мешает ли зачатию киста яичника

Девочки, можно лизабеременеть с кистой яичника (врачи назначили лечить ее контрацептивами, значит она функциональная) я очень хочу забеременеть, возможно ли это? Пока 1,5 месяца попыток не увенчались успехом...может у кого то есть схожая ситуация?

Девочки, можно лизабеременеть с кистой яичника (врачи назначили лечить ее контрацептивами, значит она функциональная) я очень хочу забеременеть, возможно ли это? Пока 1,5 месяца попыток не увенчались успехом...может у кого то есть схожая ситуация?

Да она не большая, но дело еще в том, что не могу принимать контрацептивы в таблетках, мне с них очень плохо, рвота, тошнота, полное расстройство. Слышала что все проходит с беременностью. Моя киста другой этиологии, ее как бы таблетками лечить надо...но раз не получается их пить, то я совсем не знаю. А ребеночка хочется ОЧЕНЬ!

Да она не большая, но дело еще в том, что не могу принимать контрацептивы в таблетках, мне с них очень плохо, рвота, тошнота, полное расстройство. Слышала что все проходит с беременностью. Моя киста другой этиологии, ее как бы таблетками лечить надо...но раз не получается их пить, то я совсем не знаю. А ребеночка хочется ОЧЕНЬ!

Мне ставили диагноз кистозное изменение правого яичника. Не знаю это тоже самое, что и киста или нет, но я забеременела! Кстати на УЗИ сказали, что в правом яичнике желтое тело, это значит, что именно там и сформировалась яйцеклетка! Я специально ее не лечила, лечилась до нового года от уреаплазмы.

Начиталась в интернете, что нужно повторно сделать узи после месячных.... в случае, что если киста функциональная то она рассасывается во время М... или все таки ехать к врачу и неждать наступления М и повторного узи (задержка уже 7 дней боюсь, что это из-за кисты и пока буду ждать ситуация усугубится)....Может быть глупые страхи, но я с этим никогда не сталкивалась и сейчас совсем потер

Источник

Наступит ли беременность, если на яичнике киста

Современный подход гинекологов к планированию беременности предполагает предварительную диагностику. Обследуясь, пара обезопасит себя от проблем после зачатия. Зачастую при проведении диагностических мероприятий у потенциальной мамы обнаруживается опухоль половых желез. Выводы о том, можно ли забеременеть с кистой яичника, делают только когда ясна причина роста опухоли.

Возможно ли зачатие?

Процесс оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом никак не зависит от кисты яичника. Если женская гамета вышла из фолликула, и в это же время состоялся половой акт, то зачатие исключить нельзя. Сами по себе опухоли яичника не способны предотвратить физиологический процесс слияния клеток и формирование эмбриона.

Иначе дело обстоит, когда киста яичника и бесплодие оказываются взаимосвязаны. Формирование опухоли происходит на половой железе, а она, в свою очередь, выполняет важную функцию – выращивает фолликул и яйцеклетку в нем. Определенные виды новообразований способны нарушить этот процесс. Считается, что большие кисты снижают вероятность зачатия, так как заполняют более половины яичника.

Однако это правило действительно не для всех опухолей. Функциональные кисты обычно не нарушают овуляцию и не оказывают значительного влияния на менструацию. При этом некоторые опухоли нефункционального характера даже при маленьких размерах могут серьезно нарушать репродуктивную функцию. Мешает ли киста забеременеть, заочно не скажет ни один врач. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определить происхождение, вид, размеры и положение опухоли. В диагностике поможет УЗИ.

Киста желтого тела яичника при беременности встречается довольно часто. Она формируется после овуляции на месте разорвавшегося фолликула. Свое название желтое тело получило из-за содержимого красновато-оранжевого цвета. Это образов

Источник

При каких патологиях можно и нельзя забеременеть?

Почти каждая женщина в определенный момент своей жизни хочет испытать радость и трепет материнства. У одних дам процесс зачатия малыша происходит без особых трудностей, другие – должны приложить множество усилий, но желаемые «две полоски» теста не получают. Поэтому важно знать, какие перенесенные или присутствующие болезни позволяют родить ребенка, а при каких заболеваниях нельзя забеременеть.

Патологические состояния, не исключающие беременность

Можно ли забеременеть с кистой яичника. Причиной возникновения кисты служит гормональный сбой в женском организме и/или воспалительные процессы. В ходе менструального цикла в яичнике образуется фолликул, внутри которого созревает яйцеклетка. В середине цикла увеличенный в размерах до 20 мм фолликул разрывается, яйцеклетка выходит и наступает овуляция. При нарушении естественного процесса выхода яйцеклетки фолликул остается целым и образуется фолликулярная киста. Она мешает созреванию других фолликулов. В этом случае овуляция не осуществляется и соответственно беременность не наступает. В основном такая киста в период 2−3 циклов уменьшается с помощью медикаментозной терапии или самостоятельно, восстанавливая овуляцию и возможность зачатия.

Кисты иной природы небольших размеров не мешают наступлению беременности. Однако при подозрении или обнаружении кисты следует находиться под наблюдением врача. Основная их опасность заключается в возможности:

Показаниями к проведению лапароскопии считают − диаметр кисты превышает 8 см, не наблюдается уменьшение ее размеров, концентрация онкомаркера СА- 125 возрастает.

Наступление беременности при наличии кисты у некоторых женщин приводит к нормализации гормонального фона и киста исчезает самостоятельно, у других она не влияет на течение физиологической беременности. Но существует определенный р

Источник

Кисты яичника — можно ли забеременеть с таким диагнозом?

