кандидоз на фоне фемостона

Фемостон 1/5

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Фемостона 1/5 – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: круглой формы, двояковыпуклые, оранжево-розового цвета, на одной стороне гравировка «379», на другой – буква «S» над цифрой «7» (по 28 шт. в блистере, в картонной пачке 1 или 3 блистера).

Дополнительные компоненты таблеток: кукурузный крахмал, метилгидроксипропилцеллюлоза, лактозы моногидрат, магния стеарат, кремнезем коллоидный безводный, желтая и красная окись железа (Е172), Opadry Y 8734 оранжевый [макрогол 400, двуокись титана (Е171)].

Фармакологические свойства

Фемостон 1/5 – препарат для заместительной гормональной терапии (ЗГТ) с низкодозированным содержанием гормонов: эстрадиола в качестве эстрогенного компонента и дидрогестерона в качестве гестагенного составляющего. Эти вещества обуславливают действие лекарственного средства.

Эстрадиол идентичен эндогенному эстрадиолу. Он восполняет дефицит эстрогенов в организме женщины после наступления менопаузы. Устраняет психоэмоциональные и вегетативные климактерические синдромы, такие как усиленное потоотделение, приливы, повышенная нервная возбудимость, нарушения сна, головная боль, головокружение, инволюции кожи и слизистых оболочек, особенно мочеполовой системы, что проявляется сухостью и раздражением слизистой влагалища, болезненностью при половом акте.

Также Фемостон 1/5 предупреждает потерю костной массы в постменопаузном периоде. Факторами риска остеопороза в постменопаузе являются раннее наступление климакса, курение, длительное применение глюкокортикостероидов в недавнем прошлом.

Препарат изменяет липидный профиль: снижает уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности, при этом повышает содержание липопротеинов высокой плотности.

Дидрогестерон является прогестагеном, эффективным при пероральном применении. Он обесп

Источник

Фемостон 1/10

Форма выпуска и состав

Фемостон 1/10 выпускается в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой: круглые, двояковыпуклые, на одной стороне нанесена гравировка «379», ядро таблетки белого цвета с шероховатой структурой; в одном блистере таблетки двух видов – белого и серого цвета (по 28 таблеток в блистере – по 14 шт. белого и серого цвета; в картонной пачке 1, 3 или 10 блистеров).

таблетка серого цвета: опадрай II 85F27664 серый [макрогол 3350, поливиниловый спирт, титана диоксид (Е171), железа (II) оксид черный (Е172), тальк].

Фармакологические свойства

Фемостон 1/10 – комбинированный препарат, предназначенный для заместительной гормональной терапии (ЗГТ) по предупреждению потери костной массы в постменопаузальном периоде и после овариоэктомии. Идентичность эстрадиола гемигидрата эндогенному эстрадиолу человека, являющемуся наиболее активным эстрогеном, позволяет восполнить дефицит эстрогенов в организме у женщины в менопаузальном возрасте и понижает симптомы климакса в период первых недель применения препарата. Терапевтическая эффективность дидрогестерона (прогестаген) по активности аналогична действию прогестерона для парентерального введения. Дидрогестерон при проведении ЗГТ обеспечивает полноценную секреторную трансформацию эндометрия. Его наличие в составе препарата понижает риск развития гиперплазии эндометрия, увеличению которого способствует действие эстрогенов.

После приема Фемостона 1/10 внутрь происходит быстрое и полное всасывание микронизированного эстрадиола и дидрогестерона из желудочно-кишечного тракта. Биодоступность дидрогестерона составляет 28%, максимальная концентрация в плазме крови наступает через 0,5–2,5 часа.

Связывание с белками плазмы крови: эстрадиол – приблизительно 98–99% (с альбумином – 30–52%, с глобулином – до 69%), дидрогестерон – более 90% принятой дозы.

В

Источник

Фемостон 2-10 при планировании беременности

Фемостон во время планирования беременности

Фемостон при планировании беременности чаще всего принимается в дозировке 2/10 (есть и другие дозы – 1/5, 1/10). Что же это значит? Цифры означают уровень гормона в таблетках, причем первый отражает содержание эстрогенного компонента, а второй – гестагенного. Так, Фемостон 2/10 содержит 2 мг эстрадиола и 10 мг дидрогестерона. Казалось бы, препарат состоит из двух гормонов, но почему же не относится к комбинированным конрацептивам, а входит в группу препаратов для заместительной гормональной терапии? Дело в количестве эстрогена и его качестве. В Фемостоне содержится маленькая доза в отличие от контрацептива (2 против 30), которая не влияет на возможность овуляции (они ее не подавляют).

