лечение старых ушибов ноги

Artrotok — для лечения суставов

Товары для здоровья Комментарии: 12

Препарат Artrotok разработан российскими учеными. В 2013 году лекарство было проверено Минздравом РФ и другими странами. Средство тестировали пациенты с поражениями суставов и позвоночника. У 73% добровольцев были отмечены положительные результаты, болезнь пошла на убыль.

Преимущества средства Artrotok перед аналогами

Выпускается Artrotok в форме геля, впитываются через кожные покровы, не оставляет следов на одежде. Проникает внутрь тканей, улучшает эластичность связок, нормализует функционирование суставов.

Лекарство продается без рецепта, его можно принимать отдельно или сочетать с лечением в стационаре. Лекарство не влияет на усвоение других препаратов.

Описание состава

Химические препараты состоят из сложных соединений, поэтому трудно описать свойства каждого элемента. Стандартные медикаменты не содержат в достаточных количествах питательных добавок.

Иерусалимский топинамбур — настоящий кладезь питательных элементов, в том числе, марганца, кремния, селена и цинка. Возвращает молодость и подвижность суставам.

Хрящи африканского бизона — богаты хондроитином, являющимся структурным компонентом хрящевой ткани. Снижает вероятность травматизма, укрепляет и тонизирует.

Глюкозамин — увеличивает прочность хрящевой прослойки, снижает период реабилитации после ушибов и растяжений, предупреждает развитие артритов и артрозов.

Отклики людей которым помог гель Артроток

В течение нескольких лет обладателями чудодейственного геля стали несколько тысяч человек. Некоторые клиенты приобретали товар с большой скидкой, другие платили за него полную стоимость. Но все согласились с тем, что лекарство дешевле аналогов, которые они

Источник

Вопросы по операциям

Всего вопросов 1368

Здравствуйте, меня зовут Евгений. У меня такой вопрос, моя сестричька попала в аварию, закрытая черепно-мозговая травма. На данный момент она дышет за счёт апарата, операцию делать ей нельзя потому, что она её не выдержит, врачи сказали, что её даже и двигать не желательно. Кора головного мозга не отвечает... Скажите, есть шансы, что она сама выйдет с комы?

Здравствуйте, Евгений! На этот вопрос трудно ответить даже находясь рядом с пациентом. А если нет никакой информации ( снимков, неврологического статуса, результатов обследования), то невозможно. С уважением, врач-нейрохирург, Кондюков Дмитрий Андреевич.

Добрый день! Мне 47 лет. На данный момент состояние стабильное, могу работать. Жалобы на поясничный отдел позвоночника. Симптомы следующие: постоянная тяжесть в области поясницы, иногда больно то слева, то справа. Во время работы, во второй половине дня, когда я устану, при наклоне или неудачном повороте периодически постоянно происходят прострелы, в результате которых резко слабеют обе ноги. Прострелы начались в декабре 2017, а поясница побаливала уже давно. Есть снимок МРТ. Описание и снимки могу выслать при необходимости, здесь напишу только заключение. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Спондиллез в поясничной части, спондилартроз L5 Антеролистез 0,3 см. На уровне L5- S1 стенозы межпозвонковых отверстий. Было назначено лечение магнитотерапия, курс витаминных уколов, ЛФК. Было облегчение, но при выходе на работу все вернулось. Сопутствующих заболеваений вроде нет, не совсем понимаю, что тут нужно писать. Специалист, к которому я обращался, рекомендовал мне операцию по эндопротезированию межпозвоночного диска со стабилизацией позвонков. Вопрос - проводите ли вы операции по эндопротезированию межпозвоночных дисков и есть ли может еще какие то методы лечения данной проблемы? Я бы хотел посетить вас для консул

Источник

Адгезивный капсулит плеча — повод срочно обратиться к врачу!

Плечевой сустав считается одним из важных в скелете человека. Образован он тремя костями — плечевой, ключицей и лопаткой, часть каждой из которых покрыта оболочкой с жидкостью внутри неё.

Повреждение капсулы, которое проявляется сильной болью и снижением подвижности в плечевой области, получила название адгезивного капсулита плеча. Так же это заболевание озвучивается как «замороженное плечо».

Причины и факторы риска

Точного определения причин заболевания в настоящее время не существует. Но медики выделяют некоторые факторы влияния на его развитие:

Причиной капсулита нередко становятся сопутствующие заболевания. Воспаления в плече может начаться на фоне заболеваний органов дыхания, нервной или сердечно-сосудистой систем, заболеваний суставов.

