овес для лечения онкологии

Биоцентр

Антиоксиданты в лечении рака

Эта статья является уникальным материалом для врачей и пациентов. Авторские прописи антиоксидантов и их совместного применения рекомендованы нами для применения при самых разных патологиях во всех сферах медицинской практики. Схемы отрабатывают основной базовый принцип саморегуляции — антиоксидантная защита организма.

Применение лучевой и химиотерапии рака имеет очень низкий терапевтический индекс, который обусловлен высокой токсичностью для здоровых тканей. Предположение, что раковые клетки погибнут раньше здоровых, не выдерживает никакой критики. Такое лечение приводит к тому, что в мире за год заболевает раком 10 млн человек, а умирает более 9 млн (данные МАИР — международное агентство по изучению рака). Усредненные данные эффективности лучевой и химиотерапии не достигают и 3%, а данные о смерти больных от этого лечения замалчиваются и не фигурируют ни в одном официальном отчете.

Хирургическое вмешательство не может удалить все опухолевые клетки и метастазы, очень часто возникают рецидивы. Ложь и фальсификация результатов лечения, к сожалению, привычная практика онкологических диспансеров.

Перспективным лечением в онкологии можно считать только те методы, которые восстанавливают саморегуляцию организма, иммунитет, обмен веществ. При этом необходимо использовать препараты, избирательно уничтожающие онкоклетки.

Особенности метаболизма при онкозаболевании

В любом живом организме образуется энергия, которая заключена в молекуле АТФ. В здоровой клетке под действием кислорода из одной молекулы глюкозы образуется 24 молекулы АТФ. Этот процесс называется аэробный гликолиз (с участием кислорода).

Злокачественная клетка получает энергию путем анаэробного (без участия кислорода) гликолиза, при котором из одной молекулы глюкозы образуется всего 4 молекулы АТФ. Люб

Источник

Лечение метастаз

Лечение метастаз народными средствами

Онкологические заболевания –  злокачественные опухоли, образующиеся из клеток эпителия, обладают способностью быстрого деления и размножения в органах и тканях организма. Патологическое перерождение обычных клеток в опухолевые клетки связано со многими факторами. Чтобы остановить процесс распространения метастаз народная медицина предлагает множество различных средств и методов. Есть прекрасные результаты исцеления от коварного недуга.

Когда у одной женщины, перенесшей 5 операций и 22 сеанса лучевой терапии, метастазы стали распространяться в лимфоузлы, спасло чудо, о котором она рассказывает всем, кому может пригодиться помощь. Оздоровить лимфатические узлы ей помогло использование средства, состоящего из нескольких лечебных ингредиентов.

Необходимо взять 300 мл свежего сока алоэ трехлетнего возраста, пред срезом неделю не поливать. Добавить 100 мл сока подорожника, 200 мл сока лимона, 300 гр. цветочного меда, 500 мл коньяка, по 100 мл настоек корней и травы герани красной, цветков календулы, травы ряски и чистотела. Нужно ещё 100 гр. черной глины, если невозможно найти, можно обойтись без нее, 50 мл настойки полыни и 100 мл «Бефунгина».

Все смешать и настоять 2 недели при комнатной температуре. Употреблять 3 раза в день за 15 минут до еды по 1 ст. л. до окончания средства. За год, два таких курса дают достаточно хорошие результаты в лечении, а повторение курса через год будет хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Злокачественная опухоль развивается очень медленно. Но когда количество раковых клеток достигает определенного количества она, получая питательные вещества, приобретает способность быстро прорастать в окружающие ткани и органы, распространяя метастазы по всему организму. Всегда такой диагноз звучит как приговор, вызывая чувство обреченности и безысхо

Источник

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Интернет-магазин

Новосибирская, 5

Парижской Коммуны, 9

ЦУМ, цоколь

Ссылки

Случайное фото

Интересный факт

Знаете ли вы, что Турция - один из лидеров по производству мёда в мире

Главное меню

Разделы

Последние Новости

Лечение прополисом

Опубликовано: 23 Ноя 2012. Просмотров: 90 593.

