полиоксидоний для лечения уреаплазмы

Вход

Регистрация

Уреаплазмоз! Лечение!

Добрый день! У меня обнаружили уреаплазмоз, гинеколок выписала кучу лекарств, а именно:-Юнидокс солютаб-Метронидозол-свечи Терхсинон(может и не так называются, подчерк не понятный:))))-свечиВиферон-ВобэнзинТак вот возник вопрос, кто лечился уже такими препаратами? Чего нужно опасаться при приеме лекарств! Просто я тут уже начиталась, что не все врачи компетентны, правильности лечеия...Спасибо!

-Трихопол по 1т./3р.в день-7 дней;Так вот возник вопрос, кто лечился уже такими препаратами? Чего нужно опасаться при приеме лекарств! Просто я тут уже начиталась, что не все врачи компетентны, правильности лечеия...

Уреаплазма, она есть у всех, заболевание (повышеное кол-во уреаплазмы) в основном возникает из-за ослабления иммунитета. Про уреаплазму у женщин можно немного тут глянуть http://vse-lechenie.ru/ureaplazma/ureaplazma_u_zhenwin. Делайте как вам сказал врач. Удачи в излечении!

Добрый день! У меня обнаружили уреаплазмоз, гинеколок выписала кучу лекарств, а именно:-Юнидокс солютаб-Метронидозол-свечи Терхсинон(может и не так называются, подчерк не понятный:))))-свечиВиферон-ВобэнзинТак вот возник вопрос, кто лечился уже такими препаратами? Чего нужно опасаться при приеме лекарств! Просто я тут уже начиталась, что не все врачи компетентны, правильности лечеия...Спасибо!

Лечиться надо и все вам правильно назначили,юнидокс он же доксициклин применяется при лечении уреаплазмоза.Это препарат выбора!

а так все верно и никогда не слушайте людей,которые считают что уреаплазму не надо лечить!Надо!Ради вашего будущего здоровья!

а именно:-Юнидокс солютаб-Метронидозол-свечи Терхсинон(может и не так называются, подчерк не понятный:))))-свечиВиферон-ВобэнзинТак вот возник вопрос, кто лечился уже такими препаратами? Чего нужно опасаться при приеме лекарств!

Я бы вместо в

Источник

Методы лечения уреаплазмы Парвум (ureaplasma parvum)

Интересен тот факт, что врачи знают, чем лечить уреаплазму, но стоит ли это делать? Среди всех инфекций мочеполового тракта она занимает промежуточное положение между нормой и патологией. Парадокс? Сейчас разберёмся!

Ureaplasma parvum

Итак, уреаплазма парвум относится к семейству микоплазм, вместе с уреаплазма уреалитикум объединена в понятие Ureaplasma spp. Это внутриклеточные паразиты, близкие к вирусам, не имеющие собственной клеточной стенки и поражающие мочевые и половые органы. Для успешного развития им необходимо содержимое клеток наших тканей. При обнаружении уреаплазмы парвум у женщин, возникает вопрос, а надо ли её лечить?

Уреаплазма обладает способностью расщеплять мочевину до аммиака, поддерживая тем самым воспаление в поражённом органе. Также она разрушает иммуноглобулин А, который защищает слизистые от инфекций. Уреаплазма парвум во всём мире относится к условно-патогенным микроорганизмам, в норме обнаруживается в небольшом титре на слизистых половых органов (даже у девственниц). Лишь при неблагоприятных условиях (ослабление иммунитета, сопутствующие инфекции, длительно текущие воспаления) уреаплазма начинает активно размножаться и приводит к появлению клинических симптомов.

Необходимым условием для начала терапии является патологическая симптоматика при отсутствии других половых инфекций или необъяснимое бесплодие.

Попав в организм, уреаплазма парвум может вызвать острое заболевание, но чаще болезнь протекает хронически, бессимптомно или как носительство. Всё это зависит от возраста, чувствительности к инфекции, активности иммунной системы, сопутствующих заболеваний, входных ворот. Воспалительный процесс обычно локальный, в области уретры, мочевого пузыря, влагалища или шейки матки у женщин. Диссеминация возбудителя бывает у ослабленных недоношенных д

Источник

Чем лечат уреаплазмоз: таблетки, инъекции, вагинальные свечи

Уреаплазмоз — бактериальная инфекция, часто передаваемая через незащищенный половой контакт. Возбудителем заболевания являются мельчайшие бактерии Ureaplasma urealyticum. Данные виды микроорганизмов являются уникальными, поскольку не содержат клеточной стенки. Эта особенность в значительной степени отвечает за биологические свойства возбудителя, в том числе отсутствие реакции окрашивания по Граму и невосприимчивость ко многим противомикробным агентам, включая бета-лактамы.

