солевые повязки от мастопатии

Мастомед

Как использовать солевые повязки при лечении мастопатии – отзывы пациенток

Мастопатия – это распространенное дисгормональное заболевание, которое проявляется патологическим разрастанием тканей молочных желез. Увеличение объема соединительной и железистой ткани приводит к появлению уплотнений, формированию кист – полостей с жидким содержимым. Постоянное наблюдение состояния новообразований в груди и адекватное комплексное лечение мастопатии позволяют не запустить заболевание, предупредить трансформацию доброкачественного процесса в злокачественный (малигнизацию). Каждый случай заболевания индивидуален. Поэтому только лечащий врач может определить, какое гормональное и негормональное лечение может быть применено.

Солевые процедуры

Наряду с фармацевтическими препаратами назначают эффективные и безопасные способы воздействия на больную молочную железу. Несмотря на ограничение употребления поваренной соли в рационе питания, она широко используется в наружных методах лечения. Среди них:

Процедуры с поваренной солью (хлоридом натрия) помогают лечить кистозную, фиброзную мастопатию. Демонстрируют положительную динамику после регулярного применения на злокачественных тканях. Лечебное действие связано со свойством соли извлекать из мягких тканей инфицированную жидкость, что не позволяет дальше развиваться воспалительному процессу, мешает размножению микробов, извлечению токсинов. Таким образом, в больном органе происходит дезинфекция, жидкость в тканях обновляется.

Солевые повязки хорошо воздействуют на воспаленные ткани, снимают отечность, болевые импульсы, пр. Чтобы такое воздействие не навредило, нужно перед использованием каждого способа проконсультироваться у врача и соблюдать правила применения. К тому же компрессы, повязки, обтирания воздействуют только на пораженную заболеванием область.

Источник

Лечение мастопатии солью: традиционной медицине придётся потесниться!

Мастопатия – заболевание весьма распространённое и не такое безобидное, как иногда кажется. Её ещё называют фиброзно-кистозной болезнью или дисгормональным заболеванием молочных желёз, что полностью отражает суть недуга. При нём происходит патологическое разрастание железистой и соединительной ткани с одновременным формированием кист или уплотнений. К сожалению, популярность и изученность мастопатии не делает её лёгкой в излечении: те или иные врачебные манипуляции могут длиться месяцами и годами, не принося пациентке видимой пользы. Вероятно, именно поэтому лечение мастопатии солью приобрело в народе немалую популярность. С одной стороны, это никак не противоречит традиционным методам, с другой – помогает справиться с заболеванием значительно быстрее. Однако хотелось бы сразу предостеречь почитателей народной медицины: соль при мастопатии (а методик лечения на её основе очень много) – это не панацея.

Потому заменять солевыми компрессами и обтираниями визит к маммологу нельзя. По крайне мере, если вас заботит собственное здоровье. И уж тем более не стоит сознательно игнорировать рекомендации врача, ведь при неправильном (несвоевременном, неадекватном, ошибочном) лечении кисты и уплотнения могут трансформироваться в злокачественные новообразования! Потому перед началом курса галотерапии (так иногда называют солевую терапию, хотя это и не совсем верно) стоит проконсультироваться с врачом. И только если он даст добро, можно начинать лечение.

Помните анекдот про барышню, которая пришла в аптеку за таблетками для похудения, а потом, спустя 5 минут, вернулась и попросила ещё? Так вот, лечение солью и приём её внутрь лошадиными дозами – совсем не одно и то же. Не верите? Спросите у каждого второго пациента с артритом, артрозом или мочекаменной болезнью.

Источник

Вы здесь

Солевые повязки при мастопатии

Фитотерапевты подчеркивают, что лечение многих женских недугов может быть успешным, если на начальном их этапе использовать рецепты народной медицины. Их преимущество в том, что побочных эффектов они не имеют, правда, использовать такую терапию надо дольше, нежели препараты официальной медицины. В лечении мастопатии свою эффективность зарекомендовали солевые повязки и компрессы. Итак, ознакомимся детально с таким методом терапии.

Кратко о мастопатии

Заболевание характеризуется разрастанием тканей молочной железы и образованием уплотнений. Оно может возникать у женщин разного возраста. В 5% случаев его диагностируют в период вынашивания малыша. Часто мастопатия долгое время протекает без ярко выраженных симптомов, однако со временем начинают беспокоить отечность и опухание молочных желез, периодические или систематические боли, выделения из сосков мутной жидкости. Основной симптом мастопатии — уплотнения, небольшого размера узелки, разрастающиеся со временем до размера орехов. Лечение заболевания длительное, комплексное, индивидуальное. Чем раньше начать комплекс мероприятий, тем успешнее будет их итог.

Лечение солью при мастопатии

Обычный продукт, который есть на кухне каждой хозяйки, может стать средством спасения от многих патологических процессов.

Хлорид натрия — так называется соль на языке химиков — используется для компрессов и аппликаций. Они уменьшают боль, усиливают отток жидкости, уменьшая тем самым отечность, способствуют скорому восстановлению кожи при повреждениях.

Когда речь идет об опухолях, то часто применяют примочки и компрессы с солевым раствором. Ощущение тяжести и боль хорошо снимает сухая соль в подогретом виде.

