сдала анализ на герпес отрицательно что это может быть

Вчера - генитальный герпес. Сегодня - отрицательный анализ

Девочки, вчера была у Г. с высыпаниями при входе во влагалище. Она поставила предварительный диагноз -генитальный герпес назначила лечение. У меня такое впервые. На лице (обычный) был, а в др местах - нет. У мужа никогда даже на губах не было. Я по дороге из поликлиники зашла в лабораторию Дила и сдала анализ на герпес (антитела и острый процесс). Только что пришел рез-т - ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО! ВОПРОС: что я лечу? что у меня за сыпь? продолжать ли мне это лечение или искать причину того, что сейчас?

мне моя гинеколог говорит,что герпес может появляться у одного человека в одном месте,то есть если он высыпает на губах,то на половых органах он вряд ли появится и наоборот,что у Вас,сказать не могу,но не лечите то,чего нет,хуже будет

Уже пятьсот раз говорено было, что сдавать надо мазки, а не кровь перед назначением лечения. Думаю, надо было сдать этот анализ:

Уже пятьсот раз говорено было, что сдавать надо мазки, а не кровь перед назначением лечения. Думаю, надо было сдать этот анализ: Обнаружение ДНК вируса простого герпеса 1 и 2 типов методом ПЦР - любой биологический материал (кач.)

Думаю, что Вы правы... нужно было сдавать ПЦР. А теперь поздно махать ложкой после обеда... Клиническая картина, как говорит Г - показывает, что это герпес. Буду продолжать лечение, тем более, что препараты в основном, на поднятие иммунитета.

Мне видится ситуация так: раз был на губе, значит в крови он по любому циркулирует и вылезти может где угодно. Антитела G должны присутствовать (т.к. высыпания уже были), а анализ мог быть некорректно сдан после еды и мог показать неверный результат.

Лечение вам назначено комплексное, и противовирусное, и антисептическое, и иммуномодулирующее. Мазью мазать, т.к. высыпания обычно лечат местно.

Мне видится ситуация так: раз был на губе

Источник

Анализ на вирус простого герпеса 1 и 2 типа

Анализ на вирус герпеса является необходимым, несмотря на то, что герпетическая инфекция является одной из наиболее распространенных инфекций человека. Вирусами простого герпеса (ВПГ) 1 и 2 типа инфицировано 65 - 90% населения планеты, однако проявляется он далеко не у всех инфицированных. Передается ВПГ 4 путями: воздушно-капельным, половым, контактным (при поцелуе, рукопожатии, совместном пользовании общими бытовыми предметами обихода) и вертикальным (от матери к ребенку во время вынашивания плода и во время родов).

Наиболее грозными последствиями обладает герпетическая инфекция, перенесенная плодом внутриутробно. Если у взрослого человека вирус герпеса обитает в нервных узлах, не разрушая клетки, то нервная система плода беззащитна перед агрессией вируса. Происходят необратимые изменения в головном мозге и проводящих путях. Наиболее частые клинические проявления герпетической инфекции - детский церебральный паралич (или ДЦП) и снижение интеллекта (умственная отсталость). Поэтому рекомендуется перед беременностью надо узнать, является ли женщина носителем вируса. В случае обнаружения активной герпетической инфекции, необходимо пройти курс лечения и спустя 6 месяцев планировать беременность.

Для диагностики вируса простого герпеса 1 и 2 типов наиболее широко используется иммуноферментный анализ (ИФА) и полимеразная цепная реакция (ПЦР).

Иммуноферментный анализ (ИФА) на антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов с определением авидности IgG и IgG к предранним белкам вируса.

Что такое ИФА? Это лабораторное исследование, в котором особыми биохимическими реакциями удается определить содержание в крови иммуноглобулинов (или антител).

Что такое иммуноглобулины (антитела)? Это белки, которые вырабатываются клетк

Источник

Методы анализа крови на герпес и его расшифровка

В современном мире вирус герпеса имеет широчайшее распространение. Это заболевание опасно тяжелыми осложнениями, которые оно оказывает на многие органы и системы человека. Часто данный вирус имеет скрытое течение, активизируясь только при ослаблении иммунитета организма. Поэтому очень важно своевременно сдать анализ крови на герпес.

Исследование крови на вирус герпеса входит в комплекс многих обязательных обследований, например, у женщин в период беременности. Что же собой представляет это заболевание, и какие существуют анализы крови на герпес?

Вирус герпеса

Возбудителем данного заболевания является группа ДНК-содержащих вирусов, среди которых обычно встречается вирус простого герпеса человека.

