почему болит живот после диагностического выскабливания

Симптомы болезни - боли после выскабливания

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Большинство женщин в своей жизни сталкиваются с ситуацией, когда гинеколог после обследования назначает выскабливание. Часто эту операцию женщины между собой называют «чисткой». Не всем пациенткам в доступной форме рассказывают о том, что представляет из себя эта операция, и это неведенье порождает необоснованные переживания.

РДВ – раздельное диагностическое (иногда используют дополнение: лечебно-диагностическое) выскабливание полости матки. Суть этого названия: будет выполнено

- лечено-диагностическое – полученный соскоб отправят на гистологическое исследование, что позволит поставить точный диагноз, «лечено» - так как в процессе выскабливания обычно удаляется то образование (полип, гиперплазия), по поводу которого его назначили.

РДВ+ ГС – раздельное диагностическое выскабливание под контролем гистероскопии – это современная модификация выскабливания. Обычное выскабливание выполняется фактически вслепую. При использовании гистероскопии («гистеро» - матка; скопия – «смотреть») – врач вводит в полость матки прибор, с помощью которого он осматривает все стенки полости матки, выявляется наличие патологических образований, после этого делает выскабливание и в конце проверяет свою работу. Гистероскопия позволяет оценить насколько хорошо выполнено выскабливание, и не осталось ли патологических образований.

В большинстве случаев выскабливание производится в диагностических целях или для устранения маточного кровотечения. Операцию выполняют в случае кровотечений в перерыве между менструациями, при чрезмерно обильных менструациях или кровотечениях в менопаузе, т.е. в случае любых кровотечений, не нормальных для женщины. Ее выполняют для удаления полипов, небольших образований на в

Источник

Овуляшки он-лайн

Сочувствую!!!!!! Меня выскаблили 23 января,два дня назад Как только отошла от наркоза отпустили домой. Живот чувствую, выделения идут. Если быстро пройдусь по квартире-живот может заныть. Но сегодня на третий день намного легше. Врач выписала но-шпу, антимикробные препараты,настойку водяного перца.Предупреждала,что живот болеть не должен,а выделения должны идти. Но-шпу сказала пить обязательно!!! Это была моя третья беременность,не планируемая,но желанная! Думала буду мамой троих детей,так уже настроилась...

Добрый день девчонки! Зарегистрировалась на этом сайте когда узнала что беременна. Беременность 2-я, желанная. А 2 февраля меня почистили. ЗБ на 7 неделях - ходила до 12-ти. Через 2 часа после чистки ушла домой. Особых болей не испытывала, выделения шли как месячные, начали уже прекращаться. Но на 4-й день очень заныл низ живота. Боли продолжаются уже сутки. В больнице были назначены антибиотики - офлоксацин, настойка водяного перца и в ЖК врач назначила противозачаточные. Позвонила сегодня врачу - сказала принять но-шпу. А боли - так сокращается матка, выделения могут быть до 10-дней, главное чтобы не было сгустков. Но-шпу не принимала, т.к. она на меня не действует. Приняла тамипул, немного стало легче. Как будет дальше не знаю. Еще преследуют всякие мысли, очень боюсь опять попасть на чистку. Страшнее ощущений я не испытывала. Делали общий наркоз, в котором я была как в страшной виртуальной реальности, такое ощущение, что моя душа покинула тело.

Держись,всё будет хорошо! Многие женщины проходят через это( пока со мной не случилось-я даже не знала,как много). Мне от болей помогала но-шпа. Также мне через 5 дней делали внутривагинальное узи,сказали, что всё вычистили. Так,что тоже можешь для успокоения души записаться на такое узи. И желаю тебе хорошей беременности через полгода!

мне делали диагностическое выскабл

Источник

Кровянистые выделения после выскабливания: норма или патология?

Такой вид хирургического вмешательства, как выскабливание полости матки, используется в гинекологии с лечебной и диагностической целью. Эту процедуру называют кюретажем. Она заключается в удалении функционального (поверхностного) слоя слизистой оболочки в матке. Кроме того, выскабливают цервикальный канал, расположенный в шейке матки и соединяющий влагалище с полостью детородного органа.

