если после лечения не проходит молочница

Молочница

Молочница – это заболевание инфекционного характера, развитие которого провоцируют дрожжеподобные грибки рода Candida. Как правило, данные грибки присутствуют в незначительных количествах у здоровых людей в области кожи и слизистой оболочки вагинальной области. При этом заметного вреда они не приносят ввиду препятствования их чрезмерному размножению со стороны здоровой иммунной системы человека, а также из-за наличия иных бактерий.

Как правило, признаки молочницы начинают появляться в случае понижения как общего, так и местного иммунитета. Грибок Candida выбирает для существования те части тела, где наблюдается высокая влажность и тепло, и к которым трудно попадает воздух. Ввиду этого во влагалище данная инфекция проявляется наиболее часто. В то же время молочница у новорожденных часто появляется в зонах пеленания. Также данный грибок может инфицировать ротовую полость и паховую область при молочнице у мужчин.

Симптомы молочницы

Что такое молочница, знает большинство современных женщин. Если рассматривать все болезни, при которых в качестве симптома проявляются выделения из влагалища, то молочница является второй по степени распространения болезнью после бактериального вагиноза. Симптомы молочницы проявляются возникновением выделений, спровоцированных грибком Candida. Эти выделения имеют белый цвет, кремовую консистенцию. Иногда они могут быть водянистыми. В качестве симптомов молочницы также иногда проявляется сильный зуд, краснота, ощущение заметно дискомфорта либо боли в области влагалища. На половых губах женщины может появляться белый налет. Иногда, в редких случаях, женщина может чувствовать некоторую боль в процессе полового контакта.

Симптомы молочницы в некоторых случаях могут быть сравнительно незначитель

Источник

Посоветуйте срочно схему лечения гарднереллеза. Сил нет с ним больше жить!!!

Я отчаялась. За что это? Инфекций нет, зато есть ОН-гарднереллез. У кого был-тот поймет. Анализы сдавала 4 раза-всегда все чисто, но всегда есть он. Лечилась всегда так: трихопол 3р. в день, тержинан на ночь. Но вот поняла, что микрофлору не восстанавливала после. Ацелакт вроде надо принимать в конце курса? Смысла идти к врачу и тратить деньги на анализы нет, всегда одно и тоже. Я прошу рассказать как вы лечились, какими препаратами и что помогло. Половой жизни нет из за этого, этот жуткий запах все портит. Прошу, расскажите как у вас было и как лечили. Заранее спасибо.

мне не помогло, она (cyчкa) и уреаплазма остались. Только я лечилась 1 раз. Пока больше не буду. Я сейчас лечить желудок антибиотиками начну на днях, потом буду мирофлору ЖКТ линексом повышать, потом курс витаминов для иммунитета, а вот после всего схожу сдам анализ, посмотрю что будет. Надеюсь после всего содеянного у меня исчезнет эта фигня

а моя гинеколог-эндокринолог, кандидат наук, врач с огромнейшим опытом работы в стационарной гинекологии, сказала, что нет такого диагноза - гарднереллез, как и др. зпп, кот. у нас пытаются лечить тоннами антибиотиков, есть просто дисбиоз влагалищной флоры и кишечника

гость номер 3 прав мне тоже гинеколог сказала, сто гарденелез и уреаплазма - это болячки сниженного иммунитета и нарушений микрофлоры

Спасибо за ответы. Если это просто дисбиоз флоры кишечника, его же тоже надо лечить? Очень нужна схема лечения. Очень надеюсь кому то что то помогло...И еще-линекс пить нужно во время антибиотиков или потом, вместе со свечами?

у меня была схема, но я ее не помню. был трихопол. Вам врач даст схему, в чем проблема? Но дело в том, что как только начинала жить пол жизнью. все начиналось по новой, хоть и вместе с партнером лечились выход нашла в презер

Источник

Сальпингоофорит: диагностика и лечение

Сальпингоофорит — воспаление маточных труб и яичников, возникающее вследствие проникновения возбудителя восходящим путём из влагалища и матки, нисходящим — из брюшины, лимфогенным — из прямой, сигмовидной кишки или аппендикса, а также гематогенным путём. Сальпингоофорит относится к числу самых частых локализаций воспалительных заболеваний внутренних половых органов. Заболевание вызывают гонококк, патогенные и условно патогенные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, энтерококки), хламидии, мико- и уреаплазмы, неспорообразующие анаэробы и др. Чаще всего наблюдаются микробные ассоциации.

