если болит поясница крутит ноги и болит голова что

Почему ломит все тело – спину и суставы

В жизни каждого человека бывают моменты, когда у него ломит тело, болит поясница, ноги, руки и другие части тела. Большинство сразу выясняет причину, приписав ломоту в теле обычной простуде, и начинают измерять температуру. Но когда градусник показывает, что температура в норме, сразу возникает вопрос: что способно вызвать ломоту в теле? Причин, почему ломит тело, может быть множество. Давайте рассмотрим самые основные из них.

Причины ломоты в теле

Самой главной причиной неприятных ощущений в теле может послужить банальное перенапряжение и общая усталость. Также такие ощущения способен вызвать укус насекомых. И если вы обнаружили на себе какие-то пузырьки и волдыри, то стоит обратиться к врачу. Возможно, это пошла аллергическая реакция на укус, которая и вызывает ломоту рук или ног. Даже если у вас нет высокой температуры, а ломота в суставах дает о себе знать, не стоит полностью исключать вирусные заболевания. Как правило, от вирусной инфекции температура появляется на второй-третий день.

Если ломит суставы, а температуры нет

Это далеко не весь перечень причин дискомфорта в теле без повышенной температуры. Если такое состояние тревожит вас на протяжении недели, то пора сходить к специалистам. К какому же врачу стоит обратиться в таком случае? Для начала посетите терапевта, а он уже сам решит к кому вас отправлять. Скорее всего, это будет врач-инфекционист, ревматолог, онколог, гинеколог или гематолог.

Ломота при беременности и ее последствия

При беременности многих женщин также могут беспокоить такие неприятные симптомы, как ломота в разных частях тела. Если у вас маленький срок беременности, то следует немедленно обратиться к вашему врачу гинекологу. На ранних сроках беременности такие симптомы порой негативно отражаются на развитии плода. Даже если у вас нет повышен

Источник

Понос, боли в пояснице и спине

Опубликовано: 26 января 2016 в 14:15

Когда одновременно у больного появляется боль в нижней части спины, в пояснице и понос, подобные симптомы могут свидетельствовать о разных заболеваниях. Это может быть и кишечная инфекция, и обострение аппендицита. Некоторые женщины, находящиеся на последнем триместре беременности отмечали у себя прямо перед родами боль в пояснице и диарею. Определить самостоятельно, какая патология возникла, трудно, вот почему так важно отказаться от самолечения и сразу же вызывать врача.

При аппендиците боль в пояснице не локализуется, она лишь там отдается, плавно переливаясь от живота с правой его части. Понос при этом нечастый, жидкий стул имеет желтый цвет и не зловонный запах. Чаще всего больного мучают ложные, но мучительные тенезмы, дефекация облегчения не приносит. Для того чтобы удостоверится в диагнозе, важно проследить путь боли. Она начинается не в пояснице, а вокруг пупка, затем перемещается в правую область паха и фокусируется там, чуть выше расположения тазовой кости, поэтому она отдается в крестце и появляется в пояснице.

Живот при этом становится твердым, он раздувается. Встать и выпрямиться больной не может. Уменьшается интенсивность недомогания только тогда, когда больной ложится на бок и принимает позу эмбриона.

Почему болит спина и понос?

Очень часто болит поясница и возникает сильный понос при некоторых заболеваниях тонкого и толстого кишечника. Спровоцировать подобные симптомы может обострение язвенной болезни, хронического энтерита или колита. Почему так происходит?

При язвенной болезни неприятные ощущения сначала начинаются в области живота. Они усиливаются, если пациент злоупотребляет кислой или острой пищей, если он допускает долгие голодные паузы между едой. На язву указывает боль, которая формируется в правом боку, которая как б

Источник

Почему болит поясница. Возможные причины боли в пояснице

Болезненные ощущения в пояснице знакомы практически каждому человеку. Достаточно довольно долго посидеть в неудобной позе, чтобы испытать дискомфорт в поясничной области. Но выраженные боли в пояснице, как правило, имеют совершенно конкретные причины и являются сигналом заболевания, подлежащего лечению. Ответ на вопрос, почему болит поясница – первый шаг к избавлению от недуга.

