переломе пятки лечение препараты

Перелом пяточной кости со смещением и без

Перелом пяточной кости достаточно редкое повреждение и относиться к сложным травмам. Такая кость является одной из самых крепких и вследствие этого период восстановления продолжается долгое время. Такие переломы происходят:

При открытом переломе наблюдается разрыв защитных тканей, сильное кровотечение и выход осколков пяточной кости наружу.

При закрытом переломе пяточной кости без смещения не наблюдается разрыв кожных тканей, но при этом образуется гематома и боли в области травмы. Боли также могут отдавать эхом по всей ноге и в позвоночник.

 Признаки

Перелом пятки сопровождается болевыми ощущениями при пальпации места травмы, сильно выраженные отек стопы, гематома, боль при нагрузке наступая на ногу. Можно наблюдать деформацию костей.

При таких симптомах стоит незамедлительно обратиться в пункт скорой помощи или больницу для дальнейшего обследования. В случае запоздалого лечения могут наблюдаться серьёзные осложнения как:

Диагностика

Лечение назначает специалист, опираясь на тип травмы и её тяжесть. Рекомендации составляются индивидуально для каждого пациента, в зависимости от типа травмы, возраста больного, общего состояния здоровья. Из-за сильной боли, симптомы перелома пятки можно спутать с повреждениями других конечностей. Для определения точного диагноза будет назначен рентген. Снимок делается в нескольких ракурсах для более детальной оценки ситуации. При чтении рентгенограммы основное внимание уделяется суставной части бугра кости. Большинство травматологов определяют степень тяжести травмы, опираясь на угол этого сустава. Компьютерная томография, после перелома пятки назначается в случае подозрения на повреждение близлежащих тканей и сухожилий.

Перелом пяточной кости со смещением считается очень сложной травмой. В данной ситуации необходимо буд

Источник

Перелом стопы

Стопа является дистальным отделом нижней конечности. Травматизм составляющих ее костей, связок и суставов происходит не редко. Повреждение остеоткани, а также соединительной и хрящевой тканей, приводит к обездвиживанию голеностопа. Перелом стопы может наступить вследствие неудачного наступление ноги на землю, при прыжке, резком перемещении своего веса на ногу, ущемлении ноги, выворачивании, ношении неудобной обуви, перегрузке, а также при хрупкости костей по причине болезни (артрит, остеомиелит и дистрофия). Самыми частыми травмами в этой области, считаются повреждения голеностопа и лодыжки.

Перелом костей стопы наблюдается в любом возрасте, но в большей мере, ему подвержены спортсмены и старики, а в меньшей мере, дети. Стопа имеет немалое количество крупных, мелких косточек и суставных механизмов, которые подвержены перелому, смещаемости и трещинам. Из них, выделяют повреждения:

Вся костная система дистального отдела ноги и ее соединения, подвергаются повреждению и это зависит от внешнего и внутреннего влияния. Нарушения целостности остеоткани может иметь закрытый и открытый вид. Закрытый перелом выражается повреждениями тканей внутри стопы, а открытый, наличием раны на поверхности кожи с видимыми осколками костей.

Варианты переломов дистального отдела ноги

Отдел пятки повреждается нередко. В стопе, это один из амортизаторов, который имеет губчатую структуру, через которую проходят нервы, кровеносные сосуды и жировая прослойка. Перелом остеоткани пятки возможен при прыжке или падении с упором на пятку. В этом случае, в нее вклинивается таранная кость, а при обширной травме, в процесс повреждения вовлекаются предплюсневые отделы, плюсны, ладьевидная и кубовидная кости – сочетанный перелом. Остеоткань пятки может раздробиться на мелкие осколки или дать трещину. При таком переломе, человек получает болевой шок,

Источник

Перелом пятки со смещением и без

Перелом пятки – это нарушение анатомической целостности пяточной кости. По статистическим данным, на этот вид перелома приходится 4% всех повреждений костей.

Основные причины перелома пятки

Очень часто перелом пятки сочетается с переломами грудных и поясничных позвонков, а также переломами и вывихами лодыжек.

Если пострадавший падает с большой высоты на выпрямленные ноги, то у него, как правило, наблюдаются переломы пяточных костей с двух сторон.

Анатомия пятки

Пяточная кость (или пятка) является самой большой костью стопы. С точки зрения анатомии она располагается непосредственно под таранной костью и сильно выступает за ее края. Она относится к сесамовидным костям.

