так ли опасна киста у плода

Диагностика, лечение и фото вен. болезней

Уплотнение возле пупка

Уплотнение возле пупка – нередкое явление у людей в любом возрасте. И это понятно, ведь в забрюшинном пространстве находится немало систем и органов (селезенка, желудок, желчны пузырь, ободочная кишка, тощая кишка, подвздошная кишка, большой сальник, верхняя часть почек и мочеточника, пищеварительная и мочевыделительная системы). Каждый орган может дать сбой, заявить о себе болезненностью, отеканием, опухолью, уплотнением на определенном участке живота.

Не страшно, если выпячивание вызвано мышечным перенапряжением. Если же наблюдается вздутие, впалость отдельной части живота, иные симптомы (колики, диарея, рвота, высокая температура), то вероятно, стоит показаться врачам, пройти обследование.

Выпячивание бывает далеко не безобидным, возможно – это сигнал, что нужно принимать срочные меры во избежание проявления осложнений впоследствии. Чаще всего локализуется в правой части живота. Рассмотрим причины появления со всех сторон: справа, слева, сверху, снизу и когда требуется срочное лечение. Медлить с походом к врачам уже нельзя.

Справа

Совет от дерматолога... Зуд, сыпь и шелушение кожи сигнализирует о том, что организм во всю КРИЧИТ о проблемах. О чем говорят эти симптомы, мы спросили у главного врача Рыкова Сергея Владимировича... Читать далее...

Аппендицит, с появлением неприятностей и воспаления аппендикса со смещением вправо. Обычно доставляет острый болевой дискомфорт в сопровождении с лихорадкой и тошнотой. Пациентам нужно срочно обращаться к хирургу.

Липома как доброкачественный жировик или следствие закупорки сальных желез. Опухоль, мягкая на ощупь, может увеличиваться в размерах и слегка перекатываться под кожей. Требуется операция по удалению.

Атерома в виде кисты до 3 см в диаметре, плотно припаянной к коже. Возможно, появ

Источник

Как вылечить кисту яичка у мужчин: основные способы диагностики, методы лечения и профилактики

Иногда возникают ситуации, когда семейные пары не могут зачать ребенка. Статистика показывает, что не менее чем у половины этих пар проблемы возникают по причине мужского бесплодия, которое является итогом воздействия на сильную половину многих неблагоприятных факторов — от плохой экологической обстановки проживания, питания, стрессов до болезней мочеполовой системы.

Среди часто встречающихся мужских проблем можно назвать самые распространенные: водянка, киста семенного канатика, атрофия яичек, различные кистозные образования органов мошонки.

Киста яичка, по мнению многих специалистов, носит в основном приобретенный характер у взрослых и врожденный  у детей. Этой проблеме и будет посвящена данная статья.

Мужчины тяжелее прекрасного пола переживают любые заболевания, особенно, если они касаются половой сферы. Одной из проблем, с которыми они могут столкнуться, является появление новообразований. Киста яичка у мужчин – это доброкачественное образование, обычно располагающееся в области придатка. В ее полости находится жидкость.

Основные сведения о болезни

Данное заболевание встречается не так часто. Ему подвержено около 30% мужчин, и в большинстве случаев новообразование не вызывает негативных признаков.

Самой диагностируемой считается мягкая, гладкая киста с четким контуром. Однако при диагностике ее можно спутать с водянкой, грыжей либо варикоцеле. Чаще всего киста носит доброкачественный характер и не превышает 1 см.

Киста может быть как приобретенной патологией, так и врожденной проблемой. В последнем случае она образуется примерно на 20 неделе срока вынашивания.

Причины образования кисты

Медики не могут точно определить главную причину заболевания. Однако выявлено несколь

Источник

Разрыв яичника

Разрыв яичника – это спонтанное нарушение целостности оболочки яичника с последующим внутренним кровотечением. Физиологический процесс небольшого повреждения оболочки яичника случается ежемесячно в середине двухфазного менструального цикла у всех молодых женщин и не рассматривается в качестве заболевания. Патологический разрыв яичника принадлежит к группе острых неотложных состояний, связанных с внутренним кровотечением и угрозой развития тяжелых последствий.

Спонтанный патологический разрыв яичника у женщин связан с нарушениями процесса формирования физиологического менструального цикла, поэтому чаще случается у не преодолевших 35-летний рубеж женщин в середине или во второй его половине. Наличие беременности не исключает возможности разрыва яичника.

Повреждение яичника снаружи практически невозможно, так как его ткань (корковый слой) надежно защищает плотная белочная оболочка. Поэтому разрыв яичника у женщин всегда происходит из-за патологических процессов в подлежащем слое.

Под белочной оболочкой в яичнике находится множество примордиальных фолликулов. Они похожи на пузырьки с тонкой капсулой и жидкостью внутри. В каждом из них зарождается и зреет яйцеклетка. За период, равный одному менструальному циклу, успевает созреть один примордиальный фолликул и, соответственно, одна яйцеклетка. Увеличиваясь, фолликул растягивает оболочку яичника, она становится тоньше, поэтому, когда яйцеклетка становится взрослой, она легко провоцирует разрыв фолликула яичника и его белочной оболочки, а затем выходит в тазовую полость. Этот момент совпадает с серединой цикла и называется овуляцией. За пределами яичника яйцеклетка может прожить не больше двух суток, и, при отсутствии оплодотворения, разрушается.

После выхода яйцеклетки, на поверхности яичника образуется небольшая раневая поверхность, а в тазовую полость

Источник

Краснуха у детей: симптомы и лечение, профилактика, фото

Краснуха известна всем как детская инфекция, однако заболеть можно и в зрелом возрасте. Причем заболевание краснухой у взрослых людей протекает тяжелее и чаще вызывает осложнения, нежели у маленьких детей.

