болит низ живота после горячей ванны

О чем говорят боли внизу живота при беременности: возможные причины и способы лечения

В период вынашивания ребенка женщина особо восприимчива к любому отклонению в своем здоровье. Особенно настораживает, когда болит низ живота при беременности, ведь именно там сейчас находится ее малыш. Страхи и опасения будущей мамы вполне оправданы, но не стоит сразу впадать в истерику – лучше спокойно во всем разобраться.

Как болит низ живота при беременности – характер боли

Болевые ощущения имеют различную степень интенсивности и характер. Симптомы бывают: покалывающие, стреляющие, схваткообразные, колющие или тянущие. Возникают разово или периодически. Все эти факторы позволяют установить степень опасности для жизни и здоровья мамы и ребенка.

В некоторых случаях боль снизу живота в период вынашивания указывает на норму, особенно на ранних сроках. Задержка на 1,2,3 дня с болевыми ощущениями внизу живота – верный признак беременности, особенно если тест положительный. Но если низ живота и поясница болят на поздних сроках, степень опасности возрастает многократно и необходимо срочно принять соответствующие меры.

Интересный факт. Считается, что полный срок беременности у женщин составляет 40 недель. Но в реальности все иначе. Роды могут наступить на 38-42 неделе. Объясняется это тем, что началом акушерского срока служит первый день последней менструации, а не момент реального зачатия.

Если есть задержка месячных и тест положительный, вы с полным правом можете считать себя беременной. При оплодотворении яйцеклетка и сперматозоид объединяются, формируют плодовое яйцо и проходят период имплантации в слизистую оболочку матки. Для закрепления яйцеклетке требуется свободное место, которая она и освобождает. Начинается перестройка организма. На 14,16,18 день цикла женщина может чувствовать тянущие боли внизу живота. Но непр

Источник

Что делать, если болит киста яичника

Кистой яичника называют патологическое образование в тканях придатков, которое определяется как полость, наполненная жидкостным секретом. Начало развития болезни не отмечается выраженной симптоматикой, но в процессе роста и увеличения количества содержимого, киста вызывает тянущие и ноющие боли внизу живота.

Ощущение, когда болит киста яичника, должно вызвать настороженность и обязательность посещения врача.  При диагностированном кистозном новообразовании на яичнике, женщине необходимо регулярное наблюдение у гинеколога, который проведет обследование для выяснения полноты клинической картины и рекомендует метод лечения.

В чем опасность кисты яичника

Отсутствие определенных симптомов диагностированного заболевания на ранней стадии развития болезни не вызывает беспокойства у женщины. Но по мере развития процесса, киста может значительно увеличиваться в размерах, что проявляется рядом функциональных нарушений репродуктивной системы. Новообразование кистозного характера представляет опасность потенциальным развитием осложнений, требующим немедленного оказания помощи.

Осложнения могут появиться на фоне ускоренного разрастания кисты и ее давления на прилегающие органы. Не исключен самопроизвольный разрыв полости капсулы, что чревато проникновением кистозного содержимого в полость брюшины и развитием перитонита (воспалительного процесса в брюшине). Подвижность образования, часто формирующегося на основании в форме ножки, может привести к ее перекручиванию, что очень опасно в связи с началом некротического процесса.

Характер и причины болевых ощущений при кисте яичника

Боли при кисте яичника отличаются разным уровнем интенсивности, зависят от характера и структуры новообразования, скорости его роста, локализации.

При прогрессировании патологического процесса киста яичник

Источник

Боли внизу живота у мужчин. Причины болей внизу живота у мужчин. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

В большинстве случаев боль внизу живота у мужчин свидетельствует о наличии хронических заболеваний воспалительного характера органов мочеполовой системы, в частности предстательной железы. Согласно статистике у каждого третьего мужчины старше двадцати пяти лет выявляется хронический простатит. При этом основным симптомом заболевания являются именно боли внизу живота. К сожалению, простатит не единственная патология, которой принадлежит данный симптом. Существует ряд заболеваний, которые проявляются также, и в отличие от латентного течения хронического простатита представляют более серьезную опасность для здоровья и жизни пациента. Поэтому перед тем как заниматься гаданием или самолечением чрезвычайно важно как можно быстрее обратиться к врачу, так как боль - это именно тот симптом, на который следует обратить внимание сейчас, пока не поздно.

