воспаление почек чем лечить какими антибиотики

Циститом называют воспаление мочевого пузыря. Чаще всего эта проблема постигает женщин, поскольку по сравнению с мужчинами мочеиспускательный канал у них короче и шире. Это обстоятельство делает проникновение сюда инфекции более простым и быстрым. В общей сложности в разные периоды жизни циститом болеют от 20 до 40 % женского состава планеты.

Причины цистита

Главной причиной этого заболевания является переохлаждение организма. Наиболее опасно промерзание ног и области таза. Поэтому нельзя сидеть на холодных поверхностях, носить тонкое шелковое белье в холодное время года, а также слишком легкую обувь.

Фактором риска также является сидячая работа, вызывающая застой крови в венах тазовых областей. Нельзя сидеть непрерывно на одном месте в течение, например, 4-5 часов. Если этого требуют ваши служебные обязанности, нужно стараться почаще вставать и делать 15-минутные перерывы.

Присутствие в области малого таза хронических женских заболеваний создает благоприятную среду для перехода инфекции на органы мочевыделительной системы, в том числе и мочевого пузыря. По этой причине гинекологические болезни воспалительного характера, а также венерические заболевания должны быть тщательно пролечены специалистом до полного выздоровления.

Предрасполагающими факторами для возникновения данной болезни являются гормональные нарушения, а также авитаминозы.

Особую категорию причин, способных вызывать цистит, представляют нарушения правил гигиены. Вы рискуете приобрести это заболевание, если:

Нужно освобождать мочевой пузырь не менее 5 раз в сутки, в противном случае попадание инфекции в мочевой пузырь облегчается вследствие застоя или разложения мочи.

В 90% случаев заболевание вызывается кишечными палочками, еще одним типичным представителем болезнетворной флоры, вызывающей эту болезнь, являются стафилококки. Проникают микробы в

Источник

Причины, признаки и симптомы молочницы у женщин

Практически все взрослые женщины слышали о таком заболевании, как молочница. К сожалению, большое количество представительниц прекрасного пола лично столкнулись с данной проблемой. В отдельных случаях борьба с недугом затягивается на целые месяцы, а болезнь возвращается вновь и вновь, снижая качество жизни и вынуждая в очередной раз принимать лекарственные препараты.

Возбудителем заболевания является грибок Candida albicans. Ученые подсчитали, что данный микроорганизм присутствует в организме у 80% людей в качестве собственной микрофлоры, не вызывая никаких проблем. Влагалище женщины в норме не является стерильным. На его эпителии присутствуют микроорганизмы, в том числе и данный грибок. Он участвует в поддержании нормального уровня pH влагалища, что очень важно для самого эпителия, процесса оплодотворения.

Собственная флора влагалища, помимо этого, конкурирует с другими нежелательными микроорганизмами и снижает вероятность развития инфекционных заболеваний. В то же время иммунитет женского организма строго следит за состоянием дел и при необходимости угнетает размножение «своих» бактерий. Если по каким-либо причинам этого не происходит или создаются условия для их активного размножения, то повышается вероятность развития молочницы.

Прием антибактериальных препаратов — одна из наиболее частых причин. Многие заболевания в настоящее время приходится лечить при помощи антибиотиков. Это эффективная группа препаратов, которая позволила многие смертельно опасные болезни устранять буквально за несколько дней и не допускать развития серьезных осложнений. Однако у антибиотиков есть свои побочные эффекты. Они не действуют избирательно на один микроб и могут плохо сказаться на собственной микрофлоре влагалища.

Грибки же имеют совсем другое строение клеточной стенки и противомикробные антибиот

Источник

Амелотекс

Состав

вспомогательных веществ — гликофурфурола — 150 мг; меглумина — 9,375 мг; глицерола — 7,5 мг; полоксамера — 75 мг; хлорида натрия — 4,5 мг; раствора гидроксида натрия — до pH 8,2–8,9; воды — до 1,5 мл.

вспомогательных веществ — МКЦ — 57,6/55,8 мг; моногидрата лактозы— 76,92/71,22 мг; цитрата натрия —18 мг; кросповидона —10,8 мг; повидона —5,4 мг; коллоидного диоксида кремния—1,44 мг; стеарата магния —2,34 мг.

