ударилась затылком болят виски

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание. Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу! Согласно статистики, головная боль в области затылка […]

Здравствуйте, уже месяц переодически беспокоят боли справа от затылка при глотании. Травм не было, давление норм,обезбаливающие не помогают.

Здравствуйте! Меня зовут Галина мне 27 лет. У меня ужастно болит голова справа уже третий день, таблетки не помогают. Что делать?

Здравствуйте,начало болеть горло,кашель и начала болеть голова каждый день затылок,справа,слева,лоб и вески боль постоянная но в разных местах болит!спустя неделю у меня поднялась температура,2 дня была 37,5.Спустя 2 дня проснулась температуры нет,легла спать,а ночью проснулась от того что болит ухо!Почему у меня болит голова?не могу больше терпеть головную боль!

Здравствуйте! Мне 19 лет, я мужчина. Ужасная боль в затылочной части, строго справа, сначала острая, совпадает с сердечным ритмом, потом в течении нескольких минут ослабевает и перерастает в тупую ноющую боль, которая продолжается несколько часов, эту боль наблюдаю у себя почти неделю, несколько лет назад случалось что-то подобное, но быстро прошло. Боль дает о себе знать во время соития, занятия спортом(турник), а сегодня и во время контрастного душа(когда переключил на холодную воду). У меня зафикси

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы

Источник

Упала и ударилась затылком

Здравствуйте! Вчера я была на катке и, потеряв равновесие, ударилась об лед затылком, лишь слегка смягчила удар, подставив локоть. Ударилась больно, но быстро пришла в себя, и до конца дня ходила с небольшой болью в затылке. Сегодня боль слегка усилилась, немного болят виски и есть дискомфорт (но не боль) в области глаз (или за глазами?) при наклонах головы. Появилась шишка. Сильно хочется спать + болит шея с правой стороны (может последствия удара, не знаю). Беременна, срок 3 месяца. К врачу пока не обращалась, тошноты и головокружения не чувствовала, на свет реагирую как обычно. Являются ли мои симптомы признаками сотрясения мозга, есть ли серьезный повод для беспокойства и надо ли мне обращаться к врачу?

Добрый день! Подобную травму обязательно нужно срочно показать травматологу или нейрохирургу (по ситуации в Вашем населенном пункте). Тем более при наличии беременности. Не всегда заболевания текут так, как мы предполагаем. Описанные боли, скорее всего, мышечного характера, возникли из-за нескоординированных рывковых движений при падении. Но вот сонливость меня, как невролога, очень настораживает. С уважением, Жигалова Е.Н.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Занимается лечением труднокурабельных форм эпилепсии и отбором на нейрохирургическое лечение, использую принципы доказательной медицины и современные протоколы диагностики и лечения.

Постоянно и регулярно принимает участие в российских и зарубежных научно-практических конференциях и обучающих курсах по эпилептологии и неврологии.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, несколько дней назад мой ребенок упал и ударился затылком, ему 11 мес. Немного поплакал и успокоился, больше его ничего не беспокоит,после удара немног

Источник

Дико болит голова что делать

Срочно. Дико болит голова, что делать?

Вы знаете, с этим не стоит шутить. Если можете терпеть, то переживите ночь и завтра же в консультацию, если нет, то вызывайте скорую. Я во время беременности позвонила в скорую ночью, когда уже просто стучалась головой об стенку от боли, хотела спросить какое выпить лекарство. Так они приехали через 5 минут и отругали, что так долго терпела, сделали укол и боль быстро прошла, правда и увезли потом на недельку в больничку. Здоровья Вам, поправляйтесь!

Вы знаете, с этим не стоит шутить. Если можете терпеть, то переживите ночь и завтра же в консультацию, если нет, то вызывайте скорую. Я во время беременности по.

Я маюсь с головными болями давно, бывает болит сутками напролет, когда забеременела, обычными спазмалитиками пользоваться стало нельзя. Нейрохирург поставила диагноз: мигрень. Теперь спасаюсь в самых крайних случаях таблеточкой но-шпы с половинкой анальгина, натираю бальзамом Звездочка виски и лоб. А ещё мне посоветовали пить настойку калины: стакан калины на 2 стакана воды, довести до кипения, остудить.Пить периодически в течении дня.Но лучше проконсультироваться по поводу переносимости калины вашего организма. Удачи!

Я маюсь с головными болями давно, бывает болит сутками напролет, когда забеременела, обычными спазмалитиками пользоваться стало нельзя. Нейрохирург поставила ди.

