парез лицевого нерва лечение форум

Запущенный неврит лицевого нерва

Мне 17 лет, вот уже четвертый год неврит лицевого нерва (ассиметрия левой стороны лица),заболела в 14 лет,гуляла с подругой на день города 8 часов в ветренный день,пока гуляла,начала замечать какое-то слабое подергивание носа,на следующий день щеку парализовало...Но я уже упустила время когда было все поравимо и теперь у меня уже атрофия мышц,кто с этим столкнулся напишите пожалуйста,и еще в интернете очень мало сообщений на тему о том где и как и за сколько проводить операцию по замене мышц.Уже на носу выпускной и я уже почти смирилась с уродующей ассиметрией...Просто хотелось бы поддержки от тех у кого такой же диагноз.Заранее спасибо))

044 281 58 32 спросите Игоря Петровича Курильца. Это город Киев, Украина. Он делает такие операции вместе со своим другом, Гэнри Маршаллом который в свою очередь сделал просто огромной колличество по части тройничного нерва, невралгий. эти нейрохирурги от Бога. Посмотрите о них фильм, Инглиш Серджен называется, на ютубе...

он просто недолечен у вас, лечить можно ДАЖЕ СЕЙЧАС и смиряться не нужно!!!! Мне показывали дедулю за 70, которому в течение полугода (тоже застарелый парез лиц.нерва был, не свежий) значительно улучшили ситуацию, а вы такая молоденькая, организм растет, нервы прорастают заново и проч. Нельзя опускать руки!! Ищите в своем городе невропатолога по рекомендациям, пробуйте пойти к разным, вам и иглотерапия поможет, и препараты пить надо постоянно(Магне В6 и подобные), да много чего

Жесть... я после первого появления сразу к врачу... в больницу на дневной положили, через 3 недели все прошло. Кстати, некоторые признаки до сих пор остались.... лицо не на 100% симметрично, но я вижу в этом изюминку)))

он просто недолечен у вас, лечить можно ДАЖЕ СЕЙЧАС и смиряться не нужно!!!! Мне показывали дедулю за 70, которому в течение полугода (тоже застарелый п

Источник

Неврит лицевого нерва: симптомы и лечение

Воспаление в седьмой паре черепно-мозговых нервов называется паралич Белла. Нередко этот патологический процесс именуют невритом. По статистике, от него ежегодно страдает примерно 25 человек из 100000 населения. Лицевой нерв, как правило, парализуется чаще остальных. Обусловлено это тем, что он проходит через узкие каналы костей. Поэтому даже малейшее воспаление ведет к его пережатию и кислородному голоданию, что и провоцирует признаки недуга. Большинство людей отмечают их появление только с одной стороны лица. Лишь 2 % из них жалуются на двусторонний неврит. Пик заболеваемости отмечается в сезоны повышенной заболеваемости ОРВИ.

Симптомы неврита лицевого нерва

Проявления недуга достаточно специфические. При возникновении паралича лицевого нерва человек лишается возможности полноценно двигать своим лицом и мимически выражать эмоции. Он больше не может: улыбаться, нормально говорить, приподнимать брови в удивлении. Затруднительным также становится процесс пережевывания пищи. Лицо человека, страдающего от неврита, при этом выглядит ассиметричным и перекошенным. Развивается паралич поступательно. На начальном этапе появляются такие симптомы, как:

Спустя несколько дней отчетливо проявляется асимметрия лица. На пострадавшей стороне разглаживается носогубная складка и опускается уголок рта. При отсутствии грамотного лечения неврита лицевого нерва к вышеперечисленным признакам добавляются:

При попытке закрыть веко у человека появляется симптом Белла. Он выражается в том, что глазное яблоко поворачивается вверх. Как правило, на пораженной стороне лица глаз всегда остается открытым, а бровь опущена. На этом фоне человек становится раздражительным, и теряет здоровый сон. Также он жалуется на трудности поддержания гигиены полости рта.

Причины возникновения

Поскольку неврит лиц

Источник

невропатия лицевого нерва

было в 15 лет, лежала во взрослой больнице недели 2 или 3 уже не помню.Делали электорофорез каждый день, кололи витамины, массаж шеи, специальную повязку на лицо,ну и упражнения типа разных кривляний мимикой и произношением буков, чтоб вернуть лицу симметрию.

я тоже назначали процедуры какие то,уж не помню какие. я помню упражнения тоже делала,шарики тренировалась надувать,во рту комок воздуха гоняла и еще что то...