В последние годы в гинекологической практике все чаще встречаются пациентки с различными новообразованиями, препятствующими наступлению беременности. Одно из самых распространенных новообразований – киста, которая может располагаться с одной из сторон или сразу с обеих яичников. Из-за этого женщины нередко задаются закономерным вопросом о том, можно ли забеременеть при кисте яичника и в каких случаях она может стать настоящей помехой.

Кистозное новообразование на яичнике не является опухолью в прямом смысле этого слова. Более того, многие женщины в течение длительного времени даже не знают, что у них есть какие-то проблемы, до тех пор, пока не пройдут обследование, направленное на поиск причин бесплодия. Можно ли забеременеть, если есть киста яичника? Можно. Но в таком случае будущая мать более тщательно наблюдается лечащим врачом.

Симптомы кисты

Кистозные новообразования нередко диагностируются у женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте. Чуть реже их обнаруживают у молодых девушек и женщин в период менопаузы.

Различия между опухолью и кистозным новообразованием в том, что опухоль полностью состоит из клеток, в то время как киста чаще всего представляет собой своего рода мешок, заполненный жидкостью.

болезненность, особенно сильно ощущаемая в период менструации или во время занятий сексом (боли могут постепенно нарастать, если новообразование увеличивается в размерах);

частое желание сходить в туалет, сопровождаемое постоянной задержкой кала в кишечнике, которая образуется из-за того, что новообразование создает давление на кисту;

если киста выделяет какие-либо гормоны, возможно нарушение менструального цикла — скудность или обильность менструаций, длительные перерывы между их началом, сильный болевой синдром;

если происходит акти

Источник

Виды и лечение кисты левого яичника

Киста левого яичника – новообразование на левом яичнике, которое имеет свои симптомы и требует обязательное лечение. Исходя из характера кисты и ее размеров, лечащий врач может принять решение о проведении операции по удалению полости.

Симптоматика

Киста левого яичника, симптомы которой зависят от размеров новообразования, практически ни чем не отличается от кисты правого придатка. Основными признаками ее наличия в организме принято считать:

Резкие, пронзающие боли при кисте яичника могут свидетельствовать о разрыве новообразования. Пациентке требуется скорая медицинская помощь! Резкие, пронзающие боли при кисте яичника могут свидетельствовать о разрыве новообразования. Пациентке требуется скорая медицинская помощь!

Диагностика

Гинекологический осмотр. Изначально врач составляет анамнез заболевания, проводит осмотр шейки матки и пальпацию яичников. Если во время обследования у пациентки обнаружено увеличение размеров придатков, нарушение их формы или женщина испытывает боль при пальпации, гинеколог назначает сдачу анализов и другие методы диагностики.

При наличии кисты левого яичника у женщины кардинально меняются показатели лабораторных обследований. С целью подтвердить/опровергнуть диагноз пациентка должна сдать такие анализы:

общий/развернутый анализ крови. Новообразование на яичнике вызывает повышение количества СОЭ и лейкоцитов. Понижение гемоглобина и эротроцитов, повышение ретикулоцитов свидетельствует о разрыве полости и возможном брюшном кровотечении;

общий анализ мочи. О наличии кистозного образования с левой стороны говорит повышение количества лейкоцитов и эпителия;

тест на беременность. Проводится с целью исключить внематочную беременность, которая может протекать со схожими симптомами.

как лечить артрит у немецкой овчарки
задних лапах, ему также нельзя тащить или нести тяжелый груз. Щенка, начинающего ходить, следует помещать на грубый ковер или нескользкую поверхность, что не дает лапам разъезжаться. Собак нельзя держать на скользкой и

Ультразвуковое исследование. Выполняется тран

Источник
сбор денег на лечение эпилепсия
Рекомендации о том, как собрать деньги на лечение своего ребенка, разработала Дина Жангазиева. Она знает ситуацию с двух сторон — была волонтером и помогала собирать деньги родителям больных детей, а позже сама по

Источник

Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данных, в т.ч. сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, содержащихся в регистрационной форме, владельцу сайта и сотрудникам регистратуры Клиники, на прием в которую я произвожу запись.

Обращаем ваше внимание, что при обращении на прием в Клинику от вас потребуется подтвердить свое согласие на обработку персональных данных в данном медицинском учреждении письменно.

Мы принимаем женщин со всей России и зарубежья

Параовариальная киста яичника: причины, диагностика и лечение

Параовариальная киста — это полость округлой формы, заполненная жидкостью, расположенная в непосредственной близости от правого и/или левого яичника.

Параовариальная киста возникает из рудиментарных (зачаточных) околояичниковых канальцев (из придатка яичника). Иными словами,

Параовариальная киста возникает вследствие нарушения процесса эмбрионального развития, т.е. не зависит от наследственности и генетически (потомству) не передается. Об аномалиях развития половых органов подробно...

Придаток яичника достигает наибольшего развития в период половой зрелости, чем объясняется появление параовариальной кисты преимущественно в возрасте 20-40 лет.

Обратите внимание на превосходное качество фотографий, свидетельствующих об экспертном классе аппаратов Курортной клиники женского здоровья.

Фотографии параовариальной кисты, сделанные нашими специалистами, Вы можете встретить на многих российских и зарубежных сайтах и в учебных пособиях.

Параовариальная киста никогда не мал

Источник