Пятка расположена в толще сухожилий и лежит на поверхности других костей. Если рассмотреть пяточную кость сзади, будет виден немного наклоненный книзу пяточный бугор. На верхней стороне пятки имеется три небольшие суставных поверхности. В пяточной кости различают переднею, среднюю и заднюю таранные суставные поверхности. Они точно соответствуют пяточным суставным поверхностям на таранной кости. На переднем конце пятки имеется небольшая кубовидная суставная поверхность для сочленения с такой же поверхностью на кубовидной кости стопы.

Классификация переломов пятки

Внутрисуставные переломы пятки встречаются в 20% случаев. Переломы бугра пятки могут происходить вдоль и поперек кости, поэтому и имеют свое название «вертикальные» и «горизонтальные».

При травме может происходить отрыв срединного бугра и переломы по типу «клюва». При внутрисуставных переломах трещина может распространяться в область подтаранного сустава.

Усталостные переломы возникают чаще всего при постоянной физической нагрузке на кость. Они наблюдаются у спортсменов и у новобранцев в армии. При ДТП происходи

Источник

Препараты кальция при переломах костей

Все переломы являются тяжелой травмой, которая выводит человека из строя на несколько месяцев. Период восстановления обычно длительный, и даже после срастания костей необходимо укреплять организм и беречь пораженной место, чтобы не допустить новых переломов.

Обычно для укрепления костей назначают прием кальция, ведь именно этот элемент является их основой. Очень важно правильно подобрать и принимать средство, чтобы эффект от него был максимально положительный, не стоит забывать и о переизбытке кальция, который также может навредить организму. По этой причине любые добавки нужно принимать с разрешения врача, при необходимости.

Роль кальция

Роль кальция в организме переоценить сложно, ведь каждый человек на нашей планете знает, что этот элемент является основой крепких костей, здоровых зубов и волос. Но польза кальция на этом не ограничивается, на самом деле он участвует в многих обменных процессах организма и позволяет человеку двигаться.

Кальций накапливается в костной ткани, но большое количество его ионов постоянно находится в мышцах человека. Это необходимо, чтобы мышечная ткань нормально сокращалась. То есть при недостатке кальция нарушается работа мускулатуры всех органов и тела человека, поэтому в этом случае элемент начинает вымываться из костей, чтобы восполнить недостаток в мышцах.

Человек обычно не ощущает дисбаланса долгое время, пока кости и суставы не станут слабыми и не начнут разрушаться. При недостатке кальция переломы могут возникать даже из-за небольшого внешнего воздействия, так как кости становятся слабыми и хрупкими. Кроме того, могут возникать проблемы с суставами, они начинают болеть и разрушаться.

После перелома организм всеми силами пытается найти кальций и отправить его на восстановление раскола, чтобы как можно быстрее кость срослась. Если пациен

Источник

Лечение и признаки перелома пяточной кости со смещением и без

Среди всех повреждений перелом пятки является не очень распространенной травмой. Сломать пятку довольно непросто, так как пяточная кость является самой толстой костью ступни человека. К тому же кость пятки окружена сухожилиями, которые защищают ее от различных травм. Вверху пятки располагаются три суставные поверхности — передняя, таранная и задняя поверхность.

Пятка принимает на себя основную часть нагрузки, когда человек стоит или ходит, а так же выступает, как амортизатор, смягчая отдачу во время ходьбы, бега и прыжков. Понятное дело, что переломы пяточной кости надолго лишают человека возможности полноценно передвигаться и стоять.

Причины

Пяточный перелом происходит, когда на стопу приходится большое силовое воздействие. Так как кость пятки довольно прочная и почти неподвижная, ее укрепляют сухожилия, то даже трещина пяточной кости случается очень редко. Пожилые люди более подвержены переломам, однако и у них такую травму практически невозможно встретить. И всё же, если повреждение возникает, то по следующим причинам:

Кроме этого травма может произойти у людей, которым приходится очень много ходить и бегать, например, у военнослужащих или легкоатлетов. Такая травма называется усталостным переломом.

Разновидности травмы

Оскольчатый перелом пяточной кости можно встретить реже всех остальных видов, так как во время него кость пятки разламывается больше, чем на три части.

Во время закрытой травмы кожа остается целой, однако внутри происходит повреждение сухожилий, связок и мышечных тканей. Каждый из видов травмы имеет свои симптомы и лечение.

