уколы при лечении шизофрении

Диклофенак: инструкция по применению таблеток и мази

Многие люди, особенно пожилые, хорошо знают о Диклофенаке. Ведь это средство предназначено для лечения воспалений и снятия болей в суставах и мышцах, которые особенно часто дают о себе знать в преклонном возрасте. Даже те люди, которые не знают, что это за препарат, скорее всего, все же пользовались диклофенаком, но под другим торговым названием.

В России Диклофенак включен в перечень жизненно важных препаратов. Причина этого заключается в мощном противовоспалительном действии лекарства. Этот фактор вместе с невысокой ценой Диклофенака сделал его чрезвычайно распространенным. Препарат отпускается в аптеках без рецепта.

Описание и принцип действия

Впервые препарат был представлен в 1973 году швейцарской фармацевтической компанией Novartis и с тех пор снискал популярность как одно из самых эффективных нестероидных противовоспалительных средств.

По своему химическому строению активное вещество лекарства относится к производным уксусной кислоты. Его точное название – 2-(2,6-дихлоанилин) фенилуксусная кислота. В лекарственных препаратах находится натриевая соль этой кислоты – диклофенак натрия.

Особенно сильны противовоспалительные свойства Диклофенака. Его жаропонижающий эффект тоже достаточно силен. Зачастую препарат помогает тогда, когда не действуют другие средства. Диклофенаком можно снимать и боли, хотя его обезболивающее действие не столь мощное, поэтому препарат больше подходит для купирования болевого синдрома слабой и средней силы.

Механизм действия Диклофенака основан на том, что он подавляет синтез простагландинов и циклооксигеназы – веществ, играющих важную роль в процессах воспаления. В результате уменьшаются такие неприятные симптомы воспаления, как боль и отек. Также препарат обладает способностью регулировать иммунитет. При длительном применении про

Источник

Галоперидол для облегчения протекания психозов и социальной адаптации наркомана

При лечении наркомании используется Галоперидол. Он облегчает течение психозов и способствует социальной адаптации зависимого, но вызывает множество побочных эффектов, о которых важно знать.

Галоперидол при лечении наркомании

Галоперидол — это нейролептик, устраняющий внешние и внутренние проявления нервных нарушений. Он является производным бутирофенона и довольно часто применяется в медицине для лечения шизофрении, мании и острых психозов — в том числе развивающихся в результате алкоголизма и наркомании.

Если соблюдаются правила приема, лекарство успокаивает и приводит в норму функции ЦНС, в результате чего восстанавливается нормальное социальное поведение больного. Большинство компонентов препарата вступает в химические реакции с белками крови, при этом выводится из организма только 8% веществ.

В целом Галоперидол считается универсальным нейролептиком по совокупности своих фармакологических свойств. Он подходит для лечения одновременно психиатрических и наркологических больных.

В наркологии препарат применяется для лечения острых психозов, в том числе вызванных интоксикацией каннабиоидами, амфетаминами, опиатами и кокаином. Также препарат назначают при атипичных поражениях головного мозга у алкоголиков. К таким нарушениям относятся параноиды и галлюцинозы.

При приеме небольших доз Галоперидола вместе с транквилизаторами и антидепрессантами оказывается положительное влияние на пограничные психопатологические состояния. Среди них — тревожно-ипохондрические расстройства у наркоманов.

Высокие дозировки препарата, сочетание с некоторыми другими лекарствами и гиперчувствительность к компонентам могут привести к нейролептическому синдрому. Это существенно осложнит лечение.

Однако, как и многие другие нейролептики, Галопе

Источник

Психические болезни. Шизофрения. Депрессия. Маниакально-депрессивный психоз. Олигофрения. Психосоматические болезни.

Современное лечение шизофрении

Лечение шизофрении – единственный способ вернуть больных шизофренией к нормальной жизни. Современные препараты способны не только снять имеющиеся продуктивные симптомы (бред, галлюцинации, возбуждение), но и существенно замедлить прогрессирование болезни.

Прошло уже то время, когда шизофрения была синонимом неизлечимого заболевания. Достижения современной медицины позволяют людям, страдающим данным недугом, вести нормальный образ жизни, быть полноценным членами социума.

