турецкий антибиотик при отите

ОТИТ НАРУЖНЫЙ

Наружный отит — воспаление наружного слухового прохода; заболеваемость выше в летние месяцы. В патогенезе большое значение принадлежит состоянию иммунной системы организма. Различают ограниченные и диффузные наружные отиты.

• Острый ограниченный наружный отит (фурункул слухового прохода) возникает в результате инфицирования (чаще стафилококком) волосяных фолликулов и сальных желез перепончатохрящевого отдела наружного слухового прохода при его микротравмах вследствие манипуляции в наружном слуховом проходе острыми предметами (шпилькой, спичкой и др.). Чаще возникает у лиц, страдающих сахарным диабетом, гиповитаминозами (А, С, группы В).

• Острый диффузный наружный отит — часто встречаемая форма, возникающая преимущественно при хронических гнойных средних отитах вследствие инфицирования кожи и подкожной клетчатки наружного слухового прохода различными микроорганизмами.

• Экзематозный отит часто сопровождает обычную атопическую экзему или другие первичные заболевания кожных покровов.

• Злокачественный (некротизирующий) отит — редкая наиболее тяжёлая форма заболевания, характеризующаяся высокой активностью, быстрым распространением инфекции в глубину тканей, бурным ростом грануляций и секвестрацией костной ткани; протекает либо как остеомиелит, либо как целлюлит у пожилых лиц, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом, с инфицированием наружного слухового прохода синегнойной палочкой. Возникает в молодом возрасте у пациентов с иммунодефицитными состояниями, у детей регистрируют редко.

• Злокачественный наружный отит — основным возбудителем считают Pseudomonas aeruginosa у больных, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом.

слухового прохода различной степени; в глубине его можно увидеть кашицеобразную массу, состоящую из десква-мированного эпидермиса и гноя с резким гнилостным запахом; барабанная

Источник

АМПИЦИЛЛИН

1 капсула содержит ампициллина 250 мг, в упаковке 20, 100 и 1000 шт.; 5 мл приготовленной суспензии — 125 мг, во флаконах по 60 мл (1500 мг порошка ампициллина растворяются в 60 мл кипяченой воды), в упаковке 1 и 50 шт.

Инфекции мочевых (цистит, уретрит, пиелонефрит), дыхательных (острый и хронический бронхит, пневмония, коклюш) и пищеварительных (включая дизентерию, тиф, паратиф, инфекции желчного пузыря) путей, синусит, отит, менингит и септицемия, вызванные Haemophilus influenzae, гонорея.

Желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, диарея), аллергические реакции (острые реакции гиперчувствительности возникают, как правило, в течение 1–30 мин после приема препарата), эритематозные макулопапулезные высыпания (в течение второй недели лечения).

Дозировка варьирует в зависимости от вида и тяжести инфекции; приводятся ориентировочные рекомендуемые дозы: взрослым — 1000–3000 (4000) мг в 3–4 приема; при тяжелых инфекциях (менингит или септицемия) — до 200 мг/кг в сутки в 4 приема.

В этих случаях рекомендуется лечение начинать с в/в инъекции. Детям назначают 50–100 (150) мг/кг в день в 3–4 приема. Это соответствует примерно следующим дозировкам: детям от 5 мес до 2 лет — по 250 мг 3–4 раза в день (10 мл сиропа или 1 капсула 250 мг 3–4 раза в день); детям 2–6 лет — по 500 мг 3 раза в день, детям 7–12 лет — по 500 мг 4 раза в день. При тяжелых инфекциях (менингит, септицемия) — до 200–300 мг/кг в день в 4 приема (в этих случаях лечение предпочтительнее начинать с в/в инъекции). Продолжительность лечения зависит от показаний и клинической картины и составляет 5–7 дней. Рекомендуемые дозы при отдельных заболеваниях составляют: тиф — в первый день 250 мг (взрослые) или 10–15 мг/кг (дети) 4 раза в день, во

Источник

Привлеките удачу и деньги в свою жизнь! Забудьте о неудачах и долгах! Мощный амулет на удачу и богатство ► http://c.twtn.ru/ngDC И помни, отложив на потом - можно никогда не начать жить в свое удовольствие.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: СОВЕТ 1: МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ, ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ! Одну чайную ложку мёда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор мёда, который по составу идентичен плазме крови. Мёд в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью. Эффект медовой воды Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ. Повышается иммунитет. Проходят хронические

