программа елены малышевой лечения гепатита

Жить здорово!

Познавательная передача

Симптомы и лечение цистита; что делать при боли от пяточной шпоры; суперпродукты от депрессии; как правильно принимать лекарства от аллергии; все о сердечной недостаточности; судороги при физических нагрузках — совет от профессионального спортсмена.

Повышенное давление — первая помощь самому себе; что делать при боли в пояснице; продукты, которые усиливают аллергию на пыльцу; помощь тем, кого руки не слушаются; рак кишечника — диагностика и лечение; опасный борщевик.

Продукты, которые вызывают аллергию; как справиться с болью в шее; еда, полезная для печени; как избавиться от изжоги; первая помощь при резкой боли в груди; лекарства от боли в суставах — правила безопасности.

Лучшие и худшие методы контрацепции; узел в щитовидной железе — что делать; три продукта для похудения; повышенные показатели верхнего давления; гайморит — симптомы и лечение; как правильно спать, если что-то болит.

Аденома простаты — симптомы и лечение; что делать с приступом мигрени; первая зелень на даче — техника безопасности; лекарства от давления и кашель; диагностика и лечение атопического дерматита; первая помощь при боли в спине.

Лечение катаракты; позиционное головокружение — совет за минуту; полезны ли детям молочные сосиски; поддержка сердца при мерцательной аритмии; все о болезнях печени; фейсбилдинг — гимнастика для лица.

Современные методы лечения варикоза; тесты для определения причины аллергии; как сбросить вес за неделю; что поможет справиться с болью в пояснице; первая помощь при боли в животе; сердечный аспирин — опасное лекарство?

Современные методы лечения варикоза; тесты для определения причины аллергии; как сбросить вес за неделю; что поможет справиться с болью в пояснице; первая помощь при боли в животе; сердечный аспирин — опасное лекарство?

Лечение катаракты; позицион

Источник

Программа малышевой о гепатите с

Поговорить решили о гепатите С, о его симптомах, о том, как это заболевание сегодня врачи лечат. На программу пришел в гости Никита Высоцкий, он является сыном Владимира Высоцкого и очень на отца похож. Никита очень серьезный человек.

Никогда Никита не был на передаче, он боится что-то сделать не так. На программу пришел больной, которому требуется врачебная помощь. Никита Высоцкий вместе с докторами постарается оказать больному помощь.

У пациента при осмотре выявлены антитела к гепатиту С. По результатам профосмотра был поставлен диагноз – гепатит С. Непременно нужно дообследоваться, нужны более подробные анализы. Если найдены антитела к гепатиту С, то надо понимать, что вирус гепатита проник в организм.

С током крови этот вирус попадает в печень и начинает в ней усиленно размножаться. В сутки один вирус произведет 10 триллионов новых вирусов. Человек не чувствует ничего, но гепатит убивает печень. Непременно надо увидеть, есть ли в анализе сам вирус, либо нет.

Гепатит С сегодня стал излечимым. Современное лекарство требует от двух до трех месяцев, чтобы вылечиться от болезни. Вирус гепатита коварно внедряется в печеночные клетки. Клетки работают на вирус, клетки разрушаются, новые вирусы выбрасываются в кровь, клетки снова и снова разрушаются.

От гепатита С может развиться цирроз и рак печени. Надо лечить заболевание, следить за ним. Главный анализ – это ПЦР. Он обнаруживает только вирус в организме и подсчитывает его количество. Если на этом анализе вируса нет, то живите спокойно, это касается также тех, у кого были антитела к вирусу гепатита.

Раньше лечили заболевание ин

Источник

Не официальный сайт программ Здоровье и Жить Здорово, Елена Малышева

Пациент только что узнал, что у него гепатит С. Во время планового медосмотра на мясокомбинате, где работает, нашли у мужчины гепатит С. Мужчина чувствует себя здоровым, но он напуган.

Гепатит С протекает без симптомов, но в 5% случаях он вызывает цирроз и рак печени. Мужчина прочитал в интернете серьезные вещи, он говорит, что там пишут, будто жизнь закончилась.

Это заболевание вызывается вирусом, поражает он печень. В 20% случаев больной вылечивается сам, организм борется, побеждает болезнь, но у него остаются антитела. Антитела не говорят о том, что вирус есть, организм мог побороть его. Поэтому анализ на антитела ни о чем не говорит.

