лангета на руку при вывихе

Шины (Лангеты) для пальцев рук и ног

Модель: Notice: Undefined index: 105 in /home/v/varite/variteks-shop.ru/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_product_category.tpl on line 106 Notice: Undefined index: 156 in /home/v/varite/variteks-shop.ru/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_product_category.tpl on line 106 Notice: Undefined index: 190 in /home/v/varite/variteks-shop.ru/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_product_category.tpl on line 106 Notice: Undefined index: 166 in /home/v/varite/variteks-shop.ru/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_product_category.tpl on line 106 Notice: Undefined index: 163 in /home/v/varite/variteks-shop.ru/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_product_category.tpl on line 106 Notice: Undefined index: 355 in /home/v/varite/variteks-shop.ru/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_product_category.tpl on line 106 Notice: Undefined index: 164 in /home/v/varite/variteks-shop.ru/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_product_category.tpl on line 106 Notice: Undefined index: 157 in /home/v/varite/variteks-shop.ru/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_product_category.tpl on line 106 Notice: Undefined index: 162 in /home/v/varite/variteks-shop.ru/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_product_category.tpl on line 106 Notice: Undefined index: 161 in /home/v/varite/variteks-shop.ru/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_default_template_product_category.tpl on line 106

Источник

Лангетка на руку при переломе

Под лангетой понимается фиксатор конечностей, используемый при травмах костных структур и мягких тканей. Гипсовое изделие используют в основном при переломах верхних конечностей. Укороченная лангетка на руку иммобилизует травмированный участок. При выполнении предписаний врача период восстановления поврежденных структур сокращается. Для иммобилизации конечности в случае неосложненной травмы применяют пластиковые и металлические изделия, которые свободно продаются в аптеке.

Общие сведения

Не все знают, что такое лангетка, и часто путают изделие с гипсом. По сути, лангета – это своеобразная шина, которая может быть, как гипсовой, так пластиковой и даже тканевой. Лангета способна заменить классическую гипсовую повязку при переломе, а вместо гипса все чаще используют пластиковые конструкции для костей предплечья и суставов руки.

Наложение лангеты на руку при переломе лучевой кости является обязательным. Данная манипуляция способствует правильному сращению костных структур. При этом фиксатор не передавливает пальцы, удобно ложится на кисть руки и сохраняет необходимую подвижность нетравмированных тканей.

Если наложить и снять гипсовую повязку может только специалист, то манипуляции с лангетой не вызывают сложностей. Ее используют как при переломах, так и при вывихах. Можно приобрести готовую конструкцию и наложить ее самостоятельно. Покупать изделие лучше не в аптеках, а в специализированных магазинах, где реализуются ортопедические конструкции.

Ортезы для руки используют в случае неосложненных травм, когда жесткая иммобилизация не требуется. Фиксатор предотвращает развитие отеков и посттравматических опухолей. Изделием фиксируют как часть конечности, так и отдельные пальцы руки. Небольшие тканевые лангеты позволяют обездвижить указательный, средний или безымянный палец.

При переломе ру

Источник

Вывих плечевого сустава

Плечевой сустав относится к шарообразным суставам. Такая форма сочленения костей позволяет выполнять высокоамплитудные движения во всех плоскостях. Ахиллесовой пятой таких возможностей становится слабость связочного аппарата плеча, которая при неразумных нагрузках приводит к вывиху плечевого сустава.

Классификация

В верхних отделах капсула значительно утолщена за счет включения в свою структуру сухожильных волокон большого количества мышц плечевого пояса и плеча. Нижний же полюс, кроме отсутствия сухожильно-связочного каркаса, еще и имеет свободное пространство в виде кармана Риделя, что позволяет беспрепятственно совершать круговые движения плечом с закидыванием рук за голову, но совсем не способствует укреплению сустава.

Врожденный вывих плеча. Эта патология может быть обусловлена недостаточностью суставной поверхности лопатки или недоразвитием суставной губы, призванной увеличить суставную площадь лопатки;

Впервые возникший острый вывих плеча сопровождается хорошо выраженной общей симптоматикой в виде яркой боли, иногда сопровождающейся тошнотой и однократной рвотой.