Наиболее часто пациенты сдают анализ крови на герпес 1 и 2 типа. Вирус 1 типа (ВПГ1) чаще всего поражает полость рта, вирус 2 типа (ВПГ2) обычно отвечает за появление генитального герпеса. Хотя у многих больных ВПГ1 находят и ВПГ2.

Вирус герпеса передается воздушно-капельным и контактным путями. При первичном инфицировании возбудитель по периферическим нервам проникает в церебральные и спинальные ганглии (нервные узлы). Под действием некоторых факторов (стресс, усталость, иммунодефицитные состояния) происходит активация вируса и рецидив герпетической инфекции.

С момента заражения вирус постоянно присутствует в организме человека. Он может находиться в активном или «спящем» состоянии, не покидая организм даже под действием лекарств. При любом снижении иммунитета герпес начинает активизироваться.

Наиболее распространен среди людей вирус герпеса 1 типа. Обычно первичное заражение им происходит еще в дошкольном возрасте. Характерным его симптомом является «лихорадка» на губах. Внутренние органы поражаются данным типом вируса только в случае значительного снижения иммунит

Источник

Форум венерические и кожные болезни: Положительный анализ спустя почти 10 лет... - Форум венерические и кожные болезни

Положительный анализ спустя почти 10 лет...

Здравствуйте, доктор! Очень нужна консультация. Болела в 1999-2000гг сифилисом, лечилась. Через год результат не изменился RW 4+, прошла повторно курс лечения, в 2002 RW 3+, еще курс... В 2006 готовилась к гинекологической операции RW отрицательный, в 2008г забеременела, дважды сдавала RW отрицательны. И вот сейчас в 2011г. вновь готовясь к небольшой гин. манипуляции, сдала кровь на сифилис. Результат ИФА сумм положит. Направили в КВД, сдала снова анализы. Результаты следующие РМП (РПР) положительно 4+ 1:4, РПГА положительно 3+, ИФА JgМ отрицательно, ИФА JgG положительно. Что происходит? Почему после отрицательных RW снова положительная реакция? Я что все эти годы болею? В новое заражение не верю! Муж (вместе почти 7 лет) сдал следующие анализы (не в КВД, в другом центре) RPR, ИФА (JgМ+JgG), РПГА - все отрицательные!

На Ваш взгляд - адекватное лечение? Нужно ли оно мужу для профилактики? Ничего не сказала доктор про ребенка, надо ли его обследовать? Мог ли ребенок получить инфекцию внутриутробно?

И еще вопрос, глупый, наверное, но не с кем посоветоваться, проконсультироваться (в городе 1 врач-сифилидолог), я сейчас представляю угрозу для близких - мужа, ребенка? Заразна ли я?

У меня теперь всю жизнь будет положительный анализ? Пожалуйста, ответьте, не могу ни есть, ни спать, ни работать... Муж тоже переживает сильно за нас, за ребенка...

Три варианта - либо это серорезистентный сифилис,либо ложноположительный нетрепонемный тест (РМП) при перенесенном ранее сифилисе,либо новое заражение сифилисом при перенесенном ранее сифилисе.

Трепонемные тесты (ИФА,РИФ,РПГА,РИТ) у человека переболевшего сифилисом будут положительными всю жизнь,поэтому в

Источник

Может ли герпес выскочить на груди

Для профилактики обострений можно посоветовать только не переохлаждаться и при появлении свежих высыпаний местно применять соответствующие мази. Препараты в таблетках беременным не рекомендуются.

Кесарево сечение может быть произведено, если есть свежие высыпания, чтобы снизить вероятность передачи вируса ребенку во время родов.

Как повлияет - заранее сказать невозможно. В общем и целом - герпетическая инфекция может стать причиной внутриутробного инфицирования плода с поражением различных органов, в том числе головного мозга.

Бывает это, к счастью, нечасто, даже учитывая то, что вирусом герпеса инфицирован едва ли не каждый третий человек на планете.

Ацикловир возможно применять при беременности, особенно на таких сроках беременности. Хотя, конечно, нужно, чтобы Вас осмотрел врач и лабораторное подтверждение герпетической природы высыпаний тоже нужно (не бывает так, чтобы герпетическая инфекция была, а анализы ничего не показали ). То, что доктор позитивно настроен - это хорошо )

Так ведь доктор и назначит анализы, Марина. Тем более учитывая местные логистические трудности. На современном этапе обычно это бывает ПЦР, ИФА тоже используется.

О кесаревом сечении ставится вопрос только в том случае, если весьма выраженные местные герпетические (ну, и. конечно, подтвержденные лабораторно) проявления будут в доношенном сроке, непосредственно на момент родоразрешения.

