через сколько пройдет сильный ушиб

Ушиб голени: симптомы и диагностика последствий ушиба. Опасная травма - ушиб голени: основы лечения конечности

Для того чтобы быстро восстановиться после такой травмы, необходимо знать о правилах оказания первой помощи и лечении ушибов голени.

Ушиб голени: симптомы

Сразу же после травмы голени пострадавший будет страдать от сильной боли. При этом болевой синдром будет настолько выраженным, то человек может потерять сознание.

5. Обострение боли в течение трех часов после травмы (как правило, боль усиливается вместе с разрастающейся гематомой и отеком).

При ушибе голени очень важно определить, что это именно травма, а не перелом. При повреждении целостности костей у пострадавшего будут наблюдаться такие симптомы:

Ушиб голени: первая помощь

2. Осмотреть голень. Если на ней есть открытая рана, то необходимо промыть ее перекисью водорода и обработать антисептиками. Сверху наложить стерильную повязку и забинтовать.

3. К пораженному месту приложить что-либо холодное (лед, замороженные продукты и т.п.). Он поможет снять спазмы в сосудах, а также остановить развитие боли и гематомы.

4. Уложить больную ногу на возвышение так, чтобы стопа была выше уровня таза. Это нужно для восстановления нормального кровообращения.

5. Полностью исключить любые нагрузки на ногу в течение трех дней после получения травмы. Также за это время нужно регулярно прикалывать холодные компрессы к голени.

Кроме того, очень важно в первые дни после ушиба не наносить на ногу никаких согревающих компрессов или мазей, так как тепло еще больше усилит отечность и боль у пострадавшего.

Ушиб голени: диагностика

Если человек после травмы голени может ею двигать (подвижность частично сохранена), то, скорее всего, он ограничился только ушибом. Несмотря на это, для получения более достоверной информации, необходимо

Источник

Надо сделать рентген! Возможно, есть трещина! Йодная сеточка и тугая повязка принесут облегчение! Удачи! Выздоравливайте!

Если ушиб не очень серьезный,то помогает бура,продается в аптеке,кстати,она уберет синяк.А если вы сильно треснулись,то лучше в травму обратиться.Вдруг там что посерьезнее!

тугая повязка эластичным бинтом,днем и мазь на ночь,долгит гель хорошо помогает.если через 7 дней не пройдет-к хирургу на консультацию.

конечно не нормально!!!! желательно сделать рентген, ну и водочный компрессик. Хотя это индиидуально, лучше не откладывать, а вызвнеать скорую. это их работа, и ненадо стеснятся. зато сразу все прояснится! и ненакручивайте себе, все пройдет.

Насколько сильно ушбли? У некоторых от ушиба опухоли не проходят, переходят в злакачественную форму. Не пугаю вас, но был очевидцем этого. Зависит и от места ушиба. Если я ушибаю сустав, болезненное состояние сохраняется намного дольше по сравнению с другими местами ушиба. Кроме того, зависит от обилия кровоизлияния внутрь тканей (гемотома). Если гемотома обширная, то лучше обратиться к врачу. Ушиб может иметь следствием трещину в кости. Три дня это ерунда, но следите за температурой.

вообще надо сделать рентген обязательно!!! кто сказал что это сильный ушиб? врач? опухоль вооще при сильном ушибе долго не держится...

у меня однажды был сильный удар по ноге тяжестью....я была маленькой и не сказала маме...просто подхрамывая пошла домой..на след утро нога немного опухла...но сгибать было не возможно...повезли в травпункт оказалось что внутренние ткани повреждены и пришлось откачивать кровь из коленна..тут же после меня привезли девочку с тем же...но у неё уже было всё запущенно...т.к. несколько дней не обращались к врачу...у неё поднялась температура и нога сильно распухла....

вам просто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо в травпункт...кстати может и быть вариант перелома..нек

Источник

Нашей целью является не просто рассказать что такое синяки и гематомы, невриты и невралгии, а научить вас отличать незначительные повреждения от серьезных травм. На страницах сайта вы узнаете о том, что происходит с тканями при различных вывихах, ушибах и растяжениях. Мы расскажем, как должна быть оказана первая помощь в каждом отдельном случае, ведь зачастую от этого зависит исход лечения пострадавшего.

Cколько заживает ушиб?