Курс лечения уреаплазмоза начинается после проведения диагностических мероприятий. Признаки заболевания появляются не сразу, такое явление отражает насколько важно пройти тестирование на эту бактериальную инфекцию. При своевременном диагностировании уреаплазмы, лечение начнется быстрее, соответственно пациент сможет избежать осложнений.

Как происходит заражение?

Прежде чем начать применение лекарств против уреаплазмы, необходимо выяснить причину заболевания. Бактериальная инфекция весьма распространенная, она влияет на сексуально активных мужчин и женщин. Основные причины возникновения уреаплазмоза:

Заболевание может заразиться ребенок при прохождении через родовые пути матери. Инфицирование происходит воздушно-капельным путем в транспорте, местах большого скопления людей. К сожалению, не существует доказательств возможного заражения при бытовых контактах, однако, врачи не исключают данную причину образования уреаплазмоза у женщин и мужчин. Существует ранний, острый и хронический вид патологии. Курс лечения зависит от течения недуга, наличия или отсутствия сопутствующих заболеваний.

Клинические проявления патологии

Для лечения уреаплазмы необходимо рассказать о беспокоящих симптомах лечащему доктору. Не следует утаивать важную информацию, даже в том случае, если стесняетесь расс

Источник

Гарднерелла и уреаплазма

И еще 1 вопрос. Для определения методов лечения необходимы уточняющие анализы: посев на уреаплазму и микрофлору влагалища. Уреаплазмы и микоплазмы – это виды бактерий, обнаруживаемые во влагалище. Уреаплазма и гарднерелла относится к бактериальному вагинозу, на фоне дисбактериоза влагалища.

Вы найдете информацию о медицинских услугах, специалистах и технологиях нашей клиники, а также статьи по наиболее важным вопросам женского здоровья. Могут ли угри появиться в следствии проблем с гинекологией (уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы)? Однако, если они впервые возникают у взрослой женщины, это может быть связано с эндокринологическими проблемами (гинекология-эндокринология).

Можно ли во время лечения заниматься сексом с презервативами? Уреаплазмоз относится к инфекциям, передаваемым половым путем. Однако обнаружение уреаплазмы только методом ПЦР не является показанием для назначения лечения. Вам необходимо провести дообследование, чтобы выяснить достаточно ли количество уреаплазм для развития заболевания.

Лечение гарднереллы у мужчин

Обязательно ли его лечить и ведёт ли он к бесплодию? Обнаружение гарднерелл может говорить о наличии у Вас бактериального вагиноза, который необходимо лечить. В некоторых случаях данное заболевание может являться причиной бесплодия и невынашивания беременности. Врач выписала следующие преператы: полижинакс, полиоксидоний, юнидокс и флуконазол.

И полижинакс мне прписали использовать в течение 3-х дней до и 9 дней после менструации, хотя в инстукции к препарату написано применять 12 дней непрерывно! Но главное не в этом, а в том, есть ли у Вас заболевание, на которое направлено это лечение. Нашли уреаплазму. Обнаружили гарднереллы, могу ли я заразить моего партнера и смогу ли я иметь детей с этой болезнью? Это признак дисбактериоза влагалища, а в небольшом количестве гар

Источник

Какие антибиотики пить при уреаплазме (уреаплазмозе): как вылечиться без них?

Антибиотики при уреаплазме являются наиболее распространенным способом борьбы с данным заболеванием, несмотря на то, что вокруг лечения препаратами этого класса существует множество противоречий и споров. С одной стороны, уреаплазма, лечение антибиотиками которой всегда дает положительные результаты, существует в организме каждого человека, наряду с другими видами микроорганизмов. При определенных условиях бактерии могут начать размножаться, и в этом случае чаще всего чувствительность к антибиотикам уреаплазмы помогает гарантировать полноценный результат после проведенного курса лечения.

Если у пациента после детального обследования действительно обнаружится опасно повышенный уровень уреаплазмы, какие антибиотики ему следует принимать – однозначно не ответит никто. Чаще всего применяют цефтриаксон, метронидазол, но в зависимости от стадии заболевания и некоторых других особенностей врач может отдать предпочтение другим антибиотикам при уреаплазмозе. Однако следует учитывать, что абсолютно безвредных и безопасных антибиотиков не существует, поэтому редко когда удается составить курс таким образом, чтобы он ограничился приемом одного препарата.

Поэтому каждому пациенту следует ожидать, что если у него диагностируют уреаплазмоз, лечение антибиотиками ему придется пройти в любом случае. Правда, препараты нового поколения, к примеру – ципролет, которые практически не оказывают побочных действий.

