сколько времени нужно на лечение цитомегаловируса

Венеролог - консультации онлайн

Сколько по времени длится первичное проявление генитального герпеса?

Здравствуйте. 6 дней назад вокруг половых органов появились пузырьки, затем превратившиеся в язвочки около 2 мм диаметром….и немного болит лимф.узел с одной стороны. за месяц до этого проверялись вместе с партнером на вен.заболевания, ничего обнаружено не было.(Пратнер единственный и постоянный) Абсолютно все симптомы свидетельствуют о наличии герпеса…. Я принимаю 4й день ацикловир в таблетках по 4 раза в день,иммуностимулятор гриппферон и мазь панавир, подсушиваю язвочки концентрированным раствором марганцовки, но они все равно не подсыхают … С чем это может быть связано? Нормально ли это,и что мне делать в этой ситуации? В данный момент я нахожусь на выезде и у меня нет возможности лично проконсультироваться со специалистом. Помогите пожалуйста ….

Добрый день. Мне 22 года. На данный момент использую Джес для предохранения. Сдавала анализы и был обнаружен вирус герпеса. Никаких проявлений у меня и партнера нет! Врач назначил лечение во время лечения только презерватив пропить изопринозин 2т * 3 раза пропить 2 упаковки подряд плюс свечи во влагалище на ночь нео-пенотран 14 дней! Через 3 месяца после лечения желательно контроль. У меня к вам вопрос. Обязательно, что данный вирус попал в мой организм половым путем? Как лечить партнера и нужно...

мне назначили проверить имунно статус (клеточный и гуморальный иммунитет, интерферон альф и гамма и интерлейкин 4.6. Назначили метилурацил свечи 0.5*2p - 2 нед

Добрый день! Примерно год назад появились небольшие бородавки, похожие на мелкие прыщики, две в паховой области и спустя пол года еще две в анальной области. Половой жизнью в этот период времени не жила. Бородавки безболезненные. Сдала анализ ПЦР ВПЧ (16.18, 31.33, 35.39, 45.51, 52.56, 58.59) результат: не обнаружено. Чем может

Источник

Как лечить цитомегаловирус???

Вопрос в теме. девушки у кого его обнаруживали, как вы его лечили? у меня в крови нашли 143.3. сказали если больше 100, то высокоположительный.

лично я завтра еду в инфекционную больницу. мне уже звонили и сказали что анализ положительный. вот посмотрим что назначат. кстати я беременна, 2 месяца назад говорили что будут колоть иммуномодуляторы. но тогда выяснили что вирус не острый, а хронический.

а еще позже говорили что возможна аллергия на цветения (летом). короче надоело ездить по больницам, сдавать кровь и толком ничего не услышать.

лично я завтра еду в инфекционную больницу. мне уже звонили и сказали что анализ положительный. вот посмотрим что назначат. кстати я беременна, 2 месяца назад говорили что будут колоть иммуномодуляторы. но тогда выяснили что вирус не острый, а хронический.

а еще позже говорили что возможна аллергия на цветения (летом). короче надоело ездить по больницам, сдавать кровь и толком ничего не услышать.

У меня как -то тоже нашли эту ***... Но мой показатель только немного превысил норму. Врач сказала, что это или хроническая форма, или присутствие антител, которые выработались, когда я заболевание перенесла. Ничего мне не назначали.

а у меня он сам прошёл...пила витамины постоянно, много употребляла фруктов, овобщей...В общем, иммунку востановила и всё прошло) Слава Богу!

у 90% он есть, равно как и герпес, не парьтесь, это не лечится. Главное, чтобы его не подхватить во время беременности, а если он уже есть - ничего страшного.

у 90% он есть, равно как и герпес, не парьтесь, это не лечится. Главное, чтобы его не подхватить во время беременности, а если он уже есть - ничего страшного.

6. короче ничего пока не не сказали, т.к. я не сдала в частной лаборатории анализы крови и мочи методом ЦПР. у меня было несколько поводов их не сдать. врач

Источник

FIM: Форум о Лечении в Израиле

Дорогие Форумчане, если Вы заинтересованы в СКОРЕЙШЕМ ответе на Ваш медицинский случай или вопрос — не забывайте указывать контактные номера телефонов наши медицинские консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время. Напоминаем, что модерация запросов на Форуме происходит с некоторой задержкой и Вы можете потерять драгоценное время в ожидании ответной публикации*.