Основные тенденции

Новейшие методы лечения шизофрении предполагают применение медикаментозных средств. Иногда, конечно, назначают инсулиновые шоки или электросудорожную терапию, однако большинство больных лечится медикаментозно.

Наилучшим эффектом в лечении данного заболевания обладают нейролептики. Препараты этой группы помогают ликвидировать психоз, снять продуктивную симптоматику, многие препараты обладают успокаивающим действием.

Современное лечение шизофрении основывается на монотерапии – применение одного препарата, предпочтительно нейролептика нового поколения (сероквеля, рисполепта, солиана). Эти препараты не только воздействуют на позитивную симптоматику (галлюцинации, бред, возбуждение), но и замедляют прогрессирование заболевания, развитие необратимых изменений личности при шизофрении.

Основной недостаток этих препаратов — их высокая стоимость, поэтому многие больные не могут себе позволить их длительно применять. Хотя необходимо помнить, что шизофрения — болезнь, которая понемногу забирает у человека его собственное «я», разрушает его личность, поэтому нужно выискивать все возможности для сохранения психического здоровья человека, замедления происходящих изме

Источник

Лечение шизофрении

По данным статистики, шизофрения — одно из самых распространенных психических заболеваний. На сегодняшний день от симптомов этого недуга страдают приблизительно 45 млн. человек (более 1% всего населения планеты), представители различных рас, наций и культур. Большинство случаев его развития зафиксировано в юношеском возрасте. В меньшей степени проявления болезни отмечаются после двадцати лет. Очень редко ее развитие начинается после пятидесятилетнего рубежа. У специалистов нет четкого определения причин возникновения расстройства, однако независимо от этого лечением шизофрении нужно заниматься своевременно, поскольку она грозит серьезными последствиями, вплоть до инвалидности. Кроме того, каждый десятый, страдающий от этого расстройства, предпринимал попытки самоубийства.

Причины

На протяжении последнего столетия это заболевание привлекает внимание ученых самых разных направленностей. Над тем, как вылечить шизофрению, задумываются генетики, биохимики, иммунологи, клиницисты, психологи и психиатры, а также многие другие специалисты. Немаловажную роль в этом вопросе играет этиология заболевания. Стоит сказать, что изучение причин ее развития проводится в двух основных направлениях: психологическом и биологическом. К самым основным факторам, способствующим развитию заболевания специалисты относят такие:

Генетическая предрасположенность. Согласно медицинской статистике, в лечении шизофрении нуждаются люди, чьи родственники также страдали от этого расстройства. Это заболевания отмечается в 10 % случаев. Зачастую симптомы шизофрении проявляются у однояйцевых близнецов. Так, например, если это расстройство будет наблюдаться у одного, то вероятность, что его признаки возникнут у второго, составляет приблизительно 65 %.

Нарушения в дородовой период. Воздействие любых инфекций на плод в процессе внутриутробного разв

Источник

Капсулы, таблетки и уколы Пирацетам: инструкция по применению

Пирацетам — синтетическое ноотропное средство, широко использующееся в неврологической и психиатрической практике. 

По своему химическому составу является производным пирролидона и относится к семейству «рацетамов». В России препарат широко используют в психиатрической, наркологической и неврологической практике. Пирацетам положительно влияет на мозговое кровообращение, улучшает обменные процессы в головном мозге.

Его применение благотворно сказывается на способности к обучению за счет улучшения концентрации внимания и памяти. Помимо этого, лекарственное средство защищает и восстанавливает функции головного мозга, пострадавшие от гипоксии (кислородного голодания) и интоксикации.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Фармацевтические заводы постсоветского пространства производят данное лечебное средство в трех лекарственных формах: в инъекционном растворе в ампулах по 5 миллилитров №5, №10 или №20; в капсулах №10-№120; в таблетках №10-№600.

Пирацетам включает в свой состав в качестве активного ингредиента ноотропное вещество с аналогичны названием пирацетам (МНН – Рiracetam) в разной массовой доле в зависимости от лекарственной формы препарата: 1 миллилитр раствора для инъекций – 200 мг, 1 капсула – 200 мг или 400 мг, 1 таблетка – 200 мг, 400 мг, 800 мг или 1200 мг.