Воспалительный процесс труб и яичников имеет общий патогенез, сходную симптоматику и редко развивается изолированно один от другого. Воспаление начинается с эндосаль-пинкса, распространяется на мышечную и серозную оболочку трубы, покровный эпителий яичника. Склеивание фимбрий и развитие спаек в области ампулярного отдела трубы способствует возникновению мешотчатых образований с серозным (гидросальпинкс) или гнойным (пиосальпинкс) содержимым. При гнойном сальпингоофорите образуются сращения с париетальной брюшиной малого таза, кишечником, сальником.

К местным проявлениям относятся: ноющая интенсивная боль в паховой области, боль может иррадиировать в крестец, усиливается при переохлаждении, интеркуррентных заболеваниях, до и во время менструации. Бели слизистого, серозного или гнойного характера. Нарушения менструального цикла (полименорея, олигоменорея, альгодисменорея) связаны преимущественно с дисфункцией яичников (гипофункция, анову-ляция), нередко возникает бесплодие.

Общие проявления сальпингоофорита: все общевоспалительные симптомы (повышение температуры тела, слабость, недомогание, быстрая утомляемость). Часто возникают нарушения функций пищеварительных органов (колиты, энтериты и др) и

Источник

Эрозия дисплазия рак

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Эрозия дисплазия рак шейки матки

Эрозия шейки матки - этот термин в гинекологии до начала использования в гинекологической практике кольпоскопии шейки матки был понятием собирательным. Он обозначал патологически изменённый участок слизистой шейки матки красного цвета, видимый невооруженным глазом при гинекологическом осмотре. Поэтому нередко можно услышать такой диагноз - эрозия шейки матки. Но причин возникновения эрозии шейки матки очень много и, соответственно, заболевания шейки матки могут быть очень разными. Гинеколог, производящий кольпоскопию, не пользуется термином эрозия шейки матки, а ставит диагноз, пользуясь общепринятыми в мире современными кольпоскопическими терминами, описанными ниже.

Дисплазия шейки матки - это заболевание вызвано патологическими изменениями эпителия шейки матки, которые могут развиваться одновременно с эрозией шейки матки и без неё. Дисплазия шейки матки бывает трех степеней тяжести. Она не видна невооруженным глазом при гинекологическом осмотре и выявляется только при кольпоскопии, ц итологическом исследовании выделений (цитологии) и биопсии шейки матки.

Рак шейки матки - одно из самых распространенных онкологических заболеваний половых органов несмотря на то, что влагалищная часть шейки матки - это единственная часть половой системы женщины, доступная непосредственному гинекологическому осмотру. Чаще всего причиной развития рака шейки матки является поздняя диагностика и отсутствие адекватного лечения эрозии и дисплазии шейки матки. Регулярное посещение гинеколога снижает р

Источник

Сифилис. Трепонема

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Сифилис

Возбудитель сифилиса - бледная трепонема (спирохета). Вне человеческого организма трепонема неустойчива, быстро гибнет при высыхании и при контакте с мыльной водой или со спиртом. При температуре выше 48 градусов спирохета гибнет примерно через 30 минут. Бледная трепонема проникает в организм человека даже через незаметные повреждения кожи или слизистых, что приводит к заболеванию сифилисом.

Заражение сифилисом в 95% случаев происходит половым путем при половом контакте с больным сифилисом. Трепонема проникает в организм через мелкие дефекты слизистой половых путей, прямой кишки, рта. В месте проникновения, чаще на половых органах (на половых губах, головке полового члена), появляется сыпь (язвочки).

Заражение сифилисом при переливании крови. Этот путь заражения сифилисом встречается в настоящее время очень редко. Это связано с тем, что проводится диагностика сифилиса у всех доноров перед забором крови, и с тем, что возбудитель сифилиса является факультативным анаэробом, и ткани с высоким содержанием кислорода для его существования не подходят. Используя кровь как транспортную среду для распространения по организму, трепонема обнаруживается в ней лишь на определенных стадиях заболевания сифилисом. Но даже если кровь была взята у необследованного донора в период "трепонемного сепсиса", то при ее консервации возбудитель сифилиса погибает в течение 5 суток. Опасно лишь прямое переливание крови от больного сифилисом, встречающееся очень редко.