Особенно опасно заражение краснухой во время беременности. Вопросы профилактики и лечения краснухи, а также знание ее первых симптомов очень важны для предупреждения нежелательных последствий.

Краснуха — что это такое? (фото)

Краснуха — это инфекционное заболевание, вызванное тогавирусом. Относится к детским инфекциям: подавляющее большинство пациентов с диагнозом краснуха — дети 1,5-7 лет.

Заболевание проявляется мелкопятнистой сыпью и незначительными катаральными явлениями. Диагностировать краснуху можно по некоторым специфическим признакам и анализу крови на антитела IgG, которые начинают синтезироваться в организме спустя 3-4 недели после инфицирования и указывают на формирование относительно стойкого иммунитета (заметно слабеет через 20 лет после заболевания или прививки).

Вирус не очень устойчив в окружающей среде: погибает за 5-8 часов при воздействии ультрафиолета, перепадов температуры. Однако высокая контагиозность заболевания и отсутствие каких-либо симптомов краснухи в инкубационный период обуславливает быстрое распространение инфекции в детских садах и школах.

Среди людей, непривитых или ранее неболевших краснухой, заболеваемость достигает 90%. Для привитых или переболевших людей больной человек не представляет угрозы.

Заразиться вирусом можно воздушно-капельным путем. В детском коллективе не исключено заражение и через игрушки, на которых попала слюна больного ребенка. Очень высок риск внутриутробного инфицирования тогавирусом плода при условии заболевания беременной.

Сезонность заболевания такова: летом краснуха практически

Источник

Краснуха у детей и взрослых: симптомы, лечение и возможные осложнения

Краснуха — это острое инфекционное заболевание, которое проявляется незначительно выраженным синдромом общей интоксикации. Для нее характерно развитие мелкопятнистой сыпи, увеличение лимфоузлов.

Что собой представляет заболевание

Вирус краснухи является относительно неустойчивым вне организма человека: он сохраняет жизнеспособность несколько часов при нормальной комнатной температуре, однако хорошо переносит холод. Ультрафиолетовое излучение, нагревание или дезинфицирующие средства оказывают губительное действие на вирус практически мгновенно.

Вирус не так опасен развитием самого заболевания, как своим тератогенным действием на плод во время беременности, так и развитием грозных осложнений.

Формы

Типично краснуха протекает согласно обычному развитию симптоматики характерной для этой инфекции. Обычно течение болезни лёгкое. В продромальном периоде возникают небольшая интоксикация, лёгкие катаральные явления ( першение в горле, гиперемия небных дужек, сухой кашель), увеличение лимфоузлов. Температура тела немного повышается или остаётся нормальной. Далее появляется типичная краснушная мелкопятнистая сыпь сначала на лице, затем она распространяется по всему телу. Во время реконвалесценции через 5-7 дней все симптомы регрессируют, сыпь исчезает бесследно, лимфаденопатия может сохраняться на протяжении нескольких недель после болезни.

При стёртом течении симптомы болезни слабо выражены, некоторые из них отсутствуют. При бессимптомной краснухе клинических проявлений вообще нет. Диагностика этих форм крайне затруднительна. Больные продолжают контактировать с окружающими, представляя угрозу их инфицирования.

болит спина дадут больничный
Я сказала, что обморочное состояние (правда пару раз за неделю оно было), темно в глазах, шум в ушах, слабость. Мне очень нужен был больняк и пока ждала очереди переволновалась вся, вдруг не даст, поэтому когда терапевт ме

По тяжести краснуха бывает легкой, средней тяжести и тяжелой. Это подразделение происходит при оценке интенсивности

Источник

Удушье – опасный признак многих заболеваний

Общие сведения

Удушье – это крайне мучительное состояние, характеризующееся недостатком воздуха и страхом смерти. В медицине для определения состояния удушья используется термин « асфиксия ». Развивается данное состояние при острых стадиях различных заболеваний, как правило, затрагивающих дыхательные пути, сердечную систему, лёгкие.

Астма проявляется резко возникающим ощущением нехватки воздуха. Больной человек начинает задыхаться. Поскольку дыхание – это базовая потребность человека, то при её нарушении организм сигнализирует о смертельной опасности, этим и объясняется чувство страха и боязнь смерти. Что характерно, удушье вне приступов астмы, как правило, не беспокоит больного человека.

Если после физических нагрузок появляется одышка, то это свидетельствует о серьёзной кислородной недостаточности органов кровообращения и дыхания. В зависимости от факторов, которые являются причиной астматического приступа, выделяют сердечную астму, возникающую из-за нарушения кровообращения малого круга; бронхиальную астму, связанную с острыми нарушениями проходимости в бронхах; смешанную астму, развивающуюся из-за патологий бронхиального дерева или из-за болезни миокарда.

Заболевания и состояния, при которых наблюдается такой симптом

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма является хроническим воспалительным заболеванием, которое характеризуется непроходимостью респираторного тракта, гиперактивностью бронхов.

Воспалительная природа данного заболевания, при продолжительном течении, приводит к морфофункциональным нарушениям, которые являются необратимыми. При повышенной возбудимости, дыхательные пути реагируют временной непроходимостью и как следствие этого, затруднением дыхания.

помогает ли хлоргексидин при герпесе
Одним из основных способов лечения боли в горле является полоскание. Данную процедуру можно проводить отварами некоторых трав (ромашки, шалфея, календулы), простыми растворами, приготовленными в домашних условиях (сол

Причиной астмы и удушья, возникающего во время астматических приступов

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 миллиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник