дети до года отит форум

Отит у детей 3 лет. Причины возникновения, симптомы, лечение

Практически каждый маленький ребенок хоть раз да болел отитом, который представляет собой воспалительное заболевание уха.

— отит среднего уха – наиболее частая форма отита возникает благодаря занесению микроорганизмов в ушную полость при заболеваниях носа или горла;

Отит у детей 3 лет.Симптомы отита

Боль и заложенность уха, снижение слуха, что сопровождается высокой температурой, дискомфортом в области уха, что выражается в постоянном касании уха ребенком, мотанием головой. Ребенок отказывается от еды, часто просыпается ночью, старается повернуться на одну и ту же сторону, так как от тепла подушки немного затихает боль. Отит у малышей часто сопровождается головной болью, иногда — рвотой, а в тяжелой форме выделениями гноя из ушей.

При появлении даже незначительных симптомов следует ребенка показать специалисту. Лечение подбирается в соответствии с возрастом ребенка, тяжестью заболевания. Лишь врач сможет подсказать, как лечится отит у детей трех лет, так как чем ребенок меньшего возраста, тем серьезнее подход к лечению заболевания, даже в легкой форме.

Прежде всего, врач назначает капли в нос для сужения сосудов, препараты для обезболивания, капли в уши антисептического действия. Если нет температуры, то рекомендуются прогревания и компрессы.

При перемещении воспалительного процесса в более глубокие области уха ребенку назначаются антибиотики, а также медицинская процедура по проколу барабанной перепонки и введению лекарственных растворов в ушную полость. При дальнейшем осложнении заболевания следует стационарное хирургическое лечение.

Если отит не носит гнойный характер и температура ребенка не повышается, то в качестве облегчения состояния и лечения проводятся тепловые процедуры.

1.Синяя лампа, которая не только греет, но и

Источник

Кто может помочь? Отит.

Началось 4 дня назад. Сразу приступила к лечению, в первый же вечер приложила раскаленную соль (прогревание), вчера купила капли для острого и хронического отита.

Капли какие капаете в ухо? купите Отипакс. И капайте по интсрукции. Плюс компресс. Смачиваете в спирте марлю, отжимаете, накладываете за ухо (не на ухо, а обязательно за!), сверху кусок полиэтилена, заматываете шарфом и греете минут 20. лучше делать на ночь. Думаю. раскаленная соль - не смаый лучший вариант!

Отит лечится следующим лекарством, которое готовится самостоятельно: гидрокортизон 1 % + диоксидин + спирт 70%. Это капается в ухо, смачивается ватгый жгут и тсавится в ухо на ночь. 2 дня - и отита как ни бывало! Купите пузырек гидрокортизон-рихтер и туда добавьте остальные ингридиенты.

автор, однажды так застудила себя, что уши стреляли и боль была невыносимая, лезла на стенку...самый верный способ-постоянно греть!берете сковородку, носок, соль, соль сильно разогреваете и греете-греете,чем чаще, тем лучше!начнете даже чувствовать облегчение, но не сразу.Дальше-лучше.Никакими каплями, борным спиртом я не пользовалась...все-таки уши, перепонки и тд!Ухо будет красным-красным))), но того стоит.У меня прорвало и,пардон, гной вытек.Единственное, что плохо, при каждой простуде у меня стреляли уши, но не болели.Сейчас ттт...Люди, берегите голову, УШИ!

Началось 4 дня назад. Сразу приступила к лечению, в первый же вечер приложила раскаленную соль (прогревание), вчера купила капли для острого и хронического отита.Не помогает! А должно - ведь начала лечить сразу...Новый году - в ухе стреляет и страх - что там такое, чем закончится. Ночь не спала.Кто-то может поделиться опытом или дать подсказку что делать?

Течет ли у вас ухо?? Нет смысла капать диокседин, если не течет. Если течет нет лучшего подсушивающего и антибактериального средства чем ципр

Источник

Отит у детей

Отит у детей

Воспаление среднего уха, помимо болей, может сопровождаться повышением температуры, общей вялостью, насморком. В некоторых случаях острый отит быстро переходит в гнойную форму, поражая барабанную перепонку, что повышает риск перехода этого заболевания в хроническое. Мелкие травмы уха и манипуляции в нем острыми предметами могут стать причиной травматического отита. Другая распространенная причина этого заболевания — хронические очаги инфекции в придаточных пазухах носа, носоглотке или на миндалинах.

