гниют десна лечение народными

Пародонтоз у собак

Пародонтоз является одной из самых распространенных болезней полости рта не только у людей, но и у собак. Фактически, едва ли не каждый третий питомец страдает от поражения околозубной ткани (пародонта). А когда собака достигает преклонного возраста, статистика становится совсем неутешительной – пародонтоз появляется у 60-90% животных.

Пародонтоз, как правило, развивается постепенно, и с течением времени приобретает все более угрожающие очертания. Начинается болезнь с образования обычного зубного налета, чье появление влечет за собой рост количества бактерий в ротовой полости. Это, в свою очередь, приводит к формированию так называемой бактериальной пленки, которая имеет свойство затвердевать и превращаться в зубной камень.

Кроме того, бактерии характеризуются высокой токсичностью и способны провоцировать воспаление десен и формировать особые «карманы» вокруг зубов. Постепенно подобные процессы могут привести к полной потере зубов.

Как уже было сказано выше, от пародонтоза часто страдают пожилые собаки. Однако к этой болезни существует и генетическая и породная предрасположенность – нередко эту болезнь обнаруживают именно у собак породы чихуахуа.

Одно из самых распространенных заблуждений владельцев собак заключается в том, что они считают пародонтоз и пародонтит одним и тем же заболеванием. Однако подобное убеждение очень далеко от истины и может повлечь за собой серьезные последствия, так как, несмотря на схожую симптоматику, эти две болезни предполагают разное лечение.

Причины возникновения пародонтоза у собак

Остатки еды, которые застревают между зубов и способствуют распространению бактерий. Последние, в свою очередь, начинают питаться по линии десен, постепенно формируя так называемые бляшки или зубной камень. Это влечет за собой деформацию десен,

Источник

Как лечить гнойное воспаление десен

Гнойное воспаление десны является довольно распространенным недугом, так как вызывается бактериями различной этиологии. Нередко оно возникает у курящих людей, диабетиков, людей со слабым иммунитетом, а также у тех, кто игнорирует регулярную гигиену полости рта.

Стоматологические причины возникновения воспаления

Прежде всего, гной появляется из-за накопления бактерий в околозубном кармане. Абсцесс в нем часто возникает из-за несвоевременного лечения болезней десен: гингивита, пародонтита, пародонтоза, периодонтита.

Нередко нагноение десны над зубом возникает после перенесенной травмы слизистой – порез осколком зуба после драки или неудачного падения, неграмотная установка протеза или неаккуратно запиленная пломба с острым краем. Бытовая оплошность также распространена – ковыряния в зубе самодельными спичками, иглами, булавками и т.д. Помните, это не метод лечения.

Лечение медицинскими методами

Лучше всего в случае обнаружения гнойных очагов незамедлительно отправиться в стоматологию. Лечение, как правило, проводят в стационаре нейрохирургии.

Там лечащий врач вам назначит противовоспалительную терапию, включающую антибиотики, примочки из антисептических растворов и процедуры по очищению околозубного кармана.

Без разрешения и назначения лечащего врача запрещено самостоятельно принимать антибиотики. Выбор антибактериального лечения можно определить только после расшифровки анализа образца микрофлоры, взятой из загноившегося участка.

При возникновении абсцесса требуется немедленное хирургическое вмешательство, которое подразумевает выполнение следующих действий:

стоматолог-хирург производит рассечение ткани абсцесса, выполняет отток гнойной массы и очищает полость кармана медицинскими антисептическими растворами;<

Источник

Вы здесь

Гнилые зубы

Ассоциацией стоматологов было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что причиной желтизны и непривлекательности зубов у наших соотечественников является злоупотребление курением. Ко всему большинство из них страдает кариесом, отсутствием зубов, особенно задних.

Даже гнилые зубы не подталкивают людей к обращению в стоматологию. Появляются дырки в зубах, они разрушаются, становятся чувствительными к горячей и холодной пище. Но если проблему решать своевременно, то стоматологические заболевания можно остановить путем пломбирования, удаления налета и другими мерами.

С помощью протезирования восстанавливается зубной ряд, а современные материалы, которые используются в протезировании, делают незаметными искусственные зубы.