Ответы на Ваши электронные письма, присланные напрямую в Отдел международной связи FIM ( Female Israel Medical ), обрабатываются в круглосуточном режиме: info@femaleisraelmedical.com

Отзывы о лечении в Израиле: Склеротерапия. Удаление сосудистых звездочек на ногах. Письмо девушки, прошедшей в Израиле курс склеротерапии

Меланома кожи, Рак кожи — как следствие ущербного влияния Солнца.Доктор Сандлер. Возможность лечения меланомы и рака кожи в Израиле

Хлоазмы. Родимые пятна. Папилломы. Витилиго. Плоские сосудистые невусы.  Доктор Сандлер. Возможность лечения витилиго в Израиле

Здравствуйте,мы хотели бы с вами связаться по поводу лечения саркомы крестца 3 степени,как можно быстрее!!! Заранее благодарим!!!

я рассматриваю покупку препарата Зелбораф для супруга. Меня интересует стоимость средства и каким образом можно его получить/забрать. я из Москвы. Спасибо

Здравствуйте! У меня цитомегаловирус, в данный момент беременна. Мой первый ребенок родился с проблемой зрения. у меня 3 года назад была операция головы. Я думаю это все от этой инфекции. Скажите пожалуйста, можно ли мне рожать? И как мне быть, чтобы не заразить других, с кем я живу?

У меня возникла проблема: около двух месяцев назад началас

Источник

Cytomegalovirus Цитомегаловирус

Описание:

Цитомегаловирус (CMV) относится к роду вирусов Herpesvirus, а потому, как и все вирусы герпеса, может находиться в организме человека в латентной форме в течение длительного периода времени. Так как вирус родственен к тканям слюнных желез, довольно часто он может быть локализован именно там. После инфицирования CMV остается в организме фактически пожизненно.

Способы передачи цитомегаловируса:

Инкубационным периодом заражения цитомегаловирусом является срок от двадцати до шестидесяти дней. Острая фаза болезни может продолжаться в течение двух – шести недель. При этом возникают следующие симптомы: увеличение температуры; общая интоксикация, озноб, слабость, боли мышцах, голове, бронхит.

Когда инфекция обостряется, происходит гиперплазия клеток слизистых оболочек. Могут возникать комплексные поражения внутренних органов и тканей организма. Иногда развиваются такие заболевания, как пневмония, гепатит, лорингит, ринит, урогенитальные патологии.

По окончании острого периода развития инфекции цитомегаловирус, как правило, переходит в скрытую форму и затем может реактивироваться. Следует отметить, что выраженная симптоматика цитомегаловирусной инфекции наблюдается у лиц с врожденными или приобретенными иммунодефицитами, а также при физиологических иммунодефицитных состояниях (например, при беременности или у детей в первые 3-5 лет жизни).

Хотя инфекция CMV разнообразна по своим клиническим проявлениям, у людей с полноценным иммунитетом заболевание протекает без видимых симптомов, латентно. В связи с этим рекомендуется регулярно сдавать анализ на цитомегаловирус, чтобы вовремя локализовать инфекцию и начать лечение.

В организме человека под воздействием вируса CMV наблюдается перестройка иммунной системы: организм готовится к борьбе с инфекцией. Если иммунитет не д

Источник

Цитомегаловирус - в чем его опасность? - Симптомы

01 Июня 2013

Симптомы

После заражения цитомегаловирус присутствует в организме человека в неактивном состоянии – иммунная система человека справляется с задачей подавления активности цитомегаловируса в большинстве случаев, поэтому цитомегаловирусная инфекция протекает бессимптомно и чаще всего остается незамеченной. Ослабление иммунной системы и реактивация цитомегаловируса приводят к появлению характерных симптомов.

В большинстве случаев цитомегаловирусная инфекция не сопровождается какими-либо отчетливыми симптомами или же, что наблюдается очень часто, цитомегаловирус провоцирует незначительные симптомы, похожие на симптомы простудных заболеваний.

Инкубационный период очень продолжителен – симптомы цитомегаловирусной инфекции могут появиться через несколько недель или даже месяцев после заражения (от девяти до шестидесяти дней).

Цитомегаловирус может вызывать цервициты, эрозии шейки матки Эрозия шейки матки - почти без симптомов, но с последствиями. Различные заболевания шейки матки и влагалища развиваются вследствие инфицирования вирусом. У женщин, инфицированных данным видом вируса, можно выявить хронические воспалительные процессы во влагалище (кольпиты или вульвовагиниты), поражение шейки и тела матки (цервициты, эндометриты). Воспалительный процесс, обусловленный вирусом, нередко затрагивает область придатков. Если провести анализ клинического течения воспалительного заболевания, то обращает на себя внимание склонность к хроническому и субклиническому течению. Это является важной отличительной особенностью вирусного заболевания от заболевания, которое вызвано бактериальной флорой или простейшими микроорганизмами.