Форма выпуска

Уколы Амелотекса в виде раствора для внутримышечного введения представляют собой прозрачную жидкость желто-зеленого цвета ампулах из бесцветного стекла:

Таблетки Амелотекса двояковыпуклые, круглые, с насечкой с одного края, светло-желтого или светло-желто- зеленоватого цвета, возможно наличие легкой шероховатости. Десять таких таблеток в ячейковой контурной упаковке, одна либо две такие упаковки в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Мелоксикам относится к нестероидным противовоспалительным средствам, которые оказывают обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Противовоспалительный эффект связан с угнетением активности циклооксигеназы-2, участвующей в синтезе простагландинов в воспалительном очаге. В меньшей степени препарат оказывает действие на циклооксиге

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Антибиотики при ангине: какими таблетками лечить тонзиллит, названия

Антибиотики при ангине используют для снижения симптомов заболевания, профилактики осложнений (паратонзиллит, ревматическая лихорадка), скорейшего выздоровления.

Ангина является острым инфекционным заболеванием, которое поражает в основном небные миндалины. Возбудителем заболевания обычно бывает стрептококк. Особенно часто ангина встречается у детей, подростков, молодых людей. Причиной развития ангины бывает сильное переохлаждение, а также хроническое воспаление миндалин (тонзиллит). Заболевший ангиной должен иметь отдельную посуду, избегать тесного контакта с другими людьми (детьми).

Ангина может быть не только самостоятельным заболеванием, но и одним из симптомов общих инфекционных заболеваний – дифтерии, скарлатины либо проявлением заболевания крови (лейкоза). Поэтому, при первых симптомах заболевания нужно обратиться за консультацией врача, чтобы исключить развитие более тяжелых заболеваний.

При лечении заболевания важное значение играет использование антибиотиков, жаропонижающих средств, витаминов, иммуностимуляторов.

Антибиотики назначаются при имеющемся налете на миндалинах, болезненности шейных лимфатических узлов, высокой температуре, отсутствии кашля. Если есть хотя бы три предыдущих признака, антибиотики назначаются без микробиологических обследований, если есть один, максимум два признака, антибиотики назначаются только при положительных результатах обследования.

Нужны ли антибиотики при ангине?

Ангина – бактериальное заболевание, именно поэтому она протекает в такой тяжелой форме. При это заболевании главное своевременное лечение, поскольку это, в первую очередь, поможет облегчить состояние больного, во-вторых, предотвратит возможные тяжелые осложнения,

Источник

Как лечить простуду, высокую температуру, рвоту и понос при диабете

Если у вас тошнота, рвота, высокая температура, диарея или любые другие симптомы инфекционного заболевания, нужно немедленно обратиться к врачу. Инфекционное заболевание и диабет 1 или 2 типа — это убийственное сочетание. Почему — мы подробно объясним ниже в статье. Не тяните время, вызывайте скорую помощь или сами добирайтесь в больницу. При диабете 1 или 2 типа, если в организме инфекция, то очень важно быстро получить квалифицированную медицинскую помощь.

Не стесняйтесь беспокоить врачей по пустякам, потому что если из-за инфекционного заболевания при диабете возникнет порочный круг обезвоживания, то и вам, и докторам будет очень не скучно.

Почему инфекции для больных диабетом особенно опасны

При диабете 1 или 2 типа инфекционные заболевания вызывают обезвоживание, и это смертельно опасно, во много раз опаснее, чем для взрослых и детей, не болеющих диабетом. Не стесняйтесь звонить в скорую помощь каждый раз, как только у больного диабетом начинается тошнота, рвота, высокая температура или диарея. Почему инфекционные заболевания при диабете настолько опасны? Потому что они вызывают обезвоживание. А почему обезвоживание смертельно опасно? Потому что обезвоживание и повышенный сахар в крови образуют порочный круг. Это быстро — в течение нескольких часов — может привести к отказу почек, коме, смерти или инвалидности.