Вы можете только заподозрить заболевание, но осмотреть ребенка, поставить диагноз и выбрать подходящее лечение должен детский врач. Современная терапия отита включает антибактериальные и противовоспалительные препараты, компрессы и физиотерапию, промывание носа и общую терапию. Для человека без медицинского образования назначение такого лечения — непосильная задача. Если ребенка наблюдает гомеопат, его советы также могут оказаться очень полезными. При хронических отитах иногда рекомендуется удаление аденоидов. Решение этого вопроса зависит не от пожеланий родителей, а от объективной необходимости.

Если у ребенка поднимается температура выше 38ºС, малышу противопоказаны согревающие компрессы (как и другие физиопроцедуры — например, ингаляции). Это может ухудшить его состояние. Борный спирт, раньше широко применявшийся для лечения отита, может вызвать ожог кожи слухового прохода и барабанной перепонки, поэтому от его применения лучше отказаться.

Отсутствие лечения, неадекватная или незавершенная терапия могут вызвать осложнения: ухудшение слуха, хронический отит, парез лицевого нерва, острый мастоидит (воспаление сосцевидного отростка височной кости), синдром раздражения оболочек головного мозга.

Заболевание обычно начинается как обычное ОРВИ. Поражение уха может быть одно- и двусторонним и возникает с пе

Источник

Я обожаю белые пуховики. И от того, что часто стирала порошком пошли желтые пятна. Я так расстроилась. Вычитала за спецсредство для пуховиков, перепробовала почти все из спортмастера — не подошли. Пока остановилась на УниПухе. Все отлично выстирывается. Написал: Диана

Я рассталась со своим любимым мужчиной год назад. Через 2 месяца, после нашего расставания, у него появилась другая женщина, а я была одна, потому что мне никто не нужен был, кроме него. Целый год, каждый день, я думала о нём... И я решила: надо вернуть любимого мужчину, при помощи магии, ритуалов и заговоров. Но я не специалист в этом деле, поэтому полазила по инэту и по отзывам нашла такую ворожею, списались, отправила ей наши фотографии, она взялась за работу и спустя 7 дней появились первые результаты, он мне позвонил!!! Сам!!! Потом позвонил еще и пригласил на свидание)), мы стали встречаться. Сейчас снова живем вместе. С женщиной своей он расстался. Почта ворожеи, которая мне помогла - - это проверенный специалист, рекомендую. Написал: Евгения

У меня почти такая же ситуация! Я раньше была полной, потом хорошо похудела, но сейчас снова немного набрала в весе, а юбки и платья люблю до безумия. У меня вечная проблема была с их выбором, а теперь так тем более, когда вес так непонятно скачет. Плечи у меня узкие, а бедра широкие - и это главная проблема при подборе одежды. Посоветовалась с подругой. Остановились на варианте юбки-карандаш до колена из однотонной неплотной ткани. Начали искать такую в интернете и обнаружили подходящее объявление на авито. Юбочка продавалась по смешной цене и совершенно новая. Боялась, что у нее испортиться форма или ткань после стирки, то ничего подобного. Юбка на мне отлично смотрится. Как только забрала посылку с боксберри, пришла домой и сразу надела. Так и проходила в ней по дому пару часов. Уж очень понравилась)

Отит у детей:

Источник

Корь у детей до года

Автор: Воскресенье, 08 октября, 2017

В Тернополе зафиксировали вспышку кори. В связи с этим городской совет объявил, что с 10 октября детей, которые не были привиты от кори, согласно календарю вакцинации, не примут ни в детский сад, ни в школу.

В связи с этим, хотим напомнить о том, что под угрозу заболевания корью попадают не только дети, посещающие коллектив, но и их младшие братики и сестрички. Младенцы до года крайне редко болеют корью – в основном это объясняется минимумом контактов с другими людьми. Однако расслабляться не стоит: корь была и остается одной из основных причин детской смертности.

Вспышка кори в Тернополе

В Тернополе уже известно о 5-ти случаях заболевания детей. "Вспышкой кори можно считать три зафиксированных случая. А на 7 октября 2017 уже зафиксировано пять случаев кори", – рассказала зам. руководителя отдела здравоохранения Тернопольского совета Ольга Ярмоленко.Сейчас в Тернополе известно о 1134 детях без единой привики, а с нарушением графика вакцинации – 8663 детей. Напомним, что в Европе за один год 35 человек умерли от кори. В Германии вводят штрафы за отказ от прививок. В Киеве за полгода зарегистрировали 11 случаев кори.

