гонорея симптомы лечение хроническая

Гонорея

Гонорея относится к классическим заболеваниям, передающимся половым путем (венерическим болезням). Возбудитель – гонококк (Neisseria gonorrhoeae).

В большинстве случаев заражение гонореей происходит при половых контактах во влагалище и прямую кишку. Возможно заражение при оральном сексе.

При прохождении через родовые пути возможно инфицирование новорожденного с развитием у него гонококкового конъюнктивита.

Бытовое заражение маловероятно. Это обусловлено тем, что (1) гонококк быстро погибает вне организма человека; (2) для заражения необходимо, чтобы в организм попало достаточное количество гонококков. Бытовой способ заражения не может обеспечить попадания нужного количества гонококков. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца.

Вероятность заражения при незащищенном половом контакте (вагинальном, анальном) с больным гонореей составляет около 50%.

При оральном сексе вероятность заражения ниже. Учитывая распространенность бессимптомного гонококкового фарингита среди проституток, незащищенный оральный секс с проституткой нельзя считать безопасным.

Гонококковый проктит (поражение прямой кишки) обычно протекает бессимптомно. Возможна боль в прямой кишке, зуд и выделения из прямой кишки.

Гонококковый фарингит и гонококковый проктит встречаются как у мужчин (преимущественно гомосексуальной и бисексуальной ориентации), так и у женщин.

У женщин гонорея часто протекает бессимптомно. Даже если симптомы возникли, их не всегда правильно расценивают. Например, желтовато-белые выделения из влагалища женщины обычно связывают с кандидозом (молочницей); боль при мочеиспускании – с циститом.

У женщин наиболее частое осложнение гонореи – воспалительные заболевания матки и придатков, которые являются одной из главных причин женс

Источник

Хроническая гонорея: симптомы и лечение у мужчин

Хроническая гонорея, симптомы у мужчин при которой носят порою завуалированный характер, дает о себе знать лишь скудными зловонными каплями белесых выделений по утрам. По этому характерному признаку — «синдрому утренней росы» и ощущению слабого жжения судят о наличии данного заболевания.

Нередко они склеивают стенки выходного отверстия уретры после ночного сна. Но это не остаточные явления. Болезнь никуда не делась, по-прежнему гонококки — возбудители триппера продолжают свое пагубное воздействие на мужской организм, приводя к необратимым последствиям. Хроническая гонорея у мужчин нередко обостряется. Провоцирующими факторами могут стать переохлаждение, прием алкоголя, возбуждение, стресс.

Если триппер поражает другие органы, то это диссеминированная гонококковая инфекция, которая провоцирует патологические процессы на кожных покровах, суставах, сердечной мышце, печени и головном мозге. При наличии болезнетворных бактерий в зрительном анализаторе, может возникнуть гонококковый конъюнктивит или гонобленнорея. Эти осложнения гонореи характеризуются отекшими веками и обилием гноя из инфицированного глаза.

При гонококковом конъюнктивите может наступить прободение роговицы, приводящее к полной слепоте. Требуется незамедлительный прием сильных антибиотиков общего и местного действия. При своевременном и систематическом лечении медики дают благоприятный прогноз.

Гонорея переходит в запущенную форму, а затем в хроническую. Болезнь распространяется на все мужские органы: тестикулы и придатки, семенные пузырьки и канальцы, предстательную железу. Хроническая гонорея приводит к таким осложнениям, как простатит, половая дисфункции, эпидидимит. Чаще всего диагностируют воспаление придатка яичка. Симптомы явно выражены, нарастает резкая боль в придатке. Кожа на затро

Источник

Хроническая гонорея: симптомы, лечение, профилактика

Гонорея, как заболевание, известна давно. Первые упоминания о ней относятся ко II веку до нашей эры, когда известный римский врач Гален детально описал ее симптомы и ввел термин «гонорея».

Возбудителем заболевания является внутриклеточный паразит — гонококк. Гонококки поражают слизистую половых органов, иногда происходит поражение слизистой прямой кишки и глаз. В подавляющем большинстве заражение происходит половым путем, но отмечаются случаи заражения и бытовым способом через предметы личной гигиены.

В зависимости от длительности заболевания и его симптомов выделяют острую и хроническую гонорею. О хронической гонорее говорят тогда, когда с начала появления первых симптомов заболевания прошло более двух месяцев, либо когда время инфицирования неизвестно. Переход гонореи из острой формы в хроническую происходит из-за отсутствия лечения или проведения неадекватной терапии.