хотя моим родителям врач говорил что практически нет шансов что меня вылечат,родители все на нервах сами чуть не слегли,но все обошлось:)

а,кстати да,на иглоукалывание ходила))))так классно было) помню приходишь-воткнут в тебя иголки и через 2-3 минуты ты в глубоком спокойном сне)))))просыпалась когда их уже вытаскивали:))

Со мной это тоже случилось 23 июня.месяц на больничном и выписали.Лечили пирацетамом,мельгаммой,никотиновой кислотой,УВЧ,мексидол(но на него аллергия)массаж,прозерин,гимнастика.И я сама себе назначила иглоукалывание.Результат конечно есть,но до прежнего состояния лицо не вернулось.Что еще делать не знаю.Пошла на второй сеанс иглоукалывания,продолжаю кривляться пью мельгамму и нейромидин.

Когда похолодало боли сильные начались.Пошла к врачу она сказала,у вас все прекрасно,берегитесь холода.А лицо может никогда и не восстановиться.Утешила.

У меня эта гадость случилась 10 лет назад, когда мне было 18! В больнице зря месяц провалялась, лечили какими-то гормональными и ничего толку, так и выписали с кривым лицом! Как я страдала! Потом много всего перебрала, нетрадиц.медицину в том числе! А помогло иглоукалывание!Сейчас ничего почти не видно, только на фотках получается кривое лицо, зимой от мороза очень больно, и, самое странное, что осталось от этой болезни - слезы и, извините, сопли, из одного глаза и ноздри, когда я что-то ем! Вот так.

Привет!Я актёр.У м

Источник

Что такое невринома слухового нерва — симптомы, диагностика и методы лечения

Невринома слухового нерва, называется также шванномой вестибулярного нерва и сопровождается возникновением доброкачественной опухоли в области восьмого черепного нерва (преддверно-улиткового) в районе миелиновой оболочки.

Несмотря на положительный прогноз, опухоль может увеличиваться, приводя к потере слуха и иным негативным последствиям.

По статистическим данным, подобная опухоль составляет около 10% от всех опухолей головного мозга и встречается в основном у людей 30-40- летнего возраста. У детей, до начала полового созревания подобного заболевания зафиксировано еще не было.

Причины и факторы развития

Сегодня еще не установлены причины развития невриномы слухового нерва и факторы риска появления данного заболевания.

Именно генетическая предрасположенность и является основной, и, пожалуй, даже единственной причиной появления шванномы вестибулярного нерва.

В осложненных случаях эта болезнь представляет собой признак нейрофиброматоза второго типа. Подобная патология и является основной причиной, предрасполагающей к образованию опухолей в организме.

Так как киста мозга довольно частая патология, то знания о том, как лечить кисту головного мозга пригодятся любому человеку. Узнайте подробности.

Признаки и симптомы невриномы слухового нерва

В зависимости от размеров и направления роста опухоли может появляться сдавливающий процесс, негативно влияющий на мозжечок, лицевой и тройничный лицевой нерв, мост, 9-11 пары черепных нервов (блуждающий, языкоглоточный, подъязычный).

Проявляются подобные патологические изменения в организме снижением слуха, на что и влияет сдавливание улитковой области нерва опухолью. При влиянии на ствол головного мозга могут нарушаться дыхательные

Источник

Повреждения лицевого нерва, как и его заболевания, занимают первое место среди поражений черепных нервов. Число больных в возрасте от 10 до 30 лет составляет 60-70%.

Клиническая картина поражения лицевого нерва хорошо известна и зависит от уровня повреждения и от степени нарушения проводимости. Ведущим симптомом поражения лицевого нерва является периферический парез или паралич мимических мыщц соответствующей половины лица. Для оценки степени повреждения лицевого нерва предложена шкала Хаус-Браакмана. (см. таблицу).

Двигательный дефицит приводит не только к косметическому дефекту, но и нарушает полноценные акты жевания и глотания, меняет фонацию. Нейропаралитический кератит, причиной которого у больных с поражением лицевого нерва является лагофтальма и нарушение слезоотделения, в конечном итоге приводит к рубцеванию роговицы, вплоть до потери зрения глаза. Все вместе взятое пациенту с поражением лицевого нерва приносит тяжелую психическую травму, снижает его качество жизни.