Причины боли в пояснице исчисляются десятками. Согласно медицинской классификации, различают первичный и вторичный болевой синдром, затрагивающий поясничную область.

1. Первичный синдром поясничных болей (мышечно-скелетные изменения морфофункционального характера) является причиной большинства случаев, когда болит спина в области поясницы. На первом месте стоят дегенеративно-дистрофические изменения различных отделов позвоночника:

Остеохондроз – поражение хрящевых и костных тканей, имеющее дистрофический характер. Поражается межпозвонковый диск, прилегающие позвонки, развивается спондилез.

Спондилоартроз – форма остеоартроза, при которой поражение затрагивает межпозвонковые суставы (фасеточные), ответственные за подвижность позвоночника, или синовиальные.

Опухоль, располагающаяся на позвонках, непосредственно в спинном мозге либо в ретроперитонеальном пространстве, первичная или вызванная формированием метастаз;

Инфекционные заболевания разного рода, ведущие к поражению как позвонков, так и межпозвонковых дисков: бруцеллез, туберкулез, гнойный воспалительный процесс в эпидуральной клетчатке (эпидуральный абсцесс);

Инсультные состояния, с острым нарушением спинномозгового кровообращения, также могут вызвать ощущение, что болит поясница;

Также боли в пояснице могут носить отраженный характер; такая ситуация возникает при ряде заболеваний органов, расположе

Источник

Почему перед и при месячных болят ноги

Ощущение боли и дискомфорта в ногах могут испытывать многие люди. Этот процесс может быть периодичным или постоянным. Существует много причин, которые вызывают болевые ощущения в нижних конечностях. Одним из факторов, влияющих на возникновение боли в ногах является гормональная перестройка в организме женщины во время ее жизни. Почему именно у женщин?  Потому, что согласно их детородной функции организм каждый месяц проходит менструальный цикл, при котором наблюдаются разные изменения и ощущения.

Болят ноги у девочек подростков

Именно в период полового созревания у девочек начинаются месячные. Это происходит с 10- 11 лет, что считается несколько ранним периодом зрелости. То есть в это время наблюдается бурный рост костей скелета и мышечной системы. С приходом месячных  биологический возраст не соответствует функциональности половой системы, поэтому в период месячных происходит дисбаланс кровоснабжения и иннервации тканей, что вызывает боли в малом тазу и ногах.

Во время наступления месячных у девушки в возрасте от 13-15 лет, при нормальной физиологии организма, могут наблюдаться боли в грудных железах, позвоночнике, внизу живота, которые часто иррадиируют в крестец и ноги. Слабость мышц нижних конечностей, потливость и ощущение онемения иногда  отмечается в момент менструации, как у девушек, так и у женщин репродуктивного возраста.

После установления менструального цикла, а также в результате регулярной половой жизни и родовой деятельности, боли в ногах при месячных могут быть незначительными или прекратиться совсем.

Болят ноги у женщин детородного возраста

Зачастую, во время месячных женщины претерпевают много неудобств. Высыпания на коже и чрезмерная потливость, отечность лица и конечностей и конечно болевой синдром. Перед менструацией ощущается тяжесть в груди, в н

Источник

Причины боли в животе, голове и головокружения

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет самостоятельно?

Когда человека тошнит, кружится голова, появляются боли в животе и голове, это явно свидетельствует о том, что в организме человека присутствуют определенные проблемы, однако насколько эти проблемы серьезные, нельзя точно сказать до тех пор, пока не будут проведены необходимые обследования.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

операция на грыже через проколы
«Пупок с дырочкой» —  так в народе называют пупочную грыжу, и эта патология очень распространена. Согласно статистике, по этому поводу к врачам обращается около 5% населения, а во время проведения медицинских осмотров

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет с

Источник

Что делать, если ломит поясницу и беспокоит температура?

