колит и пучит при беременности

Колит внизу живота признак беременности

Колющие боли внизу живота при беременности

Как только женщина беременеет, в ее жизни меняется все, она по-другому ощущает мир, меняются ее вкусовые ощущения. Причем основные изменения происходят изнутри. В ее организме начнется глобальная перестройка, которая, поможет женскому организму выносить и родить здорового ребенка. И чаще всего такая перестройка сопровождается болями, и они, в этом «положении» считаются нормой.

Во время природного физиологического процесса женщина в положении пройдет через многое, и чаще всего радостное настроение могут омрачить болевые ощущения. В основном женщины чувствуют боли внизу живота – это характерные симптомы в течение всей беременности. При этом на каждом триместре боли могут быть разнообразными, в зависимости от состояния женщины и ребенка. Следует отметить, что болезненные ощущения и покалывания внизу живота беременной можно снимать различными способами, в зависимости от причин их возникновения.

Женщина может почувствовать легкое покалывание в области матки спустя неделю после зачатия. Но, как правило, такие боли многие женщины упускают из виду, так как на тот момент они даже не догадываются о своей беременности. Симптомами беременности можно назвать отсутствие очередных месячных, боли в груди, сонливость, нервозность, тошноту и рвоту по утрам. И с этого момент беременная начинает чутко реагировать на любое покалывание внизу живота. Спешим успокоить вас, болевые ощущения покалывания в области живота – это нормальное явление для первого триместра. Ведь ваша матка увеличивается большими темпами. Происходят и другие физиологические изменения, которые не проявляются внешне. Если вы почувствовали легкие колющие боли внизу живота при беременности, то в этом нет ничего опасного.

Такие колющие боли внизу живота могут появиться у беременной при резких движени

Источник

Образования газов в кишечнике – это абсолютно нормальный для организма процесс. Газы могут попадать в желудочно-кишечный тракт при заглатывании воздуха вместе с пищей. Также они обязуются во время нормальной работы бактерий, находящихся в кишечнике и участвующих в расщеплении пищи. В нормальном состоянии газы выводятся как посредством отрыжки, либо же проходя весь кишечник.

Беременная женщина испытывает дискомфорт как от того, что газов становится больше, так и от того, что кишечник не справляется и не может все их вывести одновременно, а точнее:

Почему газов становится больше? Поджелудочная железа не справляется с выработкой достаточного количества необходимых ферментов и наступает вздутие живота при беременности. Из-за ферментативной недостаточности наступает метеоризм практически уже с первых недель развития плода, поэтому можно использовать и вздутие живота как признак беременности, хоть и не первостепенный. Из-за метеоризма женщина испытывает боли, сильный дискомфорт в зоне кишечника, может появиться диарея, сильная отрыжка. Если ферментативная недостаточность дополнена перееданием, панкреатитом, либо нехваткой соли желчной кислоты, то картина усугубляется, начинаются осложнения.

Почему кишечник беременной женщины не справляется с образовавшимися газами? Пучит живот при беременности еще и потому, что в крови беременной увеличен состав прогестерона, который также часто именуется гормоном беременности. Именно из-за него мышечный тонус снижается, что приводит к застойным явлениям, метеоризму, тяжести в желудке, даже запорам и скоплению газов.

Кроме этих факторов, которые присутствуют обязательно, могут быть и дополнительные причины вздутия живота при беременности:

• Нездоровое питание, плохо пережеванная пища, еда, которая сама по себе провоцирует излишнее газообразование или их неверное сочетание (бобовые культуры, отруби, капу

Источник

Колит живот 11 неделя беременности

Колет живот при беременности: причины и локализация

Боли в животе в период вынашивания ребенка бывают разного характера: тянущие, ноющие, колющие. И причины у них самые разнообразные, потому-то и не стоит будущим мамам пытаться самим ставить диагноз. Это и в обычном состоянии чревато ошибками, осложнениями, а уж в период беременности способно нанести вред еще и малышу. Но самые простые признаки болей знать все же необходимо, это и врачу поможет правильно сориентироваться, и маме даст шанс не паниковать.