Если вирус поселился в вашем организме, то он разрушает печень, но этот уникальный орган способен восстанавливаться. Если печень успевает себя восстанавливать, то вам ничего не грозит.

При этом печень покрывается рубцам, возникает фиброз. Когда вся печень покрыта рубцами, то она не работает, возникает цирроз, а потом и рак печени. Пациент должен быть обследован.

Нужно проверить, есть ли вирус, какой генотип, сколько вируса, УЗИ печени. Эта болезнь сегодня излечима. Существует лечение интерфероном и рибавирином. Сегодня появились лекарства, которые улучшают эффективность лечения этими двумя препаратами.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выдержкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Здоровье с Еленой Малышевой – 20 октября 2013 года

Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишит

Источник

«Жить Здорово» и «Здоровье» с Еленой Малышевой

Сколько бы ни спорили сильные мира сего о важности различных областей нашей жизни, первое место по праву всегда принадлежало, и будет принадлежать нашему с вами здоровью.

На телевидении центральное место в этой области принадлежит удивительной женщине, блистательному журналисту, теле- и радиоведущей, члену Российской академии телевидения и международной академии телевидения и радио Елене Малышевой.

Елена Малышева – автор, продюсер и ведущая программы «Здоровье» - самой востребованной программы о здоровье на Первом Российском телеканале. За выдающийся вклад в развитие телевидения она получила правительственные награды высшей степени и по праву заслужила главную награду – благодарность и любовь миллионов телезрителей.

Впервые программа Малышевой «Здоровье» вышла в эфир 3 октября 1997 года. За это время проект много раз менял свой формат – это и тележурнал, и ток-шоу, и, наконец, первая в истории мирового научно-популярного телевидения настоящая телевизионная клиника. В рамках программы «Здоровье» были проведены первые операции в студии. Операция от начала и до конца проходила на глазах сотен зрителей в студии. А телезрители убедились, что современная медицина становится эстетичной и бескровной.

Программа «Здоровье» с Еленой Малышевой стало поистине семейной. Взрослые имеют возможность дать малышам знания об организме человека и элементарных навыках гигиены, и информация, изложенная доступно для детей, интересна и легко воспринимается взрослыми.

Безусловно, огромную популярность программе даёт общение в эфире с выдающимися врачами-профессионалами, лучшие из которых номинируются на премию «Призвание», которая также является детищем программы «Здоровье» с Еленой Малышевой.

Е. Малышева по праву получила звание «главного теледоктора страны». Теперь в дополнение п

Источник

Гепатит C

Гепатит C – инфекционное заболевание, поражающее печень человека, протекающее в острой или хронической форме и часто приводящее к раку или циррозу печени. Около 80 % пациентов с запущенной стадией заболевания сталкиваются со смертельными последствиями. Особую опасность представляет именно бессимптомная хроническая его форма, наиболее трудно поддающаяся терапии.

Гепатит C является причиной высокой смертности населения преимущественно молодого возраста. Чтобы избежать инфицирования, необходимо знать в первую очередь, как это заболевание передается.

Большинство лиц с установленным диагнозом гепатита C не знают, где и как они заразились, поэтому большое внимание со стороны системы здравоохранения сейчас уделяется просвещению молодежи в вопросах передачи данного заболевания.

Причины гепатита C

Возбудитель гепатита C – особый вирус был открыт учеными в конце 80-х гг. 20 века. На тот момент уже были известны такие заболевания, как гепатит A и B. По сути, все гепатиты вызывают воспалительные процессы в печени, медленно приводящие к разрушению и дисфункции органа. Заболевание, вызываемое вирусом гепатита B, практически неизлечимо, его возникновения можно избежать, пройдя вакцинацию. От гепатита C прививки нет, но если инфекция обнаружена в первые месяцы после того, как произошло заражение, прогноз лечения в 90 % благоприятный.

Вирус гепатита передается исключительно через кровь. Вероятность заражения также существует при незащищенном половом контакте с его носителем, однако она невелика и составляет не более 5 %.

