спазган от боли в горле

Спазган от головной боли

В статье обсуждаем Спазган от головной боли. Рассказываем о составе таблеток, как их принимать, какие существуют противопоказания и побочные эффекты. Вы узнаете, как медикамент взаимодействует с другими лекарствами.

Спазган от головной боли

Спазган — лекарственный обезболивающий препарат с анальгезирующим и спазмолитическим действием. Препарат быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте. Обезболивающий эффект достигается в течение 30 минут после приема.

Лекарственное средство применяют для снятия умеренно или слабо выраженного болевого симптома при головных и мышечных болях, невралгиях, болях в суставах, воспалении седалищного нерва.

Помимо этого, снимает боль, вызванную спазмом гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Используют в качестве вспомогательного обезболивающего средства в послеоперационный период и после диагностических процедур.

Спазган продается в форме таблеток и раствора для инъекций. Для снятия головной боли используются таблетки. Таблетки имеют белый цвет с желтоватым оттенком, риску на одной стороне и гравировку названия препарата на другой стороне.

Продается Спазган по 20 или 100 таблеток в упаковке по 10 штук в блистере темно коричневого цвета. Препарат в таблетках продается в аптеках без рецепта врача. Средняя стоимость препарата за упаковку 20 таблеток в зависимости от производителя — около 100 рублей.

Состав таблеток

500 мг метамизола натрия — вещество из группы пиразолонов с ненаркотическим анальгезирующим и жаропонижающим действием, также известное как анальгин;

5 мг питофенона гидрохлорид — вещество сходное по действию с папаверином, снимает мышечный спазм сосудистых стенок за счет снижения уровня кальция;

Как принимать

Для снятия головных болей у пациентов ста

Источник

СПАЗГАН

Фармакологическое действие

Комбинированное анальгезирующее и спазмолитическое средство. Сочетание компонентов препарата приводит к взаимному усилению их фармакологического действия.

Метамизол натрия - производное пиразолона, оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и слабое противовоспалительное действие, механизм которого связан с угнетением синтеза простагландинов.

Питофенона гидрохлорид обладает прямым миотропным действием на гладкую мускулатуру внутренних органов и вызывает ее расслабление (папавериноподобное действие).

Фенпивериния бромид обладает м-холиноблокирующим действием и оказывает дополнительное миотропное действие на гладкую мускулатуру.

Фармакокинетика

После приема внутрь метамизол натрия быстро всасывается из ЖКТ. В стенке кишечника гидролизуется с образованием активного метаболита. Неизмененный метамизол натрия в крови не определяется (только после в/в введения обнаруживается в плазме крови в незначительной концентрации и быстро становится недоступным для определения). После в/м введения активные вещества препарата быстро и в значительной степени всасываются из места инъекции.

Метамизол натрия подвергается интенсивной биотрансформации в печени. Основными метаболитами являются 4-метиламиноантипирин, 4-формиламиноантипирин, 4-аминоантипирин и 4-ацетиламиноантипирин. Идентифицированы около 20 дополнительных метаболитов, включая производные глюкуроновой кислоты. Основные четыре метаболита обнаруживаются в цереброспинальной жидкости. Выводится в основном почками.

Показания

Болевой синдром (слабо или умеренно выраженный) при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов: почечная колика, спазм мочеточника и мочевого пузыря; желчная колика; дискинезия желчевыводящих путей; постхолецистэктомический синдром ; кишечная колика; хронический колит; альго

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Спазган при головной боли

С приступом цефалгии (головной боли) знаком практически каждый взрослый человек. Она бывает проявлением серьезной патологии, а бывает признаком переутомления, голода, волнения. Если при часто повторяющихся приступах нужно обращаться за врачебной помощью, то с единичным случаем можно справиться самостоятельно. В этом помогают обезболивающие препараты. Одним из таких средств является Спазган от головной боли. Это быстродействующее лекарственное средство, которое можно легко найти в любой аптечной сети.

Действующие вещества

Метамизол натрия больше известный как анальгин. Это нестероидное противовоспалительное вещество, блокирующее ферменты циклооксигеназы, снижающее синтез простагландинов из арахидоновой кислоты.

