как называются кисты века

Кисты яичника

Кистами яичников называются образования, представляющие собой различной формы и размеров полости, образовавшиеся в яичнике. Чаще всего киста имеет округлую форму, а ее оболочку составляют растянутые ткани яичника. Содержание кист яичников может быть разнообразного характера: совершенно прозрачная жидкость, желеподобная масса, жир и волосы, жидкость шоколадного цвета, кровь и пр.

Киста яичника чаще встречается у молодых женщин и значительно реже у женщин после 50 лет. Образований может быть как одно, так и несколько, тогда говорят о кистоме яичника. Обычно кистома носит доброкачественный характер, но в некоторых случаях может оказаться и злокачественным образованием. Поэтому кистомы необходимо удалять сразу при обнаружении.

Киста яичника – это сугубо доброкачественное новообразование в яичнике. В соответствии с принятой ныне классификацией различают несколько видов кист яичника: фолликулярная киста, киста желтого тела, параовариальная киста, эндометриоидная, муцинозная, серозная киста и некоторые совсем редкие ее виды.

Фолликулярная киста и киста желтого тела относятся к функциональным образованиям, формирующимся в самом яичнике. Стенки доброкачественных образований формируются из перерастянутой оболочки фолликула или желтого тела. Причина их возникновения – гормональный дисбаланс. Как правило, такие образования не бывают больших размеров и растут в сторону брюшной полости.

Киста желтого тела достаточно редко обнаруживается у женщин 17–55 лет. Эта разновидность кист представляет собой опухоль с толстыми стенками, заполненную жидкостью желтого цвета, к ней может примешиваться кровь. Как правило, такое образование бывает только с одной стороны. Причина возникновения заключается в том, что после овуляции не происходит заполнение фолликула клетками желтого тела, вместо этого фолликул растягивается и за

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Причины появления шишки на веке глаза

Шишка на веке глаза является очень распространенным явлением. Такие образования могут иметь различный вид и характер и представляют разную опасность для зрения и здоровья в целом.

Шишка на веке глаза может, кроме небольшого неприятного ощущения, ничем себя не проявлять, но есть вздутия, которые растут, гноятся и болят, вызывая массу проблем. В любом случае эти неприятные явления нельзя оставлять без внимания, их следует лечить после консультации офтальмолога.

Особенности глазных шишек

Шишка на веке глаза – любое вздутие на нижнем или верхнем веке, которое выделяется над поверхностью кожного покрова. Такая шишка на глазу может носить воспалительный или невоспалительный характер, может располагаться как внутри, так и снаружи.

Ячмень. Самым распространенным видом глазной шишки является ячмень. Такое вздутие имеет обычно болевые ощущения и может образоваться на поверхности нижнего или верхнего века, а порой и на обоих одновременно. Вызревает ячмень достаточно быстро и представляет собой воспаление фолликула (луковицы) ресницы. Проходит сам через несколько дней. Ячмень обусловлен воспалительным процессом, вызванным закупоркой сальной протоки, через которую осуществляется смазка ресницы для защиты от внешней среды. Различаются два вида ячменя – внешний (в результате воспаления сальной железы) и внутренний (воспаление мейбомиевой железы).

Халязион. Его еще называют градиной и холодным ячменем. Он имеет широкое распространение и часто возникает по

Источник

Любые изменения в груди женщины тесно связаны с ее гормональным фоном. Именно поэтому при появлении кисты требуется провести полное обследование, ведь гормональные сдвиги могут привести к образованию гормонозависимой злокачественной опухоли - рака молочной железы. Для того чтобы как можно раньше выявить любое новообразование в груди, врачи рекомендуют всем женщинам раз в месяц самостоятельно обследовать свои молочные железы и при обнаружении каких-либо изменений немедленно обращаться к врачу.

Как устроена молочная железа женщины

Молочная железа состоит из железистой ткани, вырабатывающей молоко, жировой и соединительной ткани, которые придают железе форму. К передней стенке грудной клетки молочная железа прикрепляется при помощи специальных связок, которые называются связками Купера. Мышц в молочной железе нет, поэтому никакими физическими упражнениями восстановить ее форму невозможно.