Симптомы хронической гонореи

Особенности женского и мужского организмов, специфика в течении заболевания, распространения инфекции, а также особенности лечения позволяют выделить мужскую гонорею и женскую. Женская и мужская гонорея характеризуются различной симптоматикой.

Как правило, симптомы хронической гонореи у мужчин малозаметны или вовсе отсутствуют. Характерным симптомом является «синдром утренней росы», который заключается в том, что у мужчины после ночного сна из мочеиспускательного канала выделяются несколько капель мутной жидкости с гноем. Исчезают боли, характерные для острой формы, уменьшаются, либо вовсе прекращаются выделения из уретры. Неприятные ощущения, сопровождающие мочеиспускание, могут сохраняться.

Хроническая гонорея у женщин чаще всего протекает бессимптомно. Женщину могут беспокоить лишь обильные выделения и некоторые расстройства акта мочеиспускания.

Хрон

Источник

Хроническая гонорея

Гонорея – это венерическое заболевание, которое проявляется в двух формах: свежей и хронической. Свежая форма – давностью не более 2 месяцев. При более длительном течении ставят диагноз хронической гонореи.

Как правило, заболевание переходит в хроническую стадию из-за неправильного лечения (самолечение или неправильно поставленный диагноз врачом).

Ошибки в лечении могут возникнуть и тогда, когда проводится терапия другого заболевания, а у человека их оказывается несколько. Такие случаи заражения называются смешанным инфицированием. (Прочтите какие основные симптомы гонореи встречаются у человека)

Причин, приводящих к появлению запущенной стадии может быть достаточно много. Например, это неправильное обследование с отсутствием передовых технологий. Да, возбудителя можно увидеть в видимом поле обычного микроскопа, но такой метод, называемый микроскопией, требует определенной квалификации венеролога.

Поэтому лучше всё-таки довериться новейшим, автоматизированным способам диагностики. Хорошие результаты по скорости, точности и ценовой доступности дает метод ПЦР. В некоторых ситуациях необходимо проведение обследования методом бактериологического посева.

Следует сказать, что обнаружение гонококков у больных хронической гонореей достаточно сложно. Они выявляются только после многократных исследований с помощью провокаций, а зачастую только в посевах.

Да и в ситуации, когда у пациента имеется сразу несколько инфекций, возможно получение ложноположительного результата. И в таком случае, недолеченная форма превращается в хроническую. Самостоятельное лечение антибиотиками также обычно приводит к хронизации процесса.

До сих пор в интернете можно найти ложную информацию по лечению этой болезни одной таблеткой, например ципрофлоксацина. Штаммы заболевания очень быстро мутируют и в общепринятые схемы т

Источник

Хроническая гонорея

Венерическая болезнь, которая поражает слизистую оболочку мочеполовой системы, называется гонореей, а ее неверное или не вовремя начатое лечение вызывает болезнь под названием «хроническая гонорея».

Диагноз с пометкой «хроническая» появляется в карточках пациентов вследствие самолечения, при инфицировании еще каким-либо заболеванием либо же из-за неправильно поставленного ранее диагноза и, как следствие, неправильного лечения.

Как можно заразиться хронической гонореей

Как и любое другое венерическое заболевание, хроническая гонорея передается половым путем. Возбудителем гонореи (триппера) является гонококк — бактерия, которая проникает в мочеполовую систему при незащищенном сексуальном контакте. Поэтому, забегая вперед, можно сказать, что презерватив является наилучшим средством не только от гонореи, но и от любой другой венерической болезни.

Современная статистика сообщает, что в последнее время увеличилось количество бессимптомной гонореи, что сильно осложняет ее диагностирование на ранней стадии. А ведь хроническая форма этой болезни ведет даже к заражению крови (сепсису).

Гонококк, который вызывает хроническую гонорею, не живет долго вне живого организма. Поэтому заразиться хронической гонореей через бытовые предметы невозможно. А также специалисты рекомендуют после незащищенного полового контакта обязательно сходить в туалет «по-маленькому». Такой нехитрый ход снижает риск заражения хронической гонореей вполовину и даже больше!

Период от попадания вирусного микроба в организм до проявления симптомов болезни длится примерно месяц. В это время вредоносные микроорганизмы активно размножаются в слизистых оболочках мочеполовой системы.