Спасибо, доктор.Так получается, что в конце срока мне должны еще раз назначить анализы!?я стала подмываться ромашкой и прилаживала лист алоэ, смазываю ацикловиром.Но нервишки шалят, каждый месяц вечно что-то не так,то простывала 4 раза уже, то отслойка, выыделения, боли по бокам когда хожу.:-(

молочные продукты при стоматите
Стоматит — довольно распространенное заболевание полости рта. Он довольно неприятный. Начинается он с воспаления ротовой полости. Появляются язвочки, значительно затрудняется питание и питье. Иногда бывает даже боль

Здравствуйте,Уважаемый Игорь Игоревич. У меня к Вам новый вопрос. Беременность 27 недель,после сдачи анализов выявили

Источник

Отрицательный анализ на ВИЧ: что означает?

ВИЧ отрицательный – это хорошо, с таким утверждением невозможно не согласиться. Диагностика вируса иммунодефицита – это всегда большой стресс для пациента. Даже те, кто полностью уверены в своем здоровье, например, при правильном образе жизни, испытывают определенное волнение, ожидая, когда результат исследования будет на руках. ВИЧ отрицательный в бланке анализа – это огромное облегчение для пациента. Стоит отметить, что не всегда это значит, что человек действительно здоров. В каких случаях анализ на ВИЧ отрицательный можно считать поводом для спокойствия, а в каких он может быть поставлен под сомнение специалистами в области медицины или самим пациентом?

В какие сроки тест на ВИЧ отрицательный свидетельствует об отсутствии страшного недуга?

компресс из лука от гайморита
Добро пожаловать на Гайморит.гуру – информационно-просветительский портал, целиком и полностью посвящённый описанию такого распространённого и коварного недуга, как гайморит, и прочих смежных болезней верхних д

Когда пациент получает бланк с результатами анализа, где значится: ВИЧ и СПИД отрицательно, ему, естественно, становится интересно, что это значит. Естественно каждый человек надеется на то, что знак минуса в бланке – это гарантия отсутствия самого страшного заболевания двадцать первого столетия. В каких случаях это действительно так? Для того, чтобы полностью удостовериться в том, что вирус иммунодефицита отсутствует, специалисты в области медицины проводят всего один анализ. В большинстве случаев его бывает достаточно, чтобы удостовериться в том, что СПИД отрицательный. О каком типе исследования идет речь? Это метод первичной диагностики вируса, который называется иммуноферментный анализ. Его также называют ИФА-тестированием. Изначально система исследования была несовершенной. Однако в современной медицине используются тесты четвертого поколения, погрешность которых сравнительно невелика. Она составляет всего два или три процента. Что значит отрицательный результат на ВИЧ по ИФА в большинстве случаев? То, что антитела к вирусу не в

Источник

Герпес на губах 5 неделе беременности

Рецидив и первичное проявление генитального герпеса в первом триместре: 1, 5, 7, 8, 9, 12 неделя

Каждая женщина, имеющая у себя данную инфекцию, боится последствий болезни, которые могут сказаться на вынашивании ребенка. Имеется много информации, как полезной, так и совершенно пустой, которая сбивает с толку и дает противоречивые сведения. Даже врачи не всегда едины в том, как поступить, если обнаружился лабиальный или генитальный герпес на ранних сроках беременности. Не стоит паниковать и устраивать истерические причитания, что лучшим выходом будет только аборт. Надо уяснить две простые истины:

Если кто-то думает, что это совершенно одинаковые вещи, то глубоко ошибается. Последствия такой инфекции неодинаковы для плода, который только начинает формироваться в организме.

Если вы подцепили герпес на первой неделе беременности, когда еще даже не знали о том, что уже произошло зачатие, или немножко позже (на 5, 7, 9 неделе), это очень плохо. Мало того, что болезнь будет влиять на организм будущей матери, с этим она как-то справится, используя лекарства. Инфекция будет воздействовать и на крошечный эмбрион, который еще только зарождается в матке и может легко к нему проникнуть, потому что в организме женщины еще не образовались те защитные антитела, которые спасут плод от воздействия вируса. Именно этот вирус, который попал в организм в первом триместре вынашивания плода, может стать причиной пороков сердца, гидроцефалии у ребенка.

Первичный герпес на ранней стадии беременности опасен тем, что в это время нежелательно применение любых лекарственных средств, потому что идет формирование органов малыша. Часто девушка, принимает лекарства. назначенные доктором, потому что не предполагает о том, что она беременна. Следствием такого лечения становятся многочисленные патологии в развитии плода. Отсу

Источник