Вся железа разделена тонкими соединительнотканными перегородками на доли (всего их около 20), в состав которых входят более мелкие дольки. От долей отходят протоки, которые объединяются между собой и подходят к соску. Здесь молоко сначала скапливается в синусах (небольших полостях), а затем уже выделяется через сосок.

В подростковом возрасте развитие молочной железы происходит под влиянием женских половых гормонов эстрогенов. После того, как молочные железы и менструальный цикл сформируются, женские половые гормоны продолжают оказывать влияние на молочную железу. Так, во вторую половину менструального цикла на молочную железу в основном действует женский половой гормон прогестерон, он вызывает набухание, болезненность и увеличение груди. Если оплодотворения не произошло, то уровень гормонов снижается и грудь возвращается к прежнему размеру.

Во время климакса снижение эстрогенов, оказывающих большое влияние на молочные железы, вызывает ослабление с

Источник

Киста конъюнктивы - причины, симптомы и лечение

Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен. Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка. Как правило, дермоид небольших размеров не проявляется клинически, это связано с ее медленным развитием и локализацией. Здравствуйте. Почти год назад у меня была оперирована на одном глазу отслойка сетчатки циркляж, дренаж, лазеркоаг. При первых же симптомах болезни необходимо обращаться к доктору, а не искать способы лечения в рецептах народной медицины. Ортопедическая и Хирургическая патология. Травмы, укусы, ожоги, обморожения. Глазная клиника доктора Шиловой. Что касается запущенных стадий кист роговицы глаза или конъюнктивы, то в этих ситуациях необходимо незамедлительное хирургическое вмешательство. Может, это инфекция на одном глазу, и требуется усилить антибактериальную терапию. Полное удаление надбровной кисты возможно только до шести летнего возраста. Проведение операции после шести, приведёт к регулярному накоплению вещества в полости дермоида. Сбалансированный рацион. Он показан при всех типах кистоза глаз и зарекомендовал себя, как отличное вспомогательное средство для борьбы с этим недугом.

Какая конкретно киста доктор не указал в карте. Диагноз: Киста конъюнктивы правого глаза... Размер 2мм. Я уже настраиваюсь... знаю что не стоит шевелить глазом... как то нервничать. Существует отдельный вид кисты, который лечится исключительно оперативным вмешательством. Называются они дермоидные кисты.

Это и избыточный вес, и повышенное артериальное давление, курение, неадекватный контроль уровня сахара крови и многое другое. Для лечения кисты в области века следует установить ее размеры, а также выраженность воспаления. Думаю, понятно, почему. Однако функция век заключается не только в механической защите глаза от агрессивных факторов внешней среды. Веки содерж

Источник

Почему возникает киста на глазу, методы удаления и профилактики

Киста на глазу являет собой опухоль, содержащую жидкость. Появляется она на поверхности века либо слизистой оболочке глазного яблока. Обычно она возникает после перенесенного конъюнктивита или иного инфекционного заболевания, либо же вследствие травмы.

Киста имеет доброкачественный характер. Устраняют ее с помощью специальных препаратов или операции. Опасности для жизни она не представляет, но доставляет много дискомфорта и может отрицательно отразиться на зрении.

Симптомы формирования кисты на глазу

На ранних стадиях развития заболевания ее симптомы практически незаметны. При прикасании к веку ощущается небольшой комочек, который через несколько недель может рассосаться. Также возможно его увеличение до размеров горошины. Именно тогда и обнаруживаются симптомы опухоли глаза.

Виды глазных кист

Врожденными. Появляются чаще после рождения, иногда в дошкольном возрасте. Их происхождение связано с дефектом радужной оболочки, которая начинает расслаиваться.

Спонтанными. Спонтанные глазные опухоли бывают серозными и жемчужными. Причина их появления не установлена. Подвержены этой патологии люди любого возраста. Появляются данные образования в любом возрасте, но причины, их обуславливающие, не выявлены. Такие кисты похожи на маленькие белые шарики, словно жемчужинки. Если внутри шариков просматривается скопившаяся жидкость, они называются серозными. Образования с плотными непрозрачными стенками называются жемчужными.

Травматическими. Образуются вследствие травм, когда эпителий роговицы оказывается в камере глазного яблока. Это получается при травме и после хирургического вмешательства.