Анатомия нижней части живота у мужчин

В медицине передняя стенка живота условно разделена на три части:

При этом внешними границами живота принято считать края реберных дуг и мечевидный отросток (верхняя граница), а также гребни подвздошных костей и верхние края лобковых костей (нижняя граница).

В эпигастральной области, находящейся непосредственно под мечевидным отростком различают три сегмента – правое подреберье, собственно надчревную область и левое подреберье.

Мезогастральная область представляет собой середину живота и состоит из правой боковой области, околопупочной области, а также левой боковой области.

Гипогастральная область является низом

Источник

Причины возникновения у женщин тянущих болей внизу живота

Многие заболевания у женщин нередко развиваются скрытно, годами не давая о себе знать. Даже такой симптом, как тянущие боли внизу живота, если женщин он беспокоит несильно, может не встревожить. Однако если слабая боль возникает постоянно, причем в определенном месте, имеются необычные выделения, то визит к врачу не стоит откладывать, дожидаясь осложнений. Возможно, играет роль физиологическое состояние женщины. Но иногда боль является сигналом серьезной болезни, требующей срочного обследования и лечения.

Факторы, влияющие на появление болевых ощущений

Тянущие боли возникают внизу живота обычно при патологических состояниях органов малого таза, в том числе матки и яичников (органические причины) или вследствие физиологических процессов, происходящих в организме женщины (функциональные причины). Чтобы установить диагноз патологии, симптомом которой является тянущая боль, необходимо знать ее точное местонахождение, интенсивность, является она постоянной или возникает периодически.

Овуляторный синдром. Ноющая боль внизу живота при овуляции беспокоит женщину в течение нескольких часов после того, как фолликул рвется и яйцеклетка покидает его. Она может быть с какой-либо одной стороны (в зависимости от того, какой яичник, правый или левый, участвует в процессе). Иногда беспокоит одновременно с двух сторон. Это бывает, когда оба яичника вырабатывают яйцеклетки. При этом возможно наступление многоплодной беременности.

Органические факторы

Аднексит (сальпингоофорит). Воспаление возникает из-за попадания различной инфекции в матку, ее трубы и яичники. Причем тупая ноющая боль внизу живота появляется тогда, когда оно становится хроническим. Может быть поражен только один яичник или сразу оба. Соответственно, и боль возникает слева, справа или с обеих сторон сраз

Источник

Боли внизу живота: причины, диагностика и лечение

Общие сведения

Чем отличаются боли внизу живота?

Избежать ненужных страданий, которые всегда приносит с собой боль внизу живота, не так уж сложно. Возможно, достаточно будет одной таблетки обезболивающего, которое можно без рецепта купить в ближайшей аптеке. Хотя кому-то может потребоваться и более длительное лечение.

Боли внизу живота часто появляются после еды. Все-таки не каждый организм хорошо реагирует на чересчур сытный и обильный обед или ужин. Довольно распространенной является ситуация, когда дает о себе знать боль внизу живота после секса. А для многих женщин боль внизу живота при месячных давно уже стала привычной.

Многие испытывают трудности при описании боли. Но врачу необходимо услышать хоть какое-то сравнение, чтобы понять, какое заболевание наиболее вероятно. Чтобы объяснить, какую именно боль испытывает человек, можно использовать такие прилагательные: острая, тупая, режущая, колющая, резкая, схваткообразная, пульсирующая и т.д.

Когда человек говорит что-то вроде: «болит внизу живота», доктору сложно полностью понять больного. Расположение боли нужно указать точнее. У кого-то болят бока внизу живота, а некоторых преследует боль внизу живота слева. Обо всем этом обязательно нужно сообщить врачу, чтобы ускорить определение причины болезни.

Что означают такие боли?

Причины боли внизу живота могут быть самыми разнообразными. Слишком уж много заболеваний дают такой симптом. Одни из них могут возникнуть у каждого, другие – только у определенной группы людей. Чтобы ответить на вопрос: «почему болит внизу живота?», стоит внимательно изучить все возможные причины такой боли.

