изжога диета при ней

Диета при рефлюкс эзофагите

Общие правила

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь характеризуется развитием рефлюкса желудочного содержимого в пищевод и появлением соответствующих симптомов — изжога после приема жирной, острой, кислой пищи и отрыжка содержимым желудка. Гастроэзофагеальный рефлюкс обусловлен повышением внутрибрюшного давления, несостоятельностью нижнего пищеводного сфинктера или грыжей отверстия диафрагмы. Повышение внутрибрюшного давления отмечается при ожирении, запоре, беременности, метеоризме, нарушениях опорожнения желудка и двенадцатиперстной кишки. Тонус сфинктера может снижаться под действием курения, употребления жиров и продуктов, содержащих нитраты и пищевые консерванты. Кроме того, снижение тонуса прогрессирует с возрастом.

Наиболее распространенным осложнением этого заболевания является рефлюкс-эзофагит, который выявляется у трети больных. Рефлюктант оказывает агрессивное действие на слизистую пищевода и постоянный заброс его приводит к повреждению ее с развитием функциональных, катаральных или эрозивно-язвенных нарушений. Симптомы заболевания зависят от характера повреждений слизистой — катаральный эзофагит (имеется поверхностное воспаление) или эрозивный (присутствуют эрозии).

Долгое время эти формы расценивались как последовательные этапы заболевания — сначала якобы возникает не эрозивный эзофагит, а эрозивный уже считался осложнением первого. Результаты наблюдений позволяют считать, что формы не имеют тенденции к трансформации одна в другую и существуют независимо друг от друга. Больных при этом заболевании беспокоит отрыжка, боли за грудиной и неприятные ощущения при прохождении по пищеводу пищи. Наличие тяжелых осложнений

Источник

Причины изжоги после еды

Ощущение неприятного жжения в груди и животе после каждого приема пищи, появление отрыжки с неприятным привкусом кислого во рту, вздутие — симптомы, доставляющие массу неудобств. Периодическая изжога возникает из-за нарушения привычного режима питания, употребления неподходящей еды. Иногда она возникает постоянно. Это может говорить о наличии патологии ЖКТ. Жжение может тревожить беременных и детей. Изжога не является самостоятельным недугом, зачастую она бывает из-за нарушения работы системы пищеварения.

Описание недуга

Обычно небольшая изжога появляется периодически, спустя 60 минут после трапезы. Ощущение сильнее после употребления обильной и острой пищи. В редких случаях жжение возникают после интенсивной физнагрузки, при наклонах корпуса и лежа.

Небольшая изжога проходит, если выпить стакан теплой воды. Можно ее устранить разовым приемом антацидов, нейтрализующих кислотность.

При постоянном повторении дискомфортных ощущений ухудшается качество жизни. Человек начинает отказываться от еды. При этом усугубляется общее расстройство пищеварительной системы и имеющиеся патологии. Для излечения нужна консультация врача.

Главные причины

Провоцирующих изжогу факторов много, но все они связаны с дисфункцией ЖКТ. Поэтому важно диагностировать причину, устранить ее, после чего изжога пройдет. В любом случае причинами появления жжения после трапезы могут быть внешние и внутренние факторы. Внешние причины:

Неполноценный, несбалансированный рацион. Небольшая изжога, горечь во рту возникает, если человек употребляет много пересоленных, жареных продуктов, шоколада, мяты, пьет спиртосодержащие напитки, чай, кофе, газировку.

Избыточный вес. При ожирении внутренние органы обрастают жировой тканью, которая замедляет перистальтику и вызывает сбои в работу ЖКТ.

Подъем тяжестей, физна

Источник

Повышенная кислотность желудка

Кислотность желудка, т. е. рН желудочного сока, определяется концентрацией содержащейся в нем соляной кислоты, вырабатываемой париетальными клетками. Соляная кислота необходима для нормального процесса пищеварения. Ее основные функции:

Однако повышенная кислотность желудка оказывает негативное влияние на пищеварительные процессы и состояние органов желудочно-кишечного тракта, становится причиной дискомфортных ощущений.

Повышенная кислотность желудка сопутствует некоторым заболеваниям органов пищеварительной системы, в том числе гастриту и язвенной болезни.