С точки зрения топографической анатомии выделяют 3 сегмента лицевого нерва: внутричерепной, включающий в себя отрезок от места выхода нерва из ствола головного мозга до внутреннего слухового прохода, внутрипирамидный – от внутреннего слухового прохода до шилососцевидного отверстия и внечерепной. Особенности топографической анатомии лицевого нерва, обусловленные его расположением в непосредственной близости от ствола головного мозга, кохлеовестибулярного нерва, структур внутреннего и среднего уха, околоушной слюнной железы обусловливают как высокую частоту его поражений, так и трудности хирургического лечения.

солевые повязки от мастопатии
Мастопатия – это распространенное дисгормональное заболевание, которое проявляется патологическим разрастанием тканей молочных желез. Увеличение объема соединительной и железистой ткани приводит к появлению упло

После воспалительной природы поражения лицевого нерва (невриты лицевого нерва, отогенные поражения лицевого нерва) его ятрогенные повреждения при различных хирургических вмешательствах занимают второе место. Высокая частота ятрогенных поражений лицевого нерва обу

Источник

Эффективные советы по лечению лицевого нерва (неврита) дома

Воспаление лицевого нерва происходит в результате воздействия негативных факторов. В области расположения тройничного нерва у человека начинаются сильные боли. Медики называют это заболевание невритом лицевого нерва. Воспаление лицевого нерва может быть с одной или с двух сторон.

Причины возникновения заболевания

Перед началом лечения лицевого нерва необходимо узнать причину его появления.  Это поможет максимально правильно назначить лечение. Неврит лицевого нерва может возникать в результате воспалений среднего уха. Заболевание может стать результатом травм оснований черепа, уха или лица.  Наличие инфекционных болезней лица и уха также может стать причиной появления неврита лицевого нерва.

Если человек очень часто переживает различные нервные расстройства. То у него также может появиться воспаление лицевого нерва. Заболевание может возникнуть в результате интоксикации. В результате неправильных действий врача стоматолога также возникает эта болезнь. При нарушении кровообращения или переохлаждении также возникает данное заболевание.  Диагностика неврита лицевого нерва заключается в установлении причин, на устранение которых направляется лечение.

Лицевой нерв является ответственным за активность лицевых мышц. При его воспалении у человека появляется ощущение застывания лица. Внешность человека в этот период значительно ухудшается. Его лицо перекашивается, происходит распрямление носовой перегородки и опускание уголков рта. Если лицевой нерв воспаляется с одной стороны, то происходит закрытие одного века, а если с двух – то обеих век. Глаза больного выпячиваются.

кисты по узи щитовидной железы у ребенка
Диета — большое продающее слово во всем мире. Создается впечатление, что весь мир живет под девизом: больше диет! Причем каждый утверждает, что его диета самая эффективная.

Любое питание, необходимое при

О наличии заболевания можно судить по онемению лица. Человек теряет способность воспринимать вкус еды и напитков. Некоторые пациенты жалуются на повышение чувствительности к громким звукам.  Наличие шума

Источник

Поражения лицевого нерва в практике врача

Рассмотрены виды поражения лицевого нерва, дифференцированы центральный и периферический парез лицевого нерва. Описаны клиническая картина невропатии лицевого нерва, методы оценки тяжести поражения лицевого нерва. Медикаментозные и физические методы лечен

Types of facial nerve affection were considered, central and peripheral pareses of facial nerve were differentiated. Clinical representation of facial nerve neuropathy was described, as well as methods of estimation severity of facial nerve affection. Medicine and physical methods of patients treatment were presented.

По образному выражению Г. Лихтенберга «самая занимательная для нас поверхность на земле — это человеческое лицо». Именно движения мышц лица (мимика) отражают наши эмоции. Мимические выражения несут более 70% информации, т. е. лицо человека способно сказать больше, чем произнесенные им слова. Так, например, по данным проф. И. А. Сикорского «печаль выражается сокращением мышцы, сдвигающей брови, а злость — сокращением пирамидальной мышцы носа».

Весьма интересно выражение чувства тревоги посредством мимики. Тревога — эмоциональное переживание дискомфорта от неопределенности перспективы. По мнению некоторых исследователей, тревога представляет собой комбинацию из нескольких эмоций — страха, печали, стыда и чувства вины. Все эти эмоции в полном объеме изобразил норвежский художник Эдвард Мунк в своей картине «Крик» (фото 1). Он писал: «Я шел по дороге, вдруг солнце зашло, и все небо стало кровавым. При этом я как будто почувствовал дыхание тоски, и громкий бесконечный крик пронзил окружающую природу».

Главной характеристикой мимики является ее целостность и динамичность. Это означает, что все движения мышц лица скоординированы, в первую очередь, посредст

Источник