где можно сделать операцию по удалению пупочной грыжи

Грыжа операция

Пупочная грыжа – это заболевание, при котором внутренние органы выходят за пределы передней брюшной стенки через отверстие, расположенное в области пупка.

При обнаружении симптомов специалисты медицинского центра «Клиника практической медицины» рекомендуют незамедлительно обратиться к врачу для диагностики патологии и удаления пупочной грыжи.

Причины возникновения патологии

Белая линия живота имеет круглое отверстие, которое называется пупочным кольцом. Оно находится как раз рядом с пупком. Предбрюшинная и подкожная клетчатка в данной области отсутствует. Поэтому это одно из наиболее слабых мест стенки живота, подверженное образованию грыжи.

Основной причиной развития данного заболевания является дефект анатомического строения пупочного кольца. Но, с другой стороны, также имеется ряд факторов, которые способствуют значительному повышению внутрибрюшного давления и растяжению тканей брюшной стенки. Так, среди них отмечается ожирение и беременность.

В редких случаях пупочная грыжа является следствием хронических запоров, травм, асцитов, быстро растущих опухолей, физического перенапряжения, длительного кашля.

Симптомы пупочной грыжи При обнаружении следующих симптомов следует обратиться к врачу для обследования и диагностики пупочной грыжи:

Лечение пупочной грыжи

Лечение пупочной грыжи заключается в проведении операции по восстановлению слабой ткани в брюшной стенке таким образом, чтобы внутренние органы не смогли протолкнуть ее наружу. Как показывает медицинская практика, чем она меньше по размерам, тем меньше послеоперационных травм. И, как правило, после операции на пуповую грыжу происходит более быстрое восстановление пациента. Таким образом, специалисты медицинского центра «Клиника практической медицины» рекомендуют не затягивать с визитом к врачу. В таком случае следует как можно раньш

Источник

Удаление грыжи в Ростове-на-Дону: где можно сделать операцию?

Найдена информация о 6 подходящих медицинских центрах. Удаление грыжи - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Ростова-на-Дону, где есть удаление грыжи. Как лечить грыжу?

Грыжа является выпячивание внутренних органов или их каких-то частей под кожу, во внутренние полости или межмышечные пространства через отверстия в анатомических образованиях, при этом не приводя к нарушению целостности кожного покрова. Грыжа у взрослых не является редкостью, диагностику и лечение этого заболевания проводят врачи-хирурги.

На нашем портале собраны телефоны и адреса частных клиник или медицинских центров Ростова-на-Дону, в которых назначается лечение или проводится операция по удалению грыжи. Мы собрали стоимость консультации врачей, а также цены на проведение хирургического вмешательства, позволяющего удалить грыжу. Оценить квалификацию хирургов и оценить их подход помогут отзывы пациентов, уже прошедших лечение грыжи.

Диагностика и удаление грыж передней брюшной стенки в Ростове-на-Дону

Чтобы диагностировать наличие и назначить удаление грыжи пупочной врачу достаточно осмотреть пациента в положении лежа и стоя. В некоторых случаях дополнительно назначается УЗИ брюшной полости, а также рентген, по результатам которых определяется степень необходимость и срочность операции, выявляются потенциальные осложнения. Основной рекомендацией врача в данном случае будет назначение операции удаления пупочной грыжи, носящей название герниопластики.

В зависимости от состояния пациента врач выбирает наиболее подходящую технику оперирования, при которой вправляется грыжевое выпячивание, после чего ушиваются края грыжевого дефекта. В зависимости от показаний, передняя брюшная стенка укрепляется сетчатым эндопротезом, который гарантирует исключение рецидива в дальнейшем и ум

Источник

Пупочная грыжа

Пупочная грыжа симптомы

Итак, у вас возникло подозрение, что с пупком не все в порядке. В нем появилось небольших размеров выпячивание, которое увеличивается в вертикальном положении и при напряжении мышц живота, и исчезает в горизонтальном положении. С большой долей вероятности — это и есть пупочная грыжа (в народе также называемая: пуповая грыжа, пупковая грыжа, грыжа пупка).

Попробуйте в положении лежа и расслабленном состоянии мышц живота «проникнуть» указательным пальцем в пупок, если возникнет чувство «провала», а при одновременном покашливании ощутите толчки (положительный симптом кашлевого толчка), то вы уже выявили у себя наиболее достоверный симптом этого заболевания.