По рукам человека можно определить чем он болен Руки – кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья – стоит только внимательно к ним приглядеться. Красные ладони свидетельствуют о токсическом поражении печени: возможен гепатит или гепатоз. Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе. Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок, то на

ВСЁ О ЛЕЧЕНИИ СОДОЙ Области применения 1. Профилактика и лечение рака. 2. Лечение алкоголизма. 3. Отвыкание от курения. 4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий. 5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов. 6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма. 7. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов,

Давление — на хрен!’ (информация гипертоникам). Нашла у себя случайно интересный рецепт. Как-то в поезде разговорилась с попутчицей. Женщина рассказывала как пер

Источник

Антисептические средства

антимикробные средства широкого спектра действия, применяются главным образом местно (на кожу, слизистые оболочки) для предупреждения или лечения гнойно-воспалительных процессов. Отдельные препараты из группы А. с., отличающиеся низкой токсичностью, могут использоваться также для химиотерапии инфекционных болезней.

В качестве А. с. применяют, как правило, химические соединения, которые характеризуются высокой активностью в отношении подавляющего большинства микроорганизмов, малым латентным периодом действия, низкой токсичностью при местном назначении (в т.ч. отсутствием аллергизирующего действия), сохранением активности в присутствии продуктов тканевого распада, отсутствием местнораздражающего действия и угнетающего влияния на процессы заживления раны.

Среди А. с. различают следующие основные группы препаратов: 1) галогены — препараты йода (раствор йода спиртовой, раствор Люголя, йодоформ, йодинол) и хлора (хлорамин Б); 2) детергенты (декамин, хлоргексидин, этоний, церигель, дегмицид, роккал и др.); 3) кислоты (борная, салициловая), щелочи (раствор аммиака, натрия тетраборат), спирты (спирт этиловый), альдегиды (формальдегид, гексаметилен-тетрамин); 4) красители (бриллиантовый зеленый, метиленовый синий, этакридина лактат); 5) окислители (раствор перекиси водорода, гидроперит, калия перманганат); 6) производные оксихинолина (хинозол); 7) соединения тяжелых металлов (ртути дихлорид, ртути оксицианид, ртути амидохлорид, ртути окись желтая, ртути монохлорид, серебра нитрат, колларгол, протаргол, цинка сульфат и др.); 8) фенолы ( фенол, трикезол, резорцин, фенилсилицилат и др.), дегти и смолы (деготь березовый, ихтиол, нефть нафталанская рафинированная, винилин и др.).

Кроме того, в качестве антисептиков используются и некоторые другие синтетические препараты, например производные нитрофурана (фурацилин), и веществ

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Восемь способов, как решить проблему зелёных соплей у ребёнка

Насморк всегда доставляет одни неприятности. Особенно если он появился у малыша. Ринит мешает спать, ухудшается аппетит, ребёнок быстро утомляется, часто капризничает. Особый ужас у мам вызывают зелёные сопли у ребёнка. Откуда они берутся? Как с ними справиться и какие осложнения могут вызвать? Это самые популярные вопросы, интересующие родителей.

Когда можно увидеть зелёные сопли?

Острые респираторные заболевания (ОРЗ). Как правило, это вирусная инфекция с последующим присоединением бактериальной, отсюда и цвет выделений – зелёный, который определяется продуктами жизнедеятельности и распада бактерий. Самые распространенные виды бактерий, которые можно встретить на слизистой оболочке носа, это стрептококки и стафилококки. Эти бактерии есть у всех в небольшом количестве, но когда идет снижение иммунитета — число их растет, что и проявляется зеленым цветом выделений.

Аллергический ринит. Всем известно, что он характеризуется отёком слизистой оболочки носа, обильным слизистым отделяемым, зудом и чиханием. Возникает при взаимодействии с аллергеном. Зелёный же цвет слизи при данном виде насморка появляется в случае разрастания бактериальной флоры.

Осложненные риниты. При них, кроме зелёных соплей, у ребёнка могут быть гнойные и кровянистые выделения. Возникают в том случае, если не долечили ОРЗ или пустили всё на самотек.

Какими способами лечить зелёные сопли?