Рецепты лечебного и профилактического применения прополиса

Множество рецептов с прополисом: мази, настойки, отвары,  свечи, крема и др.. Здесь каждый найдет для себя свой рецепт. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, ангина, заболевания кожи, заболевание органов слуха, профилактика онкологии, лечение ожогов и обморожений — рецепты с прополисом при всевозможных заболеваний. 

Атеросклероз

Свежеизмельченную чесночную массу (для получения ее можно очищенные зубчики чеснока дважды пропустить через мясорубку), залить ее 200 мл 96%-ного спирта и поместить смесь в бутыль из темного стекла.

Выдержать настойку в темном месте 10-12 дней, профильтровать, добавить пчелиный мед, 10%-ный спиртовой экстракт прополиса, размешать до полного растворения меда и выдержать еще 2-3 дня.

С 11-го дня препарат принимают по 25 капель 3 раза в день до конца месяца (30-го дня). Затем следует перерыв 5 месяцев и курс повторяется.

Препарат оказывает прекрасный лечебный и профилактический эффект при атеросклерозе — организм очищается от атерогенных жиров, повышается эластичность артерий, улучшается обмен веществ, наблюдается обратное развитие атеросклероза  предупреждается возникновение стенокардии и инфаркта. Кроме того, препарат полезен также при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, хроническом энтероколите, хроническом бронхите, пневмонии,

Источник

Язва желудка и кишечника. Народные средства. Симптомы и лечение. Как лечить язву народными средствами, настоями, отварами, настойками. Травник.

Язва желудка, народные средства, лечение

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки: лечение народными средствами. Симптомы и лечение. Народные средства при лечении болезней пищеварения.

Язвенная болезнь характеризуется, прежде всего, возникновением ранки на слизистой оболочке желудка. Если дистрофические процессы при язве заходят далеко, наблюдается прободение стенки желудка, и содержимое его может поступить в брюшную полость.

При успешном лечении небольшие язвы образуют рубец, мало влияющий на функцию желудка. При заживлении большой язвы образуется соответственно и большой участок соединительной ткани, которая не может выполнять специфические для слизистой оболочки функции.

Язва желудка

В результате повреждения слизистой обнажаются нижерасположенные слои стенки органа и образуется язва. В соответствии с локализацией различают язвы пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

Своим возникновением язвы обязаны либо чрезмерной секреции желудочного сока и ферментов (хотя у некоторых лиц с язвой желудка процессы могут протекать нормально), либо неполноценности слизистой, которая у здоровых людей защищает внутренние органы брюшной полости от эрозии или «самопереваривания».

Уменьшение защитных свойств слизистой желудка и кишечника и возникновение предпосылок для образования язв могут быть связаны с продолжительным употреблением некоторых лекарственных препаратов типа аспирина, ибупрофена и кортикостероидов, а также с систематическим злоупотреблением алкоголем и курением.

Если процесс образования язвы начался, то он продолжается до тех пор, пока не происходит полного разрушения слизистой и мышечного слоя того или иного органа пищеварительной системы.

Источник

Овес при раке: приготовление отвара, применение, лечение

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно.

Лечение овсом онкологии имеет многовековую историю. Прославившееся растение в качестве лекарственного средства еще со времен Гиппократа, овес, на много превосходит все остальные злаковые культуры. Даже официальная медицина признала его силу в качестве средства, которое укрепляет организм больного. А нетрадиционная, пользуется универсальностью и уникальностью этого природного лекарства для исцеления многих заболеваний. Так чем же этот злак  полезен, и как заваривать овес при онкологии различной локализации – об этом Вы сможете узнать из нашей статьи.