В отличие от кинофильмов, в реальной жизни последствия ушибов обычно выглядят совсем не так красиво, как хотелось бы. Поэтому у людей, столкнувшихся с этой травмой, возникает естественный вопрос: «А сколько заживает ушиб?». Но однозначного ответа на этот вопрос не существует. Так как сроки заживления зависят от многих факторов.

Факторы влияющие на то, сколько заживает ушиб:

1. Размеры и тяжесть ушиба. Чем большая повреждающая сила воздействовала на ткани, тем сильнее они пострадают, и тем интенсивнее кровоизлияние. В результате небольшие кровоподтёки могут исчезать через 7-15 дней, большие — на протяжении нескольких недель или даже месяцев.

2. Тип ушиба. При ударе или другой травме может возникнуть несколько типов кровоподтёков: гематома, то есть кровоизлияние между тканями, собственно кровоподтёк, в подкожно-жировую клетчатку и точечные кровоизлияния, внутрикожные или внутриэпителиальные. Ушиб с последним типом кровоподтёка самый лёгкий. Гематома же может потребовать, как минимум пункции, чтобы убрать кровь из тканей и избежать осложнений в дальнейшем.

3. Локализация. В зависимости от того, какая часть тела травмируется, сроки заживления могут значительно отличаться. К примеру, на лице, из-за развитой сосудистой сетки, следы ушиба могут становиться практически незаметными уже через 7-8 дней. В то же время аналогичный по размеру синяк на ноге может держаться до 10-15 дней.

4. Индивидуальн

Источник

Как не потерять здоровье в погоне за красотой? Лечение отека после татуажа век

Однако после нее возможны осложнения в виде долговременного отека, стянутости и сильного покраснения кожи, зуда, жжения в области глаз. Не исключены гнойные выделения.

Влияние перманентного макияжа на кожу. Через сколько проходит отек?

Во время татуажа под кожу вводятся микроинъекции красящих веществ на глубину 1—2 мм. Целостность ткани нарушается, поэтому небольшая припухлость и легкое покраснение — совершенно нормальное явление.

На выраженность отека влияют индивидуальные особенности кровеносной и лимфатической систем, качественные характеристики красящего пигмента и вид обезболивания во время процедуры.

Отек появляется спустя 2—3 часа после завершения татуажа и почти сразу понемногу уменьшается. Припухлость должна полностью исчезнуть за двое суток. В это же время веки покроются корочками. Через неделю-полторы корочки отшелушатся.

В отдельных случаях отек может держаться несколько дней или даже недель после процедуры. Такая реакция возникает в силу следующих причин:

При аллергии же возникает сильный отек, при котором веки могут опухнуть настолько, что человек лишается возможности видеть. В редких случаях развивается анафилактический шок.

Инфекция может быть занесена, если не соблюдались санитарно-гигиенические нормы при проведении процедуры. Например, мастер не обработал антисептиком инструменты, руки и тот участок кожи, на котором делался татуаж. Возникает воспалительный процесс, отек может с век перейти на слизистую оболочку глаза. А это уже грозит серьезными последствиями, вплоть до

Источник

Как лечить ушиб пальца на ноге — мизинца

Получить ушиб мизинца несложно: нечаянно споткнулся, ударился о диван или кровать ногой и т. д. Что делать в этой ситуации, какая первая помощь? Каковы симптомы ушиба пальца, как отличить его от других травм пальца? Об этом и поговорим.

Об ушибе

Самой распространенной травмой нижней конечности, т.е. ноги, является ушиб пальца, мизинца. Его можно и вывихнуть, и сломать, что, конечно, доставляет немало страданий потерпевшему, он сильно болит.

Что считается ушибом? Это механическое повреждение, закрытое нарушение кожного покрова или же подкожной клетчатки. Палец имеет сложное строение, поэтому сильный удар по нему часто приводит к травме. Первая помощь необходима, хотя вылечить палец ноги может только врач, если ушиб сильный.

Что делать, если сильно ударили мизинец, самый уязвимый палец ноги? Перед тем как начать лечение, покажите его травматологу, который установит, есть ли у вас перелом. Самостоятельно определить вы это не сможете, но есть симптомы, на которые следует обратить внимание. Они помогут поставить первоначальный диагноз.

Сколько болит палец после травмы? Сколько дней, вам никто не скажет, т.к. это зависит от того, какой был ушиб. У всех по-разному, но врачи предупреждают, что боль может утихнуть и через месяц. Можно улучшить положение, если лечить после травмы палец народными средствами.