Фенпивериния бромид – холинолитическое вещество, блокирующее м-холинорецепторы в нервных корешках, что позволяет дополнительно снизить тонус мышечных клеток.

Питофенон — это папавериноподобное вещество, обладающее прямым миотропным воздействием, расслабляющее гладкие мышцы внутренних органов.

Форма выпуска

Спазган выпускается в таблетированной форме в упаковках по 20 и 100 шт. Также есть инъекции для внутримышечного и внутривенного введения. Состав и основное предназначение обеих форм препарата одинаковы.

Многие пациенты интересуются, что лучше таблетки или уколы? Таблетированная форма пользуется особым спросом, так как ее легче использовать, и не нужно иметь навыков введения препарата в организм. Тем более что инъекцию нужно делать, соблюдая некоторые правила:

Но инъекционное введение также имеет свои плюсы. Уколы можно назначать детям даже в младенческом возрасте,

Источник

Спазган

Спазган — комбинированный прапарат, который относят к группе спазмоанальгетиков. Специалисты рекомендуют купить Спазган в Москве для устранения острого болевого синдрома, вызванного спазмом гладкой мускулатуры.

осложнениях после хирургических или терапевтических вмешательств, а также в рамках постоперационной восстановительной терапии для обезболивания

Содержит анальгетические и спазмолитические компоненты, что позволяет усилить общий обезболивающий эффект средства. Обладает умеренным жаропонижающим действием. Эффективно влияет на гладкую мускулатуру внутренних органов, что позволяет применять его в купировании сложноустраняемого болевого синдрома (как, например, при почечной колике). Стоит помнить о том, что обезболивающее средство может снять болевой синдром, но оно не оказывает серьезного терапевтического воздействия на причину её возникновения, поэтому прием спазмоанальгетика не отменяет необходимости посещения профильного специалиста. Вы можете заказать спазган в интернет-магазине ЭликсирФарм с покупкой по более низкой цене, чем цена в аптеках Москвы.

Препарат Спазган цена от 110 Р, отзывы и наличие

Препарат Спазган таблетки относится к группе Спазмоанальгетики и входит в категорию Болеутоляющие препараты - Обезболивающие. Спазмолитики. Анастетики. - Лекарства и БАДы. Купить Спазган недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит Метамизол...

Препарат Спазган раствор для инъекций относится к группе Спазмоанальгетики и входит в категорию Болеутоляющие препараты - Обезболивающие. Спазмолитики. Анастетики. - Лекарства и БАДы. Купить Спазган недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит...

Группа

Состав Спазган

Производители

Фармакологическое действие

Питофенона гидрохлорид

Источник

СПАЗГАН ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на СПАЗГАН

(2 предложений)

Спазган – комбинированное лекарственное средство с анальгетическим и спазмолитическим компонентом. Спазган представляет собой комбинацию трех препаратов: мetamizole sodium + рitofenone + fenpiverinium bromide, оказывающих быстрое и длительное спазмолитическое действие с одновременным обезболивающим эффектом.

Метамизол натрия относится к группе ненаркотических анальгетиков, являясь производным пиразолона. Основные эффекты препарата связаны с подавлением активности простагландин-Н-синтетазы, что сопровождается угнетением образования простагландинов, и снижением их влияния на чувствительность к брадикинину, стимулирующего болевые нервные окончания, и как следствие купируются преимущественно болевые и умеренно снимаются воспалительные реакций. Угнетается выброс простагландинов в центрах терморегуляции, что увеличивает теплоотдачу и убирает проявления лихорадки, при этом, не снижая нормальную температуру тела.

Питофенона гидрохлорид – миотропное спазмолитическое средство с направленным действием на слой гладкомышечных волокон внутренних органов. Действие питофенона гидрохлорида проявляется расслаблением гладкой мускулатуры с выраженным спазмолитическим эффектом.

Фенпивериния бромид является представителем группы М-холинолитиков, оказывает блокирующее влияние на окончания парасимпатических нервных волокон, что сопровождается снижением тонуса гладкой мускулатуры желудка, желчного пузыря и протоков, мочевыделительной системы, уменьшает перистальтику кишечника, и вызывает дополнительное спазмолитическое и болеутоляющее действие.

