эрва шерстистая от панкреатита

Энциклопедия лекарственных растений

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Народные средства

Поджелудочная железа, очищение железы поджелудочной

Целебные народные средства для очистки железы поджелудочной (ПАНКРЕАТИТА): цикорий, мёд, молоко, томаты, гречка, мальва, картофель, эрва шерстистая (пол — пала).

Железа поджелудочная — это орган секреции смешанной, в брюшной полости расположенный слева под желудком. Часто в железе поджелудочной воспалительный процесс развивается, может который иметь как хроническое, так и острое течение.

ПАНКРЕАТИТ. ДИЕТА. При хроническом панкреатите соблюдать нужно диету строгую: это каши на молоке или воде разбавленном наполовину водой. Овощи вареные, бульоны ненасыщенные, некислые разбавленные соки (мандариновый, яблочный). Мясо нежирное отварное, куриное, индейку, телятину, отварную рыбу, творог нежирный, йогурты, кефир.

Мед и молоко при панкреатите. НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ.  Натощак с утра пить один ст. 2,5% молока с ложкой десертной меда. Не нужно пить и съесть сразу после приема «лекарства» в течение четырех часов. Курс лечения — до тридцати дней, с небольшим перерывом.

Корень цикория при панкреатите.  НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ.   Две ложки чайные корня размельченного цикория стаканом воды горячей залить, кипятить 5 мин. охлаждать, сцедить. Глотками пить в течение целого дня. Курс лечения — три недели, потом — неделя перерыва. После перерыва можно курс повторить.

Крупа гречневая при панкреатите.   НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ.  В кофемолке перемолоть гречки стакан. На ночь половину литра кефира залить. С утра на 2 части разделить, 1 — ю съесть надо вместо завтрака, а 2 — ю использовать вместо приёма ужина перед сном — за 2 часа. Один курс —

Источник

Источник

Источник

Эрва шерстистая (Aerva lanata)

Многолетнее травянистое растение, обладает многими лечебными свойствами, которые используют при заболеваниях мочевыделительной системы.

Освободи кишечник, пей " Слабин " - натуральный слабительный сбор из лекарственных трав. Действует быстро, но мягко!

В лечебных целях трава эрвы применяется при заболеваниях почек и мочевого пузыря при умеренно выраженном отечном синдроме, инфекционно-воспалительных заболеваниях почек (пиелонефритах). Настой травы эрвы шерстистой применяют в качестве солевыводящего средства, при нарушениях солевого обмена - подагре и спондилезе. Наружно применяют для лечения трофических язв, угревой сыпи, фурункулов.

Эрва шерстистая, или пол-пола (лат. Aerva lanata (L.) Juss) - вид рода Эрва (лат. Aerva (L.), относится к семейству амарантовых (лат. Amarantaceae). Растения этого рода распространены в умеренных зонах Восточного полушария, тропиках и субтропиках.

Эрва шерстистая – многолетнее, двулетнее или однолетние (в культуре) травянистое растение высотой до 140 см, со слабо разветвленной стержневой корневой системой серо-белого цвета. Среди них отмечаются как прямостоячие, так и стелющиеся формы. Корень может достигать 18 см в длину и до 7 мм в диаметре. Стебель сильно ветвистый, опушенный, серовато-зеленого цвета, цилиндрический, со слабо выраженными более светлыми продольными ребрышками, диаметром до 1 cм. Сердцевина стебля эрвы шерстистой белая губчатая. Листья очередные, короткочерешковые, яйцевидные или эллиптические, цельнокрайние, опушенные – снизу более интенсивно, длиной до 2,5 см, шириной до 1,5 см. Цветки мелкие, белые, невзрачные, слегка колокольчатые с простым пленчатым беловато-зеленым околоцветником, войлочно-опушенные, собраны в колосовидное соцветие. Цветоносы с мелкими пленчатыми прицветными листочками и остевидным выростом на верхушке. Плод &mdas

Источник
шершавые пятна на теле лечение
Кожный покров малыша и слизистые являются индикатором течения внутренних процессов в его организме. Любые изменения на коже у грудничка необходимо подмечать, т.к. они могут указывать на развитие патологии или являтьс