Причины

Наиболее часто причиной повышения кислотности желудка становится алиментарный фактор, т. е. неправильное, нерациональное питание. Острые, соленые, жирные блюда, спиртные напитки оказывают на слизистую оболочку желудка раздражающее действие, в результате чего париетальные клетки начинают в большем, чем требуется, количестве секретировать соляную кислоту. К алиментарному фактору относится и слишком быстрое поглощение пищи. В этом случае в желудок попадает плохо пережеванный пищевой комок, недостаточно смоченный слюной, содержащий слишком крупные частицы. Для его переваривания требуется большее количество желудочного сока, а значит, и соляной кислоты, что приводит к усиленной выработке кислоты, следовательно, и к повышению кислотности желудочного сока.

Повышенная концентрация соляной кислоты в желудочном соке способна вызвать повреждение слизистой оболочки пищеварительного тракта.

Длительный прием нестероидных противовоспалительных средств и/или кортикостероидов, так как они оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку желудка.

Хронический стресс. Сам по себе он не оказывает негативного влияния на состояние органов пищеварительной системы, однако, находясь в подавленном состоянии, человек перестает правильно п

Источник

Страницы

Обратите внимание: самая современная версия этого метода от 18 марта 2017 года сейчас находится на моём новом авторском сайте

Это подтверждается и точными показаниями полицейских алкотестеров – уже через час после приёма смеси 30 мл водки с 30 мл подсолнечного нераф. масла содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе равно НУЛЮ.

Например, если пить эту эмульсию строго по предлагаемой "основной" методике, то обычно уже через несколько месяцев даже у завзятых алкоголиков исчезает тяга к выпивке. Также успешно лечатся самые тяжёлые случаи всех видов наркомании, рака, саркомы, цирроза печени, гепатита, панкреатита, нефрита, любых язв, диабета, гипертонии, стенокардии, артритов, астмы, аллергии и очень многих других болезней.

1. Налить в ёмкость 30÷40 мл (1 мл = 1 куб. см; 1 мл [миллилитр] воды весит 1 грамм) не рафинированного подсолнечного масла и 30÷40 мл 40 %–й водки, плотно закрыть ёмкость крышкой, активно потрясти 3÷5 минут (если можете – лучше 5 минут) и как можно быстрее всё выпить.

В подсолнечном масле обязательно должно быть высокое содержание линолевой полиненасыщенной жирной кислоты – не менее 55%, лучше более 60%. Для этого марка масла, которую Вы хотите применить для лечения, должна быть из числа марок, уже проверенных (не очень давно) точными методами контроля (см. результаты точных лабораторных опытов на странице моего нового сайта " Как выбрать масло ").

Ни в коем случае нельзя применять подсолнечное масло, в составе которого преобладают мононенасыщенные жирные кислоты (так называемое "высокоолеиновое" масло, похожее по составу на оливковое масло).

Можно применять "органическое" ("БИО") подсолнечное нерафинированное масло, но только "линолевое" (с преобладающим содержанием линолевой полиненасыщенной жирной кислоты).

Лучше начинать

Источник

Японская диета - отзывы

Здравствуйте, дорогие худеющие! Не так давно обещала рассказать про японскую диету, на которой мне удалось прилично постройнеть! При этом я ни в коей мере не голодала, не лезла на стены от невозможности слопать плитку шоколада, не озлобилась.

Вообще я противник всякого рода кратковременных диет а-ля "минус 10 кг за неделю". Я считаю, что гораздо эффективнее придерживаться принципов правильного питания. По юности пару раз пыталась "садиться" на какую-нибудь, но быстро срывалась.

Худеть я особо не собиралась. Но о японской диете была наслышана от подруг. Вот именно за компании с подругой я решилась на японскую диету в апреле 2017 года. Вес мой был в районе 56-57 килограмм. Мне же хотелось видеть примерно 54 и иметь более миниатюрные пропорции тела.

Самая эффективная диета для быстрого сбрасывания веса это японская диета. С ней может тягаться только диета Дюкана, но у них разница в длительности: если Японская длится только две недели, то диета Дюкана затянется на месяцы при выполнении всех ее этапов.

Всем привет, сегодня я хочу рассказать о диете, которая помогла мне лишиться 10 кг за 2 недели. То что любая диета это вредно, что ни одна из них не имеет длительного результата и т.д и т.п, это давно всем известно и конкретно в этом отзыве я не буду про это говорить.