народные рецепты от болей в горле у детей
Практически каждый ребенок от 0 и до 16 лет болеет простудными заболеваниями, которые могут сопровождаться болезненными ощущениями в горле, в гайморовых пазухах, ушках, голове ребенка. Действительно, болезни ротоглотки

Киста конъюнктивы глаза. Бывает имплантационной (появляется после операции на глазах) и ретенционной (образуется при застое лимфы и жидкости, вызванном ин

Источник

Прозрачные пузырьки на веке глаза

Увидев в зеркале прозрачные пузырьки на глазах, любой человек испытает обеспокоенность. Этот симптом является беспрекословным поводом для обращения к врачу. Потому что это может быть, как безобидный косметический дефект, так и грозный симптом какого-либо заболевания.

Почему появляются пузырьки на глазах

Маленькие прозрачные волдыри могут вскочить как на коже век, так и непосредственно на слизистой глаза. Локализация пузырьков на нежной слизистой глаза будет доставлять значительно больший дискомфорт и озабоченность.

Воспаление слизистой оболочки глаза, которое возникает, как сопутствующее заболевание при фарингите называется аденовирусным конъюнктивитом. Сопровождается повышением температуры тела. Одной из разновидностей аденовирусного конъюнктивита является фолликулярная форма, одним из симптомов которой – появление на слизистой глаза мелких пузырьков.

Пузырьки на слизистой глаза, а также на глазном яблоке, называются кистами конъюнктивы. Подразделяются на врожденные и приобретенные (после травм глаза, перенесенных воспалительных заболеваний). Кисты маленького размера не доставляют неудобства человеку, сопровождающие симптомы: слезотечение, песок в глазу.

При увеличении кисты в размерах появляется болезненность в глазу, чувство распирания, ухудшение остроты зрения. Лечение проводится хирургическим путем.

Фото 1: Одной из наиболее распространенных причин появления прозрачных волдырей является герпес. Герпес, локализующийся на веках, называется офтальмогерпесом. Источник: flickr (Al Conway).

сухая экзема на ладонях симптомы
Экзема на ногах, руках является заболеванием хронического характера, часто возникает из-за аллергической реакции, также может появляться из-за пережитого стресса, перенесенного инфекционного заболевания, эндокринны

В норме слеза человека обладает защитной функцией, когда в ней уменьшается количество иммуноглобулинов, отвечающих за выработку интерферонов в ответ на агрессию со стороны вирусов, активирующиюхся при сн

Источник

Пузырек на веке

Здравствуйте! У меня иногда появляется маленький водянистый пузырек на краю века (верхнего и нижнего), бывает появляются и по два и режут глаз соприкасаясь. Глаза не болят и никогда никаких проблем с глазами не было. Последнее время ресницы стали прямыми и все в разные стороны. Почитала в интернете, по описаниям подходит, что это Блефарит. Скажите пожалуйста, что это такое и как лечить? Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

35 ответов

Здравствуйте! Под блефарит это не совсем подходит, скорее- дисфункция мейбомиевых желез. "Пузырики"- это маленькие кисты, которые образуются при закупорке просвета желез, находящихся в толще века. Чтобы их удалить, достаточно помассировать чистой ватной палочкой край века (предварительно оттянув его, чтобы не поцарапать глаз). Для профилактики нужно делать массаж ватной палочкой с нанесенным на нее Блефарогелем-2 ежедневно в течение 2 недель, хотя бы 1 раз в 3 месяца. Эту процедуру можно выполнять в кабинете офтальмолога (с анестезией стеклянной палочкой), после чего в течение 7 дней закапывать Витабакт 3 раза в день.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня заболел глаз, думала ячмень, припух. Но на верхнем веке образовались маленькие водянистые пузырьки. Болит и жутко щипит. Что это? И чем лечить? Спасибо заранее.

Здравствуйте! В данном случае нужно исключать герпетическое поражение век. Вам нужно показаться офтальмологу, т. к. Противовирусное лечение в этом случае должно быть полноценным, а назначать его без показаний не стоит. Необходим точный диагноз.

Здравствуйте. Вчера на нижнем веке(где ресницы) вскочил прозрачный водянистый прыщик, немного болел при моргании, вечером после того как я умылась, заметила, что он лопнул. Утром под глазом появился отек. Боли нет, даже когда трогаю, глаз вообще не беспокоит, не чешется. Что это и как лечить? Заранее спаси

Источник