киста яичника полип лечение

Гинекологические заболевания и их лечение

Полип эндометрия. Лечение полипа эндометрия

Полип эндометрия является заболеванием, заключающемся в образовании выроста из внутренней оболочки где-нибудь внутри матки. Избыточный рост клеток эндометрия вызывает полип эндометрия. Полип эндометрия возможен в единственном числе или же их может быть несколько одновременно. Размеры выроста могут быть различными: минимум несколько миллиметров и до нескольких сантиметров. Полип эндометрия всегда крепится «ножкой» к стенке матки. Эта «ножка» содержит много сосудов, поэтому зачастую она носит название «сосудистая ножка» полипа. Как правило, полипы эндометрия имеют доброкачественную природу. Являясь выростом эндометрия, полип эндометрия обладает таким же строением (фиброзная ткань, железы). Из-за этого доброкачественные полипы эндометрия называют железистыми, фиброзными или железисто-фиброзными. Однако полип эндометрия может содержать и атипические (измененные) клетки. В другом случае в полипе может быть изменена структура железа, то есть он является аденоматозным. Но это всё равно не рак. Бывает, что как полип выглядит гиперплазия (рак эндометрия). Поэтому очень важно сделать гистологический анализ удаленных полипов. Обычно полипы эндометрия, даже имея большие размеры, остаются внутри матки. Но иногда они могут перемещаться за ее пределы, в шейку или во влагалище. Полип эндометрия может появиться в любом возрасте женщины, но чаще он наблюдается в 40-50 лет.

Причины, вызывающие полип эндометрия, точно не известны. Принято считать, что не последнюю роль играют гормональные явления, потому что полип эндометрия реагирует на эстрогенную стимуляцию, что также относится и к внутреннему слою матки. Полипы выражаются в избыточном росте ткани лишь в одном месте, что отличает их от гиперплазии эндометрия. Это дает основание предполагать

Источник

ПОЛИП ЭНДОМЕТРИЯ – ЛЕЧЕНИЕ

Раньше полип эндометрия лечили исключительно хирургическим методом. Но сегодня, благодаря новшествам современной медицины, некоторые полипы иногда можно вылечить антибактериальными и противовоспалительными препаратами в срок от недели и до десяти дней.

Распространено гормональное лечение, ведь полип эндометрия, это образование, которое развивается вследствие нарушения гормонального фона, из-за избыточной выработки эстрогена в сочетании с нехваткой прогестерона. Женщинам в возрасте 25-35 лет назначают приём гормональных контрацептивов в течение двух-трёх месяцев.

Многие женщины пренебрегают профилактическими осмотрами, если их ничего не беспокоит, это большая ошибка. Многие заболевания женской половой системы, в том числе и полип эндометрия, на ранней стадии протекают бессимптомно. На ранней стадии заболевание лечится проще и быстрее, но современная медицина сталкивается с более сложными и запущенными случаями, обусловленными халатным отношением пациенток к своему здоровью. Во многих случаях женщины приходят к гинекологу тогда, когда полип эндометрия доставляет им болевые ощущения. Большие полипы лечат хирургическим методом, удаляют.

Хирургическое лечение полипа эндометрия, это оперативное вмешательство методом электрокоагуляции, коагуляция жидким азотом. Полип эндометрия может быть удалён в ходе гистероскопии с помощью специальной оптической системы. Все методы сводятся к тому, что полип эндометрия откручивают, а основание ножки прижигают (полипэктомия).

Если был рецидив полипа эндометрия, то выполняется выскабливание слизистой. Поскольку полип чаще всего образовывается на фоне гормонального сбоя, медики дискутируют о том, стоит ли после оперативного лечения применять гормонотерапию. Врачи сходятся на мнении о том, что, если полип эндометрия действительно развился на фоне гормональной ди

Источник

Обзор признаков появления полипов в матке

Полип представляет собой один из видов гиперплазии слизистой оболочки матки. Признаки полипа в матке разнообразные, поэтому для постановки диагноза женщине нужно пройти обследование. Диагностировать данное заболевание не всегда получается, несмотря на современные методы диагностики. Даже УЗИ не способно дать точную картину заболевания.