Многие специалисты уверены, что хлорид натрия обладает способностью подавлять активность патогенных микробов и предотвращать

Источник

Как лечить мастопатию в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 4 Рубрика: Женские болезни

Какие методы и средства лечения матопатии лучше использовать в домашних условиях? Рассмотрим отзывы читателей газеты Вестник ЗОЖ, самые эффективные домашние рецепты, которые помогли навсегда избавиться от мастопатии молочной железы.

Эффективнее всего использовать для лечения мастопатии в домашних условиях сочетание средств для наружного и внутреннего употребления.

Это народное средство желательно применять одновременно с рецептом, приведенным ниже «Настой из трав» (Вестник ЗОЖ 2001 г №15, стр. 20, ЗОЖ 2002 г №3, стр. 18)

В первый день принимать по 1 капле три раза в день, второй день – по 2 капли три раза за день, … на 10-й день 10 капель 3 раза в день. Пить по 10 капель 3 раза в день в течении 10 дней, а потом в обратном порядке до 1 капли. Это один курс. Пить без разведения водой, запивая растительным маслом.

Разберем ряд рецептов от мастопатии с использованием трав.

5. Снова повторить курс (по советам доктора Любимовой Вестник ЗОЖ 2002 г №11, стр. 11) Это домашнее средство поможет также и при миоме.

1.Взять 50 г листьев или околоплодников грецкого ореха, 25 г. шишек хмеля, 50 г. листьев шалфея (всё сырье взято в свежем виде, сухое сырье берется в 5-10 раз меньше).

4. При использовании этого домашнего средства лечения обертывать грудь холодной льняной тканью, намыленной хозяйственным мылом.

У женщины молочные железы были, как гроздья винограда – все в шишках размером от горошины до перепелиного яйца. К тому же стали отекать ноги. Она нашла средство, которое помогло ей вылечить грудь и снять отеки. Это петрушка. 300 г зелени петрушки она отваривала в 3 литрах молока от домашней коровы. Петрушку надо томить в духовке (если духовки нет, то на плите) на самом слабом огне. Пить каждый час по одному стакану. В этот д

Источник

Мастомед

Солевые повязки при мастопатии – простое и эффективное средство

Мастопатия входит в число самых распространенных женских болезней. Она представляет собой патологическое разрастание железистой и соединительной ткани молочной железы, сопровождающееся образованием кист, уплотнений. Основная угроза, которую несет эта болезнь, — вероятность перерождения доброкачественных новообразований в злокачественные опухоли.

Принципы лечения мастопатии

Для лечения мастопатии широко используются гормональные и противовоспалительные препараты, а также многочисленные народные средства. Основные цели терапии – устранение причин развития болезни (снижение уровень пролактина, эстрогенов), а также избавление пациентки от неприятных симптомов – болей в груди, отеков, выделений из сосков. Также лечение должно обеспечивать профилактику осложнений.

При фиброзной мастопатии на начальных стадиях можно ограничиться использованием средств народной медицины, а если у пациентки диагностируются кистозные образования и узелки, то народное лечение нужно сочетать с гормональной терапией. Самолечение в этом случае может стать причиной развития серьезных осложнений и прогрессирования болезни.

Даже самые безопасные средства могут причинить вред здоровью, поэтому перед началом терапии пациентке необходимо посетить маммолога или гинеколога и обсудить с ним схему лечения. Если женщина намерена совместить консервативное лечение с использованием нетрадиционных методов, то нужно сообщить об этом врачу и получить его одобрение.

Особенности воздействия соли на молочные железы

какой массаж при онемении ног
Онемение конечностей — полная или частичная потеря чувствительности кожи. Ощущается беганье мурашек, покалывание, тяжесть, стянутость. Причины связаны с развитием остеохондроза и требуют медицинской помощи.

П

Соль (хлорид натрия) широко используется в народной медицине, из нее делают аппликации и компрессы, которые прикладываются к пораженным участкам. Соль снижает интенсивность болевых ощущений, способствует выведению излишней жидкости из тканей, умен

Источник

СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ – СРЕДСТВО ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ, ПОМОГАЮТ ДАЖЕ ОТ РАКА!

Солевые повязки исцеляют даже от рака. Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. Он, к сожалению, хорошо забыт, специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа… Это всё работает!

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

«Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. Он успешно применял гипертонический (насыщенный) раствор поваренной соли при лечении раненых.

Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. Затем раненый отправлялся в тыл.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели.

После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее. В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты.

парез лицевого нерва лечение форум
Мне 17 лет, вот уже четвертый год неврит лицевого нерва (ассиметрия левой стороны лица),заболела в 14 лет,гуляла с подругой на день города 8 часов в ветренный день,пока гуляла,начала замечать какое-то слабое подергивание н

Ещё в 1964 году в условиях поликлиники под наблюдением опытного хирурга, который ставил диагноз и отбирал пациентов, за 6 дней солевыми повязками у двух больных был вылечен хронический аппендицит, за 9 дней без вскрытия излечен абсцесс плеча, за 5-6 дней ликвидирован б

Источник

Страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурси

Источник