молочница в период лечения
Многим известно такое заболевание, как молочница. Грибок, который начинает активно распространяться во многих органах, может привести к заболеванию. Его необходимо лечить в остром периоде. Но что делать, если моло

Это первый и очень важный пункт, с которого лучше всего начинать лечение зелёных соплей. Промывать лучше всего солевым раствором. Он бывает разной концентрации. Слабый 0,9% раствор, или изотонический, применяют у детей первых месяцев жи

Источник

Мазь Левомеколь

Мазь Левомеколь, «любимый помощник врача», давно зарекомендовала себя как эффективное антибактериальное средство, которое ускоряет заживление ран и способствует восстановлению нормальных структур поврежденной кожи.

Являясь одновременно антибиотиком и репарантом, мазь Левомеколь стала одной из самых популярных мазей среди хирургов в лечении глубоких гнойников, ран разной сложности и при восстановлении целостности кожного покрова после наложения швов.

Состав и действие мази Левомеколь

Состав 1,0г мази Левомеколь включает хлорамфеникола 7,5 мг, метилурацила 40 мг, основа – полиэтиленоксид 1500 и полиэтиленоксид 400. Хлорамфеникол – это антибиотик широкого спектра действия, метилурацил – это препарат, улучшающий трофику тканей и стимулирующий процесс регенерации. Комбинация этих двух оставляющих делает успешным и быстрым заживление ран: благодаря Левомеколю место повреждения защищено от инфекций и в тоже время подкреплено стимулирующим к заживлению действием. Полиэтиленоксид 1500 и полиэтиленоксид 400 являются вспомогательными составляющими, они облегчают равномерное нанесение мази и помогают действующим компонентам проникать в ткани человеческого организма.

Основными формами выпуска мази являются алюминиевый тюбик (25г, 30г и 40г) или банка из темного стекла (по 100г и 1000г). Структура мази однородная и средней густоты.

Левомеколь, обладая противовоспалительным, антибактериальным и регенерирующим эффектами, относится к препаратам комбинированного спектра действия.

выпадение волос при климаксе лечение
Выпадение волос при климаксе – это то, с чем встречается почти каждая женщина в период менопаузы. Все представительницы женского пола знают, что их в этот период ждет бессонница, головная боль, приливы и другое, но редк

Благодаря хлорамфениколу мазь эффективна в борьбе с устойчивыми грамотрицательными микроорганизмами, такими как синегнойная (Pseudomonas aeruginosa) и кишечная палочки (Escherichia coli), стафилококк (Staphylococcus spp.) и др. Частое или обширное применение мази может вызвать

Источник

Если снять лак, ваши ногти наверняка окажутся хрупкими и слабыми И это вполне объяснимо - весна, авитаминоз, неправильный уход за ногтями, воздействие на ногтевую пластину агрессивных веществ бытовой химии и т.д. Причин может быть множество. Решение проблемы найти не так просто. Предлагаем вам натуральное средство, которое поможет сохранить красоту рук и укрепить ломкие ногти. Вам понадобится: 15 г желатина; 1 стакан воды; чайная ложка оливкового масла.

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном. Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день: взрослые — по 2 ст. л., дети 4—14 лет — по 1 ст. л. На ночь пейте по 200 мл те

Как повысить гемоглобин. Натереть на крупной терке сырую морковь и свеклу по 300 г, добавить 300г меда. Размешать и поставить в холодильник. Принимать по 1ст. л. 1 раз в день, утром натощак за 30 мин. до еды. Через неделю гемоглобин повысится до нормы (может, и в два раза!).

ОЧЕНЬ ДАВНО ИСКАЛА ЭТО... лечение 10% солевым раствором!!! Давно, ещё в 2002 встретился один рецепт - подруга поделилась. Я его благополучно переписала и так же благополучно со временем потеряла (тогда ещё не была в таких глубоких "ладах" с компиком и интернетом... Всё писала в блокнотиках). Хорошо помнила, что он основан на 10% соляном растворе, что против опухолей, что в войну лечили раненых... И вот СЕГОДНЯ НАШЛА... В моей жизни были уже серьёзнейшие проблемы со здоровьем. Вот теперь я и

СЕМЬ ЭТАПОВ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ТЕЛА ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ И ЭТАПЫ БОЛЕЗНЕННОГО СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА. По мере загрязнения своего организма, неправи

Источник