Овес при онкологии

болят лимфоузлы на шее при герпесе
Лимфатические узлы в человеческом организме выполняют функцию фильтрации. Через них проходят все компоненты, которые попадают в лимфу. В случае заражения вирусами или бактериями, лимфоузел начинает вырабатывать лимф

Клетки злокачественной опухоли растут и делятся настолько быстро, что для этого требуется колоссальная энергия. А источником энергии для этих клеток явл

Источник

Лечение отваром овса, полезные свойства, овес для печени

Овес – однолетнее культурное растение, вырастающее не больше полутора метров в высоту. У этого растения имеется придаточный и мочковатый корень. На прямом, с плотными узлами стебле располагаются линейные листья зелёного окраса, шероховатые, находящиеся в очередном положении. На верхушке стебля находится колос, собранный в метелку, состоящий из 2–4 цветков. Цветки овса мелкие и обоеполые. Плод растения – маленькая зерновка, которая окружена чешуйками.

Цветение растения начинается с лета и длится до июля. Созревание плодов приходится на конец лета – начало осени. Очень редко овес встречается в диком виде. Он произрастает на полях Европы, Азии, Северной Америки, Литвы и Эстонии. Также он растет в Молдове, России, Украине и в Эстонии.

Овес обладает многими полезными свойствами. Его применяют в качестве противовоспалительного средства при воспалениях различных органов, в том числе и желудочно-кишечного тракта. В овсе содержится фермент, который улучшает усвоение углеводов.

Благодаря содержанию в овсе магния, его применяют для улучшения работы сердечной и нервной систем, обмена веществ, и кроме того, его рекомендуют применять на начальных стадиях гипертонии. Препараты из овса восполняют баланс кремния в организме, укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему организма.

Масло овса получают из семян растения при помощи способа низкотемпературной экстракции. В этом масле содержатся такие полезные вещества как витамины Е и А, жирные кислоты, биологически активные компоненты и многие другие. Масло овса применяют при эрозиях и язвах. В нем содержатся ретиноиды, которые улучшают зрение. Благодаря способности свойств масла выводить из организма песок и камни его используют при мочекаменной болезни.

куркума в лечебных целях в народной медицине
История этой загадочной специи началась в Индии пять тысяч лет назад — пряность использовали для окраски тканей, позже начали добавлять в еду и применять для лечения проказы, кожных болезней, укусов змей.

В этой ст

Овес давно и успешно применяется в народной медицине. Препараты из овса нормализ

Источник

Правильно применяем настойку болиголова

Болиголов пятнистый – ядовитое растение, которое еще с древних времен используется в медицине как целебное лекарство. Чаще всего настойка болиголова применяется при наличии злокачественных новообразований, даже если появились метастазы. Это средство, несмотря на свою ядовитость, спасло не одну жизнь.

Как собирать растение для приготовления настоя

Болиголов пятнистый двухлетнее растение. Высота одного экземпляра достигает 2 м. Имеет трубчатый стебель, который покрыт налетом и пятнами красноватого цвета. Листья этого растения напоминают петрушку. Болиголов цветет мелкими белыми цветками, после чего образуются округлые семена.

Важно! При сборе болиголова пятнистого нужно быть аккуратным, ведь это ядовитое растение. Сильным токсическим действием обладают все его части.

Для приготовления лекарств собирают листья и цветки болиголова, но если он перецвел – можно брать семена, которые обладают не меньшими целебными свойствами. Заготовка сырья происходит все лето.

Самым большим количеством полезных веществ обладают соцветия. Именно с них рекомендуется делать настойку. Собирать болиголов лучше всего в резиновых перчатках, но если вы без них, тогда нужно после всех манипуляций тщательно вымыть руки с мылом. Не прилучайте к этому занятию детей, ведь попадание небольшого количества сока растения в рот, может спровоцировать отравление.

После сбора, чтоб не потерять целебные свойства, нужно сразу измельчить сырье, после чего залить небольшим количеством спирта. При заготовке болиголова возьмите с собой стеклянную баночку со спиртом или водкой, куда положите сорванные соцветия и листья. Это позволит сохранить летучие вещества, благодаря которым достигаются противоопухолевые свойства.

Листья болиголова имеют не менее активные компоненты – кофейную кислоту, эфирные масла и небольшое к

Источник