Симптомы

Каковы симптомы при ушибе пальца, многие знают. Это сильная боль. Однако, необходимо уметь отличать симптомы ушиба от других повреждений мизинца, т.к. от этого зависит дальнейшее лечение.

почему болят голени ног спереди при ходьбе
Если у человека болят ноги ниже колен – это симптом многочисленных заболеваний. Область голени состоит из нескольких групп анатомических структур: мышцы, связки, большеберцовая и малоберцовая кости, совокупность нер

Мизинец сильно беспокоит. Боль резкая, острая, пульсирующая. При ушибе пальца она стихает или же полностью проходит. Если это вывих или перелом пальца, то болит постоянно, а не только сразу же после травмы. Сколько держится боль? Иног

Источник

Как вылечить сильный ушиб пальца руки и не спровоцировать осложнения

Все четыре пальца расположены на кисти в один ряд, а большой палец противопоставлен им, за счет чего кисть руки имеет возможность выполнять различные функции:

Механизм и причины возникновения ушибов

Ушиб пальца руки может возникать в результате удара о тупой предмет или падения с незначительной высоты, и характеризуется отсутствием нарушения целостности кожного покрова. Ситуации могут происходить совершенно разные. Например, на палец упало что-то тяжелое, или вы ударились пальцем о косяк двери, или же упали на руку.

Классификация травмы

Ушибом называют повреждение мягких тканей, которое, как правило, имеет закрытый характер. При этом также повреждаются мелкие кровеносные сосуды, провоцируя появление гематом. Иногда, в результате сильного ушиба, происходит перелом костей.

I характеризуется незначительным повреждением кожи. Могут возникнуть мелкие царапины или ссадины. Такая травма не требует специального лечения и проходит сама в течение 3 – 4 дней.

IV – самая крайняя. Возникает от сильного удара, характеризуется острой болью, разрывом сухожилий, появлением сильной гематомы темного цвета, вплоть до черного. Такая травма требует немедленного лечения в больнице, ее игнорирование может привести к нежелательным последствиям.

Почему очень важно различать ушиб и перелом пальца руки вы можете узнать из нашей статьи. Так же там вы найдет правила лечения и оказания первой помощи при переломе пальца руки.

Узнайте основные признаки перелома пальца на ноге здесь. Так же в статье большой объем необходимой информации при травмах пальцев ног.

Симптомы, которые указывают на травму

герпес 5 месяце беременности
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Ушиб пальца руки может иметь различную степень сложности – от легкого до силь

Источник

Как лечить ушиб колена?

Люди, ведущие активный образ жизни, почти постоянно двигаются. И любое неловкое и неаккуратное движение, к сожалению, может привести к травме.

Некоторые травмы серьёзны и опасны. Но вот ушиб многие считают безобидным повреждением, которые никак не может вызвать серьёзных последствий. Но, например, в случае ушиба колена лечение требуется обязательно, так как эта часть ноги является наиболее хрупкой и уязвимой.

И если опухоль не проходит, то это может быть сигналом того, что начались необратимые изменения, которые нередко приводят к нарушению функционирования конечности. А как лечить ушиб колена? Как избежать последствий?

Что происходит при ушибе? Каковы последствия такой травмы?

Вообще, ушиб – это повреждение мягких тканей того или иного участка тела. Да, мягкие ткани регенерируются гораздо быстрее, нежели твёрдые (в частности, костная), но лечение всё равно необходимо. Стоит объяснить, почему.

Кожа, подкожная клетчатка. Нередко повреждения затрагивают кожные покровы, хотя в некоторых случаях их целостность может сохраняться. Если же целостность нарушена, то непременно образуется раневая поверхность.

Связки при травмах тоже могут пострадать. А если в процесс вовлекаются суставные связки, то целостность сустава может нарушиться, что непременно отразится на подвижности.

Хрящевая ткань также может повреждаться, а ведь хрящи играют роль некого амортизатора и смягчают все движения. Без них концы костей тёрлись бы друг об друга и постепенно разрушались.

А ещё повреждаться могут сосуды. Если произойдёт разрыв крупного сосуда, то кровь, проходящая по нему, может скопиться, например, в полости сустава (а это существенно нарушит его функционирование).

Функционирование тканей нарушится, что сильно затруднит движения ноги и перемещение. Самое опасное – повреждение хряща. Но свя

Источник