Применяют операцию при маточных кровотечениях, гиперплазии эндометрия, полипах слизистой матки, эндометритах, осложнениях после абортов, для удаления оставшихся после родов фрагментов плодного яйца и плаценты. С целью диагностики кюретаж проводят при изменениях на шейке или слизистой оболочке матки, обильных и продолжительных месячных со сгустками, кровянистых выделениях из влагалища между менструациями, замершей беременности, бесплодии, при подготовке к гинекологическим операциям. После чистки полученный материал отправляют на исследование. Выскабливание применяют не только с диагностической и лечебной целью, но и для прерывания беременности.

Последствия выскабливания

Все манипуляции производятся вслепую с помощью специальных инструментов, поэтому возможны нарушения. Важно уметь различать естественные выделения и патологическое кровотечение после выскабливания.

Как и любая операция, кюретаж может иметь осложнения. Это зависит от опыта доктора, длительности манипуляций, причин выскабливания, заболеваний половых органов, соблюдения правил асептики (обработки материалов, инструментов, рук врача), качества проведенной операции. Кроме того, кровотечение после кюретажа может возникнуть у женщин с плохой свертываемостью крови. Длительные выделения крови могут быть связаны с гормональными нарушениями.

Нормальные выделения

Практически у всех женщин после выскабливания наб

Источник

Этапы и рекомендации восстановления матки после выскабливания

Выскабливание (чистка), если поставлен диагноз эндометриоз – это достаточно распространенная процедура, которая далеко не безобидная. Многих женщин интересует много вопросов, к примеру, какие могут возникнуть последствия, как проходит восстановление после выскабливания полости матки, какое необходимо лечение. Также, на какие тревожные симптомы обратить внимание, чтобы вовремя обратиться за помощью. Для начала мы разберемся, зачем проводят выскабливание, а потом поговорим о восстановлении после операции, какие могут возникнуть осложнения, а так же, что нужно делать, чтобы сократить период реабилитации при помощи простых рекомендаций.

Зачем проводится выскабливание, и сколько занимает восстановление?

Эндометриоз – это заболевание, которое вызывает разрастание железистой ткани эндометрия за пределы матки. Как правило, эндометриоз возникает в маточных трубах, яичниках, матке, мочевике, в брюшной полости, прямой кишке и других внутренних органах.

Чаще всего услышать такой диагноз могут женщины, которые относятся к детородной возрастной категории от 25-40 лет. Реже, но такие случаи возможны, что эндометриоз обнаружится у подростка в период формирования регулярного менструального цикла.

Иногда в запущенных ситуациях патология может спровоцировать активное развитие кист и впоследствии бесплодие. В большинстве случаев эндометриоз не вредит нормальному развитию плода, но при наличии патологии шансы значительно снижаются. Поэтому обязательно необходимо лечение.

Выскабливание назначается в том случаи, когда медикаментозное лечение не увенчалось успехом. Также операция может быть назначена, если развились осложнения, без которых нельзя избавиться другим путем.

Назначается выскабливание, если установлена: гиперплазия эндометрия, сбои в менструальном цикле, самопроиз

Источник

Выделения после выскабливания: когда бить тревогу?

Женщины порой сталкиваются с необходимостью выполнения процедуры выскабливания, одни переносят ее нормально, у других возникают осложнения. Но в каждом случае появляются выделения после выскабливания полости матки, характер которых выступает важным диагностическим признаком.

Выскабливание ― это хирургическая операция. Ее выполняют под общим наркозом, если нет каких-либо противопоказаний. Проводят такое вмешательство для очистки полости матки от нежелательной или замершей беременности, но иногда врачи назначают процедуру и с диагностической целью.

Независимо от поставленной задачи у женщины на несколько дней появляется кровоточащая рана, ведь суть операции заключается в инструментальном выскабливании живых клеток. А единственная разница состоит в объеме удаляемой ткани.

Поэтому и выделения после выскабливания замершей беременности сходны с жидкостями, которые закономерно отходят вследствие вмешательства по другим причинам. Однако есть несколько нюансов, по которым врачи определяют успешность проведенной операции и отсутствие осложнений.

Нормальные выделения после выскабливания

В завершающей фазе менструального цикла происходит отторжение функционального слоя, и многие женщины не заметят разницы в месячных выделениях и таковых после выскабливания. Матка какое-то время будет кровоточить, но многих представительниц прекрасного пола интересует: сколько дней выделения после выскабливания продлятся?