Стадии развития

Для этого заболевания характерно развитие в 3 этапа, продолжительность каждого из которых составляет примерно 4 месяца:

Первая стадия. Эта фаза развития болезни может длиться достаточно долго — до 9 месяцев. Человек чувствует боль в области плеча, особенно при интенсивной работе руками или выполнении физических упражнений. Плечо постепенно теряет привычную подвижность, человек испытывает слабые болезненные ощущения и дискомфорт.

Вторая стадия. Это период самого разгара болезни, когда ограничение движения сустава плеча становится серьёзным. Больному сложно поднять руку, не чувствуя боли, достаточно высоко. Длительность этого периода будет зависеть от того, насколько эффективно пройдёт назначенное врачом лечение.

Третья стадия. Последняя фаза капсулита плечевого сустава характеризуется её постепенным затуханием и повышением подвижности сустава плеча. Если лечение на предыдущем этапе проводилось адекватное, и пациент вып

Источник

Рекомендуем почитать

Заболевания ног: варикоз, артрит, тромбофлебит

далеко не полный перечень проблем, с которыми поможет справиться данная статья Уникальные методики лечения различных заболеваний ног с использованием лучших рецептов народной медицины.

Здесь кстати придется и загадка Сфинкса — кто утром ходит на четырех ногах, днем на двух, а вечером на трех. Ответ: человек. Поутру своей жизни он ползает на четвереньках, в зрелую пору — ходит нормально, на двух ногах, а вечером, к старости, пользуется палочкой.

Само выражение «ахиллесова пята», говорящее о слабом, уязвимом месте человека, — появилось не случайно. Поскольку на пятках полностью отсутствуют сальные железы, кожа в этом месте сухая, легко теряет влагу и становится обезвоженной, а значит и крайне чувствительной к бактериям и грибкам. Во время ходьбы происходит постоянная микротравматизация, что ведет к образованию трещин, мозолей и натоптышей.

Видно, так определено было свыше, что ногам нужно больше внимания и ухода, чем иным частям нашего тела. И никакой загадки в этом нет — ноги несут на себе вес нашего тела и проходят около 6000-8000 шагов вдень; в сосудах ног — самое высокое давление крови, поэтому и отношение к ногам должно быть соответствующим. Здоровый человек редко ценит то, что имеет, считая, что счастье иметь здоровые ноги дано ему навсегда. Но жизнь нередко разубеждает нас в этом. Стоит только отступить от общих правил ухода за ногами, как беда уже стучится в дверь, наказывая нас за легкомыслие различными болезнями. Каждый третий мужчина и каждая вторая женщина страдают от ощущения тяжести в ногах. Если не следить за чистотой ног, то не замедлят заявить о себе микозы (грибки), а за ними язвы; если не следить за обувью — жди мозолей, натоптышей, плоскостопия и других неприятностей; если не давать отдыха нога

Источник

Почему может внезапно посинеть и опухнуть нога?

Вероятнее всего это закупорка сосудов нижней конечности - тромбоз глубоких вен. При тромбозе глубоких вен нижних конечностей обычно в начале появляются легкие отеки, боль и ощущение тепла, а что потом наблюдаете вы. Развитие этого заболевания опасно возникновением тем что возможна как следствие тромбоэмболия легочной артерии. При этом состоянии тромб закупоривающий ножную вену, оторвавшийся от стенки глубокой вены ноги с током крови, попадает в правые отделы сердца, а далее из него в легочную артерию. Там тромб закупоривает уже легочную артерию и нарушает кровоток. Проявления данного состояния зависят от количества тромбов и калибра закупоренных легочных артерий. Обычно оно проявляется внезапной одышкой, резкой болью в грудной клетке и кровохарканьем. В тяжелых случаях это состояние может иметь летальный исход. Если же даже тромб не отрывается есть риск гангрены и потери ноги.

Кожа в синий цвет может "окраситься" при недостатке кислорода в тканях. В таком случае в сосудах находится кровь, обедненная кислородом, она имеет синий оттенок. Если посинела и опухла нога, то это может быть признаком заболевания - периферического цианоза.

Когда отекают ноги, то жто означает, что происходит проникновение жидкости в межклеточное пространство и затрудняется ее удаление из организма. Этому причинами могут быть расстройства артериального или венозного кровотока, проблемы с лимфодренажем или нарушение выводящей функции почек.