гастрит и энтерит у собак
Энтерит вирусной природы входит в пятерку самых распространенных и наиболее опасных инфекционных собачьих болезней. Вызывается он часто кишечными вирусами, однако в реальности, параллельно с поражением желудочно-ки

Источник

уРБЪЗБО

вПМЕЧПК УЙОДТПН (УМБВП ЙМЙ ХНЕТЕООП ЧЩТБЦЕООЩК) РТЙ УРБЪНБИ ЗМБДЛПК НХУЛХМБФХТЩ ЧОХФТЕООЙИ ПТЗБОПЧ: РПЮЕЮОБС ЛПМЙЛБ, УРБЪН НПЮЕФПЮОЙЛБ Й НПЮЕЧПЗП РХЪЩТС; ЦЕМЮОБС ЛПМЙЛБ, ЛЙЫЕЮОБС ЛПМЙЛБ; ДЙУЛЙОЕЪЙС ЦЕМЮЕЧЩЧПДСЭЙИ РХФЕК, РПУФИПМЕГЙУФЬЛФПНЙЮЕУЛЙК УЙОДТПН, ИТПОЙЮЕУЛЙК ЛПМЙФ; БМШЗПДЙУНЕОПТЕС, ЪБВПМЕЧБОЙС ПТЗБОПЧ НБМПЗП ФБЪБ.

рПЧЩЫЕООБС ЮХЧУФЧЙФЕМШОПУФШ Л ЛПНРПОЕОФБН уРБЪЗБОБ (Ч Ф.Ю. Л РТПЙЪЧПДОЩН РЙТБЪПМПОБ), ХЗОЕФЕОЙЕ ЛПУФОПНПЪЗПЧПЗП ЛТПЧЕФЧПТЕОЙС, ЧЩТБЦЕООБС РЕЮЕОПЮОБС Й/ЙМЙ РПЮЕЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ, ДЕЖЙГЙФ ЗМАЛПЪП-6-ЖПУЖБФДЕЗЙДТПЗЕОБЪЩ, ФБИЙБТЙФНЙЙ, ФСЦЕМБС УФЕОПЛБТДЙС, ДЕЛПНРЕОУЙТПЧБООБС иуо, ЪБЛТЩФПХЗПМШОБС ЗМБХЛПНБ, ЗЙРЕТРМБЪЙС РТЕДУФБФЕМШОПК ЦЕМЕЪЩ (У ЛМЙОЙЮЕУЛЙНЙ РТПСЧМЕОЙСНЙ), ЛЙЫЕЮОБС ОЕРТПИПДЙНПУФШ, НЕЗБЛПМПО, ЛПММБРУ, ВЕТЕНЕООПУФШ (ПУПВЕООП Ч I ФТЙНЕУФТЕ Й Ч РПУМЕДОЙЕ 6 ОЕД), Ч РЕТЙПД МБЛФБГЙЙ.

дЕФЙ 12-14 МЕФ: ТБЪПЧБС ДПЪБ - 1 ФБВМЕФЛБ, НБЛУЙНБМШОБС УХФПЮОБС ДПЪБ - 6 ФБВМЕФПЛ (1.5 ФБВМЕФЛЙ 4 ТБЪБ Ч УХФЛЙ), 8-11 МЕФ - 0.5 ФБВМЕФЛЙ, НБЛУЙНБМШОБС УХФПЮОБС ДПЪБ - 4 ФБВМЕФЛЙ (РП 1 ФБВМЕФЛЕ 4 ТБЪБ Ч УХФЛЙ), 5-7 МЕФ - 0.5 ФБВМЕФЛЙ, НБЛУЙНБМШОБС УХФПЮОБС ДПЪБ - 2 ФБВМЕФЛЙ (РП 0.5 ФБВМЕФЛЙ 4 ТБЪБ Ч УХФЛЙ).