Как передается гепатит C

при использовании многоразовых шприцев в медицине либо самостоятельно. Часто заражение происходит среди наркоманов, пользующихся одним шприцем для введения в организм очередной наркотической дозы;

ноготков цветки при простатите
Способы эффективного исцеления от мужских недугов интересовали сильную половину человечества с давних времен. Знахари накопили колоссальное количество разнообразных народных средств для борьбы с самыми разными заб

Большинство современных клиник, предлагающих в том числе стоматол

Источник

Жить здорово!

Познавательная передача

Выпуски

Современные методы лечения варикоза; тесты для определения причины аллергии; как сбросить вес за неделю; что поможет справиться с болью в пояснице; первая помощь при боли в животе; сердечный аспирин — опасное лекарство?

Лечение катаракты; позиционное головокружение — совет за минуту; полезны ли детям молочные сосиски; поддержка сердца при мерцательной аритмии; все о болезнях печени; фейсбилдинг — гимнастика для лица.

Аденома простаты — симптомы и лечение; что делать с приступом мигрени; первая зелень на даче — техника безопасности; лекарства от давления и кашель; диагностика и лечение атопического дерматита; первая помощь при боли в спине.

Продукты, которые вызывают аллергию; как справиться с болью в шее; еда, полезная для печени; как избавиться от изжоги; первая помощь при резкой боли в груди; лекарства от боли в суставах — правила безопасности.

Симптомы и лечение цистита; что делать при боли от пяточной шпоры; суперпродукты от депрессии; как правильно принимать лекарства от аллергии; все о сердечной недостаточности; судороги при физических нагрузках — совет от профессионального спортсмена.

Лучшие и худшие методы контрацепции; узел в щитовидной железе — что делать; три продукта для похудения; повышенные показатели верхнего давления; гайморит — симптомы и лечение; как правильно спать, если что-то болит.

Повышенное давление — первая помощь самому себе; что делать при боли в пояснице; продукты, которые усиливают аллергию на пыльцу; помощь тем, кого руки не слушаются; рак кишечника — диагностика и лечение; опасный борщевик.

Саммит по язве и гастриту; как снять боль при грыже позвоночника; как не отравиться шашлыком; лекарства для людей после пятидесяти; что опаснее, укус осы или пчелы; аптечка для дачи.

дексаметазон грудничку при бронхите
Бронхит – это заболевание, проявляющееся уменьшением просвета в бронхах из-за накопления мокроты или воспаления слизистой оболочки бронхов. Паровые ингаляции при бронхите помогут быстрее победить болезнь, но и у это

Как избавиться от подростковых прыщей; средст

Источник

Не официальный сайт программ Здоровье и Жить Здорово, Елена Малышева

Поговорить решили о гепатите С, о его симптомах, о том, как это заболевание сегодня врачи лечат. На программу пришел в гости Никита Высоцкий, он является сыном Владимира Высоцкого и очень на отца похож. Никита очень серьезный человек.

Никогда Никита не был на передаче, он боится что-то сделать не так. На программу пришел больной, которому требуется врачебная помощь. Никита Высоцкий вместе с докторами постарается оказать больному помощь.

У пациента при осмотре выявлены антитела к гепатиту С. По результатам профосмотра был поставлен диагноз – гепатит С. Непременно нужно дообследоваться, нужны более подробные анализы. Если найдены антитела к гепатиту С, то надо понимать, что вирус гепатита проник в организм.

С током крови этот вирус попадает в печень и начинает в ней усиленно размножаться. В сутки один вирус произведет 10 триллионов новых вирусов. Человек не чувствует ничего, но гепатит убивает печень. Непременно надо увидеть, есть ли в анализе сам вирус, либо нет.

Гепатит С сегодня стал излечимым. Современное лекарство требует от двух до трех месяцев, чтобы вылечиться от болезни. Вирус гепатита коварно внедряется в печеночные клетки. Клетки работают на вирус, клетки разрушаются, новые вирусы выбрасываются в кровь, клетки снова и снова разрушаются.

От гепатита С может развиться цирроз и рак печени. Надо лечить заболевание, следить за ним. Главный анализ – это ПЦР. Он обнаруживает только вирус в организме и подсчитывает его количество. Если на этом анализе вируса нет, то живите спокойно, это касается также тех, у кого были антитела к вирусу гепатита.

Источник