Страшное дело для меня - головная боль. Терпеть ее нельзя, для ребенка это не есть хорошо. Ваша нервотрепка для него самое ужасная. Я спасалась чаем - мята+чуток валерьянки+ромашка+лимон. Полезно перед сном даже без головной боли. Если совсем ломило голову - цитрамон - половинка таблетки.

Страшное дело для меня - головная боль. Терпеть ее нельзя, для ребенка это не есть хорошо. Ваша нервотрепка для него самое ужасная. Я спасалась чаем - мята+чу.

порошок корня аира от изжоги
Аир болотный, или аир обыкновенный (лат. Acorus calamus; укр. лепеха) – это многолетнее водяное или прибрежное травянистое растение с ползучим, горизонтальным, толстым корневищем желтовато-зеленого, почти бурого цве

Берете ведро хо

Источник

Болит голова после удара

Хронические заболевания: У меня хроническое заболевание щитовидной железы, уже несколько лет принимаю Ельтероксин. Не знаю нужна ли эта информация, но все же...

Примерно 4-5 мес. Назад сильно ударилась головой - ударила дверцой машины (острым кончиком) в область виска чуть выше уха. Сознание не теряла, первые два дня болело ухо и место удара, потом только место удара, через пару недель все прошло.

Пару недель назад начались головные боли - болит правое ухо, висок, глаз (сторона, которую ударила), боли достаточно сильные пульсирующего характера. Могут возникать ночью во время сна, могут днем, вечером - в любое время. Голова болит практически каждый день - постоянно пить таблетки не хочется. Головные боли сопровождаются подавленным настроением, нервозностью, рассеянностью.

Подскажите - может ли головная боль быть последствием удара (ведь прошло уже несколько месяцев и меня ничего не беспокоило). Насколько срочно обращение к невропатологу и надо ли делать МРТ?

Похожие и рекомендуемые вопросы

22 ответа

Если даже это не связано с травмой, то нужно проверить состояние сосудов головного мозга, так как пульсирующий характер боли указывает именно на то, что вовлечены сосуды.

Где то месяц назад я ударилась головой об ручку в машине, пару дней у меня по болело место ушиба и прошло. Но иногда когда я сейчас немного придавлю пальцами это место то оно чуть чуть болит. Как будто я синяк придавила. Разве может ушиб так долго болеть? Мне стоит паниковать?

Алла, в вашем случае может иметь место повреждение сухожильного шлема головы, т. е. в месте ушиба образовался узел, который и дает такую болезненность. Избавиться можно регулярно его как бы раздавливая в течение 40-60 секунд 2-3 р/день

боли в животе и понос каждые 5 минут
Казалось бы, что ничто не предвещало беды. Только небольшие рези в  области живота стали постепенно нарастать. И живот болит уже весь, причём с небольшой периодичностью возникают спазмы. Появляется сильное бурление и к

Кристина, при ударе об острый край дверцы могло иметь место повреждение как сухожильного шлема го

Источник

Что делать, если болит шея?

Причины боли

Ощущениями того, что болит шея , страдает каждый третий взрослый человек. Строение шеи таково, что она достаточно уязвима для травм и различных заболеваний. Постоянное движение и давление головы приводит к болям и нарушению функции шейных позвонков. За сутки человек делает приблизительно 500 различных движений шеей. Через шею проходят нервы, передающие импульсы от головного мозга всему организму. Чаще всего при болях в шее причину следует искать в мышцах. Это лестничная мышца, трапециевидная и мышца, поднимающая лопатку. Они участвуют в движении не только головы, но и руки.

Боли при повороте шеи, воспалены лимфоузлы

Острые тянущие боли при повороте шеи могут быть вызваны воспалительным процессом в лимфоузлах. Вероятной причиной недомогания может быть тонзиллит или отит, а также любая другая инфекция, наличие паразитов в организме, инфицирование грибками, заболевания соединительной ткани, заболевания щитовидной железы и многое другое. Для диагностики заболевания стоит посетить ЛОР-врача или терапевта. А боль пройдет лишь тогда, когда будет устранена первопричина.

Болит в шее, руке и затылке – это может быть остеохондроз

При этом заболевании нерв сжимается суставными поверхностями либо смещенными позвонками. Боль может иррадиировать в руку, затылок или висок.

Для профилактики остеохондроза шейного отдела следует больше двигаться, отказаться от вредных привычек ( курение ухудшает кровоснабжение тканей), следить за своей осанкой, так как неправильное положение позвоночника ускоряет дистрофические процессы в его тканях.

Болят мышцы - продуло

Такое бывает нередко. Действия при болях в шее, вызванных сквозняком, аналогичны тем, что производят, если шея болит после неудобного сна. Нужно выпить таблетку нестероидного противовоспалительного

Источник