Причины гниения зубов понять сложно, еще сложнее приостановить этот процесс, а те, кого коснулась эта проблема, страдают комплексом неполноценности, лишены возможности свободно общаться, улыбаться, добиваться успехов по службе и в личной жизни.

Стадии разрушения зубов

Процесс зубного гниения проходит несколько стадий. На первом этапе появляется запах из полости рта. Затем идет процесс разрушения, сопровождающийся потемнением и даже почернением, появляется ноющая или резкая боль. Десна при этом отекает, особенно если гниение происходит от корня. На зубной поверхности появляются темные пятна, дыры, под корнем скапливается гной, иногда образуется киста, которую может удалить только хирург. В процессе гниения разрушается зубной нерв, и тогда зубная боль уже не чувствуется. Постепенно верхняя часть зуба разрушается до основания. На оставшийся в десне корень уже нельзя поставить имплантант, так как такой зуб недостаточно крепок и здоров.

Гнилые зубы требуют своевременного лечения, причем оно должно быть комплексным. После консультации у стоматолога, пациент

Источник

Шатаются зубы не только у детей

Народные средства при шатающихся зубах — большое подспорье традиционной стоматологии. Если у взрослого человека началась такая проблема, то это явный признак болезни десен. Воспаление в полости рта, налет или камень на эмали могут спровоцировать заболевания тканей, которые окружают зубы. В результате они начинают шататься, а затем – выпадать.

Удалить расшатавшийся резец не представляет собой особой сложности. Но таким радикальным мерам есть альтернатива. Нужно попытаться спасти зубы, используя все методы. Устранить подвижность зубов поможет лечение народными средствами. Тем более терапию можно проводить в родных домашних условиях.

Почему зубы начинают шататься? Предупреждение и лечение недуга

Первопричины, по которым возникают проблемы зубов и десен, достоверно может определить только врач. Однако существуют категории людей находящихся в группе риска:

Естественному оздоровлению слизистой оболочки рта и укреплению шатающихся зубов способствует правильный рацион питания. Так, например, при тщательном разжевывании сырых овощей и фруктов происходит массаж костных тканей.

Не лишним будет воспользоваться рецептами народной медицины. Природные средства могут значительно улучшить состояние десен и остановить расшатывание и выпадение зубов.

Шатающиеся зубы — это следствие запущенной патологии десен или авитаминоза (например, недостаток витамина С). Без квалифицированной медицинской помощи в таких случаях не обойтись, однако и рецепты народных целителей не стоит оставлять без внимания.

Каланхоэ, кора дуба, чеснок — настои и отвары на основе этих растений дезинфицируют ротовую полость, уменьшают выраженность воспалительных реакций. Иные средства — сок клюквы, щавеля — останавливают кровоточивость десен.

1. Перед процедурой зубы почистить. Очистить дольку чеснока от плено

Источник

Гной в десне: причины и лечение

По-научному накопления гнойных отложений в области десны называется одонтогенный периостит, а в народе просто флюс. Сегодня это весьма распространенная болезнь полости рта. По статистике 80% людей сталкивались с такой проблемой. Флюс представляет сначала небольшой, а со временем сильно разрастающийся гнойный нарыв, который постепенно наслаивается на десне.

Флюс как причина гноя в десне

В 90% случаев флюс представляет собой острое воспаление вокруг мертвого зуба, это образование выходит за пределы кости и распространяется в близлежащие мягкие ткани лица. Интересно, что при таком варианте острая боль может даже стихать, а остаться только тупая надоедающая боль или ее может не быть вообще, но лицо сильно опухает и округляется со стороны накопления гноя.

Поэтому если Вы заметили на своем лице даже небольшую припухлость, это может быть гной в десне. Если испорченный зуб располагается в верхней челюсти, то может быть небольшая припухлость на губе, щеке или подглазничной области, кроме того, может наблюдаться отечность век.

Если же на нижней челюсти опухнет щека, область подбородка также увеличится, и будут сильно болеть подчелюстные лимфоузлы. В полости рта уже через 1-2 дня начнет формироваться абсцесс, что называется острый периостит.

Стоит отметить, что многие пациенты на разных этапах развития нагноения делают согревающие компрессы, что только усиливает воспаление. Это неправильно, так как вылечить флюс в условиях дома нельзя, нужно немедленно обратиться к врачу-стоматологу! Интересно, что тот же принцип применим ко всем гнойным воспалениям, которые только можно встретить в организме человека.