Грыжа пупочная — это отверстие в мышцах в области пупка, через которое под кожу пупочной области выпячиваются органы живота (чаще всего внутренняя жировая ткань – сальник, тонкая кишка, толстая кишка). Как выглядит грыжа пупочная у взрослых, узнать в 21 веке очень просто, достаточно просто ввести это словосочетание в окно поисковой системы.

Или другой вариант – вам уже давно известно, что у вас грыжа. Но размер ее не слишком велик, да и беспокоит не сильно, и времени лишнего нет.

Пупочная грыжа лечение

Как лечить пупочную грыжу? Лечение народными средствами и методами не даст результата. Избавиться от пупочной грыжи у взрослых людей (и детей после 5 лет) можно только с помощью операции. Других способов, к сожалению, нет.

Самая весомая причина – угроза ущемления грыжи. Обычно это происходит в самый неудобный момент (впереди отпуск, большой праздник, много важной работы и т.д.)

Как развивается и почему возникает ущемление? При напряжении мышц живота и диафрагмы (возникает при кашле, подъеме веса, физических упражнениях и при многих

Источник

Вы здесь

Пупочная грыжа - выпячивание внутренних органов через расширенное пупочное кольцо. Кроме того, что грыжа представляет косметические неудобства, она проявляется болями и дискомфортом, раздражением кожи, иногда - запорами. Со временем грыжа перестает вправляться в брюшную полость. Самым опасным состоянием является ущемление грыжи - внутренние органы могут подвергнуться некрозу (омертвению) в течение нескольких часов, состояние непосредственно угрожает жизни. Пупочные грыжи - одна из наиболее частых причин операций на брюшной полости. Операция является единственным эффективным способом лечения грыжи у взрослых. Сегодня разработаны и успешно применяются различные способы безопасных и надёжных вмешательств при пупочной грыже.

Сегодня нам доступны наиболее эффективные и безопасные операции при пупочной грыже - как открытые, так и лапароскопические. Мы используем самые современные сетчатые протезы производства фирм Bard, Covidien, Ethicon (США), в том числе - сетки с противоспаечным покрытием. Косметические результаты таких операций очень высоки - можно добиваться того, что рубцов практически не будет заметно. При использовании современных методов, риск возникновения осложнений минимален, а продолжительность лечения в стационаре ограничена 1-2 днями, к нормальной жизни можно возвращаться в сроки от 10-14 дней.

Онлайн консультации

Уважаемый Денис, стоимость операции может варьировать и зависит от ряда факторов - размеров грыжи, способа и объема операции, количества расходных материалов, типа сетчатого протеза, вида анестезии, длительности госпитализации. На эти вопросы можно дать однозначный ответ только при очной консультации. Стоимость первичной консультации хирурга - 200 грн. Могу также с уверенностью сказать, что нет ни одного пациента, которому мы отказали бы по финансовой причине - мы найдем возможно

Источник

Лечение пупочной грыжи без операции: возможно ли это?

Наш кишечник – динамичный орган. Именно он создает основное давление в брюшной полости, так как он способен изменяться в объеме под воздействием съеденной пищи и газов, из-за этой пищи образованных. Даже когда мы спим или занимаемся своими делами, кишечник работает, сокращаясь, проводя пищу, жидкость и газы по своему ходу.

Как только брюшная стенка в каком-то месте «дает слабину», то есть где-то расходится мышечный слой или растягивается сухожилие мышцы, кишечник сразу же устремляется туда. Так и возникает грыжа.

Пупочная грыжа – это попадание какого-то участка кишечника (в основном, тонкого) в пупочное кольцо и его выпячивание. Чаще всего она возникает у таких категорий лиц:

Беспокойных или болеющих детей первых месяцев жизни, которые часто плачут и кричат (это создает повышение давления в брюшной полости при слабости передней брюшной стенки).

Детей первых годов жизни, страдающих рахитом: это заболевание предрасполагает к снижению мышечного тонуса, в том числе и мышц передней брюшной стенки.

Беременных и родивших женщин: и сама беременность, и большая физическая нагрузка во время родов и после них значительно увеличивают внутрибрюшное давление.

Людей с заболеваниями печени или другими (в основном, онкологическими) болезнями, которые провоцируют развитие асцита – скопление жидкости в животе.

Тех, кто занимается спортом или выполняет тяжелую физическую работу при слабости брюшной стенки (особенно если у человека уже были операции на животе, разрез при которых проходил возле пупка).