Таблетки с эстрогеном принимаются в течение первых 14 дней, моделируя первую фазу менструального цикла. Они способствуют пролиферации эндометрия (то есть размножению клеток внутреннего слоя матки). Прием следующих таблеток из упаковки (их тоже 14) обеспечивает секреторную трансформацию эндометрия для нормальной имплантации оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Таким образом, с помощью Фемостона 2/10 удобно моделировать нарушенный менструальный цикл.

На этапе планирования беременности у женщин, которые обследуются по этому поводу, обязательно проводится динамическое ультразвуковое исследование, которое оценивает толщину эндометрия. Она может быть слишком маленькой (до 7-8 мм в конце первой фазы менструального цикла), что отразится на лютеиновой фазе и приведет к нарушению овуляции, в итоге – беременность не сможет наступить. Поэтому показанием для назначения Фемостона 2/10 является гипоэстрогенное состояние, проявляющееся недостаточной первой фазой («тонкий» эндометрий).

Как принимать Фемостон при планировании беременности и когда? С целью леч

Источник

Гормональная терапия: когда помогут таблетки Фемостон?

Фемостон — это комбинированный гормональный препарат, который чаще всего назначают женщинам при дефиците эстрогена, а также при дисфункциональных маточных кровотечениях.

Кому назначают Фемостон 1/10, 2/10 и 1/5

Фемостон имеет 3 разные формы выпуска, отличающиеся дозировкой. В период менопаузы женщинам назначают Фемостон 1/5. Менструирующим женщинам назначают циклические формы 1/10 и 2/10. Фемостон 15 назначают только в том случае, если менструаций нет 1 год и больше.

В первые полгода приема этого препарата еще возможны скудные выделения. Когда климакс только начинается, назначают форму 1/10. В ней количество эстрогена минимальное, потому что в организме женщины, несмотря на начало климакса, этого гормона еще достаточное количество.

Если менструирующей женщине удалили матку и яичники, ей также до наступление климактерического возраста (50−51 год) назначают в качестве заместительной терапии Фемостон 1/5. Дозировку Фемостона 2/10 назначают менструирующим женщинам при сбоях цикла, связанных с дисфункцией яичников.

Какую именно дозировку принимать, решает только лечащий врач. Самостоятельно ее менять нельзя ни в коем случае, потому что препарат гормональный, очень сильный и могут быть серьезные побочные эффекты.

Как применять лекарство

Фемостон 1/5 принимают 1 раз в день, без перерывов. Пропускать прием таблеток нежелательно. Принимать их желательно в одно и то же время, независимо от приема пищи.

Фемостон 1/10 содержит в себе белые и серые таблетки по 14 штук. В общем количестве получается 28 таблеток. Сначала ежедневно принимаются только белые таблетки по 1 штуке в день, затем сразу же по такому графику принимают уже серые таблетки. А Фемостон 1/20 содержит розовые и желтые таблетки также по 14 штук. Здесь сначала принимают по 1 в ден

Источник

Фемостон 2/10

Фемостон является заместительным лекарством, восполняющим недостающий половой гормон в женском организме. Доктора его назначают при раннем климаксе или в связи с удалением яичников.

Главными действующими веществами являются эстрадиол и дидрогестерон. Часть таблеток содержат только эстрадиол (1 или 2 мг — в зависимости от препарата), а вторая половина таблеток содержат еще и 10 мг дидрогестерона.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Фемостон, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Фемостон можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Также в таблетках Фемостон кроме активных веществ содержатся и различные вспомогательные компоненты: кукурузный крахмал, гипромеллоза, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.

От чего помогает Фемостон?

профилактики остеопороза у женщин в постменопаузе при наличии высокого риска переломов в случаях, когда имеется непереносимость или противопоказания для назначения других лекарственных средств, предназначенных для профилактики остеопороза.

заместительной гормональной терапии расстройств, которые обусловлены физиологической или наступившей в результате оперативного вмешательства менопаузы.