В данной ситуации играет роль и сложность операции, и гормональный фон, и свертываемость крови, и многие другие факторы. Однако в клинической практике все же существуют определенные критерии нормальности таких выделений:

лечение травами при гонартрозе
Гоноартроз является заболеванием сустава колена. Последствием такой болезни является разрушение суставов. Но эта патология отнюдь не связанна с отложением солей.

Причиной такого явления является нарушение крово

У каждой женщины индивидуальный менструальный цикл, зависящий от функционирования яичников и гипофиза. Если же операцию проводили накануне месячных

Источник

Выскабливание и возможные осложнения после процедуры

Содержание:

Выскабливание или «чистка» – довольно распространенная медицинская процедура. Многим женщинам гинекологи назначают ее после обследования. Но из-за того, что не всем пациенткам подробно поясняют, в чем состоит суть данной операции, у многих женщин появляются опасения по поводу ее проведения.

«Необходимо ли выскабливание после выкидыша? С чем связанно кровотечение после выскабливания? Трудно ли забеременеть после выскабливания? Почему бывают боли после выскабливания?» – эти вопросы наиболее часто задают женщины на медицинских форумах. Перед проведением выскабливания женщины должны подробно расспрашивать у врача обо всех особенностях данной процедуры и возможных ее последствиях. Следует отметить, что когда процедуру проводит опытный и квалифицированный акушер-гинеколог, осложнения возникают крайне редко. Но хоть от врача и зависит очень многое, огромную роль играет старательное выполнение пациенткой всех предписаний и рекомендаций доктора, а также ответственное и бережное отношение к собственному здоровью.

Матка женщины – мышечный орган, с виду напоминающий грушу. В ней после оплодотворения яйцеклетки начинает расти и развиваться будущий ребенок. Внутри матка защищена специальной слизистой оболочкой, называемой эндометрием. В течение цикла месячных эта слизистая оболочка претерпевает видоизменения. Когда оплодотворение не наступает, она отторгается, идут месячные. При выскабливании врачом удаляется лишь верхний (функциональный) слой защитной слизистой оболочки. Далее эндометрий восстанавливается из своего росткового слоя.

Существует раздельное и обычное выскабливание. Раздельное – предполагает сначала очистку цервикального канала, а затем самой матки. Полученный соскоб направляют на гистологическое исследование для установления более точного диагноза.

недержание мочи у котенка чем лечить
Недержание мочи у кота хозяева нередко принимают за проявление непослушания, некий протест или даже месть за те или иные действия, которые не по нраву независимому животному.

Однако опытные кошатники прекрасно осв

Более с

Источник

Боль после гинекологических вмешательств

Выскабливание полости матки используется в гинекологической практике в различных целях. Наиболее часто эта операция делается с целью прерывания беременности. Но также встречаются и другие виды этих манипуляций. У многих женщин боль после гинекологического вмешательства может проявляться несколько дней спустя. Многие случаи связаны с психологическими проблемами, которые базируются на непонимании сути этого вмешательства. Поэтому важно понимать — что такое выскабливание и для чего оно может проводиться.

Раздельное диагностическое используется в случаях, когда необходимо взять гистологический материал из полости шейки матки и самой матки. В этом случае гинеколог в амбулаторных условиях берет небольшой кусочек слизистой ткани из цервикального канала и из полости матки. Затем проводится гистологический анализ, который позволяет исключить или подтвердить наличие онкологических клеток.

Если позволяет аппаратура, то операция производится под гистероскопическим контролем. В матку вводится гистероскоп, который позволяет видеть сферу обработки и выполняемые манипуляции. Это наиболее безопасный метод диагностирования и удаления полипов и новообразований. В этом случае риск непреднамеренных повреждений и возможность остатков нежелательных тканей сводится к минимуму.

В каких случаях эта операция необходима?

Показаниями для выскабливания полости матки могут быть аномальные кровотечения, которые вызываются патологически измененными участка слизистой оболочки. Также эта операция эта операция необходима в тех случаях, когда нужно:

Почему возникают боли?

Для понимания природы боли после выскабливания необходимо заострить внимание на механизме этой процедуры. Для обезболивания могут использовать средства местного воздействия и общий наркоз. Для второго варианта необходимо пребывание женщины

Источник