Разновидности полипов

Фиброзный возникает при разрастании соединительной ткани. Очень часто его обнаруживают вместе с другими видами разрастаний.

Аденоматозный полип в матке возникает вследствие формирования аденом. Данный вид полипа относится к самым опасным, поскольку клетки могут перерастать в злокачественные образования.

Причины возникновения

Признаки

В случае одиночного небольшого новообразования признаки заболевания могут не появляться вовсе. А обнаружить данную патологию можно при плановых обследованиях. Если полип имеет большие размеры или образований много, то выделяют следующие признаки недуга:

Все указанные признаки говорят о наличии данного заболевания. Поэтому не нужно ждать, следует в обязательном порядке идти к врачу.

Методы диагностики

Определить полип на матке очень просто. При осмотре женщины на кресле врач может выявить заболевание. Об этом говорит наружный зев, который имеет вид заполненной полости розового цвета. Если же полип развивается внутри тела матки, то его обнаружить можно при помощи ультразвукового исследования.

Диагностическая гистероскопия. В полость матки вводят специальный препарат с камерой и оптикой. Благодаря этому можно визуально рассмотреть полип и заодно удалить его. Полость матки можно осмотреть на предмет различных повреждений.

Лечение

Хирургическое вмешательство является самым надежным методом лечения. При помощи операции женщина за

Источник

Киста яичника – Причины возникновения – Симптомы – Лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 2 Рубрика: Женские болезни

Киста яичника — это доброкачественное новообразование яичника, которое представляет собой полость с жидким содержимым. Оболочка кисты тонкая, полупрозрачная, покрытая сетью мелких кровеносных сосудов. Изнутри оболочка выстлана эпителием, который способен продуцировать жидкость, отчего размеры кисты яичника увеличиваются. Размер может варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Чаще всего киста бывает небольшой и ничем себя не выдает, но в любом случае она нуждается в своевременной диагностике и лечении. Опасность ее в том, что без лечения она сама не исчезает и не уменьшается (за исключением функциональной кисты).

1. Самое опасное последствие при кисте яичника – перекрут её ножки. От этого в ее оболочке нарушается кровообращение, наступает некроз тканей. Симптомы этого перекрута: резкие боли в животе, тошнота, рвота, высокая температура тела.

4. Быстрорастущие кисты (особенно эндометриоидные) грозят разрывом с излиянием содержимого и внутренним кровотечением. Последствия разрыва – заражение крови и летальный исход, если во время не будет оказана медицинская помощь.

Все эти осложнения влекут необходимость срочной операции по удалению кисты яичника и её последствий. Во время таких экстренных операций организм женщины страдает намного сильней, чем при плановых малотравматичных операциях.

Фолликулярная киста яичника и киста желтого тела зачисляются к функциональным образованиям. Они исчезают без лечения или при лечении гормональными препаратами. Причина возникновения такой кисты яичника – гормональный дисбаланс. Симптомы – сбой менструального цикла, обильные менструации.

Часто киста желтого тела диагностируется на ультразвуковом исследов

Источник

Гиперплазия эндометрия и киста яичника

Гиперплазия эндометрия и киста яичника часто выявляются при трансвагинальном ультразвуковом исследовании – в каждом конкретном случае врач выявит основной фактор, способствующий формированию гинекологической патологии.

Изменения в матке

Часто заболевания в женских половых органах обнаруживаются совместно: лейомиому матки сопровождает генитальный эндометриоз, киста яичника и гиперплазия эндометрия выявляются одномоментно. В большинстве случаев эти женские проблемы приводят к бесплодию, а причину надо искать в нарушении гормонального фона. Гиперплазия эндометрия и киста яичника чаще всего возникают в следующих ситуациях:

Проблемы в репродуктивных органах

Гормонопродуцирующая или функциональная киста в яичнике может стать причиной для развития гинекологических заболеваний — эндокринный дисбаланс становится важной причиной появления следующих болезней:

Все взаимосвязано в женском организме: иногда очень сложно сказать, что первично — киста или гиперплазия. Обнаружив при УЗИ несколько видов гинекологической патологии, врач будет подбирать лечение, направленное на решение всех проблем с женским здоровьем.