Если ломит поясницу и температура, то вполне возможно, что это не просто переутомление. Организм всегда подает сигналы о том, что ему тяжело. Есть такое понятие, как психосоматика, когда психологические проблемы переходят на тело. Например, если человек много нервничает, у него может появиться псориаз или заболеть горло.

Но не все симптомы можно объяснить психологией. Многие признаки указывают на серьезные нарушения. Это касается болей в любом участке тела.

Почему ломит поясницу и появляется температура? Такие симптомы могут указывать на несколько болезней. Во внимание необходимо принимать их характер и сопутствующие признаки, например, когда тошнит или болит не только спина, но и голова.

Грипп как причина проблемы

Эта болезнь всем известна. Она сопровождается температурой (обычно 37-38°), общей слабостью. В отдельных случаях человека может тошнить и даже рвать. К этому могут добавиться боли в пояснице, особенно в процессе кашля.

Грипп — заболевание, которое может повлечь массу осложнений. В первую очередь есть риск возникновения пневмонии или абсцесса легкого. Такие процессы достаточно часто затрагивают поясницу и отдают болью по всей спине. Чтобы такой неприятной ситуации не случилось, следует своевременно отреагировать на болезнь и принять все меры по ее устранению. Лучше всего не останавливаться только на обезболивающих и противовирусных препаратах, а дополнительно использовать антибиотики.

Но медикаментозное лечение необходимо начинать после обследования у специалиста, так как любой препарат имеет побочные действия и противопоказания.

Симптомы пиелонефрита

нарывает палец после занозы чем лечить
Наши руки ежедневно соприкасаются с множеством предметов и жидкостей. Хоть природа и позаботилась о том, чтобы кожа рук была более плотная, а кончики пальцев защищены ногтевыми пластинами, повреждений избежать удаетс

Этому заболевания стоит уделить особое внимание, так как оно связано с почками и представляет большую угрозу. Первый симптом такого недуга — температура (

Источник

Боль в пояснице, животе и тошнота: о чем говорят симптомы

Боль в пояснице, слабость, тошнота, к которым нередко присоединяется и боль в животе — о каких заболеваниях могут сигнализировать подобные ощущения? Все зависит от того, где располагается их источник. Рассмотрим симптомы, характерные для разных заболеваний.

Боли в области живота не всегда означают патологические процессы в брюшной полости. Вполне возможно, главная причина кроется в состоянии позвоночника.

И наоборот — проблемы внутренних органов часто проявляются болезненностью, иррадиирующей в спину: к примеру, патология почек «маскируется» под поясничный остеохондроз.

Болезненность в области поясницы может быть не связана с позвоночником — просто иннервация внутренних органов «задействует» разные его отделы.

Заболевания, не связанные с позвоночником

Болевые ощущения, «уходящие» в поясничную область, могут свидетельствовать об остром холецистите, печеночной колике, язвенной болезни, хроническом панкреатите. Основные характеристики таких приступов:

болезненность также появляется натощак, ночью, иногда сочетается с изжогой; усиливается при нагрузке, проходит в полном покое, с прижатыми к животу ногами;

внезапно одновременно и остро болит в желудке и в пояснице (а также под лопаткой, ключицей, в плече), особенно при попытке двигаться и глубоко дышать;

внезапно остро болит в правом подреберье, боль уходит в плечо, лопатку, шею, поясницу, становится хуже при постукивании ребром ладони по правым нижним ребрам;

Острый холецистит имеет схожие симптомы, но болезненность усиливается при поднятии выпрямленной правой ноги, а также при прощупывании желчного пузыря во время вдоха.

Для беременных женщин подобные симптомы могут означать либо физиологичные, естественные изменения, либо некоторые осложнения в течении беременности.

Болевой

Источник