Почему нужно лечить пупочную грыжу?

у грудничка киста можно ли делать прививку
Гидроцефалия (водянка) является особым состоянием головного мозга, характеризующимся избыточным скоплением ликвора в специальных полостях — желудочках головного мозга.

Благодаря внедрению современных средств д

Петли кишки, которые вначале свободно входят-выходят в пупочное кольцо, позже прорастают спайками. Так формируется невправляемая грыжа, которая не только представляет собой постоянный косметический дефект, но и легче может ущем

Источник

Хирургия грыж живота

Пупочная грыжа

Пупочная грыжа – это выпячивание органов брюшной полости за ее пределы через слабое пупочное кольцо. Пупочная грыжа у взрослых пациентов находится на втором месте по встречаемости. Патология может быть врожденной или приобретенной. В последнем случае причинами появления пупочной грыжи могут быть длительные физические нагрузки, травмы области живота, беременность, ожирение, перенесенные операции, длительное повышение внутрибрюшного давления вследствие запоров или хронического кашля. Заметив выпячивание в районе пупка, сопровождающееся болью при нагрузке, обязательно обратитесь к хирургу. Несвоевременное лечение грыжи может привести к ее ущемлению, нарушению кровообращения органов брюшной полости и развитию перитонита.

Чем мы можем вам помочь

Консервативных методов удаления пупочной грыжи не существует. Можно попытаться вправить грыжевой мешок самостоятельно, но эти манипуляции не укрепят брюшную стенку и пупочное кольцо, зато могут привести к развитию осложнений. Ношение бандажа также не поможет раз и навсегда вернуть органы в анатомически правильное положение. Единственный способ избавления от пупочной грыжи – хирургическое вмешательство. В Центре хирургии «СМ-Клиника» такие операции выполняют хирурги, имеющие большой опыт работы и владеющие современными методиками грыжесечения. Единственный способ избавления от пупочной грыжи – хирургическое вмешательство (герниопластика). В Центре хирургии «СМ-Клиника» такие операции выполняют хирурги, имеющие большой опыт работы и владеющие современными методиками грыжесечения.

Суть оперативного лечения пупочной грыжи заключается в устранении выпячивания, возвращении органов брюшной полости в нормальное положение и укреплении пупочного кольца.

вздулся и болит низ живота вес
За неделю до задержки раза три немного подташнивало, так ненавязчиво, что я еще подумала, что это не похоже на обычную тошноту когда укачивает или изжога. И да, хотелось есть. Но не обожраться, а просто такое легкое чувст

Врачи Центра хирургии проводят операции по удалению пупочной грыжи, используя передовые технол

Источник

Удаление грыжи в Санкт-Петербурге: где можно сделать операцию?

Найдена информация о 30 подходящих медицинских центрах. Удаление грыжи - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Санкт-Петербурга, где есть удаление грыжи. Как лечить грыжу?

Грыжа является выпячивание внутренних органов или их каких-то частей под кожу, во внутренние полости или межмышечные пространства через отверстия в анатомических образованиях, при этом не приводя к нарушению целостности кожного покрова. Грыжа у взрослых не является редкостью, диагностику и лечение этого заболевания проводят врачи-хирурги.

На нашем портале собраны телефоны и адреса частных клиник или медицинских центров Санкт-Петербурга, в которых назначается лечение или проводится операция по удалению грыжи. Мы собрали стоимость консультации врачей, а также цены на проведение хирургического вмешательства, позволяющего удалить грыжу. Оценить квалификацию хирургов и оценить их подход помогут отзывы пациентов, уже прошедших лечение грыжи.

Диагностика и удаление грыж передней брюшной стенки в Санкт-Петербурге

Чтобы диагностировать наличие и назначить удаление грыжи пупочной врачу достаточно осмотреть пациента в положении лежа и стоя. В некоторых случаях дополнительно назначается УЗИ брюшной полости, а также рентген, по результатам которых определяется степень необходимость и срочность операции, выявляются потенциальные осложнения. Основной рекомендацией врача в данном случае будет назначение операции удаления пупочной грыжи, носящей название герниопластики.

В зависимости от состояния пациента врач выбирает наиболее подходящую технику оперирования, при которой вправляется грыжевое выпячивание, после чего ушиваются края грыжевого дефекта. В зависимости от показаний, передняя брюшная стенка укрепляется сетчатым эндопротезом, который гарантирует исключение рецидива в дальнейшем

Источник