Привет, сразу хочу написать. Это моно диета, и при ГВ ее нельзя использовать, как и любые другие диеты,и все же,для рискованных. Если у вас мало молока, или не установленная лактация, начинать не стоит.Или стоит, но понимать, чем все может обернуться. В общем все с головой.

Японская диета очень жесткая диета. Так что перед тем, как садиться на нее, подумайте сто раз надо вам так себя истязать, или вы согласны оставаться пышкой?

бартолинит лечение в домашних условиях форум
Бартолинит — воспаление бартолиновой железы, заболевание мучительное для женщины и очень трудно подающееся лечению. К счастью, многие никогда не узнают о том, что такое вообще возможно, но раз заболев, женщины быстр

Всем привет! Сегодня решила рассказать о том как я рискнула попробовать японскую диету. отзы

Источник

Эрозивный гастрит: симптомы, лечение, диета при эрозивном гастрите

В данной статье вы узнаете о том, что такое эрозивный гастрит, его основные симптомы, причины заболевания и диета, которую следует соблюдать при такой болезни.

Каковы симптомы эрозивного гастрита?

Когда наступает острая форма этого заболевания, человек чувствует очень сильный дискомфорт в зоне живота, а особенно в верхней части. Опаснейшим признаком считается появление крови в желудке. Это явление сам пациент может заметить по измененному стулу. Дело в том, что кровь, которая поступает из желудка, зачастую придает каловым образованиям очень насыщенный темный, а иногда и черный, цвет и вязкость.

Если у пациента уже развилась хроническая степень заболевания, тогда его признаками выступают тошнота, изжога, отрыжка, плохой аппетит и неприятные ощущения в области живота. Также могут появляться болевые ощущения в пустом желудке и после еды.

Что собой представляет острый эрозивный гастрит?

Развитие эрозивного гастрита в острой форме проходит достаточно быстро и интенсивно. Эрозия в острой форме имеет вид плоских поверхностных дефектов, диаметром от одного до трех миллиметров. Зачастую такие эрозии размещены в дистальном отделе желудка.

Что собой представляет хронический эрозивный гастрит?

Хронический эрозивный гастрит характеризуется многочисленными эрозиями, которые находятся на разных стадиях заживления. Эрозии в хронической форме имеют вид приподнятых над здоровыми тканями желудка округлых участков, которые могут иметь диаметр от трех до восьми миллиметров. Очень часто на вершинах эрозий можно увидеть изъязвления. Эрозии при хроническом гастрите зачастую расположены цепочкой и могут существовать от четырех недель до трех лет.

Каковы методы лечения эрозивного гастрита?

если после лечения не проходит молочница
Молочница – это заболевание инфекционного характера, развитие которого провоцируют дрожжеподобные грибки рода Candida. Как правило, данные грибки присутствуют в незначительных количествах у

Прежде всего, если у пациента обнаружили эрозивны

Источник

Диета при колите кишечника

Общие правила

Колит – это воспаление слизистой толстого кишечника. Он может быть самостоятельным заболеванием или входить в симптомокомплекс, когда дополнительно вовлечены в воспалительный процесс тонкий кишечник (энтероколит) и желудок (гастроэнтероколит).

Если острый развивается вследствие употребления пищи, обсемененной микроорганизмами, то при псевдомембранозном, который тоже протекает остро, причиной является прием медикаментов (в частности, антибиотиков цефалоспоринов, Клиндамицина, Тетрациклина и Эритромицина ).

На начальной стадии острого колита появляется общее недомогание, тошнота, снижение аппетита, боли в животе и понос. Боль чаще локализуется в подвздошных областях. Испражнения частые, зловонные, и сначала имеют каловый характер, а затем становятся скудными со слизью и примесью крови. В первые дни заболевания нужно соблюдать постельный режим и диету помимо медикаментозного лечения. Острый колит не вызывает грубых морфологических изменений слизистой кишечника.

Хронический колит сопровождается воспалительно-дистрофическими изменениями в кишечнике и обязательно присутствует нарушение его функций.

нарушения питания (употребление острых и грубых, плохо перевариваемых блюд, однообразное, белковое или углеводное питание).

Основные симптомы хронического колита — чередование запоров с поносами или кашицеобразный стул, сопровождающийся болями, которые усиливаются при акте дефекации. Боли имеют ноющий или спастический характер и локализуются в нижних и боковых отделах живота. Возникает чаще всего через 7 часов после еды, характе

Источник