Фармакологическое действие

Комбинированный двухфазный препарат для гормональной заместительной терапии, содержащий в качестве эстрогенного компонента микронизированный 17-b-эстрадиол и в качестве гестагенного составляющего дидрогестерон. Оба компонента химически и биологически идентичны эндогенным половым гормонам женщины, вырабатываемым в яичниках (эстрадиолу и прогестерону).

боль в горле кашель небулайзер ингаляции
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Эстрадиол по своим биологическим и химическим свойствам идентичен естественному человеческому половому гормону. С помощью эстрадиола в организме

Источник

Фемостон

Состав

В состав одной таблетки Фемостон 1/5 входят эстрадиол и дидрогестерон в концентрации, соответственно, 1 и 5 мг. В качестве вспомогательных компонентов используются: лактоза в форме моногидрата, метилгидроксипропилцеллюлоза, безводная коллоидная двуокись кремния, кукурузный крахмал, макрогол 400, стеарат магния, красители железа (оксид желтый Е172 и красный Е172), двуокись титана (Е171), Opadry оранжевый.

В таблетках Фемостон 1/10 белого цвета в качестве активного компонента используется эстрадиол. Концентрация вещества — 1 мг/таб. В каждой серой таблетке Фемостон 1/10 эстрадиол и дидрогестерон содержатся в соотношении 1:10 (1 мг эстрадиола на 10 мг дидрогестерона).

В розовых таблетках Фемостон 2/10 в качестве активного компонента содержится эстрадиол в концентрации 2 мг/таб. В светло-желтых таблетках эстрадиол и дидрогестерон содержатся в соотношении 2:10 (2 мг эстрадиола на 10 мг дидрогестерона). Вспомогательные компоненты: лактоза в форме моногидрата, гипромеллоза, стеарат магния, кукурузный крахмал, двуокись кремния коллоидная, Opadry (соответственно, белый, серый, розовый и желтый).

Форма выпуска

Лекарственная форма препарата — покрытые пленочной оболочкой круглые, двояковыпуклой формы таблетки диаметром 0,7 см. Таблетки отличаются по цвету в зависимости от концентрации активного вещества/веществ, на каждой из них на одной из сторон имеется маркировка “379”.

лечение эрозивного бульбита народными средствами
В современном мире из-за активной жизни у людей все меньше остается времени думать о здоровом питании. Поэтому многие прибегают к быстрым перекусам фастфудом и другими вредными продуктами, не задумываясь, к чему эт

На таблетках Фемостон 1/5 с другой стороны выгравирована буква “S”. Таблетки вы

Источник

Фемостон

Наименование: 

Фемостон (Femoston)

Состав

Вспомогательные вещества: моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, метилгидроксипропилцеллюлоза, безводный коллоидный кремния диоксид, макрогол 400, магния стеарат, оксид железа красный и желтый, титана диоксид, Opadry оранжевый.

Вспомогательные вещества: гипромеллоза, моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, магния стеарат, коллоидный диоксид кремния, Opadry серый и белый.

Вспомогательные вещества: моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, гипромеллоза, коллоидный диоксид кремния, магния стеарат, Opadry розовый и желтый.

Фармакологическое действие

Фемостон – комбинированный препарат для заместительной гормональной терапии, содержащий эстрадиол в качестве эстрогенного составляющего и дидрогестерон в качестве гестагенного компонента.

Входящий в состав Фемостона эстрадиол биологически и химически идентичен натуральному половому гормону человека - эстрадиолу. Эстрадиол в женском организме восполняет дефицит эстрогенов, связанный с наступлением менопаузы, а также обеспечивает адекватную терапию вегетативных и психоэмоциональных климактерических симптомов: повышенное потоотделение, «прилив», головокружение, нарушения сна, головную боль, повышенную нервную возбудимость, инволюционные процессы кожи, инволюции слизистых оболочек, в первую очередь слизистых мочеполовой системы (болезненность при половом акте, раздражение и сухость слизистых оболочек влагалища). Эстрадиол способен вызывать циклические изменения в шейке матки, в матке и влагалище, способствовать поддержанию эластичности и тонуса мочеполовых путей. Эстрадиол обеспечивает профилактику переломов и остеопороза, участвуя в сохранении костной ткани.

Дидрогестерон является прогестагеном, эффективным при пероральном приеме. Дидрогестерон обеспечивает в эндометрии наступление фазы секре

Источник