Местные симптомы вывиха плечевого сустава достаточно характерны для определения диагноза даже самим пострадавшим, это:

Как помочь до врачебного вмешательства

Первая помощь при вывихе плечевого сустава заключается в создании абсолютного покоя поврежденной конечности, вызове бригады скорой медицинской помощи, но не в попытке вернуть плечо на место, как бы не казалось это легко. Обездвиживание руки осуществляется прибинтовыванием к туловищу согнутой в локте травмированной конечности.

Предварительно, в подмышечную впадину пострадавшего плеча следует установить валик, скрученный из подручной ткани. Можно обложить сустав льдом, обмотанным тканью.

Боль — не союзник лечения

Под

Источник

Лангетки при переломах

При лечении травм и некоторых заболеваний костно-мышечной системы часто требуется иммобилизация верхних конечностей. Для этого применяются различные ортопедические приспособления: фиксаторы, шины, ортезы. Наиболее распространенным способом лечения переломов является гипсовая повязка. У нее много преимуществ перед остальными приспособлениями, но есть и определенные недостатки.

Поэтому в последние десятилетия врачи все чаще используют укороченные гипсовые повязки, не закрывающие кость полностью – лангеты. Такой метод иммобилизации требует высокого мастерства при наложении, поэтому используется пока нечасто. В основном накладывается лангетка на руку. Она удобна при фиксации лучезапястного сустава, локтевой или лучевой кости, пальцев. Используются такие фиксаторы также для лечения травм у детей, так как они легче обычных гипсовых повязок.

Общая характеристика

Лангета – это фиксатор, применяемый при переломах трубчатых костей конечностей, растяжениях мышц и связок или при вывихах суставов. Она представляет собой широкий бинт, пропитанный гипсом и герметично упакованный. После наложения на травмированную кость этот бинт затвердевает, как обычный гипс, принимая форму конечности. Это способствует ее фиксации в правильном положении, что и нужно для срастания костей. Лангета является альтернативой обычной гипсовой повязке, которая на кисти, а особенно на пальцах, довольно тяжела. Более современными вариантами такого фиксатора являются пластиковые или тканевые лангеты, которые еще называют шинами или ортезами.

Применяются такие повязки чаще всего на конечностях. Они удобнее при переломах трубчатых костей, например, голени или лучевой кости. А для фиксации суставов используют в основном готовые ортезы. В отличие от гипсовой повязки они сохраняют возможность немного двигать пораженной конечностью, что предотвращает а

Источник
вылечить гематомы от уколов
О том, как лечить шишки после уколов, знает далеко не каждый. Ведь такое патологическое явление встречается довольно редко, и только у тех, кому была неправильно сделана инъекция. Стоит особо отметить, что сегодня сущес

Источник

Что такое лангетка на ногу? Как наложить лангетку на ногу, палец ноги, колено или голеностоп?

В зимнее время распространены травмы нижних конечностей. Виной тому скользкие дорожки и скаты, обледеневшие и неровные поверхности. Чаще всего случаются в этот период травмы лодыжек, пальцев ног и всей ступни. Для оказания первой помощи себе или своим близким в сложившейся обстановке следует знать о том, как накладывается лангетка на ногу. Каждый человек должен понимать, как правильно оказать помощь себе и окружающим в такой ситуации. Дело может обойтись и ушибом, но не исключен и перелом. Для начала следует разобраться, что такое лангетка на ногу и чем она отличается от других видов фиксирующих повязок, например, гипса.

Что это такое, где используется?

Лангетка – это гипсовая повязка, перемотанная обычным бинтом. Она закрывает поврежденную часть конечности. Используется для фиксации повязок и травмированных суставов. Является съемным элементом, в отличие от гипса, что очень удобно для проведения санитарных обработок. На суставах используют эластичные приспособления.

Также иногда лангеткой называют шины. Их применяют не только для лечения травм, но и в целях исправления врожденных патологий конечностей человека. В основном это происходит в детском возрасте, когда организм еще только формируется и есть возможность с помощью приспособления, сделанного врачом специально для данного пациента, исправить искривления и дать возможность ребенку ходить прямо. Некоторые люди не знают, что такое лангетка, потому что в обиходе ее называют шиной. Но не во всех случаях можно приравнивать эти понятия.

Как сделать гипсовую лангетку самостоятельно?

на первых неделях беременности болит низ живота сбоку
Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом ж

Необходимо знать, что лангетка на ногу иногда делается из обычного гипса, вернее, из марлевых повязок, пропитанных им. Для начала следует замешать гипс с таким же количеством воды. Спустя шес

Источник

Источник