Есть категория женщин, которые переносят беременность спокойно, практически без неприятных ощущений, безболезненно. Но это, скорее, исключение: в наши дни отменным физическим и эмоциональным здоровьем могут похвастаться немногие. У большинства будущих мам возникают подобные проблемы: колет низ живота при беременности с разной степенью интенсивности.

Колики, как и боли другого характера, условно подразделяют на две большие группы: вызванные акушерскими причинами и не акушерские. Первые — те, что относятся непосредственно к беременности и дают риски ее благополучию.

Вторая большая группа — боли, вызванные самыми разными отклонениями в состоянии здоровья: естественными, патологическими, связанными с болезнями внутренних органов и нервной системы.

Женщина самой природой запрограммирована на рождение детей, и в ее организме предусмотрены соответствующие «настройки опций». В первую очередь — гормональные перемены, у которых весьма ответственная миссия: обеспечить беспроблемное развитие плода, его сохранность. А гормоны воздействуют на связки, сочленения, мышечный аппарат, суставы, делая их более эластичными, растяжимыми.

Матка растет вслед за плодом, вот почему колет живот при беременности: при растяжении тканей, да еще и неравномерном, возникают разные неприятные ощущения. Добавляет п

Источник

Пучит живот при беременности

Вздутие живота у беременной в первые месяцы

Уже с первых недель беременности будущую маму начинают волновать изменения в ее организме. И хоть они еще не видны внешне, но ощущения часто у беременной бывают не из приятных. Вздутие живота, токсикоз, изжога и утомляемость: все это первые признаки наступившей беременности на самых ранних сроках. В данной публикации мы остановимся подробнее на первом признаке - вздутии живота в первом триместре. Про остальные симптомы читайте здесь.

Ферментативная недостаточность поджелудочной железы. При этом женщина ощущает вздутие, изжогу, дискомфорт в области живота, часто возникает отрыжка и диарея. Данная недостаточность ферментов бывает первичной (если женщина не контролирует свое питание и часто переедает, или у нее панкреатит) и вторичной (начинается у тех будущих мам, у которых имеется недостаток солей желчных кислот - цирроз печени, холестаз). Развитию ферментативной недостаточности поджелудочной железы способствуют дисбактериоз кишечника, сердечная недостаточность, воспалительные процессы в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте), нарушения в работе эндокринной системы и беременность. О лечении читайте в конце публикации.

Повышение уровня прогестерона (гормона беременности) в крови женщины. Данный гормон способствует снижению мышечного тонуса всех внутренних органов. Это приводит к застойным явлениям в ЖКТ, как следствие - метеоризм, запоры, ощущение тяжести в области живота.

От вздутия живота в первые месяцы ожидания малыша можно избавиться. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила правильного питания: кушать небольшими порциями 4-6 раз в день, избегая продуктов, способных вызвать метеоризм. Какие это продукты, смотрите на инфограмме.

Для лечения вздутия также используют Эспумизан или Смекту. Если помимо метеоризма вас беспокоит и тяжесть в животе, то

Источник

Пучит живот после еды: распространенные причины и способы лечения

Большинство людей сталкивались с вздутием живота, но иногда этот симптом возникает после приема пищи. Если у человека нет никаких проблем с работой пищеварительной системы, то и неприятных ощущений у него не будет. Необходимо выявить и устранить причину вздутия.

Распространенные причины вздутия живота

Вздутие живота в сопровождении с другими симптомами может появиться при определенных проблемах с системой пищеварения.

Если человека мучает запор, то опорожнение происходит достаточно редко. При запорах люди могут не посещать туалет от двух дней до недели. Процесс опорожнения происходит с особым трудом, в сопровождении с болевыми ощущениями, а кишечник и желудок не опустошаются, и происходит вздутие живота.

При запорах у людей могут появиться высыпания на поверхности тела и болезненные ощущения в области толстого кишечника.

Если у человека возник метеоризм, то происходит образование большого количества газов, которые двигаются в кишечнике и вызывают чувства боли. Данное состояние достаточно распространено среди маленьких детишек. Беременные дамы очень часто подвергаются возникновению метеоризма и запоров.

Достаточно часто человека начинает пучить по причине неправильного питания, переедания, изменения рациона или употребления неподходящих продуктов.