Тактика лечения при сочетанной патологии

Успех терапии гарантирован при точной постановке диагноза: когда нет сомнений в причине патологии, то эффект от лечения не заставит долго ждать. При правильном подходе к лечебным мероприятиям можно достаточно быстро избавиться от гиперплазии эндометрия и кисты яичника. Возможными вариантами лечения могут быть:

Главная цель лечения – предотвратить появление и рост кисты, возникновение гиперпластического процесса эндометрия, профилактика любых вариантов гинекологической патологии.

лечение от прыщей форум
Акне, угри, прыщи — все это названия одной и той же проблемы. Воспаление волосяных фолликулов и сальных желез приводит к образованию на лице, груди и спине красноватых высыпаний, часто с гноем. Согласно данным исследова

За последние годы резко возросла выявляемость миомы матки ввиду повсеместного использования ультразвуковой д

Источник

Киста яичника – Причины возникновения – Симптомы – Лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 2 Рубрика: Женские болезни

Киста яичника — это доброкачественное новообразование яичника, которое представляет собой полость с жидким содержимым. Оболочка кисты тонкая, полупрозрачная, покрытая сетью мелких кровеносных сосудов. Изнутри оболочка выстлана эпителием, который способен продуцировать жидкость, отчего размеры кисты яичника увеличиваются. Размер может варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Чаще всего киста бывает небольшой и ничем себя не выдает, но в любом случае она нуждается в своевременной диагностике и лечении. Опасность ее в том, что без лечения она сама не исчезает и не уменьшается (за исключением функциональной кисты).

1. Самое опасное последствие при кисте яичника – перекрут её ножки. От этого в ее оболочке нарушается кровообращение, наступает некроз тканей. Симптомы этого перекрута: резкие боли в животе, тошнота, рвота, высокая температура тела.

4. Быстрорастущие кисты (особенно эндометриоидные) грозят разрывом с излиянием содержимого и внутренним кровотечением. Последствия разрыва – заражение крови и летальный исход, если во время не будет оказана медицинская помощь.

Все эти осложнения влекут необходимость срочной операции по удалению кисты яичника и её последствий. Во время таких экстренных операций организм женщины страдает намного сильней, чем при плановых малотравматичных операциях.

Фолликулярная киста яичника и киста желтого тела зачисляются к функциональным образованиям. Они исчезают без лечения или при лечении гормональными препаратами. Причина возникновения такой кисты яичника – гормональный дисбаланс. Симптомы – сбой менструального цикла, обильные менструации.

основной антибиотик при лечении хламидиоза
Помимо этого, хламидии могут существовать в так называемой L -форме — она не чувствительна к антибиотикам и не видна для клеток иммунитета, поэтому они не уничтожают ее.

Как вылечить хламидиоз навсегда и можно ли

Часто киста желтого тела диагностируется на ультразвуковом исследов

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Женщины не всегда бывают удовлетворены внешним видом своих внешних половых органов: больших и малых половых губ, клитора, размером входа во влагалище или его объемом. Мужчины, как правило, хотят увеличить половой член или сделать обрезание. На этом их фантазии с точки зрения эстетической хирургии за...

Молочница на сосках у кормящей матери Молочница - одно из очень распространенных заболеваний. Причем встречается не только вагинальная молочница, но и другие ее разновидности. У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто, но, увы, врачи-гинекологи, педиатры и хирурги редк...

Киста яичника (фолликулярная, эндометриоидная, дермоидная, желтого тела) и шейки матки. Симптомы, лечение и удаление. Синдром поликистозных яичников. Поликистоз и беременность.

Киста яичника может быть функциональной и Функциональные. патологической кисты яичников исчезают самостоятельно в месяцев 2 -3 течение. В других случаях требуется проведение лечения курса кисты яичника, а иногда и оперативное чтобы, вмешательство избавиться от источника опасности.

Киста возникает яичника чаще у женщин до менопаузы, но иногда женщин у появляется в климактерическом периоде. Киста всегда лечения требует и

Источник