Частые причины отека ног также являются варикозное рас­ширение подкожных вен, хронический или острый тромбофлебит, флеботромбоз. Это также может быть и вывих, растяжение или перелом.

дорзальная фораминальная грыжа позвоночника
Грыжи в области поясничного отдела позвоночника – одно из наиболее частых осложнений остеохондроза. Такое заболевание может привести к появлению очень неприятных симптомов, поэтому требует своевременного лечения.

По факту оказалось что это тромбоз, и пока носились искали нормального врача, несмотря на прописанное лечение, открылись трофические язвы, нога почернела и похолодела. В общем упустили время, и

Источник

Ушиб колена при падении: симптомы, лечение

Как лечить ушиб колена: что делать если опухло и болит

Ушиб достаточно часто встречается среди детей и подростков, так как они играют в подвижные игры, занимаются экстремальными видами спорта и нередко забывают о защите локтей и коленок. Подобная травма чаще всего образуется при сильном падении или ударе по причине столкновения.

Особенно подвержены травмированию спортсмены, у которых травма происходит из-за сильного и резкого отклонения голени.

Подобная травма может быть легкой без перелома и вывиха, а также сопровождаться переломом внутрисуставных участков костей или вывихом коленного сустава.

Ушиб колена, указанный на фото, всегда связан с получением травмы после падения на колено, сильного удара в область коленного сустава или сдавливания конечностей в результате автомобильной аварии.

По международной классификации болезней такое заболевание относят к группе, в которой находятся болезни, полученные при внешнем воздействии.

При ушибе коленного сустава у пострадавшего наблюдаются такие основные симптомы, как боль и воспаление, можно заметить, что ушибленное колено при этом опухло.

Такая реакция организма, как правило, развивается при любой травме. Врачи диагностируют ушиб колена на основе видимых признаков.

Также обязательно проводится рентгенологическое исследование, чтобы исключить переломы и иные серьезные последствия от падения или удара, если колено сильно болит.

Из-за подтеков крови, которые просвечивают через кожу, кожная поверхность в области коленного сустава имеет синюшный оттенок.

Пострадавшему очень трудно делать движения ногой, так как конечность сильно болит, не может сгибаться и разгибаться после получения травмы.

народная медицина от мозолей
Сухие мозоли приносят немало проблем: во-первых, они вызывают боль, во-вторых, выглядят очень не эстетично. Удалить сухие мозоли можно народными средствами. Прежде чем приступить к процедуре, необходимо тщательно размя

После сильного ушиба колена кровь изливается в полость сустава, что имеет серьезные последствия, если пост

Источник

Разные виды падения: что и в каких случаях надо делать

10:21, 01.01.2015 / Верcия для печати / 45 комментариев

Зимой мы все немного экстремалы. Прекрасно зная о нерасторопности наших коммунальных служб, часто ведем себя так, будто под ногами нет ни гололеда, ни сугробов, ни мерзкой каши из снега с песком. В результате получаем травмы.

Самая распространенная причина травм зимой — игра в догонялки с общественным транспортом. При этом все мы понимаем, что бегать за маршруткой или автобусом вредно: во-первых, все равно не догонишь, во-вторых, создашь себе множество проблем. Очевидные из них — стресс и нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а также травма. В состоянии, когда не можешь контролировать безопасность передвижения, наступаешь на обледенелый тротуар, поскальзываешься… При падении у молодых людей чаще всего случаются переломы лодыжек в области голеностопного сустава, а они требуют достаточно серьезного и длительного лечения. Или перелом рук, в случае, если человек, падая, успевает выставить вперед руку, защищая лицо от «встречи» с тротуаром. У пожилых людей чаще всего ломается проксимальный отдел бедра. Ну, и само собой, едва ли не половина активного населения Петербурга получает за зиму ушибы, вывихи и растяжения.

Если вы упали и, превозмогая боль, с охами и ахами отправились дальше, наблюдайте за своим состоянием. Ушиб, кажущийся безобидным, может стать причиной больших проблем: ушиб груди у женщины чреват образованиями опухолей, а сотрясение мозга — головными болями, снижением зрения и слуха, другими неврологическими патологиями.

Перелом или серьезный вывих, как правило, определяется без проблем: резкая боль, нарастающий отек и невозможность нормально двигать поврежденной рукой или ногой. Если вы находитесь в городе, следует сразу же вызывать « Скорую помощь ». В пригоро

Источник