чЪТПУМЩН Й РПДТПУФЛБН УФБТЫЕ 15 МЕФ РТЙ ПУФТЩИ ФСЦЕМЩИ ЛПМЙЛБИ ЧЧПДСФ Ч/Ч НЕДМЕООП (РП 1 НМ Ч ФЕЮЕОЙЕ 1 НЙО) РП 2 НМ; РТЙ ОЕПВИПДЙНПУФЙ ЧЧПДСФ РПЧФПТОП ЮЕТЕЪ 6-8 Ю. ч/Н - 2-5 НМ ТБУФЧПТБ 2-3 ТБЪБ Ч ДЕОШ. уХФПЮОБС ДПЪБ ДПМЦОБ ОЕ РТЕЧЩЫБФШ 10 НМ. рТПДПМЦЙФЕМШОПУФШ МЕЮЕОЙС уРБЪЗБОПН - ОЕ ВПМЕЕ 5 ДОЕК.

бММЕТЗЙЮЕУЛЙЕ ТЕБЛГЙЙ: ЛТБРЙЧОЙГБ (Ч Ф.Ю. ОБ ЛПОЯАОЛФЙЧЕ Й УМЙЪЙУФЩИ ПВПМПЮЛБИ ОПУПЗМПФЛЙ), БОЗЙПОЕЧТПФЙЮЕУЛЙК ПФЕЛ, Ч ТЕДЛЙИ УМХЮБСИ - ЪМПЛБЮЕУФЧЕООБС ЬЛУУХДБФЙЧОБС ЬТЙФЕНБ (УЙОДТПН уФЙЧЕОУБ-дЦПОУПОБ), ФПЛУЙЮЕУЛЙК ЬРЙДЕТНБМШОЩК ОЕЛТПМЙЪ ( УЙОДТПН мБКЕММБ ), ВТПОИПУРБУФЙЮЕУЛЙК УЙОДТПН, БОБЖЙМБЛФЙЮЕУЛЙК ЫПЛ.

гипертонус у новорожденных лечение
Сразу после того, как малыш появился на свет, еще в родильном зале, неонатолог оценивает мышечный тонус новорожденного. Для чего? Чтобы определить, есть ли изменения, которые сигнализируют о заболеваниях или повреждени

оЕРЕТЕОПУЙНПУФШ уРБЪЗБОБ ЧУФТЕЮБЕФУС ЧЕУШНБ ТЕДЛП, ПДОБЛП ХЗТПЪБ ТБЪЧЙФЙС БОБЖЙМБЛФЙЮЕУЛПЗП ЫПЛБ РПУМЕ Ч/Ч ЧЧЕДЕ

Источник

Спазган

Спазган – комбинированный препарат с анальгезирующим (ненаркотическим), жаропонижающим, спазмолитическим действием.

Форма выпуска и состав

таблетки: круглой плоской формы, со скошенным краем, белого цвета с желтоватым оттенком, на одной стороне разделительная риска, на другой – гравировка эмблемы (по 10 шт. в блистере, в картонной пачке 2 или 10 блистеров);

раствор для внутривенного (в/в) и внутримышечного (в/м) введения: прозрачная жидкость, бесцветная или светло-желтого цвета (5 мл в стеклянной ампуле коричневого цвета, в пластиковом поддоне 5 ампул, в картонной пачке 1 или 5 поддонов).

Показания к применению

болевой синдром при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов, включая печеночную колику, дискинезию желчевыводящих путей, желчную колику, спастические боли по ходу кишечника, почечную колику, альгодисменорею;

Кроме этого, таблетки при необходимости можно использовать в качестве жаропонижающего средства при заболеваниях инфекционно-воспалительного или простудного генеза.

Противопоказания

таблетки: гранулоцитопения, непереносимость лактозы, дефицит лактазы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции, возраст до 8 лет;

Способ применения и дозировка

Раствор Спазгана предназначен для парентерального в/в медленного (1 мл в минуту) или в/м введения, перед введением ампулу следует согреть в руке.

Пациентам старше 15 лет при острых коликах в/в вводят 2 мл, для достижения достаточного терапевтического эффекта через 6–8 часов процедуру можно повторить в той же дозе. В/м препарат назначают в дозе по 2 мл 2 раза в сутки. Суточная максимальная доза – 4 мл.

При необходимости показано повторное введение в той же дозе. При лечении болевого синдрома продолжительность применения препарата не должна превышать 5 дней.

Побочные действия

На фоне примене

Источник