план первая помощь при переломах ушибах и растяжении связок
Урок научит различать признаки повреждения скелета, позволит выработать умения оказывать первую медицинскую помощь при повреждениях скелета и осуществлять ее обоснование.

научиться различать признаки поврежден

Лечению в обязательном порядке подлежат определенные виды урогенитальных микоплазм, которые могут представлять опасность для здоровья человека. Антибиотики при микоплазме и уреаплазме следует начинать принимать незамедлительно после того, как только появились клинические проявления инфекционно-воспалительных процессов мочеполовых органов. Прежде, чем принимать

Источник

Уважаемая Юлия! Cогласно Клиническим рекомендациям Российского общества дерматовенерологов (2010), одним из показаний для антимикробной терапии против уреаплазмы (уреаплазмоза) является наличие данного микроорганизма при бакпосеве в количестве более 10 в 4 степени КОЕ/тампон/мл и предстоящие оперативные или лечебно-диагностические манипуляции в области мочеполовых органов.

Согласно тем же рекомендациям, для лечения уреаплазмоза достаточно принимать внутрь всего один индивидуально подобранный антибиотик. Из назначенных препаратов это может быть "Вильпрафен" (джозамицин) 500 мг по 1 табл. не 2, а 3 раза в день. При неэффективности лечения уреаплазмоза (количество уреаплазмы остаётся повышенным) необходимо провести посев на уреаплазмы и определение чувствительности к антибиотикам.

Добрый день. У меня и жены подтвердился диагноз уреаплазма. Это было около 1.5 года назад. Мы прошли курс лечения. Сейчас планируем ребенка, и при сдаче анализов у нее уреаплазма подтвердилась, а у меня нет. ЕЕ врач говорит, что и мне нужно все равно лечиться. Правда это необходимо или нет?

Уважаемый Александр! Согласно клиническим рекомендациям Российского общества дерматовенерологов (2010), половые партнёры лиц, у которых выявлена уреаплазма, подлежат обследованию только при наличии у них симптомов или при отягощённом акушерско-гинекологическом анамнезе у партнёрши (бесплодие, выкидыши и пр.) При отрицательном результате анализа на уреаплазму лечение мужчинам и женщинам не показано (возможно, что имеет смысл сдать анализ на уреаплазму в другой лаборатории с соблюдением всех требований, например, забор биоматериала из уретры должен проводиться не ранее чем через 3 часа после последнего мочеиспускания).

цистит инфекционный чем лечить
Одним из наиболее распространенных урологических заболеваний является цистит. С ним сталкиваются и дети, и взрослые. Беременные женщины чаще других страдают от этой болезни. Цистит омрачает «интересное положение», яв

Уважаемая Людмила! Согласно клиническим рекомендациям Российского общества дерматовенерологов (2010), показаниями к лечению являются выявление при бактериальном по

Источник

Свечи при хламидиозе у женщин: что выбрать для лечения хламидий

Виды свечей от хламидиоза

Это важно подчеркнуть, так как при доступности препаратов многие пациентки просто начинают бесконтрольно использовать свечи.

Название свечей от хламидиоза

Первым в нашем списке пойдет препарат «Полиоксидоний». Эти свечи мало того, что воздействуют хламидии, так еще и являются иммунномодулятором.

«Генферон», это еще один препарат в виде свечей, которые можно использовать и ректально и вагинально, то есть они подходят для терапии у обоих полов.

Самое интересное, что помимо уничтожения хламидий, свечи могут стать отличным решением проблем со следующими микроорганизмами:

«Гексикон» — на основе хлоргексидина. Эти свечи отлично справляются с грамотрицательными и грамположительными микроорганизмами.

«Гексикон» не просто способны уничтожать болезнетворные бактерии, но и способствуют восстановлению микрофлоры влагалища.

Кроме того, они могут быть использованы и во время беременности, и во время кормления грудью, то есть, у них практически нет ограничений и противопоказаний.

Свечи «Виферон» не просто выступают в роли иммунномодулятора, но и отлично разрушает все структуры болезнетворных микроорганизмов.

Интересно, что использование свечей «Виферон» приводит к тому, что в организме человека начинается усиленное продуцирование

Кроме того, эти свечи можно использовать и для длительного лечения, так как они не способны приводить к образованию в организме антител, которые будут негативно влиять на интерферон.

Что касается непосредственно хламидиоза, то здесь свечи «Бетадин» всегда демонстрируют высокую эффективность и быструю ликвидацию заболевания.

Схема использования свечей при хламидиозе

Во-первых, сначала используются свечи, которые активно уничтожают вирусы и бактерии,

Источник