Осложнения и последствия

центр флебологии лечение пупочной грыжи
Инновационный ЦЕНТР ФЛЕБОЛОГИИ под руководством А.Э. Клецкина – профессора кафедры хирургии ФПКВ НижГМА, д.м.н. и президента Ассоциации ангиологов, флебологов и сосудистых хирургов Нижегородской области. Это современ

Перелом пяточной кости без смещения очень редко приводит к каким-либо последствиям. Если же костные отломки смещены, то впоследствии могут возникнуть определ

Источник

Перелом. Лечение после перелома народными средствами.

Перелом – повреждение кости, которое характеризуется нарушением ее целостности. Основной задачей лечения переломов костей, является сращение отсоединенных частей и нормализация утраченных функций. Необходимо подключить упражнения для восстановления утраченных функций. Чтобы кости срослись быстро способствуют продукты, богатые кремнием: земляная груша (топинамбур), репа, редис, редька, цветная капуста, медуница лекарственная (настой сухой травы -1 ст. ложка на стакан кипятка, лить по 1 /4 стакана 2-3 раза в день.) В еде должно хватать кальция. Полезны блюда, содержащие хрящи (студень из свиных ножек) или желатин (фруктовое желе на желатине).

Перелом срастется быстро.

Для ускорения процесса заживления при переломе кости такой состав: 20 г живицы сосны или ели, 1 луковицу (растолченную деревянной толкушкой), 50 г растительного (в идеале оливкового) масла, 15 г порошка медного купороса. Все смешать и подогреть на слабом огне 25-30 минут, не доводя до кипения. Такой смесью смазывайте места перелома. Боли при переломах утоляет сырой картофель, натертый на терке и приложенный на больное место в виде компресса. И еще совет - при переломах употребляйте в пищу продукты, содержащие желатин (мармелад, желе, студень).

Чтобы кости срослись быстро.

1. Скорлупу сваренного вкрутую яйца (20 минут) хорошо высушить, удалив пленку. Измельчите в порошок скорлупу, залейте лимонным соком и поставьте на нижнюю полку в холодильник, чтобы скорлупа растворилась. Принимайте по 1 чайной ложке 1 -2 раза в день в течение 1 месяца. На скорлупу из трех яиц следует брать сок 1 лимона.

2. Принимать внутрь по 5-10 капель 3 раза в день пихтовое масло, закапывая его в хлебные шарики. Пихтовое масло снимает болевые ощущения, ускоряет процесс заживления, мобилизует защитные силы организма.

можно ли лечить инфекции без антибиотика
Ситуация такая у знакомой есть малыш, который регулярно болеет на ОРВИ и ОРЗЕ, врач посоветовал сдать маски и оказалось, что у ребенка есть золотистый стафилококк. Подскажите как лечить без антибиотиков, потому что ант

3. Кости

Источник

Сколько носить гипс при переломе пяточной кости

Пяточная кость довольно крепкая, она окружена со всех сторон сухожилиями, поэтому травмы, связанные с ней, встречаются редко. По статистике, около 3% всех видов травм приходится на подобные повреждения. Причиной перелома пяточной кости может стать падение на ноги с высоты или удар задней части стопы по твердому предмету. Данная травма требует длительное восстановление анатомической и функциональной деятельности стопы.

Основные симптомы травмы: острая боль и выраженный отек, пострадавший не может самостоятельно опираться на ногу. Различают два типа перелома пяточной кости: открытый, закрытый. Открытая травма требует немедленной госпитализации. На этапе оказания первой помощи необходимо дать обезболивающие препараты, рану обработать антисептиком и перевязать бинтом. В обоих случаях к месту травмы приложить холод, это уменьшит отек и болевые ощущения. Следует также иммобилизовать стопу, надеть косыночную повязку. Для этого поставить ногу на середину косынки, острый угол лежит в направлении пальцев, его подворачивают наверх, боковыми сторонами обматывают конечность и завязывают узлом.

Насколько тяжела такая травма, как перелом пятки, и сколько нужно носить гипс — зависит от  характера травмы, степени тяжести, произошла она со смещением или без. Обычно стопа в гипсе находится до двух месяцев.

Сколько нужно носить гипс

Лечение перелома пяточной кости может занять до 4-х месяцев, тяжесть травмы определяют по снимку рентгена. Если перелом произошел со смещением, необходимо вправить кость на место, перед этим обезболив стопу. Далее на ногу накладывают гипс. Если произошел осколочный перелом, то нужна операция с использованием металлических конструкций, которые соединят или заменят кости.

Более легким считается лечение перелома пяточной кости без смещения. Гипс накладывается с

Источник