заговор молитва на боли в суставах в ногах
При необходимости разрабатывать конечность, которая была обездвижена в течение длительного времени, может помочь такой рецепт: смешать 1 столовую ложку соли и 100 г свиного жира. Эту мазь нанести на пораженный сустав

Воспаление аппендикса (червеобразного отростка слепой кишки). Операции по удалению аппендикса составляют 90% всех операций, проводим

Источник

Попарилась в бане - теперь болит поясница и тянет низ живота

Попарилась в бане - теперь болит поясница и тянет низ живота. Что это может быть? Я навредила себе баней или это хорошие признаки

не стоит париться, если точно не знаешь, что тебе это не запрещено. многим баня противопоказана в пригципе! как с луны свалились....

Матка глубоко, от жары раньше б отвалилась кожа, а навозом матка могла пропитаться, как и позвоночник. препараты убивающие клостридий или фторхинолоны надо принимать ДО бани:'(

Матка глубоко, от жары раньше б отвалилась кожа, а навозом матка могла пропитаться, как и позвоночник. препараты убивающие клостридий или фторхинолоны надо принимать ДО бани:'(

Боль хорошим признаком быть не может. После бани переохлаждения не было? Баню и сауну все переносят по-разному, от особенности терморегуляции зависит. Кто-то сигает в сугроб радостно прямо из дверей бани (ну не этой зимой, уж точно), кому-то надо аккуратно остыть, без контрастов. Если пошли в баню накануне критических дней - могло ускорить их начало. Ну и с любыми гинекологическими заболеваниями в баню лучше не соваться.

Хорошим признаком это быть не может. Может и не навредили если нет гинекологический заболеваний, но к врачу лучше бы сходить если в ближайшее время не пройдет. У меня гинекологич заболевания, так я раз принимала горячий душ, промерзла на улице, мороз был и хотела погреться, а то уже сопли лились. А я знаю ванну мне принимать нельзя. Так даже после душа у меня стало так же тянуть низ живота и болела поясница, и началось кровотечение. Так что поаккуратней с баней.

а может все просто) автор попарилась) а в почках песочек или камешки мелкие) вот они и пошли из вас выходить) а когнда идут начинает тянуть и болеть

пигментные пятна светлые лечение
Белые пигментные пятна, появляющиеся на лице и теле, также называют витилиго. Эта патология на коже может появиться по целому ряду причин, и часто человек никак не может повлиять на возникновения таких пятен. К счастью,

а может все просто) автор попарилась) а в почках песочек или камешки мелкие) вот они и пошли из вас выходить)

Источник

Болит низ живота при цистите: причины и что делать

Болевые ощущения могут появиться при любом воспалительном процессе. Связано это с тем, что в месте локализации инфекции быстро развивается отек, в результате чего происходит сдавливание нервных окончаний. Цистит не является исключением. Если при цистите болит низ живота, нужно непременно сообщить об этом симптоме врачу и начать проводить соответствующее лечение, направленное в том числе и на снятие болевого синдрома.

Какая может быть боль при цистите

Боль в животе у разных пациентов при цистите может быть различной. Не стоит подгонять свое состояние под заданные нормы и рамки, здесь нет определенных характерных особенностей. Пациент может описывать боль внизу живота следующими определениями – тянущая, ноющая, опоясывающая, схваткообразная.

Характер боли в животе пациента скажет врачу о возможных причинах заболевания, типе воспалительного процесса и тяжести протекания цистита. Так, наиболее часто пациенты описывают боли при цистите как периодические, не очень сильные. Периодичность появления боли здесь связана с наполнением мочевого пузыря.

Обратите внимание: Если пациент при этом жалуется на очень сильную боль, скорее всего, воспаление затронуло самую чувствительную – нижнюю – часть мочевого пузыря.

Кстати, именно такая схожесть симптомов иногда становится причиной того, что женщина не обращается своевременно к врачу, а ждет наступления менструального цикла, затем – его завершения и прекращения болей.

Локализация боли

В подавляющем большинстве случаев боль при воспалении локализуется там, где происходят патологические процессы. Это своеобразная защитная реакция организма, который пытается сигнализировать человеку о наличии проблемы. Но иногда боль при цистите отдает совершенно в другие органы и части тела. Может ли больной в этом слу

Источник