Дети до года имеют природную защиту в виде материнских антител и, что интересно, если во время беременности женщина перенесла корь, то у ребенка примерно на полгода вперед сформируется иммунитет на это заболевание. Конечно, эта информация внушает оптимизм, однако расслабляться не стоит: корь была и остается одной из основных причин детской смертности. Добавим также, что корь может вызывать серьезные осложнения, намного белее опасные, чем сама корь. И, увы, дети до года не являются исключением.

первые признаки гайморита у беременной
Это заболевание возникает из-за проникновения бактерий в пазухи носа. В результате этого слизистая оболочка начинает отекать, и появляются гнойные выделения, которые затрудняют дыхание. Гайморит – опасное з

Корь – инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости и хотя заболевание считае

Источник

Отит у детей, лечение, симптомы, признаки, причины

Чаще всего отит бывает у детей до 3— 4 лет. На самом деле легкое воспаление среднего уха наблюдается при большинстве простудных заболеваний, но оно обычно протекает в легкой форме и не сопровождается никакими симптомами.

Новорожденный и ребенок первых месяцев жизни может страдать только наружным отитом, т. е. воспалением (инфекционным заболеванием) ушной раковины или наружного слухового прохода.

Причины отита у детей

Отит — это воспаление среднего уха, вызванное бактериями или вирусами. Среднее ухо представляет собой небольшую полость, находящуюся за барабанной перепонкой и связанную с носоглоткой каналом, которую называют евстахиевой трубой. Когда эта труба по каким-либо причинам перекрыта, например из-за слизи, образующейся при простуде, отека при аллергии или увеличения аденоидов, то затрудняется отток жидкости, скапливающейся в среднем ухе. Бактерии и вирусы, имеющиеся в гортани, распространяются по евстахиевой трубе и проникают в жидкость, застоявшуюся в среднем ухе. Там образуется нагноение и болезненное воспаление.

У детей постарше наблюдается уже и средний отит, обычно называемый воспалением среднего уха. Однако точнее — это инфекционное заболевание барабанной перепонки, обычно становящееся следствием перенесенного малышом ринофарингита. Инфекция проникает через глотку и далее через евстахиеву трубу, предназначенную для того, чтобы воздух попадал из носоглотки в барабанную полость, благодаря чему барабанная перепонка может испытывать одинаковое давление воздуха с двух сторон — снаружи и изнутри, что позволяет ей вибрировать от шумов, давая тем самым возможность слышать.

Симптомы и признаки отита у детей

алгоритм обработки при педикулезе приказ
С таким явлением, как появление вшей, особенно часто сталкиваются семьи, имеющие детей. Объясняется данный факт беспечностью и тесным контактом ребятни. Однако заразиться вшами можно не только в школе, детском саду или

Обычно уши начинают болеть спустя несколько дней после начала простуды. Ребенок старше 2 лет уже может объяснить и показать, что и где у него болит. М

Источник

Причины, особенности, симптомы и лечение отита у детей разного возраста

Отит представляет собой заболевание, характеризующееся наличием воспалительного процесса в любом из отделов уха. Чаще всего оно возникает у детей. Согласно данным статистики к возрасту 5 лет практически каждый ребенок один или даже несколько раз сталкивается с этой проблемой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы, грибы или бактерии. Наиболее часто встречается отит бактериального генеза. Воспалительный процесс в ухе сопровождается довольно сильными для детей болевыми ощущениями и требует незамедлительного оказания квалифицированной медицинской помощи.

Виды отита

В 70% случаев у детей, а у малышей раннего возраста почти в 90%, выявляют острый средний отит, вызванный попаданием инфекции через слуховую трубу из носоглотки в барабанную полость. По характеру воспаления он может быть катаральным, серозным или гнойным. Катаральный средний отит встречается чаще других.

Причины воспаления уха у детей

Главной причиной высокой заболеваемости отитом у детей является особенность строения их слуховой (евстахиевой) трубы. Она практически не изогнута, имеет больший диаметр и меньшую длину, чем у взрослого человека, поэтому слизь из носоглотки может легко попадать в полость среднего уха. В результате нарушается вентиляция барабанной полости и изменяется давление в ней, что провоцирует развитие воспалительного процесса.

Внутренний отит развивается как осложнение острого или хронического воспаления среднего уха, в результате травмы или общего инфекционного заболевания. В последнем случае возбудитель проникает во внутреннее ухо через кровь или мозговые оболочки (например, при менингите).

Симптомы отита у ребенка

При наружном отите у детей наблюдается покраснение, зуд, отек ушной раковины и наружного слухового прохода, сопровождающиеся внезапным

Источник