как лечить отит уха у животных
Кошки довольно часто мучаются от отита. В большинстве случаев владельцы не уделяют должного внимания здоровью питомца. Между тем такая легкомысленность может привести к смерти животного. В данной статье рассмотрим, к

Воспалительный процесс вследствие бактериального поражения протекает остро, в некоторых случаях подостро, сопровождается развитием яркой клинической кар

Источник

Цитомегаловирус при беременности: лечение, норма IgG и IgM

Во время беременности иммунитет женщины ослабляется и не может нормально противостоять патогенным микроорганизмам. Поэтому каждая будущая мама должна остерегаться инфекции и внимательно следить за своим самочувствием. Любое заболевание, подхваченное беременной женщиной, негативно влияет на развитие ребенка в утробе. Особенно опасен цитомегаловирус при беременности. Он провоцирует физические дефекты у эмбриона, иногда несовместимые с жизнью.

Что такое цитомегаловирус?

Цитомегаловирус входит в перечень самых распространенных болезнетворных микроорганизмов. Это крупный ДНК-содержащий вирус из группы герпесвирусов, имеющий шарообразную форму, покрытый двухслойной защитной оболочкой, усеянной наростами из молекул липопротеинов. Эти наросты вирус использует как крючки для прикрепления к клеткам организма хозяина. Инфекция способна долго дремать внутри клеток, никак не проявляясь, может поселяться в любых тканях, но предпочитает эпителий, эндотелий, лимфоциты, слюнные железы, фибробласты. Цитомегаловирус при беременности является сложной и опасной проблемой, ведь у ребенка, инфицированного внутриутробно, развиваются тяжелые патологии, включая цитомегалию – формирование гигантских клеток в организме. Микроорганизм устойчив к большинству противовирусных препаратов, слабо реагирует на внешние воздействия, поэтому распространяется очень быстро.

Как происходит заражение цитомегаловирусом?

может ли быть узи в норме при панкреатите
Панкреатит в большинстве случаев распознается по колике – болевым ощущениям в зоне подреберья. Спазматические ощущения могут появиться из-за употребления блюд с крайними вкусовыми качествами: острое, сладкое, жирное

Цитомегаловирус поражает людей любого возраста, пола, цвета кожи. Он передается от человека к человеку во время полового контакта, через воздух, посуду, бытовые принадлежности, вещи. Так как вирус в большинстве случаев дремлет в организме, никак себя не проявляет, то носитель инфекции может всю жизнь не подозревать о своем заболевании. Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранени

Источник

Нужно ли сдавать анализ на ВИЧ, спустя, сколько времени после контакта?

Когда врач произносит слова ВИЧ инфекция, у большинства людей начинается паника. Тревога вызвана самим диагнозом. Эта болезнь сегодня считается неизлечимой, ее можно только замедлить. Поэтому, многих людей волнует ответ на вопрос, когда необходимо сдавать анализ на ВИЧ, через, сколько после контакта со своим половым партнером?

Опасность Вич-инфекции состоит в разрушении человеческой иммунной системы. Болезнь обнаружить сразу не удается, она имеет долгий бессимптомный характер.

Анализы на ВИЧ сдают в специальных лабораториях, где врач определяет, произошло ли заражение, и нуждаетесь ли вы в помощи. Кровь на ВИЧ дает возможность обнаружить в организме антитела, которые появились после заражения.

Сегодня ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) остается самой страшной болезнью. Многих интересует вопрос, спустя, сколько времени после контакта, обнаруживаются симптомы заболевания?

Появление страшной инфекции обязано вирусу, коварство которого заключается в том, что он разрушает иммунную систему организма. Причем после появления инфекции, отсутствуют какие-либо признаки болезни. Поэтому каждому человеку, ведущему активную половую жизнь, обязательно нужно иметь представление о том, через какой возможный период времени может появиться ВИЧ инфекция.

Болезнь может протекать достаточно долго без особых признаков. Ее присутствие в организме практически никак не ощущается. За это время, она разрушает ткани иммунной системы. В результате у человека появляются серьезные заболевания, многие из которых смертельны.

Как можно заразиться

Главной проблемой СПИДА остается невозможность обнаружения заболевания в самом начале. Если сдать кровь в лаборатории на ВИЧ сразу после контакта, возможно быстрое обнаружение инфекции.

Через какой период времени пр

Источник