в армию

Отсрочка от армии. Список отсрочек от армии.

Отсрочка от армии по учёбе.

Школа Граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной организации по программам среднего общего образования (в школе), имеют право на отсрочку от призыва в армию в период освоения указанных образовательных программ. Граждане, которые воспользовались правом на отсрочку от армии по обучению в школе, сохраняют за собой право права на отсрочку по обучению в ВУЗе;

По результатам ЕГЭ Граждане, получившие удовлетворительные результаты государственной итоговой аттестации (ЕГЭ) по образовательной программе среднего общего образования (11 классов школы), имеют право на отсрочку от армии до 1 октября года прохождения указанной аттестации;

Колледж (техникум) Если Вы обучаетесь по очной форме обучения в образовательной организации по имеющей государственную аккредитацию программе среднего профессионального образования (в техникум или колледж), Вам предоставят отсрочку от армии на весь срок обучения; Указанная отсрочка предоставляется только в случае, если ранее Вы не пользовались своим правом на отсрочку при обучении в школе.

тест на беременность болит живот
Доброго всем дня! Решила начать писать про свою беременность) уже несколько дней болит живот, то ноет, то спазмирует, так страшно… звонила врачу, сегодня вернулась с УЗИ. мой срок 6 акушерских недель, видели с мужем малыш

ВУЗ Если Вы обучаетесь по очной форме обучения в ВУЗе по имеющей государственную аккредитацию

Источник

Возможна ли отсрочка от службы в армии при варикоцеле?

У большого числа мужчин, особенно призывного возраста, при прохождении медицинского обследования диагностируется заболевание под названием варикоцеле. В результате постановки данного диагноза перед молодыми людьми остро встаёт вопрос о том, возможна ли отсрочка прохождения службы в армии.

Говоря просто, варикоцеле является варикозным расширением вен в паховой области, которое приводит к оттоку крови от яичек. Данное заболевание, при несвоевременном лечении, может привести к серьёзным последствиям, вплоть до бесплодия. Серьёзность патологии зависит от степени выраженности заболевания.

Причины и выявление патологии

варикоцеле так же может появиться после операции в тканях, которые окружают вены в области яичек, что приводит к уменьшению просвета сосудов;

Выявление патологии у юношей призывного возраста чаще всего происходит лишь после проведения профилактического осмотра. Причём сильных симптомов в начале не наблюдается.

Однако, если всё-таки симптомы имеют место быть, то вероятность получения отсрочки от армии существенно возрастает. Главное — верно диагностировать заболевание.

Распознать варикоцеле не составляет особой сложности. При медицинском осмотре, который является неотъемлемой частью при поступлении на службу в армии, врач может диагностировать заболевание множеством доступных способов.

Физическое обследование молодого человека специалистом, которое проводится стоя, в кабинете врача. Именно в положении стоя специалист может выявить расширение вен в области мошонки и определить, в какой степени прогрессирования находится болезнь, после чего назначается дополнительная диагностика.

Метод пробы Вальсальвы предполагает задержку пациентом дыхания и натуживание, что, в свою очередь, приводит к нужному увеличению венозных сосудов семенного

Источник