лучшие санатории ессентуков для лечения печени
Санатории и пансионаты Ессентуков представлены на официальном сайте essentuki.ru Туристического центра Ессентуков в полном объеме. С 2007 по настоящий 2017 год мы консультируем, организуем ваш отдых в Ессентуках, совершенн

Заразиться гонореей можно и при оральном или анальном сексе. «Подхватить заразу» может и малыш, только появляющийся на свет, проходя через родовые пути

Источник

Гонорея у мужчин: признаки, лечение и последствия

Гонорея – половая инфекция, ежегодно регистрируется около четверти миллиарда клинических случаев. Несмотря на современные методы лечения, болезнь не поддаётся полному контролю: возбудитель гонореи мутирует, постепенно приобретая устойчивость к современным антибиотикам.

Заболевание начинается очень бурно. Сразу после инкубационной стадии (когда гонорея не проявляет себя, обычно не более 5-7 дней), буквально через несколько дней после проникновения гонококков начинаются активные проявления недуга.

При отсутствии лечения переходит в хроническую стадию и происходит инфицирование дыхательных путей, нервной и сердечно-сосудистой системы, а также поражает суставы.

Как можно заразиться

Возбудитель гонореи — гонококк. Это грамотрицательные бактерии округлой формы. Имеют слегка бугристую поверхность. Часто располагаются парами. В большом количестве возбудители находятся в лейкоцитах, которыми захватываются и уничтожаются.

Гонококки не устойчивы во внешней среде. Они быстро погибают под воздействием лучей света, дезинфицирующих растворов и нагревании. Отдельные штаммы возбудителя проявляют способность, обуславливающую их устойчивости к пенициллину.

Болезнь передается от больного к здоровому человеку во время незащищенного секса. Медики отмечают, что наивысший риск заболевания наблюдается при анальном или вагинальном сексе. Более низкий уровень заражений отмечается при оральном контакте. Бытовые случаи заражения не исключаются, но отмечается их маловероятность. Низкие показатели связаны с тем, что гонококки в окружающей среде не выживают и быстро погибают.

если живот болит от количества еды
Если болит живот после курения, надо разобраться в причинах такого состояния. Имеет значение интенсивность боли, ее локализация, регулярность появления от курения. Не зря врачи говорят, что «живот – дело темное». Непро

Ребенок может заразиться от страдающей гонореей матери при прохождении через родовые пути. При этом у него поражается слизистая глаз, а у новорожденных девочек также и половые органы. 60 % случаев слепоты у н

Источник

Симптомы гонореи у женщин, первые признаки и методики лечения

Гонорея — одна из самых часто диагностируемых половых инфекций. Человек, живущий половой жизнью, должен знать как передается заболевание и первые признаки инфицирования.

Эти поможет избежать неприятной болезни и своевременно обратиться к специалисту во избежание негативных последствий.

Гонорея: что это такое?

Распространенное среди людей название гонореи — «триппер» — название достаточно пугающее. Однако мало кто знает пути заражения и как проявляется гонорея у женщин, подвергая своих половых партнеров риску заразиться.

уретра (близкое расположение с половыми органами способствует распространению инфекции на мочеиспускательный канал);

Гонорея — венерическое заболевание, вызвано гонококком (Neisseria gonorrhoeae). Путь заражения — незащищенный половой контакт с больным партнером.

Однако для развития болезни необходимо попадание достаточного количества бактерий. Риск заражения при традиционном половом акте составляет 100% (при оральном сексе ниже, за счет антибактериальных свойств слюны).

Поэтому не следует испытывать собственную удачу и пренебрегать элементарными правилами защиты (презервативы). Также большое количество женщин, занимающихся проституцией, болеют бессимптомным гонококковым фарингитом.

Не стоит бояться бытового пути передачи гонококка: через полотенца, в банях/бассейнах, через сидения унитазов. Бактерия слишком быстро погибает вне человеческого организма и не способна привести к заболеванию.

Первые признаки гонореи у женщин

Симптомы гонореи у женщин обычно появляются на 5-10 день после заражения, хотя первые признаки зачастую путают с другими, более невинными болезнями:

в болях внизу живота и при мочеиспускании, учащением позывов к опорожнению мочевого пузыря винят замерзшие ноги и цистит.

Та

Источник