Если человек внезапно меняет привычный рацион, организму достаточно сложно перестроиться и происходит реакция в виде вздутия. Кроме того, что человека пучит, у него может возникнуть запор, диарея, урчание в животе и другие неприятные симптомы. Чтобы такого не происходило, изменение в привычном рационе должно производиться постепенно.

Аллергия, вызванная употреблением некоторых продуктов, является еще одной распространенной причиной образования вздутия.

боли в животе и понос каждые 5 минут
Казалось бы, что ничто не предвещало беды. Только небольшие рези в  области живота стали постепенно нарастать. И живот болит уже весь, причём с небольшой периодичностью возникают спазмы. Появляется сильное бурление и к

Самостоятельно лечить аллергию не

Источник

Почему болит живот после овуляции? Причины

Часто после овуляции может сильно тянуть и болеть живот, женщину беспокоит ноющая боль. Чтобы узнать о причинах боли, необходимо знать женскую физиологию. Овуляция начинается за 2 недели менструации. В этом время успеет созреть яйцеклетка, оплодотворится сперматозоид. После зачатия, сразу же должна наступить беременности. Если этого не происходит, клетка, которая не оплодотворена, выходит с организма во время менструации.

Причины боли после овуляции

Неприятные ощущения возникают из-за того, что разрывается фолликула. Из-за травмы у женщины появляется резкая боль, тошнота, скачки в настроении, слабость и другие симптомы. Спустя несколько часов симптоматика исчезают.

Норма, когда боль появляется в середине месячного цикла, у некоторых она вообще не возникает, у других является тянущей, спазматической, схваткообразной, тупой. Все зависит, какие особенности имеет женщина – возраст, физическая форма, индивидуальные характеристики организма.

Из-за чего сильно тянет боль после овуляции?

Возможно, у вас наблюдается воспалительный процесс в половых органах, патологии хирургического характера – лопнула киста яичника, колика в почке, аппендицит, непроходимость кишечника.

Часто неприятные ощущения спустя неделю после овуляции могут говорить о том, что женщина оплодотворена и беременная. В данной ситуации яйцеклетка прикрепляется к маточной стенке, из-за этого возникает сильная боль. В некоторых ситуациях появляется небольшое кровотечение.

В том случаи, если беременность исключают, боль увеличивается, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такая симптоматика является опасной.

Особенности болей внизу живота после овуляции

ушиб запястья руки при падении что делать
Зима — опасное время года в плане получения различных травм. Лечение ушиба кисти руки при ударе — одна из частых причин обращения в травматологические пункты. При такой травме повреждения касаются только мягких т

Боль является специфической, сначала она не длительная, затем может быть продолжительной, слабой, в некоторых ситуациях усиливае

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многие будущие мамы не понаслышке знают о такой неприятной проблеме, как вздутие живота. Основным провоцирующим метеоризм фактором во время беременности является изменяющийся гормональный фон, который буквально вовлекает в общий процесс перестройки организма все органы и системы.

Причиной вздутия живота могут быть, как обычные погрешности в питании и режиме дня, так и пока скрывающиеся заболевания, поэтому игнорировать обращение к врачу ни в коем случае нельзя!

Основные причины метеоризма на ранних и поздних сроках беременности

«Виновником» изменения гормонального фона в организме беременной женщины является прогестерон, действие которого направлено на расслабление гладкой мускулатуры матки, чтобы сохранить беременность.

Но большое влияние гормон прогестерон оказывает также и на мускулатуру желудка и кишечника, что приводит к замедлению моторики и изменению процесса пищеварения.

Неправильный выбор блюд и продуктов питания. Метеоризм может спровоцировать пища с избытком углеводов, очень грубая пища с обилием клетчатки, жирные и копченые блюда, большой недостаток витаминов и микроэлементов в рационе.

Заболевания органов ЖКТ: гастрит, колит и энтероколит, дуоденит, желчнокаменная болезнь, холецистит, язвенная болезнь, гепатит, панкреатит и т.д.

Во втором и третьем триместрах вздутие живота может вызвать постоянное давление растущей матки на кишечник и органы ЖКТ.

Признаки вздутия живота у беременной – когда необходимо обращаться к врачу?

Как мы уже заметили выше, причиной мете

Источник