изжога диета при ней
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь характеризуется развитием рефлюкса желудочного содержимого в пищевод и появлением соответствующих симптомов — изжога после приема жирной, острой, кислой пищи и

При контакте с больным сифилисом до 20% людей остаются здоровыми, заражения сифилисом не происход

Источник

Симптомы диабета. Ранние симптомы сахарного диабета у взрослых

Как минимум 25% людей, страдающих диабетом, не знают о своем заболевании. Они спокойно занимаются делами, не обращают внимания на симптомы, а в это время диабет постепенно разрушает их организм. Это заболевание называют тихим убийцей. Начальный период игнорирования диабета может закончиться инфарктом, отказом почек, зрение падает или возникают проблемы с ногами. Реже случается так, что диабетик впадает в кому из-за повышенного сахара в крови, проходит через реанимацию, а потом начинает лечиться.

На этой странице вы изучите важную информацию о признаках диабета. Здесь описаны ранние симптомы, которые легко “списать” на простуду или возрастные изменения. Однако, прочитав нашу статью, вы будете настороже. Примите меры вовремя, чтобы не допустить развития осложнений диабета. Если подозреваете, что у вас диабет, сравните свои симптомы с теми, которые описаны ниже. Потом сходите в лабораторию и сдайте анализ крови на сахар. Оптимальным является не анализ на сахар натощак, а анализ на гликированный гемоглобин.

Узнайте  нормы сахара в крови, чтобы понять результаты анализов. Если сахар оказался повышенный, то выполняйте пошаговую методику лечения диабета без голодной диеты, уколов инсулина и вредных таблеток. Большинство взрослых мужчин и женщин игнорируют ранние симптомы диабета у себя и своих детей. Они надеются, что “авось само пройдет”. К сожалению, это неудачная стратегия. Потому что такие больные все равно попадают к врачу позже, но в более тяжелом состоянии.

вальгусная стопа симптомы и лечение
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок вырос здоровым и красивым. Если малыш ставит ножки неправильно – это признак патологии, которая требует срочного лечения. Вальгусная деформация стопы может повлечь за собой с

Если симптомы диабета наблюдаются у ребенка или молодого человека до 25 лет без избыточного веса, то, скорее всего, это диабет 1 типа. Для его лечения придется колоть инсулин. Если диабет у себя подозревает тучная или мужчина в возрасте старше 40 лет и с избыточным весом, то это, вероятно, диабет 2 типа. Но это лишь орие

Источник

Миома матки – лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 67 Рубрика: МИОМА

Используя эти народные средства лечения миомы, женщинам удалось вылечить миому матки и значительно улучшить здоровье. Рецепты взяты из газеты «Вестник ЗОЖ».

Очень простое лечение – надо сделать 12 тампонов по всем правилам: каждый вечер перед сном смачивать один тампон в обычном керосине, процеженном через несколько слоев марли, отжимать, чтоб не капало, и вводить тампон во влагалище ровно на пять минут, не больше. Курс лечения 12 дней.

Это народное средство помогло читательнице, которая отказалась от операции, вылечить миому. До сих пор у неё прекрасное здоровье и рецидивов не было. (ЗОЖ 2004 г. №3, стр. 16)

При наличии эрозии, лечение керосином миомы противопоказано, сначала надо вылечить эрозию. Если миома была удалена оперативным путем и снова выросла, то лечение керосином уже не поможет. Если опухоль в результате лечения уменьшилась, но не исчезла до конца, то лечение миомы матки керосином можно повторить только через 4 месяца. (ЗОЖ 2004 г. №16, стр. 8 )

У женщины была большая миома матки — 8-10 недель. Врачи настаивали на операции, но больная всячески старалась уклониться от радикального вмешательства, она интуитивно чувствовала, что может вылечить миому народными средствами (перед этим ей удалось вылечить язву желудка капустным соком). Как раз в то время она устроилась работать в центр Тибетской медицины. Решила вплотную заняться своим здоровьем: почистила кишечник, изменила питание, сделав упор на овощи и фрукты, а миому вылечить удалось при помощи корня бадана.

Настой готовила по такому рецепту: 50 г измельченного корня бадана залить 350 г воды температурой 60 градусов. Настоять 8 часов, процедить, выжимки использовать для тампонов. Два раза в день делать спринцевания раствором: на 150 г теплой воды – 1

Источник