Источник

Эрва шерстистая лечебные свойства и противопоказания отзывы

Пол пола эрва шерстистая

Эвра шерстистая не слишком распространена среди отечественных лекарей, в Цейлоне она именуется как пол-пола и имеет в своем арсенале полезные свойства, способные избавить человека от проблем с мочевым пузырем, почками и печенью. Цветет и растет пол пола эрва шерстистая в тропическом поясе на островах, а также в Индии, Цейлоне и Африке. На территории России и Украины, культивируется как лекарственное растение.

Двулетняя (в случае произрастания на территории Европы и Азии - однолетняя) трава, с бледным бело-лиловым опушением, густо покрывающим все растение. Стебель прямостоячий (редко стелящийся) высотой до 140 сантиметров; листки – простые, мелкие, широкоовальные, расположены поочередно, достигают длины не более 2-х см. В период цветения (август-сентябрь) появляются мелкие густые цветки, скученные в отдельные клубочки и собраны в колосовидную метелочку.

Заготавливается пол пола эрва шерстистая путем сушения ее в темной, но хорошо проветриваемой комнате. Хранить в тканевых либо бумажных мешочках, в подвешенном состоянии, вдали от сырости.

- обладает прекрасным камнерастворимым эффектом, благодаря которому эрвы шерстистой трава применение нашла при различных почечных болезнях;

- обладает тонизирующими кожу способностями, помогает избавиться от угрей, воспалений, высыпаний, выравнивает цвет лица;

- применяется в комплексном лечении заболеваний, связанных с нарушением работы позвоночника, суставов - при артрите, остеохондрозе;

ушиб головного мозга собаки
При поступлении в клинику животное находилось в угнетенном состоянии, присутствовала атаксия, в то же время при оценке состояния черепно-мозговых нервов нарушения их функции не обнаружено.

 Еще один клинический с

К тому же эрвы шерстистой трава применение свое нашла при лечении мочекаменных болезней и прежде всего используется для того, чтобы разрушать (дробить) почечные камни. Однако следует осторожно относится к данному растению и перед тем, как начать применять его, следует уведомить об этого своего лечащего вр

Источник

Эрва шерстистая лечебные свойства и противопоказания

Лечебные свойства и противопоказания пол — полы или эрвы шерстистой

Сегодня аптеки и интернет-сайты пестрят предложениями от иностранных производителей. Многие предлагают купить чудодейственные заморские средства и тем самым обрести здоровье, красоту, молодость.

Среди таких новинок достойное место занимает невзрачная травка с интересным названием – пол-пала. Второе ее название – эрва шерстистая, лечебные свойства и противопоказания которой мы с вами и обсудим.

Пол-пала прибывает к нам из далекого Цейлона (Шри-Ланка), так что встретить ее на родных лугах и полях просто невозможно. Там, где растет эта травка, совершенно другой климат, и к нашим условиям она не приспособлена.

Некоторые любители-биологи пытаются вырастить ее на окне или в теплицах дачных участков, но при этом следует учитывать, что эрва потеряет большинство своих полезных свойств. Так что лучше приобретать ее у поставщиков  с Цейлона.

Каковы польза и вред эрвы шерстистой? О пользе сказано много. Правда, узнать о витаминном и минеральном составе эрвы довольно сложно (почти нигде не упоминается), зато везде рассказывается, каковы показания к применению:

Как видите, дорогие читатели, основным качеством растения является выведение шлаков, токсинов и других излишков и продуктов жизнедеятельности организма.

Интересно, что поставщики на своих сайтах в основном умалчивают о противопоказаниях. Однако они есть, и довольно серьезные. Их обязательно надо учитывать:

Интересно, почему воедино собраны столь противоречащие друг другу условия? Дело в том, что эрва сильно вымывает кальций из организма, поэтому употреблять настой из нее нужно только через соломинку, чтобы не разрушить эмаль зубов. Так что если пол-пала лечит, то это не значит, что она не может «покалечить».

Если вам удалось доста

Источник