немеет косточка на ноге
Вопрос о выборе велосипеда по размеру — один из самых частых, которые приходится слышать от начинающих. И к сожалению, обычно они получают совершенно неправильный ответ от тех людей, которые сами лишь несколько раз з

Также есть опасность, что после инфекционного заболевания, если его поздно начали лечить, погибнут оставшиеся бета-клетки вашей поджелудочной железы. От этого течение диабета ухудшится. При самом тяжелом сценарии диабет 2 типа может превратиться в тяжелый и неизлечимый диабет 1 типа. Давайте разберемся подробнее, как инфекционные заболевания влияют на сахар в крови и как их правильно лечить. Ведь кто предупрежден, тот вооруж

Источник

Лечение боли в горле антибиотиками

Если заболело горло, стоит ли обратить на это внимание и сразу начать лечение? Конечно, стоит. Но чем его лечить? Всегда ли нужны именно антибиотики при боли в горле?

Почему болит горло и чем его вылечить?

Горло может болеть по разным причинам, и для их устранения нужны разные препараты. Хорошо, если есть возможность обратиться к врачу (желательно к ЛОРу), но можно и к терапевту, который после осмотра поставит диагноз.

Если же такой возможности почему-то нет, можно попытаться самостоятельно определить причину болезни. Для этого посмотрите горло (или попросите кого-нибудь посмотреть), обратив внимание на заднюю стенку, миндалины (иначе — гланды) и дужки зева, за которыми миндалины спрятаны.

Если слизистая красная, видно гнойный налет и пробки на гландах, то это бантибактериальная инфекция, или ангина. Именно для ее лечения используются антибактериальные препараты.

Если слизистая красная и видна мелкопузырчатая сыпь – скорее всего, это вирусная инфекция. Для ее лечения подойдут противовирусные препараты.

Если слизистая красная и заметен белый нитевидный налет – это может быть грибковая инфекция, с ней нужно бороться противогрибковыми препаратами.

Если горло болит, покраснение есть или отчетливо не видно, и при этом сложно открыть рот, то нужно срочно обратиться к лор-врачу. Это может быть абсцесс, другое осложнение или даже опухоль. В этом случае нужна квалифицированная медицинская помощь, а самолечение противопоказано.

Важно точно и как можно раньше определить причину, по которой болит горло. Так, например, с вирусной инфекцией крепкий иммунитет, возможно, справится сам при минимальной поддержке, а вот бактериальная инфекция без правильного лечения не пройдет.

лечение заболеваний пародонта озонотерапией
Одним из современных эффективных методов лечения различных заболеваний является озонотерапия, поэтому клиники Москвы и других городов все чаще используют его в своей практике. Популярность данного метода обусловлен

При болезни горла антибиотики достаточно эффективны, но нельзя забывать, что

Источник

Почечная недостаточность у кошек: симптомы, лечение, причины, прогноз

Почечная недостаточность – коварное заболевание, которое отражается на работе практически всех систем организма, а клинически проявляется только тогда, когда уже поражено 65-80% почечной ткани. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем дольше проживет любимая усатая питомица после соответствующей терапии.

Причины развития почечной недостаточности и ее виды

Почечная недостаточность – это такое патологическое состояние, при котором почки плохо выполняют свою выделительную функцию или перестают ее выполнять совсем. Из-за нарушений в работе выделительной системы в организме нарушаются балансы: кислотно-щелочной, водно-солевой и осмотический. Именно данные нарушения со временем приводят к проблемам в состоянии других внутренних органов.

Заболевание считается полностью неизлечимым, а в отдельных случаях может привести и к гибели кошки. Но вовремя назначенная терапия позволяет затормозить ее развитие и прогрессирование, продлевая относительно нормальную жизнь питомца.

Самая главная причина развития почечной недостаточности – болезни, сопровождаемые прямым поражением почек. При проявлении клинических признаков выявить точную причину ее появления уже практически невозможно. При любых дополнительных исследованиях после постановки клинического диагноза выявляется повреждение или перерождение почечных тканей, что свойственно практически всем существующим патологиям почек.

почечный поликистоз (генетическая болезнь, свойственная многим экзотическим породам кошек, сопровождающаяся образованием полостей в почках, наполненных жидкостью);

унилатеральная гипоплазия (когда одна почка существенно отстает в развитии от другой, а в старом возрасте пораженный патологией орган просто отказывает — встречается только у кошек).

Персидские кошки и коты часто ст

Источник