изопринозин ребенку при герпесе
Изопринозин — современный противовирусный препарат, обладающий выраженными иммуномодулирующими свойствами. Среди сонма медикаментов, которые применяются при вирусных инфекциях, это средство занимает особое место.

Помните, опасно не само нагноение, а осложнения, которые может вызвать это отложение. Среди самых распространенных последствий периостит, то есть локальный абсцесс, полный абсцесс и флегмона,

Источник

Заболевания зубов у кошек – причины, симптомы, лечение, профилактика

Заболевания зубов у кошек

Плохая экология, неправильное, несбалансированное по микро- и макроэлементам, витаминам и питательным веществам питание, кормление недоброкачественными кормами подчас приводит к серьезному подрыву здорового равновесия внутри организма кошки. Одними из неприятностей, связанных с нарушением внутренней гармонии питомца, являются болезни зубов. Но больные зубы – это не просто больные зубы, а первопричина для развития более опасных патологий в организме животного. Нездоровая ротовая полость является воротами инфекции для огромного числа болезнетворных организмов.

Воспалительные процессы в ротовой полости негативно влияют на работу всего организма: ухудшается пищеварение, создается дополнительная нагрузка на сердце, ослабляется иммунитет. Поэтому ответственный владелец должен знать количество зубов у кошки, как ухаживать за ротовой полостью питомицы, при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Зубная система котенка

Котята рождаются совсем без зубиков, так как при питании молоком они им не нужны. Чем дольше мать кормит малышей молоком, тем позднее появляются первые молочные зубы. Обычно зубы начинают прорезываться к четвертой неделе жизни. У котят всего 26 непостоянных зубов.     

На четвертом месяце жизни молочные зубы начинают выпадать, а на их месте появляются постоянные. Некоторые владельцы задаются вопросом: зубки у питомцев меняются сами или этот процесс необходимо контролировать? В большинстве случаев от владельца требуется лишь наблюдение за процессом. Желательно пару раз в неделю осматривать зубки, чтобы убедиться в том, что молочные не мешают расти коренным.

горечь во рту колит в боках
Даже у совершенно здорового человека временами может появляться тянущая и ноющая боль в правом боку живота. Обычно это явление сопровождает резкие физические нагрузки (бег, быстрая ходьба) или нарушения режима питани

Если молочный зуб не выпал сам, а на его месте уже растет постоянный, придется удалить молочный, так как в противном случае постоянный зуб может выра

Источник

Болезнь десен лечение народными средствами

От воспаления десен не застрахован никто — это может случиться с каждым. Заболевание это довольно неприятное, ведь, во-первых, присутствуют неприятные болевые ощущения, во-вторых, появляется запах изо рта, а в- третьих, — десны выглядят не очень эстетично. К тому же такие болезни не проходят бесследно и часто приводят к потере зубов.

Сложно сказать, какие факторы провоцируют развитие заболеваний ротовой полости. На это может повлиять и ослабленный иммунитет, и возраст человека, и качество питания, и плохая гигиена рта, и стрессовые ситуации, и неправильный прикус, и плохо вылеченные зубы, и даже некоторые внутренние заболевания, такие, как сахарный диабет.

Согласно имеющимся статистическим данным, чаще всего воспалению десен подвержены беременные женщины, люди в возрасте и проживающие в северных районах люди.

Симптомы воспаления десен

Самым ярким симптомом, свидетельствующим о том, что с деснами не все в порядке, является их кровоточивость. Кровоточить десны могут как во время чистки зубов, так и во время употребления твердой пищи.

Если вовремя не обратить внимания на этот симптом, со временем это может привести к необратимым последствиям: пришеечная часть зубов оголится, они начнут шататься, из десневых карманов будет выделяться гной, появятся отечность десен и боль. В конечном итоге у человека и вовсе могут начать выпадать зубы.

Лечение десен зубов народными средствами

Конечно, самый оптимальный путь решения проблем с деснами и зубами — обращение к стоматологу. Если же по какой-то причине визит в стоматологическую клинику пока невозможен, или заболевание приобрело хронический характер, то для облегчения состояния пациента можно использовать народные средства.

Средства народной медицины можно применять при гингивите, пародонтите и парод

Источник