Дополнительный состав ингредиентов может несколько разниться в зависимости от выпускающего препарат завода-изготовителя, что также должен учитывать лечащий врач, назначающий то или иное лекарственное средство.

Фармакологический эффект

какой анализ сдать на панкреатит
Основной функцией этого органа является выработка панкреатического сока, в котором содержатся: трипсин, липаза, альфа-амилаза, прочие ферменты. Ткань железы (эндокринная) производит инсулин и глюкагон, секреция органа

Является ноотропным средством. Благоприятно сказывается на обменных процессах мозга: усиливает утилизацию глюкозы, стимулирует процессы гликолитические, усиливает

Источник

Принципы и методы лечения шизофрении - лечение в различные периоды заболевания, выбор препаратов, альтернативные методы, особенности лечения шизофрении у детей, прогноз

Лечение шизофрении представляет собой длительный и многоступенчатый процесс, поскольку основной его целью является купирование приступа психоза (бреда, галлюцинаций и др.), а также устранение негативных симптомов (нарушение мышления, речи, эмоционально-волевой сферы и др.) и максимально полное восстановление нормального состояния человека с возвращением в социум и семью.

Принципы лечения шизофрении

Шизофрения является хроническим психическим расстройством , излечить которое полностью невозможно, однако вполне реально добиться длительной и стойкой ремиссии, в течение которой у человека не будет эпизодов психоза с галлюцинациями и бредом, и он сможет нормально работать и находиться в социуме. Именно достижение стойкой ремиссии и предупреждение психозов являются основной целью терапии шизофрении. Для достижения этой цели проводят длительное лечение, состоящее из трех этапов:

Все три этапа лечения шизофрении обязательны, поскольку только при их соблюдении можно достичь стойкой ремиссии и социальной реабилитации человека. Для проведения различных этапов лечения шизофрении применяют различные методы, такие, как лекарственные препараты, воздействующие на головной мозг, шоково-коматозные способы, латеральную терапию, социальную реабилитацию, психотерапию, цитокинотерапию, детоксикацию организма, стволовые клетки, а также иммуномодуляторы.

лечение гайморита назначения врача
Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он позволяет выявить способности ребенка к тем или иным областям знаний. Тест состоит из двух блоков: первый - для взрослых, второй - для детей...

Источник

Лечение шизофрении без нейролептиков

Никакого официального, эффективного, конструктивного, в полной мере терапевтического, лечения шизофрении в настоящее время не существует. Понимаемое под лечением можно сравнить с лечением эректильной дисфункции у мужчин с помощью «Виагры». Действующее вещество препарата не устраняет причину, но лишь обеспечивает условия для того, чтобы кровь не покидала преждевременно пещеристые тела мужского полового органа. Как только действие вещества прекращается, так всё возвращается к прежнему состоянию.

Тоже самое можно сказать и про нейролептики. Как только уровень концентрации вещества в крови упадёт, так человек вернётся в то состояние, которое было до начала курса лечения. Это не говорит о том, что у него сразу же вспыхнет новое манифестирование, начнётся очередной эпизод. Просто пациент вернётся в состояние «как есть». А уж будет ли в этом состоянии новое обострение — это зависит от кармы.

Воля или неволя?

Поэтому выпущенные из больниц, на волю, в пампасы, пациенты с группой инвалидности становятся на учёт у участкового психиатра и получают нейролептики бесплатно. Если, конечно, доходят до кабинета. Некоторые игнорируют эту процедуру…

Кстати, раньше учёта в современном понимании не было. Это называлось «динамическое наблюдение». С медицинской точки зрения термин более верный. В течение долгих лет больные получают препараты, некоторым им даже не дают уносить с собой. Они должны проглотить таблетку на глазах у врача или фельдшера, после чего уже проследовать в свои пампасы по месту регистрации. И так каждый день, в любую погоду. Не удивительно, что в сочетании с побочными эффектами, явными или вымышленными, это создаёт причины для того, чтобы больные стремились отказываться от такой долюшки. Выходы из ситуации стремятся найти самые разные. К примеру, существует схема лечения, предусматрива

Источник